Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Irusja, хорошо, что легко отделались. Выздоравливайте побыстрее. Ир, это страшно ((( оч страшно... Я даже боюсь представить.. Сама в детстве ошпарилась кипятком (родители заварку в чайничке заверили и накрыли полотенцем...которое мне оч понадобилось %)))) я его сорвала и вуаля... Чайник с содержимым рухнул на меня. Следов не осталось.)

Легко-легко отделались. Я тут подумал, что если бы Марьяшин стульчик стоял прямо к сталу, а не боком? Вода бы свободно прошла на ножки и пирожок бы еще ошпарился. Пипец бы что было. страшно даже представить. Или воды был бы полный чайник. пипец просто

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ностальгия, может просто характер такой? а как он спал? как себя вел в нашем возрасте? мой с шилом в попе, при этом с характером.он все делает только как ему надо. например- надо ему на кухню к стулу. я его отлавливаю, возвращаю в комнату и так могу бегать несколько часов за ним пока он не доберется таки до стула этого. или надо ему мои волосы пожамкать, я ругаю, отбираю, он драться со мной начинает, орет, ругается...ломать не хочу это, ведь он мальчик, у него должен быть характер.

galula,  нельзя все раз решать ребенку, и, запрещая ему дергать себя за волосы- это ты его не ломаешь, а учишь, что так делать нельзя, что взрослым тож может быть больно.... Не разрешая до ползти до чего-либо, что ты считаешь опасным-это не ломка, этим мама учит, что так делать нельзя, что маму надо слушаться.... При этом канеШ сейчас ребь мало че понимает, но он отлично поймет мамины нахмуренные брови и суровый взгляд, который я считаю надо делать.... Со временем ребенок будет понимать что к чему, а пока пусть знает что не все в жизни может быть " по нему".... Както так...

galula, как Даня спал я уже писала вчера чтоль- днем он спал по 15-20 мин, просыпаясь орал.... Долго не мог успокоиться.... Ночью та же хрень... Только ночью я еще сама сонная " по стенам" с ним на руках ходила... Днем както проще было- телек отвлекал, солнце, птички, мамашки такие же.... Ночи я ждала с ужасом.... И так было до 3 лет...

Ностальгия, Надюшка, с детьми все оч сложно... Хрен знает, как "правильно". Каждый ребенок уже в утробе имеет характер. Мой пинался по 30-60 минут, пока я на другой бок не перевернусь и тогда я поняла...что мальчик не будет тихим и послужным. Так и есть... Маленькая, вредная жопа растет. Не знаю, как его воспитывать... 8 мес... Пока жду...

П.с. Во сколько раз слышала: "надо, чтобы ребенок спал при любом уровне шума! Приучайте с рождения!"... Ага... Уже 8 мес приучаю.. Че-то он не приучается...

Это я к чему? К тому, что все детки разные оч...

• Нравится 3

соболезную((((

Marua, мои соболезнования...

SicilySic, мой в животе похоже отсыпался, т.к. сейчас спит мало, а тогда я его практически не слышала.

Надя, я примеры привела к тому что ему проще дать что он хочет но под присмотром или отвлечь чем нибудь чем запретить, он упертый как его папа.

Надя, посмотри на фото в малышастиках как мы папу будим.я сыну все время говорила что так нельзя, что папе больно айайай и тд, а ему все равно, он видит цель и идет ей навстречу, я надеюсь что когда он станет постарше смогу ему объяснять все и он поймет почему нельзя.

Надя, посмотри на фото в малышастиках как мы папу будим.я сыну все время говорила что так нельзя, что папе больно айайай и тд, а ему все равно, он видит цель и идет ей навстречу, я надеюсь что когда он станет постарше смогу ему объяснять все и он поймет почему нельзя.

ну так я те говорю-он пока не понимает :D но хмуриться все равно надо, он потом будет расценивать это как ваше недовольство........

мне тоже было проще дане дать то что хочет, позволить многое :D

Ностальгия, Надюшка, с детьми все оч сложно...

+1000000000000000000000000000 :D

Ностальгия, я поняла тебя, ты права. но говорят же что на первых детях тренируются))))

Девочки, привет.

Пытаюсь вас догнать все...

Ностальгия, Надюш, читаю, как ты Ксю воспитываешь, я бы тоже попробовала, только пока не знаю как -полный дом народу, не хочу бабушек-дедушек с ума сводить ее криками. А вообще мне тоже методика близка.

Irusja, хорошо, что все обошлось и ожог не сильный.

Marua, зай, держись. Соболезную. А у меня дедушка умер на днях, прям на Пасху(( В понедеьник хоронили. А сегодня ездили весь день по кладбищам, всю родню поминали, тяжело. Насчет перелета не успела уже ничего написать, надеюсь вы долетели удачно.

• Нравится 1

galula,  вово....:) все через это проходят.... Просто хоЦца чемнить помочь, от чего то предостеречь- можт кому то пригодится.....

Ностальгия, Надюшка, с детьми все оч сложно... Хрен знает, как "правильно". Каждый ребенок уже в утробе имеет характер. Мой пинался по 30-60 минут, пока я на другой бок не перевернусь и тогда я поняла...что мальчик не будет тихим и послужным. Так и есть... Маленькая, вредная жопа растет. Не знаю, как его воспитывать... 8 мес... Пока жду...

П.с. Во сколько раз слышала: "надо, чтобы ребенок спал при любом уровне шума! Приучайте с рождения!"... Ага... Уже 8 мес приучаю.. Че-то он не приучается...

Это я к чему? К тому, что все детки разные оч...

+1.

По методу засыпания, на сентябрятках егора общалась и читала как хорошо идет практика, но я не рискнула тогда, эти надрывания. нельзя одну и туже методику на всех детей, это не верно. вот например я когда маленькая была, любила спать одна и сама засыпала, а вот с братом родители суетились. я достаточно строго воспитываю, но этот метод не хочу, меня выворачивает, когда ре надрывается. сейчас с появлением второго ре, я стараюсь больше с ним находится-общаться и мне в радость положить ре спать, ведь время быстро летит, скоро наши детки вообще не будут с ночевать) и мы будем вспоминать эти мгновенья, даже когда егор маленький был, я торопила время, чтобы стал ходить, легче будет, а сейчас с гришаней не тороплю, наслаждаюсь каждой минуткой, когда можно потискать. на егора смотрю, уже большой и уже так не потискать, и с 3х лет сам ложиться, правда муж балует иногда)

Ностальгия, понимаю, мы же здесь все поэтому и общаемся, чтобы друг друга поддержать и помочь

День6. Вечер.

Весь день ноет, днем калгель спас от криков- значит видать следующая " серия" на подходе:) никуда меня седня не отпускала- как только я скрывалась из поля зрения- плач...... Чую, седня не буду зверь-мамой:) ну была- не была......

21.15 помылись, процедурины всякие, гундосы....

21.45 сися... Сосет и одновременно заунывную тянет песнь....

22.05 вроде кимарит...понесла в кровать.... Положила , шептала, соску всунула, вроде особо не сопротивлялась.

22.09 выхожу из комнаты, сЦуки полы скрипучие... Заплакала....

22.11 чет постанывает там, как будто сама себе поет а-а-а-а... Сама себя убоюкивает... Ийногда когда она так делает я понимаю что она спать просит....

22.13 зашла к ней, она лежит на бочку, ручки перед собой, молчит... Я радостная... И снова сЦуки полы!!!:( она хоп голову наверх, я замерла- она меня увидела и попыталась заплакать... Я бегом из комнаты....

22.15 тишина....

22.22 тишина.... Спит....

Мои мысли по всему---- в начале ребенок кричит т. К. Думает, что мама его бросает, оставляет одного, больше не вернется..... Но с каждым днем начинает понимать, что бессмысленно кричать, мама сейчас все равно уйдет, но когда Я проснусь- она обязательно МЕНЯ возмет к себе...... Мама не бросит......

Вот сегодня можно сказать она и не плакала вовсе..... Эту минуту я даже считать не буду..... Сейчас она спит голенькая на бочку, раскинулась ручками и ножками.... Соска как обычно на подушке:)

Девочки, как предотвратить насморк? Настя сегодня чихает весь день, соплей пока нет, но такое чувство, что завтра уже будут, т.к. внутри вроде как уже крутит. Спит сейчас беспокойно. Чем покапать для профилактики?

Marua,  мои соболезнования! Держитесь, это страшная потеря! Про перелет ничего не подскажу.

Irusja,  о Господи! Бог миловал как говориться! Хорошо, что немного! Бедняжечка, как же она, наверное плакала! С этими непоседами и исследователями теперь только глаз да глаз! Пусть скорее все заживает! А нам всем урок!

а мы сегодня во время укладывания встали на ножки в кроватке :) из-за этого укладывания ещё более усложнолись...не могу я выйти из комнаты, потому что она ВСТАЕТ и падает!!! Потом плачет,п отом опять встает, я ее кладу, говорю,ч то нужно спать, ночь пришла,в се детки спят и т.д. Отошла к окну, стою, ноет, ноет,н оет, села, посидела, встала, меня присекла, соску кинула и лыбится во все 2 зуба :D положила, пошептала, вышла, ноет, ноет, плачет (упала), пришла, взяла, прижала к себе, 5 раз прыгнула с ней, уснула. Переложила - спит. Вот такой у нас ритуал :sorry:

Elena08,  начала читать "средство от страха" остановилась пока на практическом задании. Надо будет продолжить. Но у меня пока затишье. Видимо мои страхи сильно выползают во время пмс. Но и сейчас Ариша немного продвигалась в умелках, немного ползает, в кроватке встает. Немного я и успокоилась. Но все равно или попробую сама или к врачу обращусь, не дело себя и всех изводить. Да и правильно Аленчик сказала, что неполноценная жизнь это. Это обидно слышать, но на правду не обижаются.

Elena08,  гриппферон в носик, я даю афлубин по капельке ( кароч по инструкции).... Сейчас новый препарат выписали Даньке вчера, но я почитала что после 6 мес можно - Эргоферон- типа нового поколения......

• Нравится 1

Но все равно или попробую сама или к врачу обращусь, не дело себя и всех изводить. Да и правильно Аленчик сказала, что неполноценная жизнь это. Это обидно слышать, но на правду не обижаются.

у нас тут врачей нет((( у меня страх не за ребенка, у меня вообще навязчивые плохие мысли. Относительно любой неподвластной мне ситуации. Но пока они меня еще не захлестывают, я себя обрываю, но чувствую вот, что надо с этим что-то делать, мне от этого некомфортно. Ну для примера - я не могу спокойно отпускать мужа в ночь на машине, я всю ночь не сплю и ему названиваю, да даже днем, если не сразу отвечает на свои 2 телефона, то у меня первая мысль не о том, что не слышит, занят, телефоны валяются где-то (а это очень часто они валяются, можно уже мне и привыкнуть), а о том, что что-то случилось. По этой же причине я до сих пор не отпускаю ребенка старшего гулять одну и в школу ее водим, хотя школа в 10 минутах ходьбы (город у нас маленький и в принципе тихий), и много еще всего-всего. Короче, у меня в голове сначала негатив формируется на ситуацию, потом я силой воли заставляю себя отбросить эти мысли и вроде больше и не думаю. Но сам факт этого меня напрягает. Не знаю, как справиться.

Marua, солнышко, прими мои соболезнования...

частенько вспоминаю слова бабушки и мамы " детей надо воспитывать пока поперек лавки лежат. Потом поздно будет"

у меня бабушка тоже так всегда говорила))

мой сын тоже плохо спит. мы с мужем решили не ломать ребенка, пусть он спит со мной пока хочет, но зато он хоть спит, т.к. мы тоже спим чутко часто просыпаясь.так мило когда он засыпает, уткнувшись мне в шею или просыпается утром и гладит меня по лицу.

моя со мной спит только когда мы у родителей за городом (сейчас например) но не ахти она и спит со мной)) я ей мешаю, что ли))) она привыкла уже спать одна в своей кроватке, а тут папа и мама крутятся постоянно рядом - какой тут сон :D Я порой злюсь, что она плохо спит ночью, но чаще спит нормально, чем не очень... ложимся в 22-23 часа, до 3 ночи не кушаем, но пару раз просыпаемся просто так, достаточно погладить или поцеловать - сразу засыпает. Потом в 3 ночи кушает и спит до 5-6 утра, в это время спит крепко очень. Потом в 5-6 кушаем и спим до 7-8, с переменным успехом ;) потом снова кушаем и спим еще час. Днем 3-4 сна у нас по 1,5-2,5 часа.

Всем доброго утра!

Именинников с датами:

10 августа Светочка (мама TanRo)

10 августа Яромир (мама Я скоро стану мамочкой!)

10 сентября Климентий (мама Перчик ЧИЛИ)

10 сентября Александр (мама Mayals)

10 сентября Вероника (мама Underknee)

10 сентября Вероника (мама //ZlayaKisa//)

10 сентября Девочка (мама lucky woman)

счастья вам огромного, умелок и здоровья!

• Нравится 1

Elena08,  как же я тебя понимаю, дорогая! Я меня началось со страхов к своим болезням (теперь знаю из книги, что это называется нозофобия). Теперь у меня перекинулось на ребенка, но опять же болезни. Сейчас я понимаю, что такими темпами себянакручивания я скоро всего на свете буду бояться. Сначала того, что не могу контролировать, а потом всего остального. Почитай средство от страха, там реально это все описывается. Я тоже постараюсь осилить эти задания. Напиши сне потом как у тебя будут дела с этим идти, можно в личку, чтоб тут эфир не засорять. Нам надо учиться контролировать страх, давай вместе учиться.

Инн, к слову про вставания. Мне начало казаться, что крошка Ари решила, что она лошадь и должна спать стоя :D

Ленусь, а вас с ладушками! Вы умнички! Я сколько не долблю эти ладушки, пока что никак! А вот у вас реально самые настоящие ладушки! А ротики, носики показывает?

С этими Арюшиными вставаниями совсем не получается играть сидя. Ни пирамидку разбирать, собирать, ни игрушки из коробки доставать. Сразу начинает от ползать и карабкаться наверх. Вот думаю, может ходунки собрать. Раз уж подарили будем немного пользоваться. Но вот смущает, что мы плохо и мало ползаем и то только до цели, что бы встать. А если в ходунки поставить, то совсем откажется ползать

• Нравится 1

(изменено)

Поздравляем с датками малышей! С 9 месяцем:

Светочка (мама TanRo)

Яромир (мама Я скоро стану мамочкой!)

14d9a33a0e1d.jpg

С 8 месяцем:

Климентий (мама Перчик ЧИЛИ)

Александр (мама Mayals)

Вероника (мама Underknee)

Вероника (мама //ZlayaKisa//)

Девочка (мама lucky woman)

bb26d0d3aa.jpg

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 1

Кто как деток сейчас воспитывает и укладывает, а у меня другое. Передвигули кроватку Арюшину, чтобы из кондея не надуло вдруг. То она спала рядом вмкроватке и я всегда могла ее видеть, протянуть руку и дать соску или погладить и успокоить ночью. Как теперь будет не знаю. Буду пока вставать если что, но если не выдержу, пр льется всю мебель какие передвигать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...