Vininna أصبحت الأم 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Ностальгия, Надь, а мне кажется, что у вас совпадение просто...что пришло время ей спать самой, может она давно к этому готова была, а ты ей все сиську пихала ты раньше пробовала ее саму спать ложить? Ну конечно вечерние ритуалы сыграли роль, но я не думаю, что каждого ребенка можно за 4 дня приучить засыпать самой. Вам крупно повезло, мадам! не понимаю я когда сажать ребенка на горшок сидит, смотрит на меня, как стул используем После сна сажу через минут7, после еды, после прогулки. Фиг вам! Писькаю ей там, она улыбается короче не созрели мы, наверное, ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Marua, мои соболезнования ... горькая утрата.... держись Я летела с сыном 3 недели назад. Была одна. Брала с собой смесь. Грудь было не реально дать, рядом сидел бугай который разложил свои локти, чуть ли мне на плечи... В аэропорту пока проходишь все контроли ребенок устает... в самолете сразу захотел спать... пока не взлетели капризничал, а как только вырулили на взлетку я дала ему смесь, он пососал половинку и отрубился, так и спал чуть больше часа. И при посадке дала попить. Во время полета ничего вроде не беспокоило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Elena08, кстати тоже внутри боюсь оставлять Леру с папой, бабушкой, гулять, купать и т.д.... мой мозг тоже рисует всякие ужасные картинки...никто ни от чего не застрахован...но я ломаю себя, борюсь с собой! Можно идти и кирпич на голову упадет, или вон как у Марины...стоял на обочине папа и на тебе От судьбы не уйдешь... ой, я бы чеканулась в полете с Лерой, этот чертяка не сидит на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Ностальгия, но я не думаю, что каждого ребенка можно за 4 дня приучить засыпать самой. Вам крупно повезло, мадам! поспала ща 20 мин, проснулась, я к ней зашла, попыталась снова уложить-орет уже 10 мин..но явно не выспалась же.. значить пойду и достану ее -пусть "гуляет" и так думаю поймет- в след раз не станет спать-значит будет гулять....захочет спать-будет спать..... да, я мигера стремная, значит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Девочки спасибо за поддержку! Я места себе не нахожу, переживаю за маму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Marua, сколько папе было лет? держись, подруга Ностальгия, а остальное не прокоментишь? мы в горшок пописяли, Еееееееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Marua, прими мои соболезнования. Тяжело терять близких... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, комментю ---ныла она ныла не переставая...но тут я почуяло нотку боли чтоль?! кароч не удержалась, прихожу-она всяяяя в соплях, вытерла, скунодит, а дала ей сисю не сдержалась..она вроде успокоилась на груди, засыпала....переложила в кроватку-орет......поорала так еще минут с 10-я не выдержала-чую что-то не так.......кароч и на руках не успокаивалась, и так и сяк.......взяла КАЛГЕЛЬ -нахерачила верхние десны, да и нижнии заодно-через 5 мин она успокоилась и вся зареванная сидит ща лыбится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Marua, сколько папе было лет? держись, подруга В июне было бы 63года. Изменено 9 мая 2013 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Ностальгия, я про прошлое мое сообщение, ну да ладно я тож калгель в последнюю очередь применяю, когда уже всёёё, фантазия моя иссякла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, аааааа Да хрен его знает- раньше я тож конечно пробовала ее укладывать- не получалось- она ж совсем кроха была- можт животик мучал, можт еще чего, мама в конце концов нужна была круглосуточно.... Поэтому там я не ограничивала и не экспериментировала.. Сейчас другое дело- сейчас у них уже развивается культура еды, сна, игр и тд Знаешь, частенько вспоминаю слова бабушки и мамы " детей надо воспитывать пока поперек лавки лежат. Потом поздно будет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, как хорошо. . что все обошлось. Не кори себя. .. сколько в жизни будет еще всяких взлетов и падений. Пусть ангел хранитель вас от всего убережет. Все должно быстро зажить. У детей очень быстрый обмен веществ. Да, слава богу , все обошлось. а оболшлось все 3 маленькими болячками. ведь могло все обернуться просто большой бедой. Сегодня купили клеенку, я прошила ее, затянула на столе веревкой, сделала как чехол на гладильную доску, теперь ее вообще сложно дернуть, скатерть убрана, куплен удлинитель, теперь чайник на другом столе, в самом углу. Надо было сделать это раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, да...глаз да глаз теперь... надо бдить, только как? мы ж не можем все просчитать, мы люди. Кто мог подумать, что хватит ей мозгов и сил стащить эту чертову скатерть. Я реально не знаю что может быть опасным для Леры. Понятно углы острые, колющие-режущие предметы, мелкие предметы, а что ещё? весь дом на балкон не вынесешь...Даже в ходунах когда она 5 минут стоит она как метеор по кухне, все полотенца тянет, ручки дергает. А если нож, вилка где близко лежат...мы ж не привыкли, что она уже передвигаться может!!! Капец, страшно подумать...надо все же быть внимательней в 100 раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, да...глаз да глаз теперь... надо бдить, только как? мы ж не можем все просчитать, мы люди. Кто мог подумать, что хватит ей мозгов и сил стащить эту чертову скатерть. Я реально не знаю что может быть опасным для Леры. Понятно углы острые, колющие-режущие предметы, мелкие предметы, а что ещё? весь дом на балкон не вынесешь...Даже в ходунах когда она 5 минут стоит она как метеор по кухне, все полотенца тянет, ручки дергает. А если нож, вилка где близко лежат...мы ж не привыкли, что она уже передвигаться может!!! Капец, страшно подумать...надо все же быть внимательней в 100 раз С ножами надо тоже чтото придумывать. У нас ножей пресс, и вечно на столах забываем. Видела такая есть магнитная штука, к стене крепится, и ножи к стене прилипают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 N@taShK@, да, у нас ООО. вот и мы орем и плачем и все сразу. у меня уже ухо не слышит правое. Felix Femina, мой сын тоже плохо спит. мы с мужем решили не ломать ребенка, пусть он спит со мной пока хочет, но зато он хоть спит, т.к. мы тоже спим чутко часто просыпаясь.так мило когда он засыпает, уткнувшись мне в шею или просыпается утром и гладит меня по лицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, ожог-жопа по болючести. Милаша недавно руки к духовке прижала-орала капец как. А сына я тоже не уберегла-как тот ребенок, стакан на себя с кипятком вылил. Только мы обошлись ожегами на пузе и руке. Я тогда помню в скорую позвонила и спрашиваю чем помазать. А они мне-диктуйте адрес. Я еще говорю, да он не сильно, мы намажем. А тетенька как рявкнет на меня-АДРЕС и приехали через 5 минут. Сами чем-то обработали и своим не разрешили мазать. На пузе еле заметные полосочки остались. Но дикий ор до сих пор в ушах стоит. И жалко до ужаса и помочь не можешь-боль жуткая. А я Миле сразу нурофен еще дала. Vininna أصبحت الأم, эт да, никогда не знаешь на что нарвешься. Мне бабушка рассказывала, что мама моя когда маленькая была-засунула в розетку шпильку. ЕЕ долбануло током, меня караулили-караулили, но я в таком же возрасте засунула в розетку ножницы. Милу тоже эти розетки прям манят. Marua, ужас какой. В одно мгновение, блин, после таких случаев жить страшно становится. Ну кто мог предположить что на обочине именно в этот момент... Держись, соболезную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, ожог-жопа по болючести. Милаша недавно руки к духовке прижала-орала капец как. А сына я тоже не уберегла-как тот ребенок, стакан на себя с кипятком вылил. Только мы обошлись ожегами на пузе и руке. Я тогда помню в скорую позвонила и спрашиваю чем помазать. А они мне-диктуйте адрес. Я еще говорю, да он не сильно, мы намажем. А тетенька как рявкнет на меня-АДРЕС и приехали через 5 минут. Сами чем-то обработали и своим не разрешили мазать. На пузе еле заметные полосочки остались. Но дикий ор до сих пор в ушах стоит. И жалко до ужаса и помочь не можешь-боль жуткая. А я Миле сразу нурофен еще дала. Vininna أصبحت الأم, эт да, никогда не знаешь на что нарвешься. Мне бабушка рассказывала, что мама моя когда маленькая была-засунула в розетку шпильку. ЕЕ долбануло током, меня караулили-караулили, но я в таком же возрасте засунула в розетку ножницы. Милу тоже эти розетки прям манят. Я в детсве сама обшпаривалась, скороварку открыла, и горячая лапша обожгла мне руку по локоть с одной стороны. в больницу обратились только уже на стадии коросты. От шрама ни следа не осталось, но помню больно было. а по поводу розеток. Знакомая оставила ребенка с бабушкой, та попросила ребенка включить телевизор, там надо было вилку в розетку сунуть, он это сделал , но держал обоими руками за штирики. Током ему отожгло верхнии фаланги пальцев на обоих руках, потом целая серия операций по восстановлению фаланг, их востановили, но пальцы все в шрамах. А наша история будет нам уроком, глаз да глаз нужен за деткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 а по поводу розеток. Знакомая оставила ребенка с бабушкой, та попросила ребенка включить телевизор, там надо было вилку в розетку сунуть, он это сделал , но держал обоими руками за штирики. Током ему отожгло верхнии фаланги пальцев на обоих руках, потом целая серия операций по восстановлению фаланг, их востановили, но пальцы все в шрамах. Кошмар! Irusja, ну вот, у вас тоже дочь повторила мамин опыт. Надеюсь Мила ничего в розетку не засунет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Irusja, ну вот, у вас тоже дочь повторила мамин опыт. Надеюсь Мила ничего в розетку не засунет. получается . да, марьяша повторила мой опыт, правда мне было на тот момент 7 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 сегодня была самая лучшая ночь за все наши почти 8 месяцев! сына покачала на ручках, он попросил покушать, поел и уснул( в час ночи дело было), в 2 ночи мы проснулись, легли на другой бок, покушали и уснул он до 6 утра, в 6 утра переложились на другой бок, поели и до 10 утра проспали. так хорошо еще ни разу не спал. думаю дело в том, что за день он поспал от силы час и вымотался сильно. посмотрю как сегодняшняя ночь пройдет, так как мы уже час поспали сегодня днем а у нас еще вечерний сон и прогулка остались. Marua, соболезную тебе, дорогая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Marua, соболезную. Сил и терпения тебе и твоей маме. Очень жаль твоего папу. Irusja, жуткая история. Хорошо, что по большому счету вас и вправду "пронесло". Выздоравливайте по скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Надя, расскажи чего у тебя с Даней было такого, что ты Ксюшу решила воспитывать с младенчества? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Marua, ужас какой. В одно мгновение, блин, после таких случаев жить страшно становится. Ну кто мог предположить что на обочине именно в этот момент... Держись, соболезную. Вот именно, мы предпологаем а бог распологает! Он всю жизнь очень аккуратно ездил, 15лет работал инструктором по вождению. Marua, соболезную. Сил и терпения тебе и твоей маме. Очень жаль твоего папу. Мы сейчас в аэропорту, в зале ожидания, и чем ближе встреча с мамой, тем мне хуже... Нас всегда папа встречал и провожал, а в этот раз папа не встретит ;( Marua, соболезную тебе, дорогая((( спасибо за поддержку! Изменено 9 мая 2013 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Надюшка, расскажи, что с Даней было? Пчм решила Ксю приучать? Я на нейтральной стороне %))) Буся и Надя - девочки, я вам в чем-то завидую, что смогли добиться своего в плане ночного сна. Я так не могу. Я жуткая эгоистка, но я не могу слушать, как Тим-Тим надрывается. Пробовала пару раз, когда ему было месяца 4. Стояла рядом, пела колыбельную даже... Потом на руках еще 20 минут успокаивала - всхлипывал всем телом. Поняла, что подобные методы не для нас. Анют (Шахра), про ГВ и еду... Ты в чем-то права, но мы все таки все оч разные и беременность многих очень изменила. Я по себе сужу... Я раньше питалась сплошными макдаками, конфетами, тортами и пироженками. Могла на ночь объедаться и тд... И при этом моя талия ВСЕГДА была ровно 60 см и животик никогда не выпирал и спорт мне был не нужен (был нужен только перед свадьбой, когда талия расплылась чуток до 63). После родов что-то изменилось. Теперь я стараюсь не наедаться на ночь ))) Чтобы у меня было молоко, мне нужно много кушать и столько же много пить. Иначе Тимофей порвет пустые сиси %))) иногда грустно, когда вижу, что талия немного расплылась...но и сисей тоже хочу продолжать кормить. В конце концов... Лично я эту проблему решу за неделю-две после сворачивания ГВ, а оно для меня важнее. Да и просто поменять свои привычки в еде оч не просто ((( но видимо придется Irusja, хорошо, что легко отделались. Выздоравливайте побыстрее. Ир, это страшно ((( оч страшно... Я даже боюсь представить.. Сама в детстве ошпарилась кипятком (родители заварку в чайничке заверили и накрыли полотенцем...которое мне оч понадобилось %)))) я его сорвала и вуаля... Чайник с содержимым рухнул на меня. Следов не осталось.) Так что, девочки... Пересмотрите еще раз свои дома и квартиры на предмет максимальной безопасности. Пойду закажу в интернете всякие затычки для розеток, уголки и пр. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Надя, расскажи чего у тебя с Даней было такого, что ты Ксюшу решила воспитывать с младенчества? не было, а есть начну с того, что Ксюха совсем другой ребенок, может поэтому я и провожу столь не гуманные опыты как может показаться....... Сейчас глядя на Даню, я оооочень жалею, что так же не "ломала" его тогда (хотя кто знает-может и правильно делала, может ему и без меня хреново было)..... ему всего 4 года, а он умеет сесть "на шею"......характерный, принципиальный, он может все делать назло, иногда таааак меня выбешивает это ппц какой-то!!! и это у меня!!!!! у строгой мамаши!!!! сразу внесу ясность-я могу, точнее так и делаю-облизывать своих детей сутками, но и так же могу и "приложиться" хорошенько, чтоб как-то до человека донести свои претензии и замечания, если он не понимает словами по-хорошему...... ты знаешь, у него иногда проскакивают такие фразы от которых я млею- "мам, ты что, бросишь своего ребенка?......ты что, меня не любишь?" что-то вроде этого и начинает громко орать..........блин, я не знаю как тебе объяснить, но чувствую, что это все таки отголоски "детства".......где-то что-то я упустила..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения