smusik 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, да, алкашня отжигает(( пошла перекисью промывать, больно ппц, на спине сегодня не лежу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Тема понял что может садится,так в ваночке пытался сесть,ну я ножки поддерживаю,он подтягивается держится за бортик,садится и ....мы с ним моокрые,он тааак плюхал по воде,такой кайф получал.пытался сам сидеть,ток чуть назад отклонится,хоп,и в перед снова торс подтянет))))мы растеем,вот и умелка новая нарисовалась))) smusik, обработать никогда не помешает,ток как это сделать самой,ума не приложу(( Merengata, привееет,какие вы уже взрослые,столько умелок,так держать))))а нас Маздочка в положении)))))а так все как всегда)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 День4. У меня на это ушло тоже 4 дня, только я ор слушала рядом и руку держала, ну и ор был не по полчаса, а минут по 10 и не до хрипоты. Сейчас мы на таком вот этапе: кушаем титю, засыпаем, в момент перекладывания в кровать просыпаемся, далее я придерживаю ноги и другой рукой похлопываю по плечику, иногда песенку однозвучную затяну. Настя начинает крутить головой, махать руками, иногда поднывать, но в течение 5-10 минут засыпает. Я в это время стою в поле ее зрения, она иногда может открыть глазки и проверить)))), если не чувствует, что ее придерживают. А вот днем такое не прокатывает, днем только с титей и только с мамой рядом спать. Про ритуал - у нас ритуалом стало похлопывание по плечику, это значит спать надо. Пока меня устраивает ситуация, хотя не идеал, конечно - ребенок засыпает не сам, а со мной, без меня будет ор, а я не даю орать. Так что спим так пока. Может, кому будет полезен мой опыт 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки! Всем приветик! Именинничков наших маленьких с минидатками!! Иркулёна - с днем рождения!!!!!! Надюшка - с удачными экспериментами и поползушками вас! Wermobчик - с зубиком вас!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ностальгия, молодец,так держать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Итак че получается: День1: орали 35 мин День2: уже не орали, но сильно плакали минут 15 в общей сложности... День3: плакала менее 7 мин и то неизвестно сколько.... у меня такие же эксперименты были со старшей дочкой. Помню, начали это, когда свекр со свекровью в отпуск уехали, иначе бы ничего не вышло с ними. Спать Полинку положили и ушли в гостиную. Она орет, а мы сидим в креслах друг напротив друга молча и нервно друг на друга смотрим.... так вот, нам это помогло, с каждым днем криков было меньше и меньше, пока совсем не стало. С сынулей такие экспериментов нам и не понадобилось, он засыпал всегда сам. А вот с Ксюшей сейчас так: ритуал... помылись, переоделись... сисю пососали... потом я просто лежу рядом, форум с планшета читаю, а она покрутится немного, да и засыпает... уходить совсем.. слышать плачь я совсем не могу... раскисаю от этого сама... да и мне нравится вот так с ней лежать и смотреть, как она засыпает!!!! принимайте и нас в Гагарины... или в Терешковы... сидела Ксюнька на диване.. я отвернулась, но прежде сказала Полине.."держи её"!!!! а она, простофиля... пялилась в телевизор... ну а Ксюшка уже через секунду упала на пол лбом вниз!!! упала именно туда, где лежит коврик... он и смягчил удар.. даже ни шишки, ни синяка нет. Но я тааак орала, и на Полинку, конечно сгоряча наорала, назвала ее идиоткой и даже подзатыльник отвесила... да она и сама от испугу заплакала!!! вот так прошел наш первый "полет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Merengata, какие вы крутые! Столько уже умеет старшенькая наша)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vininna أصبحت الأم 7 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 мая 2013 astrelle, бедняжки, ещё и лбом вниз... :D Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 завтра мама из отпуска возвращается, уряяя наконец-то!!! мне хоть полегче будет, а то муж опять на все выхи на дачу таджичить уедет! astrelle, бедняжки, ещё и лбом вниз... :D ага... так жалко ее было, пупуську мою... так пляяякала :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 astrelle, хорошо что все хорошо! Сейчас уже все успокоились, обнимитесь и поцелуйтесь, у всех бывает!) мы тоже тут полетали уже второй раз. Я даже не поняла как так получилось, лежал на спине, ноги в руках держал, раскачивался и так раскачался, что полетел лицом в низ, я успела руки только на полу подставить, это смягчало удар, но перепугались с ним страшно. Теперь вообще бдю))) Пошла я спать! Завтра утром идем в парк с девочкой гулять, у нее дочке 6 месяцев и беременна двойней сейчас, вот уж ей тяжело, даже не могу представить как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Пошла я спать! Завтра утром идем в парк с девочкой гулять, у нее дочке 6 месяцев и беременна двойней сейчас, вот уж ей тяжело, даже не могу представить как. да уж... эт точно!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 astrelle, с полетом вас хорошо что все хорошо... А за польку не переживай- я так же реагирую на Даньку- только потом понимаешь- что можно и обойтись было без лишних телодвижений к старшему... Наталка- вот тож все у тебя пучком кроме хлопков по плечикам.... Ты сама наверно понимаешь, что придет момент когда придется отучать от этого..... Когда не будет засыпать пока не " по стучат" На тенька- привет тебе огромный с дочей!!!! Молодцы! Ужо бегают!!!! Не ленись заходи почаще! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 вот мы сейчас с Ксюшкой примерно по такому же принципу спим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Всем привет! С датками сегодняшних именинников: 8 августа Настенька (мама Elena08) 8 сентября Катюша (мама lublena) 8 сентября Гриша (мама Vinogradinka) 8 сентября Валерия (мама Vininna سعيدة والحوامل<) Счастья вам огромного! Выпала я на денек из форума. Днем попробую наверстать. А мы вчера опять в бассеин ходили. Витюшке нравится очень, и мне тоже! А еще мы уже несколько дней подряд ввели второе гуляние опять. Я выхожу теперь с ним еще и до обеда минут на 40 - на час, гуляю с ним в рюкзачке. Он с удовольствием рассматривает все вокруг. На улице ему все интересно. Раньше то он улицу только из окошка видел, а на гулянии в коляске практически всегда спал. А рюкзачке он у меня во все стороны глазеет. Странно, уже без 15 восемь, а он еще спит. Умотала я его вчера наверное. Поуду вас почитаю. Ну вот, уже и проснулся. Потом буду вас читать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ух! Уже 8-е число. Нам сегодня 9 месяцев! Умеем мы не слишком много, но я и не тороплю. Вчера научились полноценно играть в ладушки, т.е. начинает хлопать в ладошки тогда, когда я ей спою песенку, через минуту Настя соображает, что под эту песню надо хлопать)))) Еще машем "до свидания", правда двумя руками ну, или когда одной за меня держится, то одной машет, но всем телом себе помогает. Стала вроде откликаться на имя, хотя, может, и на голос)))) но хотя бы теперь поворачивается, когда зовут. Кушаем кашу, взрослый диетический суп с мясом, фруктовые пюрешки, творог "Тему", пьем кефир и ГВ. Не ползаем, сидим, стоим немножко на карачках, но все больше на вытянутых руках и на пузе. Очень любит стоять на ножках с поддержкой и ползать по маме. Вставать в кроватке пока сама не умеет, но очень хочет, старается, не получается до конца и психует. Говорим слоги ма, ба, ня, дя. Мама стала все чаще и чаще говорить. Вчера на просьбу бабушки четко говорила баба, повторяла то, что просили. Внимательно смотрела на губы и повторяла, сначала неуверенно и тихо, а потом громко и четко. Но сей номер был только один раз, вечером на бис выступления не было. Спим то 2, то 3 раза в день, ночью 2 раза просыпаемся поесть. Переболели ветрянкой, вес около 8000, рост 69-70, после праздников пойдем на ТО в ПК)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 Девочки, не хватает у многих данных для таблички набора веса\роста малышей! вот табличка Ссылки скрыты. а вот куда кидать данные http://www.babyplan....ashi-tablichki/ Поздравляем с 9 месяцем Настеньку и маму Elena08! Поздравляем с 8 месяцем малышей: Катюша (мама lublena) Гриша (мама Vinogradinka) Валерия (мама Vininna سعيدة والحوامل<) Тимурка, наш жених! тебе отдельное поздравление! прости, не успели вчера поздравить (позор нам) ПС. возобновляются поздравления! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Всем приветик! У нас чудо случилось! Пытались соблюсти ритуал-поели(снова пробую дать на ночь кашу), искупались, пижамку надели. Укладывались как обычкно, на кровати нашей, с ревом, но уснула. Через час снова рев, но не долго, переложила в ее кроватку.В итоге где-то с 12 она спала в своей кроватке, в 7.30 я поняла что промокла и титька одна расперла, взяла Милу, покормила и она дальше спит! Ссылки скрыты. Может же! Ура! А еще я нашла у нее кнопку выключения. Сначала один раз в шутку потерлась своим носом об ее носик и щечки и она вырубилась. Я тогда не обратила внимания. В другой раз она не засыпала и я просто с ней играла, бодалась, щекотала и носом потерлась-хоп и ребенок спит. Снова думаю, совпадение. А вчера днем, ну ворочается и все тут, я эти два случая припомнила, дай думаю проверю-уснула. Приучать к этому конечно не собираюсь и дальше проверять не стану. Но прикольно. Я заказала одежку летнюю для кормящих мам. Ждемс. Поздравляем именинников: 8 августа Настенька (мама Elena08) 8 сентября Катюша (мама lublena) 8 сентября Гриша (мама Vinogradinka) 8 сентября Валерия (мама Vininna سعيدة والحوامل<) Marua, ну вот, выздоравливайте скорее. Хлорфилипт хорошая штука, уже многие испробовали. Ольчик-мама, с посидушками! wermob, с зубом вас! Nifkins, о, вы так хорошо подросли! Какие умелки здоровские у вас! Vininna أصبحت الأم, не, я кашу не даю, и даже тарелку на стол не ставлю. Но когда кормлю, она головой вертит и возле рта эта каша размазывается, а потом руками лицо трет и голову, уши. И не дай Бог я кашу на стол капну-всей пятерней хлоп на каплю, потом пожамкает ладошку чтоб распределить по всей ладони и на голову! Красотуля мля! smusik, кошачьи царапины надо обязательно чем-то обработать. Только не помню чем, йодом что ли. У нас тож под окнами то молодежь песни под гитару горланят, то таксист один на своем драндулете всю ночь тарахтит-вызова ждет. Ностальгия, ну блин, респект и уважуха! astrelle, точь в точь как Мила спикировала, только тогда нам 2,5 мес было, она уже как юла вертелась и Эндрю так же влетело как твоей.Совесть до сих пор мучает. А позавчера мы тож снова слетали, только уже с кровати нашей, лбом стукнулись, но упала на подушку. Felix Femina, классная табличка получилась! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 N@taShK@, спс))))) пойду-ка спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Да я про булки образно выражаясь . Имея в виду всю пищу в целом. Не с голода же пухнете, правда?! Я совсем вам с Леной не предлагала худеть. Разговор шел про Надю и ГВ. Вы с Леной и не хотели и не хотите худеть, это я поняла. Начала полемику после ваших фраз: "Вот закончим ГВ, тогда и подумаем!" Я хотела донести лишь мысль, что ГВ не может быть причиной, от чего нужно отталкиваться в вопросах похудения! Тебя уже понесло во все проблемы со здоровьем... И больные головы, и спины... Только при чем тут ГВ ? Вы же не пишете, что вы не едите булок, и всё болит... А пишете, что закончим кормить и возьмемся за фигуры... Я, только исходя из этих слов, написала свои мысли на этот счет... Мне абсолютно всё равно, кто сколько весит! Когда людей всё устраивает и им комфортно! Тему веса не раз уже обсуждали... Сейчас просто чувствуется, что у Нади накипело уже конкретно, вот и влезла в диалог. И обсуждала только "ГВ-вес". Вы ее поддержали в этом вопросе, что пока ГВ не свернули, то лучше не заниматься фигурой... Я с этим не согласилась. А вас понесло уже в другие степи... Как-будто я обвиняю вас в ваших лишних кг.... Не читайте между строк... Аня, вот твое предыдущее сообщение дословно: Ruchey, Elena08, Не знаю, не знаю, девочки. Я в своем животе отвисшем виню только свою ЛЕНЬ, а не ГВ! Можно оправдаться, что в бассейн не всегда могу попасть, что на тренажеры-фитнес с 2-ми детьми не походить, но лечь на пол и пресс покачать.... только ЛЕНЬ-матушка мне мешает! Перестать есть после 18.00 и что молока не станет? Да никуда оно не денется! Если во всё остальное время нормально питаться. Хомячить на ночь булки, а потом ГВ прикрываться Не дело в нем ты пишешь о связи проблем с фигурой (отвисший живот) и наличия (отсутсвия) упражнений на пресс, а также о связи ГВ и похудания. В ответе я и написала тебе как об упражнениях (физ.нагрузке), так и о питании и ГВ. Кстати, физ.нагрузки и ГВ также имеет связь. Если зимой я 1 раз в неделю ходила на каток и каталась там 1 час от души на льду, то потом и сцеживала я молока меньше, чем при тех же условиях, но без физ.нагрузки. У тебя просто нет пог настоящему проблем с ГВ, поэтому ты не просматриваешь многих взаимосвязей. Но это совсем не значит, что их и вправду нет! Между строк я вроде бы ничего не читала. Если со стороны кажется, что я читаю между строк, значит я наверное не полностью донесла свою мысль до тебя (жаль!). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Почитала еще про невозможность отказаться от еды из-за ГВ... А может быть пересмотреть питание ребенка? Увеличивать прикорм, а не висение на груди? Я понимаю, когда дети маленькие... А когда им по 8 месяцев? Я начинаю меньше есть, ребенок начинает чаще висеть на груди... А если не давать висеть? Вот Лиза пишет про сцеживания... Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ СЦЕДИТЬ! У меня молоко идет только ребенку в рот, потом пусто! Грамм 10 от силы. Даже если полдня не давать титьку, мне ничего не сцедить! И с дочкой так же было, и кормила я ее долго. Когда Женя в 5 месяцев стал чаще висеть на груди, я не начала усиленно питаться и увеличивать молоко, а взяла в руки ложку! И сейчас если чувствую, что не наедается, то беру в руки ложку! И не себе в рот пихаю, а ему! Зачем увеличивать свой вес, я не понимаю... Молочные-не молочные, да, верю... Но когда детям по 8 месяцев и молоко есть до сих пор, то не нужно 10-ти килограммовых кабанчиков пытаться полноценно прокормить, так же, как 3-4 кг новорожденных! Аня, ты пойми такую простую вещь: что у меня, что у Нади, что у Лены нет самоцели сохранить фигуру, наша цель - это питание наших детишек на том уровне, на котором нам хотелось бы. По сути дела мы с тобой столкнулись с одной и тогй же проблемой: ребенку не хватает молока (только я столкнулась с ней раньше, а ты позже). ты решила проблему вводом дополнительного "взрослого" питания ребенку (увеличением прикорма), я решила эту же проблему вводом дополнительного питания себе, для того, чтобы ребенок мог дольше пробыть на детском питании (молоке). Ты увеличила количество прикорма и у вас все хорошо? - я искренне рада за тебя и твоих детишек. Но лично я пытаюсь сейчас решить проблемы, которые у нас могут возникнуть гораздо позже. У нас наследственная предрасположенность к аллергии. Аллергия - это заболевание, когторое практически не поддается лечению. Суть лечения сводится лишь к ослаблению симптомов. Вылечить аллергию практически невозможно. Но очень даже возможно повлиять как на ее поячвление, так и на "тяжесть" состояния. Одним из условий при этом является: 1) раннее прикладывание ребенка к груди - сразу после рождения, или как минимум не позднее 2-х часов после рождения. 2) поздний переход ребенка на врослый стол - т.е. по возможности максимальное ГВ до года. Есть фраза, не мною сказанная: "Основной пищей ребенка до года является грудное молоко". Я логически понимаю эту фразу и поэтому согласна с ней и как раз поэтому стараюсьмаксимально сох-ранить ГВ. Проблему с лишним весом можно решать по разному: - можно сейчас ввести большее количество прикорма и не создаватьсебе проблем с лишним весом (т.е. не питаться усиленно, как я сейчас это делаю): - можно заняться этой проблемой через год пересмотром рациона и введением необходимых упражнений. А можно и через 5 лет этим заняться, а можно и через 10. Все будет зависеть только от личного желания и приложенных усилий. Но НИКОГДА ни я, ни кто либо другой не сможет вернуть период "первых 2-х часов после рождения" и "период до года" и что-либо изменить в этих периодах. Они бывают только 1 раз и накогда не повторятся в дальнейшем. Именно поэтому сейчас у меня (Нади, Лены и у кото-то еще возможно тоже) приоритет - ГВ. И если для этого придется поступиться фигурой - я не вижу в этом ничего страшного и необратимого. а едите после мытья? все что ли так делают? а мы до купания почему-то... У нас так же: кушаем, немного погодя купаемся и спать. Засыпаем правда на сисе. Количество молока в груди прямо пропорционально количеству жидкости, выпиваемой женщиной. В питье никто не ограничивается в 18.00. Пейте хоть после 18.00, хоть ночью! Желательно горячее! При чем тут еда? Вся еда до 18.00, а потом пей горячий чай с молоком в любых количествах- будет столько же молока, как и всегда! Аня, ты вообще прочитала мое сообщение или нет? Я же написала - ПРОБОВАЛА НЕОДНОКРАТНО. Elena08, Ты знаешь, когда мне врач предложила лед к груди прикладывать, я тоже скептически отнеслась, и пошла по отделению с акушерками советоваться Страшно! Ведь мама толдонила - держи грудь в тепле! А тут прям лед на раскаленную опухшую титьку! Так вот та же сама зав отделения всем говорила - вы можете маковой росинки в рот не положить, если есть не хотите, но пить вы обязаны много, чтобы было молоко! И Настя не даст соврать - это компетентный врач! Аня, не уж то ты и вправду думаешь, что все, кому не хватает молока не пробовали в первую очередь увеличить количество выпиваемой жидкости? Это самый первый и не сложный способ увеличения молока, но он не у всех срабатывает. Не надо гребсти всех под одну гребенку. Про общие правила: у меня в жизни был период, когда я стремительно худела. Я каждый день ела булочки на ночь, лежала по 30-60 минут после еды на диване и все равно худела. Худела от нервов. Можно ли на основании моего жизненного опыта сказать, что проедание булочек и сон после еды способствует похуданию? Думаю нет. Не забывай так же про исключения из правил. Кто бы спорил, что Грудное молоко - наилучшая пища для младенцев.Но и из этого правила бывают исключения, пример - Люблена. И если тебе пишут, что увеличен питания приводит к увеличению количества молока, это вовсе не значит, что не так, только на том основании, что лично ты в этом не убеждена. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Gold, с замечательной ночкой вас! Пусть и дальше так будет! Иркулена, с прошедшим ДР тебя! Пусть сбудутся все твои мечты! smusik, мой по началу тоже все прикорм изо рта вытащить пытался, рассматривал пальцы и по себе размазывал. А потом само это прошло. Сейчас просто кушает и все. Wermob - с долгожданным зубиком вас!!! Felix Femina, новая табличка просто супер! Ну я и накатала сегодня ... Меня точно по диагонали читать будут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Ruchey, +10000000000000000000000000000000000000000000 Натах- можешь ведь Девы, с датками!!!!! Лайки кончились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Доброе утро.мы на дача и у меня была кошмарная ночь,тр ли это связано с домовым,которого муж с друзьями в прикол вызывали то ли хз с чем,но в итого я за@балась!встали в 6:40,просыпались раза 4.....оры крики слезы....мазафака,молоко мое утопало....в неизвестном направлении,попробую увеличить количество жидкости... С датками! Меренгата,Настя,привет!!рада,что ты веселая и все хорошо у вас!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 bezzabotna9, и тебе доброго утречка! Сложная ночь возможно из-за переезда. Следующая уже спокойнее пройдет. А пока держись, может днем прилечь удастся вместе с Ксюшей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 А майя вчера так устала, что вырубилась сразу, 2 раза вякнув для приличия, в 5.30 я ее покормила и в 7 она встала) как-то она через день спит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения