Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Elena08, гайка и оказалась во рту новая рядом была....уборку мы делали.

Про развитие.....я в общем, так что как данность не принимай! Я про то, как ребёнок познает мир .....а вообще каждый уволен делать как хочет.

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

wermob, я решила так для себя. Ребенок должен спать, пусть в коляске, кроватке, рядом со мной, не важно, главное спать, а что будет дальше , дальше и посмотрим и решим.

я только сейчас поняла, как важно ребенку спать нужное количество времени, чтобы чувствовать себя хорошо. Я в Москве думала, что она у меня просто нытик, а она банально недосыпала... Теперь тоже буду всеми доступными методами усыплять на длинные дневные сны.

Vininna أصبحت الأمО! Хлорофиллипт! Масляной на соску? Я правильно помню? Как часто можно так делать?

я только сейчас поняла, как важно ребенку спать нужное количество времени, чтобы чувствовать себя хорошо. Я в Москве думала, что она у меня просто нытик, а она банально недосыпала... Теперь тоже буду всеми доступными методами усыплять на длинные дневные сны.

вот 100%!!! Когда Лера спит нормально по 2 часа 2 раза в день - золотой ребенок.

О! Хлорофиллипт! Масляной на соску? Я правильно помню? Как часто можно так делать?

ага, масляный, на соску. Я капаю раз 5 в день

wermob,  мы днем только в коляске спим, правда дома, на улице вообще не спит. Сейчас из-за болезни и ночью только в коляске укачать удается. Пофиг, главное спит)

• Нравится 1

Тим-Тим тоже везде ползает. Я не запрещаю...тк если запретить будет ппц. Он еще сильнее в это место стремиться будет. В опасных зонах страхую. В обычных зонах просто наблюдаю... Бывает ударяется головой - плачет. Жалею. Но уже значительно лучше.

Сложный период )))

Вот я так же стараюсь, мы конечно еще мало ползаем и не особо за пределы комнаты стремимся, но я пока настроена просто следовать за ней, наблюдать, страховать и тд.

smusik,  бедняжки! Скорее выздоравливайте! Девочки тут писали про масляный хлорфилипт на соску, мирамистин брызгать и нам педя говорила можно тантум Верде на соску. А еще может вам нибулайзер приобрести, чтоб от кашля лечиться, только пусть девочки подскажут можно ли при темпе

• Нравится 2

Шахра, за реал. Барсу от себя прилепенила мастер. Андрей был зол, но не отклеивать же.

Понятно тогда. Представляю в каком шоке был сынок :hohot: Косяк кулинара конкретный. Любого разбирающегося человека такой торт озадачит :Crazy: Реал и Барса два непримиримый соперника, человек, болеющий за одну команд,у не захочет видеть эмблему второго клуба на своем торте. Если только мальчик не любитель всего испанского чемпионата, тогда непонятно, почему только 2 клуба.

Изменено пользователем Шахра

Вермоб,Кать,а укачиваниями я не привязываю ее к себе? Ведь качаю ее только я и переложить ее с рук могу только я. Вот ч почитала как девочки до двух лет качают и не знаю что лучше,качать или давать грудь(( девочки,что бы вы выбрали?

Ну ничего себе вы наболтали. Что, детки выросли? Я пока дочитаю, вы еще 5 страниц настрочите.

wermob, лапотульки какие!

Vininna أصبحت الأم, ага, поной, мож поможет. Нам помогло, но видать не надолго. А Милась вообще уже ничему учится не хочет-все ей надоело. Наверно переваривает.Свободу попугаям! Милаша очень редко падает и стукается сейчас. Пройдет это все.

wermob, Vininna أصبحت الأم, вот кстати и я обратила внимание на минусы МЕТОДА. Ребенок привыкает к определенным условиям и без них не засыпает. Вон у Нади Ксюша не смогла спать у бабушки, моя мадама ночью сегодня не могла уснуть, пока мы на кровать не легли(я по старинке ее на ручки, прижала к себе, по квартире носила, а ей оказывается надо было чтоб ее на кровать положили и рядом лежали), Майя в коляске привыкла. Это не избежать?

• Нравится 1

,качать или давать грудь(( девочки,что бы вы выбрали?

от качания проще отучить, чем от груди... ИХМО

Маняша**, Я старшую до 2-х лет не качала, на груди не засыпала, но сосала перед сном долго до 1,10. После годика где-то никаких укачиваний точно не было. Лежали рядом и она засыпала после тити. Потом титю свернули и засыпает рядом по сей день.

Может быть и отучала уже сейчас от засыпания вместе с мамой, ведь в саду без меня засыпает, но я всё равно младшего укладываю в это же время, поэтому мне без разницы, одного укладывать или двоих.

Тоже хочу вставить свои 5 копеек про свободу передвижения:) Расскажу про опыт со старшей.

Настю спустили на пол в 5 месяцев, была середина марта, поэтому тусили пару недель на одеялке. В 5,5 мес она поползла назад, одеялку убрали и ровно в 6 месяцев поползла уже вперед и с тех пор ползала везде за мной) Естественно все колюще-режущее-бьющееся убрали высоко, розетки и углы обезопасили- в остальном без фанатизма. Когда я готовила она сидела рядом со мной на полу, лазила в шкафчики, вынимала посуду, поббирала крышечки к кастрюлькам:) Когда она была в комнате, то стараалсь всегда быть с ней, но на пару минут могла и одну оставить(в туалет сходить, суп помешать). Страховать ребенка, на мой взгляд, можно и в определенных случаях нужно (когда только пытается стоять-как вы это называете, стоит покачиваясь как пуддинг, пытается куда то высоко залезть и пр.). Но бывает, когда уже какая то гиперопека. Пример: недавно оставляли Ксюшу на пару часов родителям. Приезжаем, пьем чай, болтаем и мы рассказываем, что у Ксюши нового- что она на четвереньках научилась раскачиваться. Свекр говорит:"да да . Мы уже заметили. Она при нас тоже стояла раскачивалась и я ее придерживал". Я опешила, вот реально не поняла, зачем ее держали когда она так стояла. Спрашиваю нейтральным тоном:"а зачем держали?". Он:"ну как, а вдруг она на животик плюхнется, а тут ковер и оцарапается лбом о ковер". Вот реально для меня это просто бред! У ребенка пока он растет будет 150 миллионов разных похожих ситуаций, ну не будешь ты везде его держать,придерживать, водить за ручку. Хотя хз может кто и держит постоянно ребенка.

И про синяки, ссадины, царапины: конечно, хочется по максимуму обезопасить и оградить своего ребенка от подобных вещей, но это нереально!!! Если только повторюсь не держать его постоянно на ручках или за ручку когда он уже ходить будет. Недавно смотрела дочкины летние фотки, где ей 1г 8 мес,: у нее все ноги в синяках. О ужас-ужас! Как я могла такое допустить:) Но что мне нужно ею было всегда держать за руку? Это же дети! Им хочется бегать, прыгать, лазить! И естественно здесь не обойдется без падений. Конечно речь не про проломленные черепа, когда за детьми вообще не смотрят и они лезут без спроса и ведома непонятно куда. А если они просто играют между собой и бегают в догонялки, катают пинают мячик- они же падают иногда:) Еще на горках в этом возрасте она сама ходила, я конкчно не сидеоа в это время на лавочке с семечками, а находилась рядом с горкой и когда опа просила моей помощи, то помогала ей. Некоторые родители с детьми такого же возраста, даже чуть старше залезают прямо с ними на горку, некоторые когда ребенок бежал и упал, сразу кидаются к ними и зацеловавают с головы до пят со словами ах ты мой бедненький, когда ребенок даже не обратил бы особого внимания на свое падение, если бы не поведение родителей. Поэтому когда Настя падала на травке или песочке, видно сто ничего серьезного, я не бросалась к ней. Она спокойно поднималась и бежала дальше по своим делам:) Мы избежали того, что сецчас регулярно наблюдаю на детских площадках, когда 3-5 летние дети сплтыкаются и падают и с ревом и истерикой бегут к мамам чтобы их пожалели. Недавно она палец разодрала об камень, кровь текла капец. Вот тут она расплакалась, естественно я ее пожалела и пошли домой обрабатывать ранку. А то сейчас подумаете, что я мама-изверг со стальным сердцем:) в общем сейчас я рада, что ребенок у меня бегает, прыгает, отлично лазает даже по высоким лесенкам на детской площадке, канатам, кольцам, ездет на велосипеде и самокате и его никто постоянно не дергает, что туда нельзя, там высоко, там упадешь и пр. Понятно, что каждый выбирает сам, как вести себя со своим ребенком. Я лично за то, что соблюдая правила безопасности, давать ребенку максимальную свободу!

• Нравится 9

На днях гайкк вытащила изо рта.....каким то образом скрутила с обогревателя....я обоср..лась.

вот этого я больше всего и боюсь!

вот как научить пить из поильника??

а у тебя какой поильник, непроливайка? У нас два поильника обычный и непроливайка. Непроливайку так и не освоили - тоже грыз его и просто в руках крутил не понимая чо с ним делать. А вот с обычного пьет понемногу. Но больше выпивает, когда я с ложечки пою. Поэтому редко предлагаю поильник.

Девочки, кто пользуется Мерисами?! Заканчивается очередная пачка пампов, вот задумалась над размером. Если у нас вес чуть за 9, то М покупать или уже лучше L?

Vininna أصبحت الأم, я Милашу одну не оставляю никогда-она всегда там где я . И в последнее время ей надо чтоб желательно я была ну прям совсем рядом, только отхожу-ор. Купи себе коврик-пазл, он не скользит и падать не так больно, что то типа этого

Ссылки скрыты.

galula, ну где ты раньше была? Я б стих о каннибалах заучила, а то бабули-дедули чем только не пытались Милашу накормить.

Шахра, да, сын был в шоке. Я вот не разбираюсь, мне торт понравился. Но когда я его домой занесла-сын первым делом этот косяк обнаружил. Ругался жутко. На шарфике мы вырезали Барсу, а в других местах нереально было. Но наверно кулинары хотели как лучше и ничего не смыслят в футболе. Ты я смотрю хорошо разбираешься :D

Маняша**, Миланка засыпает прям как Анюта. Так же балуется с титькой, только соску не впихнуть. Но без укачиваний-просто на кровати. Я пока и такому рада.

Gold, читала и вспомнила 2 разные истории. Одна-бабушка моего мужа-очень сердобольная была. Когда его брат учился ползать, но он не ползал, а как лягушенок прыгал. Так бабушка ему на пузико подушечку привязывала, чтоб не отбил. А другая история на детской площадке. Мальчишка носился на велосипеде, на дороге огромная лужа. Он грохается с велика и прям в лужу. С головы до пят и коленку ободрал. Ему 6 лет. Идет и плачет, а мамаша ему: "чего ревешь как девка? Щас пинкача заряжу, сразу ныть перстанешь!".

Рокси,мы мерисы L носим,но мы на них еще мес в 5-6 перешли,щас застегиваю между 2 и 3,но когда сидит уже животик пережимает

• Нравится 1

N@taShK@, пасиб за коврик, надо купить. Тока его же тоже за собой таскать не будешь. Но в спальню или кухню надо

Vininna أصبحت الأم, в самые опасные места постели.

N@taShK@, а они большие?

Vininna أصبحت الأم, даже не знаю. У нас на Китайском рынке можно и по штучно купить, сколько надо. А в магазине их вроде определенной кучкой продают.

N@taShK@, ясно, бум искать

а вообще, девочки, хорошо, что есть такой форум :flower: вот поныла я утром, вас почитала. Теперь даю Лере больше свободы и в кроватке спокойно оставляю :D;)

• Нравится 1

Gold, Со свекрами немного по другому происходит :malicious: Тут не о гипер опеке идет речь, а о том, что ты раз заберешь исцарапанного ребенка от них, два - заберешь в шишках-ссадинах... На третий раз подумаешь, оставлять ли ребенка у свекров. Пусть лучше так бдят те недолгие периоды, что ребенок у них находится :Crazy: Мне лично так спокойней.

Сейчас вернули мне спустя 2 недели здорового ребенка, без синяков-зарапин-ожогов и ссадин - мне легче будет в следующий раз оставить с ними.

Я за бдительность свекров :D

N@taShK@, Я мужу уже давно сказала, что ему с женой несказанно провезло :orden: . Я никогда не оторву его от футбольного матча. :malicious: И готова свою жизнь подстраивать под чемпионаты.

Я бы не сказала, что прям разбираюсь, интересуюсь просто чуть-чуть. На таком ровне, что не спрашиваю где чьи ворота и кто в какой форме играет :hohot:

Раньше все матчи смотрела с мужем, сейчас с 2-мя детьми ничего практически не вижу, потому что если смотреть с ними обоими, то оба ничего не увидим, поэтому ухожу или гулять или в другую комнату.

• Нравится 1

На таком ровне, что не спрашиваю где чьи ворота и кто в какой форме играет

а я именно на таком :hohot:

Мляяяяяя, к нам сегодня должна была массажистка прийти, а мы заболели(( теперь уж не успеем курс массажа сделать((( когда же мы поползем и начнем хотя бы на корачки вставать??? Он катается как колобок и максимум как-то назад ползет с таким трудом и такими усилиями как будто на гору влезает. Лежит на животе и лупасит ногами и руками, куча всяких движений, но не ползет, попу на верх поднимает и опускает...

Маняша**,  лучше то, что лучше для тебя! )

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Потеряли меня? А я тут..(( только с больнички... накрывается мое ГВ медным тазом(( у меня походу закончилась ремиссия ревматоидного полиартрита... 5 лет не думала о нем! Доча походу высасывает меня по полной((( в больничку завалилась, т.к. свело суставы пальцев рук и ног! Куча анализов - повышен С-реактивный белок и ревматоидный фактор((( меня врачи напугали и отругали(( что мне уже не 20 лет, что при ревматоидном полиартрите вообще не дают грудью кормить, а я мол, скрыла этот фактор во время Б и меня никто не предупредил о последствиях(( волосы лезут, кожа Ж..... зубы болят... и суставы... рыдаю(((( не хочу снова пить гормоны.... я их пропила 7 лет и как перестала пить - набрала 38 кг за 1 месяц(((((((((( я только похудела! у меня прям паника((( сказали сворачивать ГВ в течении недели, потом на полное обследование, чтобы не запустить дело(((( Мама вчера прилетела, привезла из Франции бутылочек, смесь муж привез из Финки, а я рыдаю(((( еще не пробовала давать смесь...

поддержите меня.. а? тяжко как то(( как боролась за ГВ и на тебе.....

Девульки.. если Ульяна лопает кашу молочную (она ведь на смеси) мне как вводить смесь? сразу порцией или по чуть-чуть? я уже забыла тонкости(( мама купила какие то бутылочки авент натурал.. мол "под грудь", ей во Франции сказали, что это одни из лучших бутылочек.. а я и не разбираюсь в них, старшая выросла на обычном авенте. эх... что то я растерялась даже((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...