irkulena 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) VERMI//, я месяц назад купила виденяню Motorola mbp33 за 4500р. Я оч довольна, качество связи по квартире (60кв.м) отличное! Я думаю, чего я дурында столько мучалась и с сыном и с дочкой, все бегала смотрела. Вот сейчас кайф: уложим двоих спать и сидим в другой комнате едим, чай пьем, фильмы смотрим и на детей глядим на мониторе. Изменено 13 мая 2013 пользователем Felix Femina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 irkulena, спасибо!!!))$ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Elena08, с поползушками вас и постоюшками!!! Спускайтесь на пол, пусть тренируется. Уже не зима, а если кажется, что дует откуда-то, то закрой там одеялом. Я так под балкон клала одеяло, чтоб не дуло. А мы тоже поползли! Сегодня приползла ко мне в ванную пока я зубы чистила и по моим ногам встала! Теперь надо не только комнату, а всю квартиру выдраивать! Хотя на кухню ее пока не тянет. Ползет туда где встать можно, но мало где это получается. Тычится головешкой везде, весь лоб в синяках 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Спасибо! Похоронили вчера папу, как же на душе горько и обидно, какая нелепая смерть! У него был инфаркт, инсульт, перетонит - выкарапкался, а тут так глупо все получилось ;( Ладно, не буду больше нюни разводить, жизнь продолжается! соболезную! Держись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Vikusi4, а ты переживала что ничего не умеет) Майя тоже пытается ползти... но как-то либо только руками, либо только ногами))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Девы привет! Чо т я вас вчера начиталась, вдохновилась и решила ради любопытства проверить, чего ж будет делать мое счастье, если я ему ночью сисю не дам (ну или не сразу дам) ... В итоге: засыпали как обычно с воплями, сисей и укачиванием (на все про все минут 30) А ночью в первый просыпа, дай думаю воду только предложу и спать обратно. Ага, хрен! Короче 2 часа потерянного времени ночью. Первый час пыталась усыпить рядом с собой пока не начал истерить, второй час уже и после груди с трудом укачала, правда в кроватке. Следующий просып в 6. Дала грудь, забрала к себе, спал до 8! Но меня больше пугает, не то что без меня и укачиваний не засыпает, а то что просыпается ночью в полном бодряке! Я не от его нытья или вошканья просыпаюсь, а от грохота ног по кровати! Подрваюсь за секунду к нему, а он уже гопака ногами танцует, руками машет, крутиться, ползает (хорошо, что на ножки еще не умеет вставать) и все в этом духе. Состояние как после игр, а не после сна. Вот чо с этим делать? Я конечно знаю, что у меня супер активный ребенок, ни секунды в покое днем, но ночью раньше был спокойным, а тут на тебе(((( Marua, держись дружочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, Только вылезла в сеть... Еще мало прочитала. Вы уже стоите, я так поняла, поздравляю! Ну вот и дождались, а то не верила, что летом обувь понадобится Лере Еще только середина мая! У обеих Маюш зубики появились, тоже поздравляю! Marua, Соболезную...Только время тут помощник, больше ничего не лечит... Хорошо, что есть Милана, она и с самыми сильными слезами заставит улыбнуться... Моего папы нет уже 3 года. Очень жаль, что даже внуков не увидел. У меня особенных новостей и достижений никаких. Вчера приехали муж с дочкой. Муж уже уехал. Сейчас буду опять входить в колею с двумя детьми. Да еще и одна и без "цивилизаций". Дети по друг другу тоже очень соскучились, Катёна побежала целовать братика в первую очередь. Волосики так и не забыла А я с одним Женей как-то и подрасслабилась, сейчас начинаю опять ощущать, что такое ДВОЕ детей, а не ОДИН. Так что пока тяжко Муж у меня по прежнему на старой волне... Приехал меньше, чем на сутки... Скорее всего, лучший друг мужа и моя мама догадались, что мы друг по другу очень соскучились Но я решила не терзаться угрызениями совести, в конце концов, мы муж и жена - имеем право Написала, а теперь решила дописать, чтобы вы не подумали, что я совсем тю-тю, на этом деле двинутая Ни мама, ни друг ничего не слышали-не видели. Просто мы с мужем вечером сходили в баню попариться-помыться (хотя оба мылись за день до этого), днем опять пошли сполоснуться, а потом еще и белье пошли стирать вдвоем. В общем, лишь бы отмаза была Так ведь можно... При маме? Вроде как взрослые все люди Vikusi4, Elena08, С новой умелкой вас и девчонок! Как здорово... Вроде не так долго не появлялась, а столько уже достижений! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Ой, Аня, и не говори. Ползает, встает-караул в общем! А как Катя без тебя и твоих волос засыпала все это время? А на счет секса-моя мама понимает. Мы когда еще встречались она говорила всегда-если мы придем домой, а вы там в комнате "заняты", то не пугайтесь, а то заклинит еще что-нибудь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение С@шулькин 12 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2013 Привет мои хорошие, вот и нам 8 месяцев!!! Наши умелки: Ползаем, но охотнее шагаем у опоры! Лопочем всякие слоги, ма, бу, де, пррр, быфф, ээййй и все втом же духе!! Кушаем, каши, овощи, фрукты, мяско, творог уже 5 дней))) Спим до 24.00 у себя в кроватке, потом со мной)) Уже как неделю не слазит с рук) Есть два зубика, очень ждем верхние)) Сегодняшних мамочек и малышей с датками!!! Пойду вас читать, а то чего то я отстаю последнее время((( 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Только я все никак не могу решиться пустить ее по квартире ползать. Аня, а Женя так на попе и прыгает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, Когда меня нет, то и про волосы не вспоминает. Спокойно с мужем засыпала. Приехала на бодряке, деловая взрослая колбасень... Праздновала День Победы, на парад ходила! С папой выучили "День Победы! Как он был от нас далек..." Это первая наша серьезная песня! В такие моменты понимаешь, как твой ребенок вырос! Это не "жили у бабуси два веселых гуся..." Неее, я с мамой никогда не обсуждала свою интимную жизнь. Вообще себе этого не представляю. Когда она начала мне рассказывать, почему она завела любовника, было очень неприятно. Я не готова к таким разговорам с мамой. И до сегодняшнего дня я думала, что никогда не позволю себе такого... сказать, что с мужем пошли белье стирать. Мама ничего не знает о моих похождениях, ни когда, ни с кем, ни сколько раз... Она не знает ничего! И жизнь с мужем я тоже с ней не обсуждаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Викусич- грелки просто разной формы- для тела в виде животных ( детские) для горла- просто полоска.... Ой, Аня, и не говори. Ползает, встает-караул в общем! А как Катя без тебя и твоих волос засыпала все это время? А на счет секса-моя мама понимает. Мы когда еще встречались она говорила всегда-если мы придем домой, а вы там в комнате "заняты", то не пугайтесь, а то заклинит еще что-нибудь ага, как собаки после оргазма Шахра, а я наоборот- только маме могу поныть " когда ж муж меня тр@хнет хорошенько?", а она мне " куда ж отца твоего деть- затр@хал уже!" Marua, главное, чтобы мама сейчас одна не оставалась.... Как можно дольше.... Тяжело это все...... Сил вам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, Да, настоящего ползания у нас так и нет. Он вообще не соображает как это нужно делать. Если учу, то матерится, чтобы его оставили в покое. На ножках стоит у опоры, но плохо. Шатает всего, как пудинг. Я панику пока не бью. Садиться сам уже научился, на карачки встает, кач-кач делает, одну ногу научился ставить на стопу, встает с опорой. У нас здесь хороших опор нет у него. Кроватки нет, диваны высокие очень, на шкафах не зацепится. Карабкается на подушки или на меня. Очень хорошо стоит на коленях, а как на ноги встает, так мотылять начинает. Да я его не тороплю. У меня не стоит в голове, что мне нужно его научить-отучить... Это такой геморрой на голову... Мы живем спокойно, отдыхаем. Гуляем целыми днями на пролет. Едим на улице, спим на улице, катаемся в коляске часами. Он хорошо сидит в коляске, никуда не рвется, будет сидеть столько, сколько выдержат мои ноги. Я уже сгореть успела, даже не ожидала, а вечером, бац, лицо-руки-шея горят, смотрю в зеркало, а я красная, как рак! Я сейчас представила свою жизнь, если бы я решила днем приучать к горшку, учить ходить-ползать, ночью отучать от титьки и от маминой постели... Ужас! Я безалаберная мамаша! Я ничего не делаю! N@taShK@, С прошедшим юбилеем старшего! Тортик что надо. Вкусный был? Он у тебя и за Реал и за Барсу болеет одновременно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 День9..... Просто Пзц учения откладываются- ор, нытье целый день.... Зубы кароч.... Ныла и со мной и на мне и подо мной... как заснула- сама не поняла.... Седня 2 раза реально меня укусила зубами- мамадарагая!!!!!!!!! Это просто Пзц!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение OlgaPol 12 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2013 (изменено) Привет всем, долго не получалось заходить к вам. Вот появилась свободная минутка. Доченке 9-го мая исполнилось 8 месяцев, а еще у нас с мужем был юбилей - 10 лет со дня знакомства. Отмечали 3 праздника на природе, манюню немножко камары покусали... И по традиции наши умелки в 8 месяцев. - стоит на ножках, передвигается по кроватке, даже было, что пару секунд стояла без опоры. - ходит при поддержке за две ручки, но очень часто ходит на носочках - балерина. Во вторник собираемся идти к врачу, обязательно об этом сообщу. - играет со мной в прятки. Я накрываю лицо полотенцем, говорю, ищи маму, и она с меня полотенце стягивает и при этом улыбается и смеется, потом накрываю ее личико полотенцем и говорю ку-ку, она стягивает с себя полотенце и смеется. - очень любит смотреть рекламу, когда я ей заслоняю телевизор, она выглядывает с другой стороны. - кокетничает. Это вообще бомба. Смотрит на меня, потом опускает подбородок, а при этом глазки остаются на прежнем месте. И это делает осознано, улыбаясь. - меню не изменилось - каши, супчики(в основном мясо(филе индюшатины, телятина), картошка, морковка, брокколи), творожок. Утром и вечером сися. И очень часто даю сисю после еды запить или водичку. Водичку наконец-то полюбила пить. Раньше была проблема с этим, поскольку с бутылочки не особо умеет пить. Да и сейчас пьет водичкой и при этом обливается. Вчера сама в ручках держала бутылочку и пила водичку, но не больше минуты. - В парке гуляем каждый день, особенно любит сидеть на покрывальце на травке и щипать травку ручками. Познакомились с березкой и липой - потрогала ручками кору и листики. - очень нравится кормить голубей в парке, кормим семечками и паской, которая уже засохла, машет ручками на голубей. - очень общительная девочка, с любопытством рассматривает всех деток, наверное, когда будет ходить, то будет к ним сама подбегать. Когда к нам подходят детки, всегда их радостно приветствует улыбкой и при этом машет ручками. Друзей пока не завели, поскольку в основном на прогулке она спит, а когда просыпается, то уже домой пора идти кушать. Кормить на улице пока не сильно получается, она кушает как поросенок, вся в еде. И точно также пачкается бубликом и коляску и себя полностью испачкает. - зубиков пока еще нет, будем ждать. - говорит ба-ба-ба, па-па-па, мапа, пару раз сказала папа, глядя при этом на мужа. PS. Недавно свекровь дала почитать дневник, который вела когда муж был маленьким. Очень много общего в его развитии и развитии доченьки. Очень полезная вещь. Я хочу для доченьки тоже такой дневничек завести, когда подрастет и появится ее первый ребеночек, думаю. что ей будет интирессно прочитать о том как росла она в первый год своей жизни. Поэтому то, что ми делимся и пишем о наших детках очень, очень хорошо, да даже нам прочитать через время... Изменено 12 мая 2013 пользователем OlgaPol 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) По методу засыпания, на сентябрятках егора общалась и читала как хорошо идет практика, но я не рискнула тогда, эти надрывания. нельзя одну и туже методику на всех детей, это не верно. вот например я когда маленькая была, любила спать одна и сама засыпала, а вот с братом родители суетились. я достаточно строго воспитываю, но этот метод не хочу, меня выворачивает, когда ре надрывается. сейчас с появлением второго ре, я стараюсь больше с ним находится-общаться и мне в радость положить ре спать, ведь время быстро летит, скоро наши детки вообще не будут с ночевать) и мы будем вспоминать эти мгновенья, даже когда егор маленький был, я торопила время, чтобы стал ходить, легче будет, а сейчас с гришаней не тороплю, наслаждаюсь каждой минуткой, когда можно потискать. на егора смотрю, уже большой и уже так не потискать, и с 3х лет сам ложиться, правда муж балует иногда) Я с тобой полностью согласна. Может быть у нас ситуации бывают у всех разные. Я знаю, что я есть, на работу мне выходить не нужно, на дискотеки бегать тоже. Я отдаюсь воспитанию детей. Меня не напрягают эти укладывания и ночные кормления, я про них утром даже не помню. OlgaPol, Умница какая, ттт! Зубиков вам в ближайшие месяцы! И с семейным юбилеем! Мы пьем воду, молоко и сок (яблочный и морковный). Из кружки обычной, из поильника или через трубочку (быстро освоил). Пить стал намного больше, в мл не знаю, но прилично. Не 40 мл, как раньше. Чаи никакие так и не пробовала еще давать. Изменено 12 мая 2013 пользователем Шахра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 *Буся*, и не говори! А тут уже ползает и встает! ))) она же даде не стояла на карачках и не качалась! Теперь бы еще села и лепетать начала, ну и всякие ладушки и пока-пока мы тоже как вы начинали. То руки, то ноги, а вместе никак. Я старалась показывать, если ножки гребли, то ручки переставляла и наоборот. А еще хорошо упражнение помогло: ставишь на коленки, а ручки на невысокое что-то (у меня это коробка доя влажны салфеток, можно тазик небольшой придумать) и двигаешь вперед и тогда ребенку ничего не остается как начать ножками передвигать на коленках, ну и знаменитая тачка, чтобы руки шагали потом. Думаю вы и без этого скоро поползете Анют, Шахра, спасибо! И вообще, почему ты себя называешь безалаберной мамашей? Ты отличная мама и знаешь, что и как надо твоему ребенку, а это главное. Вас с не им все устраиват и это отлично! А с мужем вы Молодцы! И нечего на мужа только все сваливать, сама небось предложила всем те белье стирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Vikusi4, Я бы и не считала себя безалаберной, если бы не читала, чем девчонки занимаются Я стала проще к таким воспитательным моментам относиться. Мне дрессура моей мамы так всё детство испортила, что сейчас я своим детям хочу дать эту возможность - быть детьми! Ещё на Кате я сомневалась в правильности мыслей и ставила не один эксперимент - и с горшком, и со сном. Сделала для себя один вывод - всему свое время! Поэтому Женю не напрягаю. Никто не плачет, никто не переживает. Растем и улыбаемся. Воспитывать - пока лежат поперек лавки... Верно... Старая мудрость. Но... Никто не сказал о ширине этой лавки. Вот дочке сейчас 3 года, отлично поддается воспитанию, чего не могла допустить в 8 месяцев, сейчас - запросто! Чего мы хотим от наших детей? Быть авторитетами в их глазах! Надо на детей смотреть, прежде чем выбирать тактику завоевания этого авторитета. А то один умный человек напишет МЕТОД, а потом этот МЕТОД сломает кому-нибудь психику на всю жизнь. Я считаю, что в 8 месяцев детей нужно любить по максимуму, вообще никак не ограничивать эту любовь! Эта материнская ласка даст им намного больше в будущем, чем вот эти дрессировки с раздельным сном. Да, с возрастом эти поцелуи в попу нужно уменьшать и уменьшать, а то можно получить лодыря-бездаря, сидящего на шее у родителей на пенсии! Я пока наслаждаюсь месяцами этих поцелуев в попу и вседозволенности! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) Приветик всем. Я что-то стала замечать что мне нечего написать. Милана совершенно ничего нового не делает. Тормознула конкретно. Скоро 8 мес, а рассказать нечего. Разве что выспалась за прошедшие хорошие ночки и сегодня пол ночи жуткое УУУааа-УУуаааа. Опять не пойму-все делали как обычно, что это было? Поздравляем наших именинников 13 сентября Варя (мама Irina2006) 13 сентября Кирилл (мама Мамочка Кирюши) Ссылки скрыты. Vikusi4, с поползушками! Шахра, за реал. Барсу от себя прилепенила мастер. Андрей был зол, но не отклеивать же. Ностальгия, прикинь, а у нас 6 зубов. Как привукит-звезды из глаз. А еще может подползти и за ногу тяпнуть. Зверюга маленькая. Изменено 12 мая 2013 пользователем N@taShK@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 А днем как укладывались? Тоже сидела? Маш, днем мы на тите спим , на большой кровати. Меня пока устраивает. Буду в кроватку переводить на день, когда тити не будет. Сегодня ночью 2 часа слушала дыхание. У нас сопли, так Настя стала задерживать дыхание - вдохнет глубоко и не выдыхает, вот стояла и контролировала ее, пока сон ровный не наступил. Ужас просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 а можно делать прививку когда зуб лезет? Я все никак не сделаю.... то одно то другое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Marua, сколько вы там ещё пробудете? А родители одни жили или кто-то с ними ещё? Сестренка и братик живут с родителями, и я днями была здесь, домой ездили ночевать, а теперь будем здесь долго, маму одну нельзя оставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Привет всем! С датками! Что там с подарками на 1 июня?мне чет адрес не пришел.... вчера положила ксю в кроватку)))ыыы)хрен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девы привет! Чо т я вас вчера начиталась, вдохновилась и решила ради любопытства проверить, чего ж будет делать мое счастье, если я ему ночью сисю не дам (ну или не сразу дам) ... В итоге: засыпали как обычно с воплями, сисей и укачиванием (на все про все минут 30) А ночью в первый просыпа, дай думаю воду только предложу и спать обратно. Ага, хрен! Короче 2 часа потерянного времени ночью. Первый час пыталась усыпить рядом с собой пока не начал истерить, второй час уже и после груди с трудом укачала, правда в кроватке. Следующий просып в 6. Дала грудь, забрала к себе, спал до 8! Но меня больше пугает, не то что без меня и укачиваний не засыпает, а то что просыпается ночью в полном бодряке! Я не от его нытья или вошканья просыпаюсь, а от грохота ног по кровати! Подрваюсь за секунду к нему, а он уже гопака ногами танцует, руками машет, крутиться, ползает (хорошо, что на ножки еще не умеет вставать) и все в этом духе. Состояние как после игр, а не после сна. Вот чо с этим делать? Я конечно знаю, что у меня супер активный ребенок, ни секунды в покое днем, но ночью раньше был спокойным, а тут на тебе(((( Marua, держись дружочек! Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение wermob 13 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2013 Девочки, привет! А у нас второй зубик проклюнулся!!! Слава богу, а то эти сопли ручьями запарили уже. А через сколько они полностью вылезают? А то первый уже неделю острым краешком торчит и все. Мы вернулись с деревни и проводили братика с женой назад в Омск. Теперь потише и поспокойнее, я хоть до компа добралась. У нас в семье радостная новость кстати -у Майюшки скоро будет двоюродный братик или сестренка!! Под Нг ожидают подарочек))) А у нас тут с погодой пипец. Вот это мы 9 мая на природу выезжали, было под 30 градусов почти: Ссылки скрыты. А вот что мы увидели за окном спустя день И до сих пор погода гадская стоит, холодина, брррр....сидим дома. мы с Майюхой одних платьев понабрали с собой, думали в лето летим Пошла вас читать... 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения