Alenchik_81 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Alenchik_81, может пробуй отдельно все же ложить... в манеж? может ботики ему одевать, когда на ножки ставите? Что бы правильно ставил Сегодня днем сам уснул в манеже, час проспал. Завтра на ночь попробую туда положить, но блин жалко его, моськой в сетку уткнется и скулит мамамама.. Про боты, надо посмотреть, у меня несколько пар маленьких есть. Alenchik_81, Ну давай я так же напишу, что по идее Женя должен ползать, а он не ползает Елозит, скачет, как угодно перемещается, но не ползает. Тренируемся, занимаемся и вдох-выдох! Всё у нас будет! Побегут, поползут, заскачут! Я наверно неправильно написала.. Я не говорю что он должен стоять, а он не стоит))) я говорю что когда держу его и пытаюсь поставить на ровную поверхность (на стол например) он выворачивает ноги или на мысочки опирается, или поджимает, висит и ржет... Сообразим на троих ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Alenchik_81, давай У виньки видать гипертонус начался- то в 23 спать идет, а то у них наверно первый час ночи, а она вся вялится Все, больше не могу!!!!! Пойду мужа с бока на бок переверну!!! Жеееееесть!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 И я не могу, Лёня спит поперек кровати. Переверну его и лягу, а то места мамке не оставил)))) Спокойной ночи)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Всем приветик! Я смотрю у многих грозы прошли. У меня цветок с балкона сдуло или снесло дождем. Ну ничего, мы его обратно посадим и будет как новенький. Привяжу еще на всякий случай. Поздравляем именинников: 17 августа Максимка (мама Maggy10) 17 сентября Святослав (мама galula) Ссылки скрыты. Шахра, ну вот и сдулись хоккеисты наши. Я тоже помню как мы выиграли америкосов, я весь матч смотрела, захватывающее зрелище. А вчерашнее фи было. Ruchey, о, были у нас камешки, с Байкала спецом для сына привозили. Но потом я из все в горшки цветочные повысыпала за ненадобностью. А коврики-идея-только не камушки а крышки от бутылок можно напришивать или половинки киндеров -в дет садах делают. Vininna أصبحت الأم, Ruchey, вместо мороженного можно просто холодной водой горло полоскать и зубы чистить. Ну само сабой не сразу ледяной, а постепенно опуская градус. Мороженки захотелось, я с Б присела на трубочку от золотого стандарта. Ностальгия, с пошагушками вас! Ольчик-мама, поздравляю со знакомством с горшком. Мы в этом вопросе еще тупим-у нас даже горшка нет. Alenchik_81, и у кого еще детки на носочки ножки ставят, вам обязательно массаж нужен на ножки-тонус убрать. Потрогай икры у него когда на ножках стоит, на мысочках. У моего сына прям чувствовалось как там мышцы в комок от напряжения собираются. 2 подряд курса массажа сотворили чудо, пошел в 11 мес(а злая тетя невролог в месяц сказала что у него почти ДЦП). Массажистка ножки разминала особенно хорошо, а потом просто общий массаж. И еще ванны с солью делали-не целиком купали, а в тазу с хорошим таким раствором соли сидел. Ностальгия, мне мама рассказывает что я еще скороспелей Милаши была, но эт наверно она уже просто забыла. Сын у меня тоже в ходунках носился, но и сам пошел не поздно. Я не думаю что дело в ходунках. Изменено 16 мая 2013 пользователем N@taShK@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение wermob 17 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2013 Девочки, привет. Времени совсем нет, отстала от вас пипец. В Москве одна была-зашивалась, а сюда приехала -бесконечные гости достали уже...вчера два раза без приглашения заявились, сегодня еще встреча с толпой планируется у меня Майя уже даже "привет-пока" перестала показывать, видимо ее это тоже задолбало уже за 3 недели то... С датками малышастиков: 17 августа Максимка (мама Maggy10) 17 сентября Святослав (мама galula) и с прошедшей датку Милочку! Стасенька с Филиппчиком, Маздочка с Алиской, Виня, Феликс Фемина -поправляйтесь!! Чтобы вся зараза от вас отцепилась и вы, и ваши детки были здоровыми! Простите ради бога, если кого упустила, читаю набегами... Я еще не написала наши 8мес. умелки. Конечно, с Милой нам тяжело тягаться)) Да и вообще мы за этот месяц почти ничему не научились, больше разучились)) Все по гостям да по гостям, не до умелок нам))) Но все же то что есть, все наше: -сидим, ползаем как пуля, по вечерам "выходим на маршрут" (каждый вечер начинает ползать туда-сюда от балкона к телевизору, может сделать за раз 8-10 "заходов"))) что за фишка, мы так и не поняли до сих пор, я даже на камеру это сняла), стоим, переступаем вдоль опоры. Дома стараемся ходить в сандаликах. Без рук не стоит, может оторваться на пару секунд, но в общем плохо, пока как пудинг, поведу ее на массаж на этой неделе. -хорошо показывали привет-пока, но после многочисленных походов по гостям перестали, видимо задолбало -отлично играем в ладушки, готовы радостно хлопать с утра до ночи)) -говорим много разных звуков и слогов, при маме мамакаем, на предложение с вопросительной интонацией часто отвечаем "дя")) -бабуля научила нас танцевать под музыку, теперь очень часто танцуем под любимые мелодии))были у ортопеда, отказались там для нее шагать, зато отлично станцевали и спели громким фальцетом ортопед сказала, что эстрадная певица растет -пирамидку не разбираем и не собираем, потому что здесь у нас ее нет купила ей пирамидку из чашечек, умеет доставать одну из другой и маленькую положить в большую, если большую буду я держать. -научились открывать двери! Причем как от себя, так и на себя)) -играем в прятки -мама прячется, а мы срываем с лица полотенце или руки отдираем))) если ей лицо закрываю чем нибудь, тоже сдирает -научились угощать маму или бабушку тем, что едим руками (печеньку, бублик): На фразу "Угости меня" сует печеньку тебе в рот и улыбается) -показываем носик на людях, на игрушках в упор не замечаем никаких носов)) -наконец заметили кису у бабушки))) теперь на мяуканье поворачивается и ищет кису глазами)) -главная гордость этого месяца -У НАС 2 ЗУБА!!! -пытаемся ходить на горшок, конечно часто не попадаем и не добегаем))) но главное достижение -не отказывается на нем сидеть, тьфу-тьфу. А вот и мы)) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Почему некоторые фотки скрывают этим значком? Это модераторы делают? Не могу найти правило по этому вопросу... От одних друзей отмахалась, только легла отдохнуть полчасика и вас почитать, позвонила другая подруга, говорит щас заедем с дочей за вами с Майюхой, гулять пойдем отдохнула блин... покой нам только снится... а еще спала сегодня всего часов 5, еле ноги таскаю. Быстрей бы выходной у мамы, хоть отосплюсь, а то наш дедушка привык спать до 11, поэтому когда бабушка работает, я все утро скачу с Майкой одна((( Почапали мы гулять, всем хорошего дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 привет, девули) ух и помирала я вчера...голова разболелась жуть...хорошо мама пораньше пришла, потом папа на подхват...я отвалялась вечер...в два голоса сказали не пить таблеток, а я в итоге ночь спала ужасно...боль ушла из передней части в затылок...в 7 утра встала никакая и выпила таблу...алиска встала в 7,40 я забрала к себе и мы проспали до 10 (!) Встала я уже человеком...спрашивается для кого эти мучения были...вчера выпила бы таблу и не мучалась... Алиска начала баловать меня - встает так же рано, но засыпает потом со мной, я прям отсыпаюсь хорошо))) глянула линейку...ого уже 9 недель))) совсем не считаю и не отслеживаю))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) wermob, ну и молодец же Майя! Как всегда много классных умелок!!! Теперь еще и зубастик! Мазда, с неделькой тебя!!! Мне врач говорила, что если совсем караул болит, то выпить половинку цитромона можно смело. А давление у тебя в норме? Кстати, родители в курсе уже точно, раз таблы пить не разрешают? ))) С праздником малышей! 17 августа Максимка (мама Maggy10) 17 сентября Святослав (мама galula) Растите здоровыми, сильными и смышлеными!!! Девочки, я конечно, известная паникерша, но вот смотрю на свою Ари и понимаю, что у нее так и остался один глазик больше прикрыт, бровка пониже и в придачу этот глазик косит к носику никто из врачей на это внимания не обращает. На след неделе пойду к окулисту. У ваших деток у всех глазки ровно уже смотрят? Мне говорили, что малыши часто косят, но к 8-ми месяцам то уже пройти должно? Вот смотрите, тут видно что косит. Ссылки скрыты. Изменено 17 мая 2013 пользователем Vikusi4 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Сегодня с утра собрались кровь сдавать с пальчика. Проснулись - горячяя. Меряю темпу-38.7 - ректальная. Сбили панадол бейби пошли сдавать кровь и заодно к врачу заглянули. Признаков простуды или гриппа нету. Назначила сдать завтра мочу по нечепоренко. Надеюсь что все таки зубы. Очень капризная и бывает плачет очень сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 а есть кто ещё в ладоши не хлопает и пока-пока не делает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) а есть кто ещё в ладоши не хлопает и пока-пока не делает??? Мы в ладошки не хлопаем. В ладушки я хлопаю, а доча ручками машет. Пока-пока тоже не делаем. Носики не показываем, пирамидку тоже не собирает, ей не очень интирессно. Кружок берет в ручку и тресет его как погремушку. а в прятки играет, полотенце с меня и с себя стягивает. Изменено 17 мая 2013 пользователем OlgaPol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 OlgaPol, Лере тоже все это фиолетово пирамидку можем разобрать и ручку дает, если попросишь. Всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Alenchik_81, и у кого еще детки на носочки ножки ставят, вам обязательно массаж нужен на ножки-тонус убрать. Потрогай икры у него когда на ножках стоит, на мысочках. У моего сына прям чувствовалось как там мышцы в комок от напряжения собираются. 2 подряд курса массажа сотворили чудо, пошел в 11 мес(а злая тетя невролог в месяц сказала что у него почти ДЦП). Массажистка ножки разминала особенно хорошо, а потом просто общий массаж. И еще ванны с солью делали-не целиком купали, а в тазу с хорошим таким раствором соли сидел. Вооооот, Наташа поняла о чем я спрашивала. Но на массаж нас ни разу за 7 месяцев не направили. Невролог сказала все хорошо, массаж только по показаниям. Надо будет найти платно массажиста. Хуже не будет.. Девочки, кто уже летал с малышами, что брать с собой в самолет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, мы в ладоши хлопаем, но мало, редко и только когда сами хотим. Пока-привет совсем не делаем! А еще не катим мяч и не протягиваем предметы по просьбе и еще очень много чего не делаем, что уже тут детки делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Леру утром вырвало кашей, а теперь овощами Темпа 38, вызвала врача даю много пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vikusi4, да, родители уже в курсях)) когда дома - так сразу Алиску не дают мне тоскать)) Vininna أصبحت الأم, мы не хлопаем, пока-пока не делаем...не говорим, на горшок не писаем...ваще ниче не делаем...на коленки только у низкой опоры встает...надо было раньше мне про опору подумать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 это на что такая реакция может быть...? заболела? соплей нет, кашля вроде тоже...ну как обычно утром прочихалась и прокашлялась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 а есть кто ещё в ладоши не хлопает и пока-пока не делает??? а все здесь встают в кроватке и башкой назад летать умеют? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Зато у всех похоже глазки ровные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, на зубы ты дала жаропонижающее? я бы не давала...поила....если зубы-темпа сама упадет через несколько часов-она не критична... Зато у всех похоже глазки ровные... не, это нормально Вик.....у меня у самой например один глаз не такой как второй... вроде нормальная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 а все здесь встают в кроватке и башкой назад летать умеют? ну эт физические умелки...а вот умственные чет никак Зато у всех похоже глазки ровные... у нас ровные, но асимметрия личика есть. Жду до года,с казали пройдет... Vininna أصبحت الأم, на зубы ты дала жаропонижающее? я бы не давала...поила....если зубы-темпа сама упадет через несколько часов-она не критична... неа, не давала. Свечи 3-й день Генферон тока ставлю, т.к. я болею. Пьет много ромашки и воды. Смесь не пихаю... ой.... какая темпа критичная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Дианка не хочет нормально ползать. Передвигается на ручках и на ножках, на коленках не ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, просто если других признаков заболевания пока нет, то я бы не дергалась до 38,5....(если при этом ребенок активный, играет и все как всегда....) генферон 2 раза вставляешЬ? Vininna أصبحت الأم, и да....глядя на твою дочу не скажешь, что это "дурында" ......... дети спят.......пошла ка я....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 мы не хлопаем в ладоши,не говорим пока,и много чего еще не делаем,зато вчера вечером сам в кроватке держась за опору встал на коленки,до этого только на мне так делал,когда сидела рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Ностальгия, одно дело не одинаковые, другое глазик косит ((( Vininna أصبحت الأم, у нас тоже с умственными способностями пока тишина... OlgaPol, ой, это как? попой кверху? мы не хлопаем в ладоши,не говорим пока,и много чего еще не делаем,зато вчера вечером сам в кроватке держась за опору встал на коленки,до этого только на мне так делал,когда сидела рядом. умничка! скоро сам сядет такими темпами ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения