Vikusi4 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) StasyUSA, пробуй по разному, еще можно обычный детский небольшой мячик под животик, так чтобы ручками доставал и коленками, так покачивать. Коленки надо тебе рефлексами пытаться согнуть, ведь тут дело не в усталости, а в напряжении мышц. Нам массажист приносила деревянные массажные молоточки, они такие достаточно остренькие, вот Арина когда не сгибала ногу, она ее ними молоточком щикотала и она сгибала ногу. Можно дома подручными средствами пробовать. Может кусочком льда. А он ни на спинке ни на животике не дает сгибать? Прямо клали его на животик и сгибай ножку, но не под живот, а в бок как бы, если сопротивляться, то потряхивания и постукивай как бы немного по столу ножкой, это типа отвлекает что ли. Я так своей делаю, меня массажист научила. Если не понятно попробую сфоткать Скорейшего вам расслабления мышц!!! Не болейте!!! Изменено 17 мая 2013 пользователем Vikusi4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 я бы не ставила свечку от темпы....... организм сам должен в этой ситуёвине разобраться....пока что.... вот жду пока...поспала 15 минут и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vikusi4, свекрови тоже на фото все время мерещится что у Славки глаза косят, а я в живую не вижу этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 galula, я иногда в живую вижу, что косит глазик, иногда оба ровно смотрят. Не пойму ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 N@taShK@, обычно не кладут. Но это свекр договорился. Так бы не положили, конечно. Просто там массажисты оч хорошие и процедуры всевозможные. Совсем тяжелых деток даже вылечивают. Поэтому нас туда хотят, чтобы позанимались с ним там.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 galula, с даткой вас!!! Папа рад когда слышит - эй? )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, да, рад)))))))) эй мы кричим на всю квартиру))))спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Ань, нет, в отстающие не хочу))) просто мне казалось, что когда ставишь его на ножки, он опираться на стопу должен. А он или на мысочки стоит или внутрь ступни как то заворачивает или поджимает и висит. Я не говорю что он не стоит, это рано еще, понимаю, но опираться на стопу должен или нет? на стопу должен опираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 а есть кто ещё в ладоши не хлопает и пока-пока не делает??? мы сами в ладоши не хлопаем, но когда я его ручки беру , ладошки раскрывает и я ими хлопаю) пока- пока не делаем. Когда гуляем и я отхожу в магазин, всегда ему машу рукой. И когда возвращаюсь - тоже. На днх был прогресс) вышла я из магазина, машу рукой и говорю "привееет!" Он сосредоточенно так смотрел.. И помахал))) но это был пока единственный раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девочки, я конечно, известная паникерша, но вот смотрю на свою Ари и понимаю, что у нее так и остался один глазик больше прикрыт, бровка пониже и в придачу этот глазик косит к носику никто из врачей на это внимания не обращает. На след неделе пойду к окулисту. У ваших деток у всех глазки ровно уже смотрят? Мне говорили, что малыши часто косят, но к 8-ми месяцам то уже пройти должно? Вот смотрите, тут видно что косит. Вик, у нас глазик косит один в один как у вас. Ходили к окулисту, сказали, ничего страшного, стараться делать упражнения на отведение глазика в сторону. Берешь игрушку и от носа в бок ей двигаешь, а она этим глазиком должна следить, чтобы мышца на отведение зрачка в сторону работала. Но мы редко оч делаем, Майка не любит это упр-е. Окулист сказала, что примерно к году это должно пройти само, в редких случаях не проходит, там тогда более серьезно уже начинают с этим бороться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Леру утром вырвало кашей, а теперь овощами Темпа 38, вызвала врача даю много пить... Как себя Лерочка чувствует? От чего это у вас так? Vikusi4, насчет глазика. На фото я не заметила что косит. Но я и не специалист, конечно. Для профилактики и для собственного успокоения , думаю, сходи конечно к окулисту. А вобще, я читала что после года, если глазки и косят немного, то все это восстанавливается само собой. Девочки,а часто ваши дети головой бьются? Я что-то начала париться по этому поводу. Встанет,ручки отпустит и летит со свистом вниз. А сегодня вообще к стене подползла и как лягушка в нее прыгнула,я даже не ожидала. Лоб красный,но вроде проходит. Вот думаю,а не повредит ли она себе черепушку?? Как понять после удара что надо к врачу бежать? После каждой шишки то не набегаешься.... Мы 2 раза летали уже. И просто когда играет, головой, быаает ударяется. Плачет, но быстро успокаивается. Думаю, плачет больше от обиды, наверное... здесь, на форуме, девочки после первого нашего полета советовали как раз, (Не помню только кто).., что если ребенка рвет, или зрачки разные после удара головой, или кровь пошла из носа, ушей, или сознание потерял, или еще что- то, не помню уже, то нужно врачу показаться. А в остальных случаях не страшно. И Комаровского смотрела потом, примерно тоже самое говорит. Еще голову в месте ушиба трогаю, проверяю, беспокоит ли его ушиб или нет. Вот и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 wermob, да, я помню, ты уже мне писала про упражнение. Мы тоже его терпеть не можем, психует сразу. Мы на след неделе к окулисту поедем, спрошу и если интересно отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 StasyUSA, Настен,. что у вас случилось? я пропустила.. Мышечная дистония у нас. Свекр договорился с хорошоим неврологом, она работает в больнице детской. Посмотрела Фила, говорит оч ярко выражено, из- за этого сложно ему с умелками. он вроде и пытается что- то делать, но напряжения в ножках мешают. И вобщем она сказаа чтобы мы легли в больничку, в невролгию. Обычно не кладут с таким диагнозом, но мы по договоренности ложимся, там спецы хорошие. Быстренько поправят все как надо. Первый день рыдала я, сейчас понимаю, что больше от того, что обидно, чтоли, что я такая безолаберная и раньше к хорошему неврологу не обратилась, а то в нашей ПК все говорили что у нас все хорошо. А у вас что случилось??? А то редко сюда захожу, даже и не в курсе событий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Про удары головой: мы уже хоть и придерживаем голову на весу, если падаем на бок или спину и на попку умеем приземляться, но тоже часто бьется. То на дверь лезет, то еще куда. Постоянно куча синясков, я тоже смотрю, чтобы не беспокоило сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vikusi4, Пааасииип!!! Ммм, девочки!!! Я вам не говорила. На майских праздниках, я выиграла планшет, на вконтакте))) никогда ничего в жизни не выигрывала, и тут такая удача))) уже забрала свой приз. И теперь подсела на всевозможные розыгрыши, так приятно выигрывать что- то оказывается) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девочки привет! Посоветуйте что лучше сделать, чтобы Максимке помочь.У нас ни как не выйдут зубы, уже все симптомы и болячки были. Последнее ,это вот сопли и кашель уже 2 недели. Ни как не проходят, но и зубы не появляются.Легче нам только стало от каланхоэ в нос капать. Но вот кашель ни как, часто просыпается из-за этого, стал капризный. Да и старший уже по третьему кругу с кашлем, муж второй раз, я один раз переболела.Короче какая-та зараза прицепилась. Может что протививирусное для всех разом, даже и не знаю. При том что 2 раза приносила Макса послушать и горло показать, все нормально. А вот вчера и позавчера температура 37,3-37,7. Сегодня нет. Первый раз с таким сталкиваюсь. У старшего только опять началось, и тут же горло красное и жесткое дыхание. Посоветуйте чем укрепить организм??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 marisha0103, вибуркол в попку-по инструкции StasyUSA, а ты не пробовала сама ножки сгибать-разгибать и разводить в разные стороны???по началу дети сопротивляются, но в итоге раздвигают и сжимают... marisha0103, мы кстати так еле избавились от аденовируса!!!! а противовирусное всей семьей-полюбому!!!!!!!!!! рекомендую либо кагоцел, либо эргоферон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 на стопу должен опираться Да, я уже поняла, спасибо))) Буду искать массажиста, а то в ПК говорят все хорошо у нас. У нас сегодня день новых умелок)))) с утра проснулся и стал болтать мамама баба паба, а днем на полу кувыркался кувыркался и сел. Сам не понял что с ним произошло, но сидел довольный))) Так мне никто не ответил, что в самолет брать. Ну еда вода памперсы салфетки игрушки, что еще то???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Всем привет! А мы сегодня с КарамЭлькой и Ленарчиком встретились на прогулке)) Правда с моими детьми особо не пообщаешься)) Денис плакал, а Стасе как всегда куда то надо нестись)) Ленарчик спал, так что мы не познакомились толком. Ну ниче, мы тут совсем рядом живем, папки наши поразъехались, думаю будем теперь гулять вместе) Так мне никто не ответил, что в самолет брать. Ну еда вода памперсы салфетки игрушки, что еще то???? Возьми пеленку (я брала одноразовую). Были свободные места, я ему постелила и он там лежал, когда памперс меняла, чуть поголопопили)) А мы за эту неделю стали ловко и быстро ползать на четвереньках, садиться на попу (рееедко, но сам) и сидеть по немногу. А сегодня сам встал опираясь на диван) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Ностальгия, спасибо, если такое есть у нас в аптеке, то попробую. знаю , есть интерферон, у его такое же действие или нет? Старшему советовали, но там с осторожностью тем у кого аллергия на белки, а это наша категория. Мы только как неделю становимся абсолютно чистые, лечим только желудок, не чешется. Так что я боюсь со старшим экспериментировать. А Максу попробую. Спасибо ещё раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 marisha0103, вибуркол-гомеопати-идет как облегчение при прорезывании зубов+как противовирусное...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Alenchik_81, с умелками вас!!! Умнички, такими темпами идете! Про самолет не знаю, постою послушаю. К твоему списку еще бы добавила слюнявчик и сменную одежку, вдруг прольет, обслюнявит, срыгнет или еще чего, ну и одноразовые пеленки раз уж памп берешь, чтоб ребенка положить на что-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) мы сами в ладоши не хлопаем, но когда я его ручки беру , ладошки раскрывает и я ими хлопаю) пока- пока не делаем. Когда гуляем и я отхожу в магазин, всегда ему машу рукой. И когда возвращаюсь - тоже. На днх был прогресс) вышла я из магазина, машу рукой и говорю "привееет!" Он сосредоточенно так смотрел.. И помахал))) но это был пока единственный раз) а кто в это время с сыном??? Как себя Лерочка чувствует? От чего это у вас так? ой с рук не слазит, плачет, ноет, скрипит, ест плохо, каждые 2 часа по 80 мл смеси. Пьет много ромашки, плохо ей не знаю что с ней...темпу измерить хорошо не дает. После сна была 38...вставила свечку, через 20 минут покакала. Как думаете - всосалось че-нить? В фекалиях свечу не нашла Вроде зуб верхний прет, я очень надеюсь, что это он, завтра вылезет и всё пройдет !!!Я уже сама скоро плакать буду, не готова я оказалась к болезни Леруньки Ммм, девочки!!! Я вам не говорила. На майских праздниках, я выиграла планшет, на вконтакте))) никогда ничего в жизни не выигрывала, и тут такая удача))) уже забрала свой приз. И теперь подсела на всевозможные розыгрыши, так приятно выигрывать что- то оказывается) офигеть! Вот молодчинка! У меня сестра везучая в таких делахAlenchik_81,irkulena, с умелками вас! Vikusi4, а ты куда лететь собралась? Девочки, вопрос, кто в курсе? Педик сказла впихнуть свечку. Я грю - у меня тока для 5 месяцев есть (а то и для 3-х - ну не помню я когда их покупала), а она ну вы ж 8 кг весите? Значит в самый раз. там как раз 80 гр. так ли это? Не надо покупать в соответствии с возрастом? На граммы эти смотреть? И ещё, если через 20 минут какает после свечи - повторно ставить или нет? Изменено 17 мая 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, у нас лезет 2 зуб и он ноет сильнее чем когда лез первый, есть отказывается, грызет все, с рук не слазит, спит плохо, но хоть температуры нет(не мерела но он не горячий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, следи за темпой после покака. Если минут через 20 не будет спадать темпа, поставь новую. Вроде, свече достаточно 10-15мин, чтоб всосаться. Я вот ставила, он у меня тут же покакал - ничего не всосалось, хотя в самих каках свечи тоже не было уже. А вот через 20 мин после свечи - нормально спала темпа. Но у меня муж против свечей теперь категорически, мужская солидарность, блин, сироп купили Нурофен) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения