galula 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Викусич, с поползушками вас!!! а представь как после массажа и электрофореза гонять будете))))))))))) bezzabotna9, я своему его предлагаю, он грызет и сосет его, что то выпивает, но больше выливает изо рта потом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 galula, моя ваааще не понимает,что надо всосать воду)))тупо грызет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 И мы пол заем по всей квартире. Вообще везде, ничего нигде специально не стелим, только провода убрали из зоны досягаемости, утюг повыше. А что делать? Сначала падала, сейчас прежде чем сесть из стоя, рукой тянется к полу....присаживается. если уж падает, группируется прям....спинку колнсиком, голову прижимает к груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 wermob, да епрст! она уже дня 4-5 бьется, да, поаккуратней стала, но все равно...ваще не думает головой как подумаю, что вставать и ходить начнет - дурно становится Настели побольше одеял и пледов везде, особенно в "горячих точках", ну и старайся страховать все таки по максимуму. да одеяла, пледы скользят по ламинату.... я поэтому с сыном везде ползаю)))просто она уже большая и ей надо двигаться, может какие нибудь коврики положить где ты боишься? ну вот и мне придется ползать, чет не хочется серьезных травм.я помру от страха, если вдруг что...ттт...нету у нас ковриков! Один в зале и усё. Да и суть не в том где я боюсь-не боюсь, а вообще. Хотелось бы типа она ползает такая, я на ухне готовлю или в туалет пошла или постель заправляю или ещё кучу дел делаю, а она ползает рядом и я не боюсь, что она ща солдатиком назад шарахнется или об угол шибанется или подбородком об пол, короче не знаю я может это дело времени...но мне ща реально проще в ходуны поставить. Но я борюсь с собой, честно! 3 раза в день по 10 мин максимум. мы теперь днем только в коляске спим на улице или балконе. Дома вообще никак уложить ее не могу в принципе. Это плохо, девочки?? Мне это как то аукнется потом? Как приучить ее спать днем при свете в кровати? Мы бесимся, танцуем, орем, качаемся в кроватке -делаем все что угодно, лишь бы не спать((( А в коляске за 30 секунд отрубается... ну вот и Лера ща концерт по заявкам устроила...я все на конях! А на улице поглазеет по сторонам, на спинку откинется потом и всё, ложите меня, я спать хочу. Но не могу ж я все время бегать на улицу, у меня дела дома есть! я пускаю.Но....моя уже рассекла себе щеку,куча синяков и постояннннно надо смотреть,иначе ппц. ой, ёёёёёёёёё.....вот я такого и боюсь... вот как научить пить из поильника?? хз, моя его грызет. Попадает в рот вода при грызении этом, но не пьет ну вот, все пускают, а я не могу...фобия у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Играем последнее время с игрушками так. Я их аккуратно раскладываю на полу, пол очках, диване, креслах....пирамидки собираю, книжки стопочкой. Заползает Кати и все по очередной разбрасиывает, разбирает, с дивана достаёт и на пол бросает, магнити с холодильника стасивает....полчаса занята активно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 lublena, ну вы ж давно ползаете и встаете, да? Можно уже и одну наверное оставить. если я где-то повыше разлажу игрушки и уйду на пол часа, она себе точно что-нибудь свернет. Эх...подождемс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_leka 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, ты что её держишь в одной комнате??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 l_leka, где я - там и она. Я ее туда переношу. Я ж говорю - она падает головой. Я боюсь серьезных травм, вот и ссыкую... походу у меня точно фобия мне кажется она из кроватки выпадет, из стула для кормления, из коляски, из ходунков, не могу ее одну нигде оставить, а если оставляю на несколько минут - все бегаю смотрю что делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Винь,я не пускаю по квартире... девочки,передо мной встал такой вопрос...второй день мы засыпаем днем без укачивания,но с грудью. Но,если она привыкнет так засыпать,не тяжелей ли мне ее от этого будет отучить потом,чем от качания?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Маняша**, ну хоть кто-то ещё такой нашелся девочки,передо мной встал такой вопрос...второй день мы засыпаем днем без укачивания,но с грудью. Но,если она привыкнет так засыпать,не тяжелей ли мне ее от этого будет отучить потом,чем от качания?? ой хз...хз... я уже не знаю что лучше и от чего когда отучать! Я уже готова была ее и качать и кормить и все на свете лишь бы спала! Хорошо когда дети поддаются "воспитанию" и спокойные, то можно и пробовать перевоспитывать, но если не получается (а ты попробовала ведь уже ), то и не парься пока. Как-то же слазят все с груди, может на соску перейдете, водичку, мало ли... моя Лера ни чему не поддается! Вот и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Я вчера совершила марш-бросок)) живем мы на 9 этаже. Собрались гулять,выходим,вызываем лифт,он поехал и бах-встал!! Думаю,ну трындец,щас если домой вернуться-писку будет!!!! Взяла коляску в руки и попёрлась вниз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Я вчера совершила марш-бросок)) живем мы на 9 этаже. Собрались гулять,выходим,вызываем лифт,он поехал и бах-встал!! Думаю,ну трындец,щас если домой вернуться-писку будет!!!! Взяла коляску в руки и попёрлась вниз)) как??? с Аней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Винь,соску мы совсем,но это не то,знаешь как мы засыпаем)) сосет грудь,потом бах резко отворачивается на другой бок,спиной ко мне. Я нй сразу соску и она лежит себе ааааа поет. Секунд 30 лежит,потом опять поворачивается,опять грудь сосет. Сосет-сосет,раз опять отворачивается. В итоге засыпает отвернувшись с соской. Но иногда это бывает с двух подходов,а иногда с 10)) Ну да,с Аней)) куда ж я ее дену.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) Vininna أصبحت الأم, Вино, а как развиваться ей? Мы и начинали также, под моим контролем только.....вот сейчас обернулась на спину, скруглилась и медленно голову приземлился. Я уж тебе говорила, застелите все ковролином, раз опасаешься. Ходим мы босиком.....сцепление лучше, носки слетают, в колготках скользко. Изменено 13 мая 2013 пользователем lublena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Маняша**, вот уж не знаю что будет когда решишь от груди отучать :Crazy: она как будто играется Вино, lublena, а как развиваться ей? Мы и начинали также, под моим контролем только.....вот сейчас обернулась на спину, скруглилась и медленно голову приземлился. Я уж тебе говорила, застелите все ковролином, раз опасаешься. Ходим мы босиком.....сцепление лучше, носки слетают, в колготках скользко. под мои контролем и развиваться. Я не хочу разбитых голов, глаз, губ и т.д. Да,я паникерша Я лучше перебдю. Вот когда увижу, что она готова к вольному плаванью - тогда пущу. Она встает на коленки у опоры, хорошо, если это диван, он мягкий и внизу одело постелено. А тумба под телик низкая, с углами, становится задалеко, руками тянется к телику-проводам-телефону-и т.д. соскальзывают руки и подбородком бьется, ну больно же реально! Это только один пример, а их куча! Как я могу ее одну оставить?! Или всем пох на детские слезы и синяки? Значит я слишком сердобольная мамаша! Лажу с ней, играюсь, но оставлять и уходить в другую комнату больше чем на 3 минуты не могу, душа не на месте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Вообще мне кажется, что лучше деть ползать, ходить и т.п. начнёт, чем больше ему свободы будет. То есть реже на руках таскать по дому, давать лежать не тупо на одеяле, а просто на полу и т.п. Я лично на своём таком недолго первом опыте, но все же.....Катя делает многое....типа пульты таскает по квартире, может журнал какой порвать, полотенце стащить кухонное....мы ей не запрещена и специально ничего не даём....типа разрешено практически все. Вот она и щарится по всей квартире. Из комнаты в комнату ходим вместе....зову ее, ползет за мной. А ещё разрешаю шкафы открывать....где ничего опасного нет. Хотя слово нельзя мы знаем, может просто интонацию.....но реагирует и возвращается. ни 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Я уж тебе говорила, застелите все ковролином, раз опасаешься. Ходим мы босиком.....сцепление лучше, носки слетают, в колготках скользко. всю квартиру ковролином? нееее. Буду ждать когда начнет группироваться, мы же относительно недавно начали ползать и вставать, научится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Маняша**, вот уж не знаю что будет когда решишь от груди отучать :Crazy: она как будто играется lublena, под мои контролем и развиваться. Я не хочу разбитых голов, глаз, губ и т.д. Да,я паникерша Я лучше перебдю. Вот когда увижу, что она готова к вольному плаванью - тогда пущу. Она встает на коленки у опоры, хорошо, если это диван, он мягкий и внизу одело постелено. А тумба под телик низкая, с углами, становится задалеко, руками тянется к телику-проводам-телефону-и т.д. соскальзывают руки и подбородком бьется, ну больно же реально! Это только один пример, а их куча! Как я могу ее одну оставить?! Или всем пох на детские слезы и синяки? Значит я слишком сердобольная мамаша! Лажу с ней, играюсь, но оставлять и уходить в другую комнату больше чем на 3 минуты не могу, душа не на месте Автозамена))))))) Я все понимаю, тоже бдю за Катер иной. Но есть и такие ушибы, которые ребёнок должен познать...сколько раз с мужем наблюдали ситуацию. Вот играет, игрухой по голове себе заедет или ноги заплетуться и стукнется легонько....тишина....ищет нас глазами и если найдёт, то начинает пытаться плакать....говорим ''ну не больно же, не плачь''....срабатывает дальше ползет играет. Это что нонсенс? всю квартиру ковролином? нееее. Буду ждать когда начнет группироваться, мы же относительно недавно начали ползать и вставать, научится учитесь конечно....босиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Вообще мне кажется, что лучше деть ползать, ходить и т.п. начнёт, чем больше ему свободы будет. То есть реже на руках таскать по дому, давать лежать не тупо на одеяле, а просто на полу и т.п. Я лично на своём таком недолго первом опыте, но все же.....Катя делает многое....типа пульты таскает по квартире, может журнал какой порвать, полотенце стащить кухонное....мы ей не запрещена и специально ничего не даём....типа разрешено практически все. Вот она и щарится по всей квартире. Из комнаты в комнату ходим вместе....зову ее, ползет за мной. А ещё разрешаю шкафы открывать....где ничего опасного нет. Хотя слово нельзя мы знаем, может просто интонацию.....но реагирует и возвращается. ни Лера начал ползать на ковре и ниче, поползла же и вроде не поздно, в нормы очень даже вписались. а про руки - вообще парадокс какой-то Со мной она пай-девочка. ползает, играет, ну поныть немного может.я отвлекаю. Но когда приходит бабушка-дедушка-пап - всё, ноет и ноет! Нигде не сидит и не лежит, ничем не отвлечь вообще, только на руках! вчера папу встретила (3 дня его не было) и 2 часа от себя не отпускала. Он ее садит, она хоп и к нему приползает и на руки лезет - не берет - ноет и плачет. Вот такая любовь Журналы я тоже положила спецом там, где она их взять может, тоже листать и рвать начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Меня больше напрягает, что Катя стала замечать малюсенькие предметы...типа мили метровой ниточки или кусочка корма собаки.....увидит и сидит кончается, пытается пальчиками взять....и в рот!!!!!!!!!! На днях гайкк вытащила изо рта.....каким то образом скрутила с обогревателя....я обоср..лась. Лера начал ползать на ковре и ниче, поползла же и вроде не поздно, в нормы очень даже вписались. а про руки - вообще парадокс какой-то Со мной она пай-девочка. ползает, играет, ну поныть немного может.я отвлекаю. Но когда приходит бабушка-дедушка-пап - всё, ноет и ноет! Нигде не сидит и не лежит, ничем не отвлечь вообще, только на руках! вчера папу встретила (3 дня его не было) и 2 часа от себя не отпускала. Он ее садит, она хоп и к нему приползает и на руки лезет - не берет - ноет и плачет. Вот такая любовь Журналы я тоже положила спецом там, где она их взять может, тоже листать и рвать начала. Мы с бабушками хорошо общаемся до тех пор, пока я или папа в поле зрения не появимся у неё или голос не услышит....все...ор, ползет на голос, срочно мамаупапу надо. Это вроде бы возраст у них такой, необходимость мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Меня больше напрягает, что Катя стала замечать малюсенькие предметы...типа мили метровой ниточки или кусочка корма собаки.....увидит и сидит кончается, пытается пальчиками взять....и в рот!!!!!!!!!! На днях гайкк вытащила изо рта.....каким то образом скрутила с обогревателя....я обоср..лась. ой не говори!!! Вроде только утром сегодня пропылесосила ковер, одело вытряхнула, а она что-то да найдет! Сидит колупает. И рученки какие-то грязные вечно, а она все в рот! До корма кошки пока не добрались, тоже чую будет на зуб пробовать Это вроде бы возраст у них такой, необходимость мамы. да, это я уже поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l_leka 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, вот из коляски и стульчика мой может упасть..т.к. встает там... а ходунки я только на улице сажаю его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 А в кроватке чего страшного? Опустили дно и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, я тоже со своим везде, не оставляю одного. если я на кухне то и он там же будет. мы еще не научились падать правильно и я тоже боюсь что он себе сломает что нибудь, муж боится что шею свернет, не дай бог себе. мы наоборот на улице перестали спать и днем теперь спим или 1 раз но час или 2 раза по полчаса. ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ МАМОЧЕК:)3 Если левый глаз у сына Не желает закрываться, И при этом из-за соски Выползает угол рта - Колыбельная напрасна. Можешь,папа,не стараться: Смелых певческих талантов Твой малыш не оценил. *** Если мама напевает колыбельную негромко И качается при этом потихонечку ей в такт, Если папа в это время вместе с сыном на прогулке, То сегодня непременно нужно маме отдохнуть! *** Если добрая старушка Годовалому ребёнку Шоколадную конфету Собирается всучить - Ей скажите: "Ой, вообще-то, Любим мы сырое мясо, Так у нас, у каннибалов Изначально повелось..." - Всё! Порядок! Сдует ветром И конфету, и старушку - Просто надо к человеку Правильный найти подход! * *** Если яростно и нежно Любит Ваш малыш бутылки - Не вините в этом папу, И не пейте валидол: Просто знатным мореходом Стать сынуле захотелось, А бутылки собирает Чтобы письма Вам по морю слать! *** Если сложная работа Вас до ночи задержала, И звучит за километр Из-за двери рык жены - Постучитесь, И послушным тихим голосом печальным Сообщите, что ребёнку Вы носки приобрели. И тогда Вас не слезами И претензиями встретят, А расстроганно обнимут, поцелуют и тэ дэ! *** Если в жаркую погоду вам кричат: "Застудишь лялю! Где носочки? Где пинетки? Ушки шапочкой прикрой!" Отправляйте смело в БАНЮ, пусть попарятся немножко Шапку с шубой пусть прихватят, коль не дружат с головой *** Чтобы Ваша кошка Маша Не издохла от инфаркта В тот момент, Когда ей ухо Сын пытается отгрысть - Дайте Маше валерьянки: Вам пустяк, а ей приятно, А ребёнку объясните, Что сырые кошки - яд! *** Если мамина фигура Маму в ужас повергает, И она уже решила Ничего не есть совсем - Из шкатулки сантиметр Потихоньку украдите, И его укоротите в середине в трёх местах. И тогда, себя измерив, Мама с радостью заметит, Что её объёмы тают, Ну, буквально, на глазах! *** Если сын проснулся ночью Для того, чтобы поползать, И совсем не понимает КАК наш папа хочет спать, И таранит папе рёбра, И всё требует вниманья, Вы сынулю не ругайте, Тоже ткните папу в бок. Пусть папаша подивится На сыновние успехи Может, он как раз успеет Мишу вовремя поймать! *** Если Ваш малыш упрямый На горшок ходить не хочет, А предпочитает на пол, На кровать или диван - Значит он дикорастущий, А не комнатный цветочек, Так как дикие растенья Не нуждаются в горшках! *** Если бой идёт не слабый За компьютер с интернетом Между мамою и папой - Надо совершить манёвр: Мышку запихнуть в бюстгальтер (там проверенное место)- И с победным "Накось-выкусь" Быстро лечь на монитор! *** Если по-садистки долго Ваш малец не засыпает - Плюньте, встаньте, И включите На СD ему "Ramshtain", И под песенку "Di sonne" Перед ним спляшите польку, И вообще - Устройте ляльке показательный концерт! Вот увидите - Под утро Безмятежным сном младенца Ваша лялька и соседи, Успокоившись, Уснут... Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез… Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: «Эх вы, деревня! Это типа предприкорм!» Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые – Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор… Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 wermob, а через сколько после первого зуба у вас второй вылез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения