Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

VERMI//, я месяц назад купила виденяню Motorola mbp33 за 4500р. Я оч довольна, качество связи по квартире (60кв.м) отличное! Я думаю, чего я дурында столько мучалась и с сыном и с дочкой, все бегала смотрела. Вот сейчас кайф: уложим двоих спать и сидим в другой комнате едим, чай пьем, фильмы смотрим и на детей глядим на мониторе.

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 2

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

irkulena,  спасибо!!!))$

Elena08,  с поползушками вас и постоюшками!!! Спускайтесь на пол, пусть тренируется. Уже не зима, а если кажется, что дует откуда-то, то закрой там одеялом. Я так под балкон клала одеяло, чтоб не дуло.

А мы тоже поползли! Сегодня приползла ко мне в ванную пока я зубы чистила и по моим ногам встала! Теперь надо не только комнату, а всю квартиру выдраивать! Хотя на кухню ее пока не тянет. Ползет туда где встать можно, но мало где это получается. Тычится головешкой везде, весь лоб в синяках :(

• Нравится 7

Спасибо! Похоронили вчера папу, как же на душе горько и обидно, какая нелепая смерть! У него был инфаркт, инсульт, перетонит - выкарапкался, а тут так глупо все получилось ;( Ладно, не буду больше нюни разводить, жизнь продолжается!

соболезную! Держись :(

Vikusi4, а ты переживала что ничего не умеет) Майя тоже пытается ползти... но как-то либо только руками, либо только ногами)))

• Нравится 1

Девы привет!

Чо т я вас вчера начиталась, вдохновилась и решила ради любопытства проверить, чего ж будет делать мое счастье, если я ему ночью сисю не дам (ну или не сразу дам) ...

В итоге: засыпали как обычно с воплями, сисей и укачиванием (на все про все минут 30)

А ночью в первый просыпа, дай думаю воду только предложу и спать обратно. Ага, хрен! Короче 2 часа потерянного времени ночью. Первый час пыталась усыпить рядом с собой пока не начал истерить, второй час уже и после груди с трудом укачала, правда в кроватке. Следующий просып в 6. Дала грудь, забрала к себе, спал до 8!

Но меня больше пугает, не то что без меня и укачиваний не засыпает, а то что просыпается ночью в полном бодряке! Я не от его нытья или вошканья просыпаюсь, а от грохота ног по кровати! Подрваюсь за секунду к нему, а он уже гопака ногами танцует, руками машет, крутиться, ползает (хорошо, что на ножки еще не умеет вставать) и все в этом духе. Состояние как после игр, а не после сна. Вот чо с этим делать? Я конечно знаю, что у меня супер активный ребенок, ни секунды в покое днем, но ночью раньше был спокойным, а тут на тебе((((

Marua, держись дружочек!

Vininna أصبحت الأم, Только вылезла в сеть... Еще мало прочитала. Вы уже стоите, я так поняла, поздравляю! Ну вот и дождались, а то не верила, что летом обувь понадобится Лере :malicious: Еще только середина мая!

У обеих Маюш зубики появились, тоже поздравляю!

Marua, Соболезную...Только время тут помощник, больше ничего не лечит... Хорошо, что есть Милана, она и с самыми сильными слезами заставит улыбнуться...

Моего папы нет уже 3 года. Очень жаль, что даже внуков не увидел.

У меня особенных новостей и достижений никаких. Вчера приехали муж с дочкой. Муж уже уехал. Сейчас буду опять входить в колею с двумя детьми. Да еще и одна и без "цивилизаций". Дети по друг другу тоже очень соскучились, Катёна побежала целовать братика в первую очередь. Волосики так и не забыла :dash_kolob_girl:

А я с одним Женей как-то и подрасслабилась, сейчас начинаю опять ощущать, что такое ДВОЕ детей, а не ОДИН. Так что пока тяжко :malicious:

Муж у меня по прежнему на старой волне... Приехал меньше, чем на сутки... Скорее всего, лучший друг мужа и моя мама догадались, что мы друг по другу очень соскучились :confusion: Но я решила не терзаться угрызениями совести, в конце концов, мы муж и жена - имеем право :D

Написала, а теперь решила дописать, чтобы вы не подумали, что я совсем тю-тю, на этом деле двинутая :Crazy: Ни мама, ни друг ничего не слышали-не видели. Просто мы с мужем вечером сходили в баню попариться-помыться (хотя оба мылись за день до этого), днем опять пошли сполоснуться, а потом еще и белье пошли стирать вдвоем. В общем, лишь бы отмаза была :hohot:

Так ведь можно... При маме? Вроде как взрослые все люди :think1:

Vikusi4, Elena08, С новой умелкой вас и девчонок!

Как здорово... Вроде не так долго не появлялась, а столько уже достижений!

• Нравится 3

Ой, Аня, и не говори. Ползает, встает-караул в общем! А как Катя без тебя и твоих волос засыпала все это время? А на счет секса-моя мама понимает. Мы когда еще встречались она говорила всегда-если мы придем домой, а вы там в комнате "заняты", то не пугайтесь, а то заклинит еще что-нибудь :D

• Нравится 2

Только я все никак не могу решиться пустить ее по квартире ползать.

Аня, а Женя так на попе и прыгает? :D

Vininna أصبحت الأم, Когда меня нет, то и про волосы не вспоминает. Спокойно с мужем засыпала.

Приехала на бодряке, деловая взрослая колбасень... Праздновала День Победы, на парад ходила! С папой выучили "День Победы! Как он был от нас далек..." Это первая наша серьезная песня! В такие моменты понимаешь, как твой ребенок вырос! Это не "жили у бабуси два веселых гуся..."

Неее, я с мамой никогда не обсуждала свою интимную жизнь. Вообще себе этого не представляю. Когда она начала мне рассказывать, почему она завела любовника, было очень неприятно. Я не готова к таким разговорам с мамой. И до сегодняшнего дня я думала, что никогда не позволю себе такого... сказать, что с мужем пошли белье стирать. Мама ничего не знает о моих похождениях, ни когда, ни с кем, ни сколько раз... Она не знает ничего! И жизнь с мужем я тоже с ней не обсуждаю.

Викусич- грелки просто разной формы- для тела в виде животных :) ( детские) для горла- просто полоска....

Ой, Аня, и не говори. Ползает, встает-караул в общем! А как Катя без тебя и твоих волос засыпала все это время? А на счет секса-моя мама понимает. Мы когда еще встречались она говорила всегда-если мы придем домой, а вы там в комнате "заняты", то не пугайтесь, а то заклинит еще что-нибудь :D

ага, как собаки после оргазма :)

Шахра,  а я наоборот- только маме могу поныть " когда ж муж меня тр@хнет хорошенько?", а она мне " куда ж отца твоего деть- затр@хал уже!" :)

Marua,  главное, чтобы мама сейчас одна не оставалась.... Как можно дольше.... Тяжело это все...... Сил вам....

Vininna أصبحت الأم, Да, настоящего ползания у нас так и нет. Он вообще не соображает как это нужно делать. Если учу, то матерится, чтобы его оставили в покое.

На ножках стоит у опоры, но плохо. Шатает всего, как пудинг.

Я панику пока не бью. Садиться сам уже научился, на карачки встает, кач-кач делает, одну ногу научился ставить на стопу, встает с опорой.

У нас здесь хороших опор нет у него. Кроватки нет, диваны высокие очень, на шкафах не зацепится. Карабкается на подушки или на меня. Очень хорошо стоит на коленях, а как на ноги встает, так мотылять начинает.

Да я его не тороплю. У меня не стоит в голове, что мне нужно его научить-отучить... Это такой геморрой на голову... Мы живем спокойно, отдыхаем. Гуляем целыми днями на пролет. Едим на улице, спим на улице, катаемся в коляске часами. Он хорошо сидит в коляске, никуда не рвется, будет сидеть столько, сколько выдержат мои ноги.

Я уже сгореть успела, даже не ожидала, а вечером, бац, лицо-руки-шея горят, смотрю в зеркало, а я красная, как рак!

Я сейчас представила свою жизнь, если бы я решила днем приучать к горшку, учить ходить-ползать, ночью отучать от титьки и от маминой постели... Ужас! Я безалаберная мамаша! Я ничего не делаю!

N@taShK@, С прошедшим юбилеем старшего! Тортик что надо. Вкусный был? Он у тебя и за Реал и за Барсу болеет одновременно?

• Нравится 1

День9.....

Просто Пзц:( учения откладываются- ор, нытье целый день.... Зубы кароч.... Ныла и со мной и на мне и подо мной...:( как заснула- сама не поняла....

Седня 2 раза реально меня укусила зубами- мамадарагая!!!!!!!!! Это просто Пзц!!!!!!!

По методу засыпания, на сентябрятках егора общалась и читала как хорошо идет практика, но я не рискнула тогда, эти надрывания. нельзя одну и туже методику на всех детей, это не верно. вот например я когда маленькая была, любила спать одна и сама засыпала, а вот с братом родители суетились. я достаточно строго воспитываю, но этот метод не хочу, меня выворачивает, когда ре надрывается. сейчас с появлением второго ре, я стараюсь больше с ним находится-общаться и мне в радость положить ре спать, ведь время быстро летит, скоро наши детки вообще не будут с ночевать) и мы будем вспоминать эти мгновенья, даже когда егор маленький был, я торопила время, чтобы стал ходить, легче будет, а сейчас с гришаней не тороплю, наслаждаюсь каждой минуткой, когда можно потискать. на егора смотрю, уже большой и уже так не потискать, и с 3х лет сам ложиться, правда муж балует иногда)

Я с тобой полностью согласна. Может быть у нас ситуации бывают у всех разные. Я знаю, что я есть, на работу мне выходить не нужно, на дискотеки бегать тоже. Я отдаюсь воспитанию детей. Меня не напрягают эти укладывания и ночные кормления, я про них утром даже не помню.

OlgaPol, Умница какая, ттт! Зубиков вам в ближайшие месяцы! И с семейным юбилеем!

Мы пьем воду, молоко и сок (яблочный и морковный). Из кружки обычной, из поильника или через трубочку (быстро освоил). Пить стал намного больше, в мл не знаю, но прилично. Не 40 мл, как раньше. Чаи никакие так и не пробовала еще давать.

Изменено пользователем Шахра
  • Нравится 1

*Буся*,  и не говори! А тут уже ползает и встает! ))) она же даде не стояла на карачках и не качалась! Теперь бы еще села и лепетать начала, ну и всякие ладушки и пока-пока :D мы тоже как вы начинали. То руки, то ноги, а вместе никак. Я старалась показывать, если ножки гребли, то ручки переставляла и наоборот. А еще хорошо упражнение помогло: ставишь на коленки, а ручки на невысокое что-то (у меня это коробка доя влажны салфеток, можно тазик небольшой придумать) и двигаешь вперед и тогда ребенку ничего не остается как начать ножками передвигать на коленках, ну и знаменитая тачка, чтобы руки шагали потом. Думаю вы и без этого скоро поползете ;)

Анют, Шахра, спасибо! И вообще, почему ты себя называешь безалаберной мамашей? Ты отличная мама и знаешь, что и как надо твоему ребенку, а это главное. Вас с не им все устраиват и это отлично! А с мужем вы Молодцы! И нечего на мужа только все сваливать, сама небось предложила всем те белье стирать ;)

Vikusi4, Я бы и не считала себя безалаберной, если бы не читала, чем девчонки занимаются :think1:

Я стала проще к таким воспитательным моментам относиться. Мне дрессура моей мамы так всё детство испортила, что сейчас я своим детям хочу дать эту возможность - быть детьми! Ещё на Кате я сомневалась в правильности мыслей и ставила не один эксперимент - и с горшком, и со сном. Сделала для себя один вывод - всему свое время! Поэтому Женю не напрягаю. Никто не плачет, никто не переживает. Растем и улыбаемся.

Воспитывать - пока лежат поперек лавки... Верно... Старая мудрость. Но... Никто не сказал о ширине этой лавки.

Вот дочке сейчас 3 года, отлично поддается воспитанию, чего не могла допустить в 8 месяцев, сейчас - запросто!

Чего мы хотим от наших детей? Быть авторитетами в их глазах! Надо на детей смотреть, прежде чем выбирать тактику завоевания этого авторитета.

А то один умный человек напишет МЕТОД, а потом этот МЕТОД сломает кому-нибудь психику на всю жизнь.

Я считаю, что в 8 месяцев детей нужно любить по максимуму, вообще никак не ограничивать эту любовь! Эта материнская ласка даст им намного больше в будущем, чем вот эти дрессировки с раздельным сном. Да, с возрастом эти поцелуи в попу нужно уменьшать и уменьшать, а то можно получить лодыря-бездаря, сидящего на шее у родителей на пенсии! Я пока наслаждаюсь месяцами этих поцелуев в попу и вседозволенности!

• Нравится 7

Приветик всем. Я что-то стала замечать что мне нечего написать. Милана совершенно ничего нового не делает. Тормознула конкретно. Скоро 8 мес, а рассказать нечего. Разве что выспалась за прошедшие хорошие ночки и сегодня пол ночи жуткое УУУааа-УУуаааа. Опять не пойму-все делали как обычно, что это было?

Поздравляем наших именинников

13 сентября Варя (мама Irina2006)

13 сентября Кирилл (мама Мамочка Кирюши)

Ссылки скрыты.

Vikusi4, с поползушками!

Шахра, за реал. Барсу от себя прилепенила мастер. Андрей был зол, но не отклеивать же.

Ностальгия, прикинь, а у нас 6 зубов. Как привукит-звезды из глаз. А еще может подползти и за ногу тяпнуть. Зверюга маленькая.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 3

А днем как укладывались? Тоже сидела?

Маш, днем мы на тите спим :D , на большой кровати. Меня пока устраивает. Буду в кроватку переводить на день, когда тити не будет.

Сегодня ночью 2 часа слушала дыхание. У нас сопли, так Настя стала задерживать дыхание - вдохнет глубоко и не выдыхает, вот стояла и контролировала ее, пока сон ровный не наступил. Ужас просто.

а можно делать прививку когда зуб лезет? Я все никак не сделаю.... то одно то другое)

Marua, сколько вы там ещё пробудете? А родители одни жили или кто-то с ними ещё?

Сестренка и братик живут с родителями, и я днями была здесь, домой ездили ночевать, а теперь будем здесь долго, маму одну нельзя оставлять.

Привет всем!

С датками!

Что там с подарками на 1 июня?мне чет адрес не пришел....

вчера положила ксю в кроватку)))ыыы)хрен)))

Девы привет!

Чо т я вас вчера начиталась, вдохновилась и решила ради любопытства проверить, чего ж будет делать мое счастье, если я ему ночью сисю не дам (ну или не сразу дам) ...

В итоге: засыпали как обычно с воплями, сисей и укачиванием (на все про все минут 30)

А ночью в первый просыпа, дай думаю воду только предложу и спать обратно. Ага, хрен! Короче 2 часа потерянного времени ночью. Первый час пыталась усыпить рядом с собой пока не начал истерить, второй час уже и после груди с трудом укачала, правда в кроватке. Следующий просып в 6. Дала грудь, забрала к себе, спал до 8!

Но меня больше пугает, не то что без меня и укачиваний не засыпает, а то что просыпается ночью в полном бодряке! Я не от его нытья или вошканья просыпаюсь, а от грохота ног по кровати! Подрваюсь за секунду к нему, а он уже гопака ногами танцует, руками машет, крутиться, ползает (хорошо, что на ножки еще не умеет вставать) и все в этом духе. Состояние как после игр, а не после сна. Вот чо с этим делать? Я конечно знаю, что у меня супер активный ребенок, ни секунды в покое днем, но ночью раньше был спокойным, а тут на тебе((((

Marua, держись дружочек!

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...