Elena08 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 вот они реалии наших дней Felix Femina, Настя, здоровья тебе!!! Не переживай сильно за Ульяшку, все-таки прокормила ты ее своим молочком уже долго, все полезное она взяла. Про отлучение ничего не скажу, я старшую когда отлучила в 10 месяцев, то смесь не вводила, мы ж бутылку не признавали, из ложечки пили кефир, а потом на общий стол постепенно перешли. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 OlgaPol, с мужем наладились отношения? Все еще пытаемся. Пока не все так как бы хотелось. Небольшие успехи есть, будем бороться дальше за нашу семью 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Felix Femina, наверно попробуй вводить постепенно. Как и пюрешки: в течении 3-5 дней! Правда, если Ульяна раньше не пробовала, может не сразу начать кушать. Тогда предлагай по чуть-чуть пару раз в день. И не переживай! Долго откормила. Все хорошо будет. Твое здоровье важнее сейчас. Девочкам нужна здоровая и красивая мамочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Сейчас вернули мне спустя 2 недели здорового ребенка, без синяков-зарапин-ожогов и ссадин - мне легче будет в следующий раз оставить с ними. Я за бдительность свекров Так то позиция их конечно понятна. И я когда оставляю своего ребенка на бабушек дедушек, то безусловно хочу видеть его в полном здравии. у меня мой папа когда раз в месяц приезжает и идет гулять с Настей, и иногда приводит ее с маленьким ушибом или синяком, всегда очень сильно расстраивается и переживает( Я конечно тоже не в восторге от этого. Но опять же как смотреть на ситуацию: это же не то, что он не доглядел, а так сложились обстоятельства: ребенок может и при маме папе побежать, упасть и вернуться с синяком. Я вот думаю, если все получится и в октябре мы уедем с мужем вдвоем в Чехию на неделю, Настя с Ксюшей останутся со свекрами и они не будут с ними ГУЛЯТЬ. Дети будут целую неделю без улицы( Я теперь предполагаю, что именно из этих побуждений они не ходят с ними гулять, чтобы они не наставили синяков и шишек. Ну и я в предыдущем сообщении немного другое имела ввиду, наверное неправильно написала: я хотела сказать, что не только у свекров, но и некоторых родителей проявляется эта гиперопека. Безусловно, мы все любим своих деток и делаем для них все, что как нам кажется самое нужное и полезное. Просто у каждого свое видение нужного и полезного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Маняш, я лентяйка, мы засыпаем с сисей. Мне лень качать, лучше лежать в кроватке с ребеночком))))) С дочкой до 1,7г. так засыпали с сисей. Потом мне надоело и я отучила от сиси за неделю ношений ребенка на себе перед сном, шепча монотонно "киски спят, собачки спят и т.д." (Вместо сиси). Сын также засыпает на груди. Но он и укачиванию поддается (т.е. папа может усыпить). Дочь не поддавалась укачиванию. Но я и ночью дофига раз сисю даю, на каждый писк. Мы спим все вместе, вчетвером))))) дети посередине, сын с моей стороны, дочь с мужа. Хочу начать приучать их спать отдельно в отдельной комнате сразу обоих, когда вернемся домой осенью (мы щас по гостям)))), а там как получится. Я не парюсь этим. Не получится осенью, будем позже пробовать. или пробовать в своей комнате, но в своих кроватях. пока не задумываюсь. Нам и так кайфово! Настенька! Самое главное здоровье тебе! Ты боролась за ГВ и у тебя все получилось! Ты выкормила свою крошку и она теперь уже кушает почти взрослую еду и точно может без сиси. А грустно при окончании ГВ всегда, в любом возрасте! Я в 1,7г. сворачивала ГВ и по своему желанию, дочь не страдала, я была с ней рядом, и то, мне было очень грустно! Это естественное состояние женщины при окончании ГВ, это гормоны. Лиза-Смусик, здоровья Тимурке! А почему ты одна? Вы в Питере? А где мама? Марина-Маруа, держись! Сил тебе и маме и сестрам и брату! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Иркулена,т.е. После монотонного шептания засыпала на руках и ты перекладывала? девочки,кто уже побывал в гостях-к вам вопрос,как чувствуют себя детки вне дома? Я конечно понимаю что все разные,но все же...у нас один раз случай был в гостях у дочки прям истерика началась,и пока мы не зашли домой,она все плакала,но она тогда совсем кроха была. Щас через неделю поедем в гости на два дня,ехать 6 часов на машине,вот переживаю,как оно будет...вдруг ей там не понравится,короче голова кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Да, Мань, она так засыпала и я ее ложила в кровать и рядом ложилась. Сейчас просто рядом с ней лежим, болтаем и она засыпает. Про гости: мне кажется в таком возрасте ребенку главное мама, а не место. С дочкой мы с 10 мес путешествуем, с сыном вот с 8мес. Я просто сама любитель путешествий. Дети вроде тоже довольны. Сынок конечно ноет без остановки, но он и дома ныл перед отъездом 2 недели также. Видимо зубы нас верхние мучают. Настя, новый баннер нашей группы просто офигительный! Обажаю моря-океаны и такие попки)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 пока ниче не читала....сразу.... день10. капризная целый день, с рук не слазит-задолбалась я седня...сна никакого...... вечер. помылись, сися, уже сама е выплюнула, спать 100% хотела, но все гундосила..... кароч даже время не засекала-положила в кроватку, она ныла пока я ходила за соской-дала соску-она повернулась на бочок, закрыла глазки, я дала возможность ей трогать мою руку-она просто знала что я рядом-периодически "проверяла", трогая, а я давай как дура умолишенная:" птички спят, собачки спят....и т.д." дала мишку:"вот мишка с тобой будет спать всю ночь, какой хороший мишка......."-я это повторяла раз 50 наверно, в итоге она обняла мишку (вот ХЗ кароч-то ли доперло, то ли так получилось.....)--вообщем заснула без всяких яких.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Маняша**, мы в гостях уже 4 день, наконец-то освоился, стал больше времени играть с бабой-дедой (он их видит не чаще раза в месяц пока). Дорога была 4 часа на машине - спал всего час, остальное время играл или капризничал. Боюсь теперь обратной дороги(((( Felix Femina, ой, Настюша, прекрасно тебя понимаю! Самой надо ревмопробы сдать, а я все тяну, боюсь. Суставы ломит жутко, одна коленка почти не сгибается, вторая только начинает болеть, руки по утрам тоже отказываются сгибаться. Видимо, тоже весь кальций ребенку отдала... Купила себе Кальцемин, успокаиваю себя, что поможет. Надо бы сворачивать ГВ и собой заняться, но для себя решила еще до года хотя бы продержаться (бутылки сын не признает, от прикорма отказывается, не голодным же оставлять?)! Так что держись, дорогая! Ты не одинока! А мой засыпает только на груди или возле груди. Иногда просыпается на подсосы, в такие моменты будет шастать по кроватк до тех пор, пока титю не найдет, никакие шшшш и папа не помогут. Меня устраивает пока. Мне даже необходимы эти моменты нежности и уединения с ребенком, когда есть только ОН и я, когда я могу гладить-обнимать-целовать его, шептать что-нибудь, а он при этом нежно обнимает меня. Ни за что на свете не откажусь от этих ощущений ради самостоятельного засыпания. Еще будет время, когда начнет стесняться меня и моих поцелуев, поэтому пока я спокойно балдею. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 девочки,кто уже побывал в гостях-к вам вопрос,как чувствуют себя детки вне дома? у всех по разному, не угадаешь. мы к бабушке-дедушке два раза в гости ходили, оба раза настороженно озиралась, но и мы очень аккуратно квартиру показывали. А вот на дачу приехали в деревенский дом, так у Насти плач при виде одной из комнат - слишком ярко все там и пестро оказалось (обои на одной стене Аня себе детские еще клеила, одеяла всякие лоскутные, да и вообще не очень прибрано было после зимы). А вот на днях тут ходили в парк на гуляния городские, там и народу было тьма и музыка - хорошо себя вела. А еще я заметила, что детки могут реагировать на определенные предметы. У нас Настя боится дедушкиных костылей. У него операция была на ноге, он на костылях сейчас временно, так Настя сразу губку отстрючивает и плакать собирается при виде этих палок, несмотря на то, что дедушка с ней ласково разговаривает и улыбается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) застегиваю между 2 и 3 да вы пухляшечки я М до сих пор на 2-1 застегиваю, а вот в ножках мне кажется уже врезается.. Felix Femina, не переживай сильно, 8 месяцев ГВ это отличный срок. Уляна получила от тебя все, что ей так было необходимо. Теперь надо заняться своим здоровьем! Тем боле вы скоро хотите за братиком или сестричкой идти. Вводи смесь постепенно. Начинать лучше с 10 мл+ГВ, на след. день 20, потом 40 ну и до нормы доведешь за 5-6 дней. Ну и соску по возрасту на бутылочку. Банер у нас опять кайфовый! Такая сладкая загорелая попка! Изменено 13 мая 2013 пользователем ♥Roxy♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Привет всем! По поводу ползанья везде и оставления одних- не практикуем. В коридоре и на кухне плитка, все заставлено мебелью и грязно, как ни мой. Тусуемся просто в разных комнатах по-очереди. Одних не оставляю, если только в кроватках. Не вижу никакого смысла в детских травмах, хоть и не застрахуешься от всего, но лучше перебдеть, чем потом себе локти кусать. У меня мама всю жизнь отработала в нейрохирургии, там было полно детей с травмами по недосмотру и их последствиями, это страшно. Все постепенно освоят, научатся, лишь бы без вреда здоровью. ♥Roxy♥, мы тож пухляки, L давно берем и застегиваю одеому на край, другой между 2 и 3, но я так делаю, чтобы ваще не давило, поэтому у на с свободненько получается. Еще стала пользоваться трусами в силу исключительной вертлявости, но не мерис, и очень активно используем многоразовые подгузы, очень довольны... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Вон у Нади Ксюша не смогла спать у бабушки, не Натах, это я так предположила сначала......на след ночь она тоже самое выдала дома дети сплтыкаются и падают и с ревом и истерикой бегут к мамам чтобы их пожалели. А то сейчас подумаете, что я мама-изверг со стальным сердцем абсолютно так же все делаю.....и так же наблюдаю эту картину-от которой аж тошнит-зацеловывают, а дети орут как умолишенные......беееее..... Даня иной раз грохнется, кровь пойдет-он бежит ко мне---"мамочка, мамочка-ты только не переживай!!!!до свадьбы точно заживет!!"-и убегает все в шоке..... Felix Femina, Настюха, все будет пучком!!!!!!!!!!!!!!!!! Улька получила достаточно "защиты" от мамы-раз высасывает тебя конкретно....сейчас действительно стоит о себе подумать ибо мама должна быть у ребенка здоровая и бодрая!!!!!!!!!!!! и давай слезы в дальний ящик-деть все чувствует-помоги ей тож справиться с этим.....вместе у вас все получится!!!!!!!!!!!!!!!! ты давай, электровеник, не раскисай-скоро урожай пойдет-тебе еще херову тучу банок закручмвать надо, а ты хондришь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы с тобой!!!!!!!!!!!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Ни за что на свете не откажусь от этих ощущений ради самостоятельного засыпания. если это "камушек в мой огород"-уточню еще различно я добиваюсь чтобы ребенок просто привык к кроватке, привык спать в ней!!! она так же засыпает в ночь на моей груди, я просто уже у спящей забираю сосок и перекладываю в кроватку...а этот момент она просыпается и хнычет немного (УЖЕ немного) и спит в кроватке ДО ПЕРВОГО ПРОБУЖДЕНИЯ!!!!!! потом я снова забираю ее к себе и мы спим всю ночь вместе и она сосет сиську сколько ей вздумается-мы так же обнимаемся, так же лобзаемся, и ноги друг на друга закидываем и вся эта телячья нежность!!!никто от этого не собирается отказываться!!!!!! я считаю, что позже она просто быстрее привыкнет к кроватке и к тому, что будет спать отдельно вот и все......это все основано на опыте со старшим ребенком..... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) Felix Femina, Настюша, золотко, соберись с духом и перестань плакать, покорми последние денечки хорошим молочком, а не адреналином! Для твоих дочурок важна здоровая мамочка! Уленьку ты выкормила самое основное и важное время, сейчас она уже лопает прикорм и не так уж и много смеси будет кушать. Я бы вводила по чуть-чуть, ведь в каше другая "смесь". Просто можно первый день 30, второй 60, на третий если норм можешь одно кормление заменить уже. А ты главное сейчас себя побереги и срочно занимайся здоровьем! Надо гормоны, значит пропей их, потом еще похудеешь! ты ведь сильная, ты справишься со всем! Ты умничка и во многом для нас пример! Ты золотая мама, а деточкам нужна еще и здоровая мамулька! Так что собери волю в кулак и вперед за лечением! Наши кулачки тебе в помощь!!! @@@@@@@ Изменено 13 мая 2013 пользователем Vikusi4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 13 мая 2013 Автор Поделиться 13 мая 2013 ой, Настюша, прекрасно тебя понимаю! Самой надо ревмопробы сдать, а я все тяну, боюсь. Суставы ломит жутко, одна коленка почти не сгибается, вторая только начинает болеть, руки по утрам тоже отказываются сгибаться. Видимо, тоже весь кальций ребенку отдала... Купила себе Кальцемин, успокаиваю себя, что поможет. Надо бы сворачивать ГВ и собой заняться, но для себя решила еще до года хотя бы продержаться (бутылки сын не признает, от прикорма отказывается, не голодным же оставлять?)! Так что держись, дорогая! Ты не одинока! а меня с приступом боли увезли в больницу((( я ж еще на диете.. вроде и витамины пью.. вообщем, получила по шапке от врачей((( Вводи смесь постепенно. Начинать лучше с 10 мл+ГВ, на след. день 20, потом 40 ну и до нормы доведешь за 5-6 дней. да блин(( сделала на 30 мл воды 1 ложку мерную.. плюется и все(( вроде присосалась... потом выплевывает((( и поворачивается к сисе.. мол мама.. ты чего? сисю давай.. у меня прям сердце разрывается.. плюнула и накормила сисей... эхх.. не знаю.. как мы перейдем на смесь... она ведь бутылку не признает((( завтра буду водичку в бутылочке предлагать... Ностальгия, эхх.. Надюша, я бы не так переживала, если бы не стремилась к Ер после КС... потом к нормальному ГВ, вся в мечтах, что налаживание лактации позади, а тут на тебе... я не переживаю, что Ульяна будет на смеси, а переживаю что так резко.. для меня! как с Таней.. я не готова снова((( еще и срок дали неделю.. хз как все получится..((( да.. заготовки подъедены почти все, уже составляю список, что в этом году закручивать)) Vikusi4, спасибо солнышко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Все не могу вас догнать.. Вообще ничего не успеваю, дома завал. Завтра с утра начинаем на массаж по утрам ходить в поликлиннику, вообще будет не посидеть ночами за компом (( Девочки, кто пользуется Мерисами?! Заканчивается очередная пачка пампов, вот задумалась над размером. Если у нас вес чуть за 9, то М покупать или уже лучше L? Мы сейчас 9.7, уже довольно давно L-ку носим. Felix Femina, бедняга, держись! Насколько я знаю, важно откормить до 8-9 месяцев, так что ты уже главное сделала. Я тебя очень понимаю, сама боролась за гв и было бы безумно обидно было бы сворачивать раньше чем хочется.. Но что поделать, сейчас главное твое здоровье! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Felix Femina, вот и отбрось все свои страхи и переживания- думай чаще о заготовках по мне- так лучше так вот резко- быстрее стресс пройдет, чем нежели за месяц скажут и будешь весь месяц на иголках переживать... Ты справишься- не ссы, я знаю как все для тебя важно было- так же как и для меня, но это жиСь, и жиСь, сЦуко, жестокая.... Прими эту ситуацию как должное, улыбнись и отпусти..... Пс ну хошь я ради тебя свои ежевички на поток поставлю- буду расцеживаться и тебе отправлять ??? только смАри- у меня молоко не голубое как у вас, мадам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) Felix Femina, блин, еще и бутылку не берет (( а может из поильника? Изменено 13 мая 2013 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 всем приветик!!!! мы почти-почти сами садимся и почти-почти сами ползем, медленно но верно!!! начали пить водичку из-бутылочки, ура!!! минус - это то, что стали плохо спать днем. тридцать - сорок минут, максимум час. очень жаль. за это время фиг чего сделать успеешь!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) У меня Темик совершил первый полет (( Я с ним на диване лежала утром, смотрела за ним, смотрела, думала все что надо бы его на пол спустить. И вырубилась.. Не знаю, на долго или нет, проснулась когда он на полу уже был. Благо там ковер и диван низкий. Причем видимо перевернулся еще, тк голова была ближе к дивану а ноги дальше. astrelle, поздравляю с умелками! у нас тоже один сон последнее время, 40 минут. Изменено 13 мая 2013 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Felix Femina, Настенька! не переживай и не плачь! я думаю, нам всем это предстоит пережить, когда будем снимать с груди. это просто вопрос времени. восемь мес. - отличный срок!!!!!!!!!! Наташ, лучше перебдеть, чем недобдеть. так что спички в глаза и-не спать! Девули, добрый день! Посоветуйте радионяню. Очень нужна на даче. Хороший прием, без помех и прочих минусов. Времени нет изучать вопрос, поделитесь кто изучил. у нас цифровая радио няня филипс авент. меня устраивает!! Vininna أصبحت الأم, мы теперь днем только в коляске спим на улице или балконе. Дома вообще никак уложить ее не могу в принципе. Это плохо, девочки?? Мне это как то аукнется потом? Как приучить ее спать днем при свете в кровати? Мы бесимся, танцуем, орем, качаемся в кроватке -делаем все что угодно, лишь бы не спать((( А в коляске за 30 секунд отрубается... вот и у нас так же.-для нас это как бы вынужденная мера. дома-то она может уснуть, но минут на десять и все. в коляске хоть немного подольше. насчет привыкания тоже думаю. но опыта такого у нас нет. старшие хорошо спали сами в кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) Доброе утро! Felix Femina, не расстраивайся, когда-нибудь все равно пришлось бы отойти от ГВ. Ну у вас чуть раньше получилось. Ребенку здоровая мама нужна. Я прям как за себя запереживала, от одной мысли грустно становится. Сегодня ночью кое как с кровати сгреблась, пару минут боялась Милу взять, боялась что не удержу, все кости ломило, надо тоже анализы сдать и кальций попить. Маняша**, мы часто по гостям таскаемся. Привыкает несколько минут, потом осваивается и как дома. Но свой дом она однозначно знает-радуется когда возвращаемся, прям в подъезде радостно пищать начинает. astrelle, с почти посиделками и почти поползушками. Почти пусть быстро исчезнет. Natallka84, у нас Гагариных-Терешковых не осталось уже? Все полетали. Изменено 13 мая 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Ой, хотела сказать не Гагариных-Терешковых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 если это "камушек в мой огород"-уточню еще раз Не, Надь, я без камней и огородов. Я написала это к тому, что мой сын - ужасный титишник, и что МНЕ необходимы моменты вечерних кормежек для расслабления. Вот я сейчас валяюсь на полу, а ребенок с папой на диване спят. И Тимур таааак жалобно стонет во сне! Я все на зубы списывать готова уже, по-моему. Мы последние беззубики остались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Nifkins, мы беззубые...почитала тут последние странички и чувствую что мы отсталые какие то... сама не садится, ползать отказывается...у опоры стоит, но опять же если поставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения