Natallka84 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки, доброй ночи! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! Именинников с датками! Нам вчера 8 мес стукнуло, быстро напишу что умеем и пойду вас читать за 2 дня. Вес 9700, рост 73 (прибавка за месяц 200гр) Ползаем по пластунски по всей квартире Сидим долго и уверенно, но самостоятельно не садимся Начал подниматься в кроватке на коленки пока Говорит мама, баба Ест кашу молочную, рисовую и гречневую, овощи (кабачек, брокколи, капусту), фрукты (грушу, яблоко). Мясо - кролик. Все это пока запивается молоком. Да вот вроде и нет больше особых умений. Врач сегодня приходила. По еде сказала такие нормы в день - мясо 50 гр, овощи 120-130, каша 130-150, фрукты 50 гр, можно вводить аккуратно творог 50 гр в день или 100 через день. Про щуренье глаз, показала ей видео - она сказала что дети еще в этом возрасте при плохом зрении не умеют прищуриваться, так что видимо просто обезъянничал, ттт. Пошла читать.. Попиваю винишко )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Felix Femina 8 мая 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Ой девочки, вы тут обсуждаете методику засыпания.... для меня это зверство!))))) честно! мое сердце не выдерживает плача ребенка, особенно когда этот плач устраиваю я подобными манипуляциями))))))))))) Я могу сказать, что Таня у меня мамошница еще та была! До 9 мес (!) я ее пеленала, засыпала она только когда укачивала на ручках и засыпала доооолго, по 1-1,5 часа! мы с мужем смену вели пол часа я качаю, пол часа он... а то тяжеловато было)) после 11 мес засыпала на руках легко и быстро, укачивала на сон я ее до 1,3 лет!!!!! Полностью с укачивания слезли в 1,7 лет! И я не жалею! Я рада, что у меня были эти 1,7 годиков, когда моя малышка сладко засыпала у меня на руках! Потом она в один момент дала понять, что желает засыпать сама, мне было не по себе и накрыло печалью...)) ведь моя малышка выросла, мой маленький комочек уже засыпает сама! Сейчас она бежит в кроватку и сама укрывается одеялком, обнимает мягкие игрушки... а мне, порой, так не хватает ее тепленького тельца рядышком .. эхх)))))) Сейчас у меня второй комочек, Уленька, и я снова наслаждаюсь тем, что моя крошка у меня на ручках)) я с удовольствием укачиваю, мне не жалко своего времени, чтобы ее приласкать, поцеловать, пообнимать..... а как она пахнет...ммм)))))))))))))) я фанатка своих детей просто!)) Но они так быстро растут.. что я снова не успею оглянуться.. как и вторая девочка моя будет сама бежать в кроватку баиньки... я за то, чтобы наслаждаться этими не долгими моментами))) потом уже так легко на ручки не залезет Изменено 9 мая 2013 пользователем Felix Femina 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Всем привет! Именинников с датками! Всех С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Ой девочки, вы тут обсуждаете методику засыпания.... для меня это зверство!))))) честно! мое сердце не выдерживает плача ребенка, особенно когда этот плач устраиваю я подобными манипуляциями))))))))))) Я могу сказать, что Таня у меня мамошница еще та была! До 9 мес (!) я ее пеленала, засыпала она только когда укачивала на ручках и засыпала доооолго, по 1-1,5 часа! мы с мужем смену вели пол часа я качаю, пол часа он... а то тяжеловато было)) после 11 мес засыпала на руках легко и быстро, укачивала на сон я ее до 1,3 лет!!!!! Полностью с укачивания слезли в 1,7 лет! И я не жалею! Я рада, что у меня были эти 1,7 годиков, когда моя малышка сладко засыпала у меня на руках! Потом она в один момент дала понять, что желает засыпать сама, мне было не по себе и накрыло печалью...)) ведь моя малышка выросла, мой маленький комочек уже засыпает сама! Сейчас она бежит в кроватку и сама укрывается одеялком, обнимает мягкие игрушки... а мне, порой, так не хватает ее тепленького тельца рядышком .. эхх)))))) Сейчас у меня второй комочек, Уленька, и я снова наслаждаюсь тем, что моя крошка у меня на ручках)) я с удовольствием укачиваю, мне не жалко своего времени, чтобы ее приласкать, поцеловать, пообнимать..... а как она пахнет...ммм)))))))))))))) а фанатка своих детей просто!)) Но они так быстро растут.. что я снова не успею оглянуться.. как и вторая девочка моя будет сама бежать в кроватку баиньки... я за то, чтобы наслаждаться этими не долгими моментами))) потом уже так легко на ручки не залезет не Насть-не зверство! это называется воспитание! Поверь, я люблю своих детей не меньше твоего, причем облизываю их обоих в прямом смысле ВЕСЬ день!!!! мама приходит, видит эту картину и говорит "харош детей столько много целовать!" ее прям тошнит от моих "лабзаний" ........НО вечером, многие я думаю, не имеют этого запаса времени как ты-по 1,5 часа укачивать ребенка, тебе муж помагает, у меня например у мужа посменная работа, он дома попадпет на момент укладывания детей на ночь ну максимум 2 раза в неделю..... у многих может и отличные мужья, но они не готовы детей так утрясывать, не няньки кароч...... я ее пеленала, засыпала она только когда укачивала на ручках и засыпала доооолго, по 1-1,5 часа!.................................... Я рада, что у меня были эти 1,7 годиков, когда моя малышка сладко засыпала у меня на руках! ну получается она не так уж сладко засыпала, раз 1,5 часа гоняла вас с мужем и тут я тож понимаю, что каждый все равно останется при своем-и каждый будет прав, относительно своего ребенка........я знаю точно, что своей дочке делаю только лучше, результат вижу сама-за 5 ночей ребенок засыпает сам , пусть немного и погундосит (вчера это было уже 3 минуты)........все равно ночью она просыпается в 3-4 утра на покушать и с этого момента она спит со мной на сиське до утра-я ее и лобзаю, и обнимаю, и ножки на меня закидывает и ваще полная идилия.......Главное засыпает сама..... Да, всех с праздником!!! Днем победы!!! Деток с датками!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Поздравляю всех с Днем Победы!!!!!!!!!! И с датками с 8 месяцем Диану (мама OlgaPol) с 7 месяцем Диму (мама KoKri) Изменено 9 мая 2013 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) А мне вот сегодня пришлось 2 раза ночью прокормить, орала дико... Я ждала ждала, но в итоге муж не выдержал и сказал корми... Посмотрим что сегодня будет. Может правда есть хотела, хотя плакала не так... Тупо громко кричала Изменено 9 мая 2013 пользователем *Буся* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Девочки, с днем победы! Именинников с датками! У нас со вчерашнего дня в фаворе ладушки))) Как только прошу сыграть и говорю слово "ладушки", так лыба до ушей и хлопает ручонками. Продемонстрировала свою умелку уже всем соседям)))) Сегодня достали Анину прогулку, наверное, поедем в ней. У нас вчера тоже +20 было, но ветерок. Я пока не раздеваю ребенка. Мы в тоненьком-тоненьком человечке на голое тело, а сверху флисовый комбез, шапка х/бэшная на голову, косынку пока не решусь надеть. Винь, моя старшая пару раз в ходунках наворачивалась. Но у нас ходунки тогда были самые простейшие, кто-то давал попользоваться. Сейчас, наверное, предусмотрено что-то от падения. У меня падала, когда о ковры запиналась в них. С Настей о ходунках даже и не думаю почему-то, к рукам уже привыкла)))) вот наши прежние ходунки и Аня в них. На заднем фоне - стул-стол)))) сейчас в деревне он, вот девайс так девайс потом уже так легко на ручки не залезет залезет-залезет моя в 10 лет очень даже лезет, и просит, чтобы ее побаюкали вечером, я с ней ложусь вечером спать, поболтаем, пообнимаемся, она засыпает, я иногда вместе с ней))) Изменено 9 мая 2013 пользователем Elena08 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 (изменено) ну получается она не так уж сладко засыпала, раз 1,5 часа гоняла вас с мужем да, но зато когда засыпала, то спала с 11 вечера до 12 дня не просыпаясь на покушать )))))))) я отсыпалась))) только 1 раз в 6 утра я меняла ей подгузник, при этом она сладко спала))))Зай, я не говорю, что ты делаешь плохо Ксюне, я просто сказала, что для меня это зверство))) а для кого зверство будет что-то то, что я делаю, ведь мы все разные и детки разные. Зато Уля у меня засыпает в три секунды, что на руках, что в коляске, а спим не важно! каждые 2-3 часа кушаем ночью, иногда просыпается с плачем просто так. И спит она не по 12 часов, как Таня))) она у меня как штык в 8:45 евери дей просыпается)) во сколько бы не уснула)) а с 5-6 утра сон очень чуткий, часто кряхтит. но воспитывать я пока не хочу, мне нравится знать, что я для нее вся вселенная))) Изменено 9 мая 2013 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Девочки, у нас вчера пипец что случилось. Марьяша сидела в стуле на кухне, а на столе стоял чайник. Стоял вроде далеко, но каким то макаром она дотянулась до шнура и дернула его.Вечер был 9 часов. Ору было, пипец, меня дома не было, я как раз вышла из подъезда в маг, мне папа позонил, я вернулась в шоке просто. Вызвали скорую, 20 минут она ехала, все 20 мин она орала не переставая, я раздела ее, там покраснение на бочке. нас увезли в больницу. Написали ожег 2 процента, в больнице перевязку сделали, она сразу плакать перестала, вообще повеселела, стала как обычно. сегодня в 10 нас выписали. Девочки, меня аж трясет, ведь могло быть хуже пипец во сколько раз, я в этой больнице насмотрелась на деток с ожогами. У марьяши 3 пятнышка на боку в районе талии, размером с новую 10-рублевку. Сказали не мочить, и не перегревать. В понедельник еще раз приехать в больницу на перевязку. Я всю ночь в больнице не спала. Марьяаша у нас все время на ручках, мы так над ней трясемся, чуть ли не пылинки сдуваем. А тут такая хрень, пипец. Папашу убить готова, он же сидел тут же на кухне, но пялился в комп, говорит когда она закричала, он только тогда увидел, что вся скатерть в воде. то есть он вообще не видел как чайник упал. Я все думаю, а если бы в чайнике было воды больше, или горячее, или стоял ближе, или она повернута к нему передом была. Она боком сидела. то есть боковые панельки стульчика задержали воду.В общем, я тут чуть не поседела. Все могло быть гораздо хуже. Считаю нас пронесло. Видела я в больницедетиешек с обоженными лицами, когда вся верхняя часть сплошной ожег в коростах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 залезет-залезет моя в 10 лет очень даже лезет, ну так это уже не то будет! тут уже девушка считай а это маленький комочек))))) который помещается на ручках))))) Таня ко мне тоже иногда прикладывается на диване у телека, и ластится и нежится, но детки после 2- лет уже не такие "мягкие".. плюшевые что ли))))))))))) Малыши "обтекают" в маминых руках, а подросшие детки такого дать не могут, вот по этому чувству я порой скучаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 мне нравится знать, что я для нее вся вселенная))) я тож вся вселенная!!!! я полностью в их распоряжении 24 часа в сутки.......я вот до 7 мес с Ксюхой спать ложилась-не экспериментировала-поняла, что она спит только когда я рядом лежу, поэтому просто сама уже бежала мылась, чтоб быть готовой ко сну и вместе мы засыпали....однако это ей "не мешало" один хрен 6-8 раз ночью просыпаться и хватать мои ежевички ...зато сейчас странно, но факт-засыпает вот в 22-23 часа и до 3-4 утра спит---для нас это эйфория (для меня ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 Irusja, Ириша, кошмар какой!!! У тебя ведь мужаня не первый раз уже Марьяшку прослеживает!!! Это знак! Не оставляй малышку с ним! Не дай Бог реально не уследит! ужас какой... целуй Марьяшку в носик, все заживет пускай скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, :( :( :( :( :( жеееесть.......... ну теперь папа то уж точно повнимательней будет...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 Ностальгия, ты супер мама, Надюш, ты герой просто! Не каждая мама бы стала мучить свои титьки ради ребенка! И вообще, я считаю, что любая мама, чтобы она не делала для своего ребенка - она все делает правильно, ведь мама всегда знает, ЧТО ЛУЧШЕ для СВОЕГО ребенка! Поэтому, девочки, мы все супер мамы! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, да, и мужаня пусть комп подальше отправляет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, Ириша, кошмар какой!!! У тебя ведь мужаня не первый раз уже Марьяшку прослеживает!!! Это знак! Не оставляй малышку с ним! Не дай Бог реально не уследит! ужас какой... целуй Марьяшку в носик, все заживет пускай скорее. Реально, девочки, это был настоящий кошмар. Меня аж трясло, Раздела своего пупсика, а на пузике красные пятна, плачет, да так громко, так никогда не плакала. Ужас просто. А в больнице полно детишек, но в основном, такие которые уже ползают, свстают, дотягиваются до стала, и чтото пытаются взять, в основном стакан с чаем. Подбородки , шея, грудка в ожегах от таких попыток. А у меня Марьяша не ползает, не сидит самостоятельно, даже не переворачивается. И тут такая хрень. Я вообще в шоке. Но понимаю прекрасно, что наши повреждения- это просто фигня, по сравнению с тем, что могло бы случиться.Будь воды больше, или горячее, да еще бы на голову попало. Было бы просто пиздец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, кошмар,пусть все быыстренько заживет у вас,а мужу профилактику сделай в очередной раз,а комп выключай,когда малышку с ним оставляешь,тогда точно не проглазеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Я сама с себя вины тоже не снимаю. Тоже ворона. Я зашла на кухню, сказала чтоб он смотрел за марьяшей, что мне надо пойти. Видела что он за компом, но думала, что я пойду, он оторвется от него. Я даже посмотрела на этот чертов чайник, но прикинула что он достаточно далеко, практически на другом краю стола от марьяше, Я даже не подумала, что он горячий. Посадила Марьяшу в кресло, и пошла. В общем оба виноваты. Да и толку друг друга обвинять. Надо сделать все вокруг безопаснее. Я вот к примеру неделю думала, что чайник надо поставить на другой стол, просто там розетки нет поблизости, но все както оттягивалось. Думала, что пора убрать скатеть со стала, так как Марьяша ее тянет постоянно, думала но все руки не доходили. Вот видимо настал момент не только задумываться об этом, но и делать Утром когда нас выписывали в нашу палату еще привезли маму с ребенком обоженным. 11 мес. взял со стола полстакана крутого кипятка и на себя вылил. Мама сказала, что заваривала ему траву какую то , но а он уже ходит, ну и схватил со стала этот стакан. девочки,там без слез смотреть нельзя. ребеночек, вся голова в бинтах, только личико торчит, все в коростах, носик губы, стонет, тянется к матери, он на грудном вскармливании, все время хочет сосать. Мама сказала что они 2 дня в реанимации лежали, вот их перевели сейчас, голова, шея, грудка в ожогах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Девочки, у меня горе сегодня утром умер мой папа. Поехал на рыбалку, припоркавался на обочине, ждал друга, вылетел джип пьяная девка зарулем. Увезли на скорой, сердце не выдержило мы в другом городе, взяли билеты на девять вечера на самолет, схожу с ума скажите кто летал с малышами, как и что делать правильно при взлете и посадке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Я сама с себя вины тоже не снимаю. Тоже ворона. Я зашла на кухню, сказала чтоб он смотрел за марьяшей, что мне надо пойти. Видела что он за компом, но думала, что я пойду, он оторвется от него. Я даже посмотрела на этот чертов чайник, но прикинула что он достаточно далеко, практически на другом краю стола от марьяше, Я даже не подумала, что он горячий. Посадила Марьяшу в кресло, и пошла. В общем оба виноваты. Да и толку друг друга обвинять. Надо сделать все вокруг безопаснее. Я вот к примеру неделю думала, что чайник надо поставить на другой стол, просто там розетки нет поблизости, но все както оттягивалось. Думала, что пора убрать скатеть со стала, так как Марьяша ее тянет постоянно, думала но все руки не доходили. Вот видимо настал момент не только задумываться об этом, но и делать Утром когда нас выписывали в нашу палату еще привезли маму с ребенком обоженным. 11 мес. взял со стола полстакана крутого кипятка и на себя вылил. Мама сказала, что заваривала ему траву какую то , но а он уже ходит, ну и схватил со стала этот стакан. девочки,там без слез смотреть нельзя. ребеночек, вся голова в бинтах, только личико торчит, все в коростах, носик губы, стонет, тянется к матери, он на грудном вскармливании, все время хочет сосать. Мама сказала что они 2 дня в реанимации лежали, вот их перевели сейчас, голова, шея, грудка в ожогах. Жесть....слава богу все обошлось, честно, папу такого прилила бы(((((( бедняжка, как сейчас она??? кремом от.ожогов мазать сказали наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Marua, прими соболезнования. Держись. Irusja, поправляйтесь скорее. Я, наверное, чокнутая мамашка, но я не оставляю ребенка с мужем, хоть он ни разу не давал повода усомниться в нем. Я со старшей стала его отпускать гулять только в 5 лет, наверное. Просто у меня чересчур фантазия работает на негатив, я буду супер переживать и придумывать себе. Викусич, ты там начала Курпатова читать? Как тебе книженция? Мне бы вот тоже надо почитать какую-нибудь литературу, а то отрицательные мысли меня просто захлестывают, я каждый раз останавливаю себя, но это не дело явно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Ира, жесть конечно... Хорошо, что все более менее обошлось! Бог уберег. Поправляйтесь! Марина, ужас какой! Как же так... Ужасно терять близких, сил вам, мои соболезнования... Лучше бы Милана спала конечно во время взлета и посадки. И вроде пить надо давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Жесть....слава богу все обошлось, честно, папу такого прилила бы(((((( бедняжка, как сейчас она??? кремом от.ожогов мазать сказали наверное? Она сейчас как обычно, веселая, гулит, грудь сосет, в общемто я не вижу что ей больно или дискомфорто. Даже сегодня ночью в больнице спала хорошо, не просыпалась, не стонала. Славо богу, я считаю что нас пронесло. бочек ее не трогаю я, а если беру под мышки, стараюсь аккуратно держать. там все таки ободрано. там такие пузыри образовались которые лопнули, ну и красное пятно на этом месте. я смотрела под повязку, выглядит как небольшая ссадина, как будто верхний слой кожи ободрали. уже вроде подсохло, но красное. В больнице сказали ничем не мазать своим, сказали там намазали чем надо, не мочить повязку, чтоб ранки не мокли, все долно подсушиться, и корочкой покрыться. Девочки, у меня горе сегодня утром умер мой папа. Поехал на рыбалку, припоркавался на обочине, ждал друга, вылетел джип пьяная девка зарулем. Увезли на скорой, сердце не выдержило мы в другом городе, взяли билеты на девять вечера на самолет, схожу с ума скажите кто летал с малышами, как и что делать правильно при взлете и посадке. Соболезную, крепитись. Царство небесное вашему папе Виню себя очень сильно, папаша наш тоже переживает. Там в больнице женщина с ребенком лежала, тоже с ожогом, гораздо более сильным чем у нас, девочка, подбородок, шея, грудка вся в ожоге. Говорит у нее 3-е детей, вот и не уследила. А у нас 1 ребенок, который не ползает, не встает, не преворачивается, и пипец, чуть не угробили ... Девочки, у меня слезы наворачиваются, еще когда подумаю, что могло вообще быть пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 День6..... день. сегодня не пошли на улицу, хоть и погода отличная-дел много по дому да и Дане сказали вчера посидеть дома дней5 были вчера у аллерголога и лора в Твери.-аллергический ринит-начало все цвести,-у него и кожа "загорелась" и сопли ручьем.......сдали кровь на аллергены сорных трав №5, молоко, пшеницу.....уже пришел результат-отрицательно!!!! хоть это радует....а сдавали по совету врача т.к. поедем в июне в Анапу, а там цветет вредный сорняк амброзия-перестраховались........ я к чему-Ксюху пошла на свой страх и риск впервые днем пробовать ложить в кроватке и охренела!!!!!!!!! положила ее на подушку, побежала за соской на кухню, впихнула, она сама повернулась на бочок, закрыла глаза, при этом немного поплакала (сек 30) т.к. наверно это уже "ее ритуал" -поплакать и уснула!!!!!!!!!!!!!!!я в шоке............ :Crazy: :Crazy: :Crazy: Девочки, у меня горе сегодня утром умер мой папа. Поехал на рыбалку, припоркавался на обочине, ждал друга, вылетел джип пьяная девка зарулем. Увезли на скорой, сердце не выдержило мы в другом городе, взяли билеты на девять вечера на самолет, схожу с ума скажите кто летал с малышами, как и что делать правильно при взлете и посадке. :( :( :( :( :( прими мои соболезнования..... ужас какой...........дай Бог вам сил справиться....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, как хорошо. . что все обошлось. Не кори себя. .. сколько в жизни будет еще всяких взлетов и падений. Пусть ангел хранитель вас от всего убережет. Все должно быстро зажить. У детей очень быстрый обмен веществ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения