Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Ностальгия, Надь, а мне кажется, что у вас совпадение просто...что пришло время ей спать самой, может она давно к этому готова была, а ты ей все сиську пихала :D ты раньше пробовала ее саму спать ложить? Ну конечно вечерние ритуалы сыграли роль, но я не думаю, что каждого ребенка можно за 4 дня приучить засыпать самой. Вам крупно повезло, мадам! :flower:

не понимаю я когда сажать ребенка на горшок :D сидит, смотрит на меня, как стул используем :Crazy: После сна сажу через минут7, после еды, после прогулки. Фиг вам! Писькаю ей там, она улыбается :D короче не созрели мы, наверное, ещё

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Marua, мои соболезнования ... горькая утрата.... держись

Я летела с сыном 3 недели назад. Была одна. Брала с собой смесь. Грудь было не реально дать, рядом сидел бугай который разложил свои локти, чуть ли мне на плечи...

В аэропорту пока проходишь все контроли ребенок устает... в самолете сразу захотел спать... пока не взлетели капризничал, а как только вырулили на взлетку я дала ему смесь, он пососал половинку и отрубился, так и спал чуть больше часа. И при посадке дала попить. Во время полета ничего вроде не беспокоило.

Elena08, кстати тоже внутри боюсь оставлять Леру с папой, бабушкой, гулять, купать и т.д.... мой мозг тоже рисует всякие ужасные картинки...никто ни от чего не застрахован...но я ломаю себя, борюсь с собой! Можно идти и кирпич на голову упадет, или вон как у Марины...стоял на обочине папа и на тебе :( От судьбы не уйдешь...

ой, я бы чеканулась в полете с Лерой, этот чертяка не сидит на месте

Ностальгия, но я не думаю, что каждого ребенка можно за 4 дня приучить засыпать самой. Вам крупно повезло, мадам! :flower:

поспала ща 20 мин, проснулась, я к ней зашла, попыталась снова уложить-орет уже 10 мин..но явно не выспалась же.. :( значить пойду и достану ее -пусть "гуляет" и так думаю поймет- в след раз не станет спать-значит будет гулять....захочет спать-будет спать..... :sorry: да, я мигера стремная, значит....

Девочки спасибо за поддержку! Я места себе не нахожу, переживаю за маму!

Marua, сколько папе было лет? держись, подруга :almirena:

Ностальгия, а остальное не прокоментишь?

мы в горшок пописяли, Еееееееее :D

Marua, прими мои соболезнования. Тяжело терять близких...

Vininna أصبحت الأم, комментю :D ---ныла она ныла не переставая...но тут я почуяло нотку боли чтоль?! кароч не удержалась, прихожу-она всяяяя в соплях, вытерла, скунодит, а дала ей сисю :m0591: не сдержалась..она вроде успокоилась на груди, засыпала....переложила в кроватку-орет......поорала так еще минут с 10-я не выдержала-чую что-то не так.......кароч и на руках не успокаивалась, и так и сяк.......взяла КАЛГЕЛЬ -нахерачила верхние десны, да и нижнии заодно-через 5 мин она успокоилась и вся зареванная сидит ща лыбится :D

(изменено)

Marua, сколько папе было лет? держись, подруга :almirena:

В июне было бы 63года. Изменено пользователем Felix Femina

Ностальгия, я про прошлое мое сообщение, ну да ладно :D я тож калгель в последнюю очередь применяю, когда уже всёёё, фантазия моя иссякла.

Vininna أصبحت الأم, аааааа:)

Да хрен его знает- раньше я тож конечно пробовала ее укладывать- не получалось- она ж совсем кроха была- можт животик мучал, можт еще чего, мама в конце концов нужна была круглосуточно.... Поэтому там я не ограничивала и не экспериментировала.. Сейчас другое дело- сейчас у них уже развивается культура еды, сна, игр и тд

Знаешь, частенько вспоминаю слова бабушки и мамы " детей надо воспитывать пока поперек лавки лежат. Потом поздно будет"

Irusja, как хорошо. . что все обошлось. Не кори себя. .. сколько в жизни будет еще всяких взлетов и падений. Пусть ангел хранитель вас от всего убережет.

Все должно быстро зажить. У детей очень быстрый обмен веществ.

Да, слава богу , все обошлось. а оболшлось все 3 маленькими болячками. ведь могло все обернуться просто большой бедой.

Сегодня купили клеенку, я прошила ее, затянула на столе веревкой, сделала как чехол на гладильную доску, теперь ее вообще сложно дернуть, скатерть убрана, куплен удлинитель, теперь чайник на другом столе, в самом углу.

Надо было сделать это раньше...

Irusja, да...глаз да глаз теперь... надо бдить, только как? мы ж не можем все просчитать, мы люди. Кто мог подумать, что хватит ей мозгов и сил стащить эту чертову скатерть. Я реально не знаю что может быть опасным для Леры. Понятно углы острые, колющие-режущие предметы, мелкие предметы, а что ещё? весь дом на балкон не вынесешь...Даже в ходунах когда она 5 минут стоит она как метеор по кухне, все полотенца тянет, ручки дергает. А если нож, вилка где близко лежат...мы ж не привыкли, что она уже передвигаться может!!! Капец, страшно подумать...надо все же быть внимательней в 100 раз

Irusja, да...глаз да глаз теперь... надо бдить, только как? мы ж не можем все просчитать, мы люди. Кто мог подумать, что хватит ей мозгов и сил стащить эту чертову скатерть. Я реально не знаю что может быть опасным для Леры. Понятно углы острые, колющие-режущие предметы, мелкие предметы, а что ещё? весь дом на балкон не вынесешь...Даже в ходунах когда она 5 минут стоит она как метеор по кухне, все полотенца тянет, ручки дергает. А если нож, вилка где близко лежат...мы ж не привыкли, что она уже передвигаться может!!! Капец, страшно подумать...надо все же быть внимательней в 100 раз

С ножами надо тоже чтото придумывать. У нас ножей пресс, и вечно на столах забываем. Видела такая есть магнитная штука, к стене крепится, и ножи к стене прилипают.

N@taShK@, да, у нас ООО. вот и мы орем и плачем и все сразу. у меня уже ухо не слышит правое.

Felix Femina, мой сын тоже плохо спит. мы с мужем решили не ломать ребенка, пусть он спит со мной пока хочет, но зато он хоть спит, т.к. мы тоже спим чутко часто просыпаясь.так мило когда он засыпает, уткнувшись мне в шею или просыпается утром и гладит меня по лицу.

Irusja, ожог-жопа по болючести. Милаша недавно руки к духовке прижала-орала капец как. А сына я тоже не уберегла-как тот ребенок, стакан на себя с кипятком вылил. Только мы обошлись ожегами на пузе и руке. Я тогда помню в скорую позвонила и спрашиваю чем помазать. А они мне-диктуйте адрес. Я еще говорю, да он не сильно, мы намажем. А тетенька как рявкнет на меня-АДРЕС и приехали через 5 минут. Сами чем-то обработали и своим не разрешили мазать. На пузе еле заметные полосочки остались. Но дикий ор до сих пор в ушах стоит. И жалко до ужаса и помочь не можешь-боль жуткая. А я Миле сразу нурофен еще дала.

Vininna أصبحت الأم, эт да, никогда не знаешь на что нарвешься. Мне бабушка рассказывала, что мама моя когда маленькая была-засунула в розетку шпильку. ЕЕ долбануло током, меня караулили-караулили, но я в таком же возрасте засунула в розетку ножницы. Милу тоже эти розетки прям манят.

Marua, ужас какой. В одно мгновение, блин, после таких случаев жить страшно становится. Ну кто мог предположить что на обочине именно в этот момент... Держись, соболезную.

Irusja, ожог-жопа по болючести. Милаша недавно руки к духовке прижала-орала капец как. А сына я тоже не уберегла-как тот ребенок, стакан на себя с кипятком вылил. Только мы обошлись ожегами на пузе и руке. Я тогда помню в скорую позвонила и спрашиваю чем помазать. А они мне-диктуйте адрес. Я еще говорю, да он не сильно, мы намажем. А тетенька как рявкнет на меня-АДРЕС и приехали через 5 минут. Сами чем-то обработали и своим не разрешили мазать. На пузе еле заметные полосочки остались. Но дикий ор до сих пор в ушах стоит. И жалко до ужаса и помочь не можешь-боль жуткая. А я Миле сразу нурофен еще дала.

Vininna أصبحت الأم, эт да, никогда не знаешь на что нарвешься. Мне бабушка рассказывала, что мама моя когда маленькая была-засунула в розетку шпильку. ЕЕ долбануло током, меня караулили-караулили, но я в таком же возрасте засунула в розетку ножницы. Милу тоже эти розетки прям манят.

Я в детсве сама обшпаривалась, скороварку открыла, и горячая лапша обожгла мне руку по локоть с одной стороны. в больницу обратились только уже на стадии коросты. От шрама ни следа не осталось, но помню больно было.

а по поводу розеток. Знакомая оставила ребенка с бабушкой, та попросила ребенка включить телевизор, там надо было вилку в розетку сунуть, он это сделал , но держал обоими руками за штирики. Током ему отожгло верхнии фаланги пальцев на обоих руках, потом целая серия операций по восстановлению фаланг, их востановили, но пальцы все в шрамах.

А наша история будет нам уроком, глаз да глаз нужен за деткой.

а по поводу розеток. Знакомая оставила ребенка с бабушкой, та попросила ребенка включить телевизор, там надо было вилку в розетку сунуть, он это сделал , но держал обоими руками за штирики. Током ему отожгло верхнии фаланги пальцев на обоих руках, потом целая серия операций по восстановлению фаланг, их востановили, но пальцы все в шрамах.

Кошмар!

Irusja, ну вот, у вас тоже дочь повторила мамин опыт. Надеюсь Мила ничего в розетку не засунет.

Irusja, ну вот, у вас тоже дочь повторила мамин опыт. Надеюсь Мила ничего в розетку не засунет.

получается . да, марьяша повторила мой опыт, правда мне было на тот момент 7 лет

сегодня была самая лучшая ночь за все наши почти 8 месяцев! сына покачала на ручках, он попросил покушать, поел и уснул( в час ночи дело было), в 2 ночи мы проснулись, легли на другой бок, покушали и уснул он до 6 утра, в 6 утра переложились на другой бок, поели и до 10 утра проспали. так хорошо еще ни разу не спал. думаю дело в том, что за день он поспал от силы час и вымотался сильно. посмотрю как сегодняшняя ночь пройдет, так как мы уже час поспали сегодня днем а у нас еще вечерний сон и прогулка остались.

Marua, соболезную тебе, дорогая(((

Marua, соболезную. Сил и терпения тебе и твоей маме. Очень жаль твоего папу.

Irusja, жуткая история. Хорошо, что по большому счету вас и вправду "пронесло". Выздоравливайте по скорее.

Надя, расскажи чего у тебя с Даней было такого, что ты Ксюшу решила воспитывать с младенчества?

• Нравится 1

(изменено)

Marua, ужас какой. В одно мгновение, блин, после таких случаев жить страшно становится. Ну кто мог предположить что на обочине именно в этот момент... Держись, соболезную.

Вот именно, мы предпологаем а бог распологает! Он всю жизнь очень аккуратно ездил, 15лет работал инструктором по вождению.

Marua, соболезную. Сил и терпения тебе и твоей маме. Очень жаль твоего папу.

Мы сейчас в аэропорту, в зале ожидания, и чем ближе встреча с мамой, тем мне хуже... Нас всегда папа встречал и провожал, а в этот раз папа не встретит ;(

Marua, соболезную тебе, дорогая(((

спасибо за поддержку! Изменено пользователем Felix Femina

Надюшка, расскажи, что с Даней было? Пчм решила Ксю приучать?

Я на нейтральной стороне %))) Буся и Надя - девочки, я вам в чем-то завидую, что смогли добиться своего в плане ночного сна. Я так не могу. Я жуткая эгоистка, но я не могу слушать, как Тим-Тим надрывается. Пробовала пару раз, когда ему было месяца 4. Стояла рядом, пела колыбельную даже... Потом на руках еще 20 минут успокаивала - всхлипывал всем телом. Поняла, что подобные методы не для нас.

Анют (Шахра), про ГВ и еду... Ты в чем-то права, но мы все таки все оч разные и беременность многих очень изменила. Я по себе сужу... Я раньше питалась сплошными макдаками, конфетами, тортами и пироженками. Могла на ночь объедаться и тд... И при этом моя талия ВСЕГДА была ровно 60 см и животик никогда не выпирал и спорт мне был не нужен (был нужен только перед свадьбой, когда талия расплылась чуток до 63). После родов что-то изменилось. Теперь я стараюсь не наедаться на ночь )))

Чтобы у меня было молоко, мне нужно много кушать и столько же много пить. Иначе Тимофей порвет пустые сиси %))) иногда грустно, когда вижу, что талия немного расплылась...но и сисей тоже хочу продолжать кормить. В конце концов... Лично я эту проблему решу за неделю-две после сворачивания ГВ, а оно для меня важнее. Да и просто поменять свои привычки в еде оч не просто ((( но видимо придется

Irusja, хорошо, что легко отделались. Выздоравливайте побыстрее. Ир, это страшно ((( оч страшно... Я даже боюсь представить.. Сама в детстве ошпарилась кипятком (родители заварку в чайничке заверили и накрыли полотенцем...которое мне оч понадобилось %)))) я его сорвала и вуаля... Чайник с содержимым рухнул на меня. Следов не осталось.)

Так что, девочки... Пересмотрите еще раз свои дома и квартиры на предмет максимальной безопасности. Пойду закажу в интернете всякие затычки для розеток, уголки и пр.

• Нравится 3

Надя, расскажи чего у тебя с Даней было такого, что ты Ксюшу решила воспитывать с младенчества?

не было, а есть :D начну с того, что Ксюха совсем другой ребенок, может поэтому я и провожу столь не гуманные опыты как может показаться....... Сейчас глядя на Даню, я оооочень жалею, что так же не "ломала" его тогда (хотя кто знает-может и правильно делала, может ему и без меня хреново было)..... ему всего 4 года, а он умеет сесть "на шею"......характерный, принципиальный, он может все делать назло, иногда таааак меня выбешивает это ппц какой-то!!! и это у меня!!!!! у строгой мамаши!!!! сразу внесу ясность-я могу, точнее так и делаю-облизывать своих детей сутками, но и так же могу и "приложиться" хорошенько, чтоб как-то до человека донести свои претензии и замечания, если он не понимает словами по-хорошему...... ты знаешь, у него иногда проскакивают такие фразы от которых я млею- "мам, ты что, бросишь своего ребенка?......ты что, меня не любишь?" что-то вроде этого и начинает громко орать..........блин, я не знаю как тебе объяснить, но чувствую, что это все таки отголоски "детства".......где-то что-то я упустила.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...