Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 galula, ладно бы просто ныла, но эта темпа...чет я ваще расстроена....поплакала уже... Nifkins, через сколько часов ночью мерить темпу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 ра я тебя понимаю, когда у нас после прививки была темпа и я ее сбить не могла, меня тоже всю трясло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 я тебя понимаю, когда у нас после прививки была темпа и я ее сбить не могла, меня тоже всю трясло. мам мне говорит - все детки болеют - привыкай, а я прям не могу. Так жалко ее, первый раз с такой темпой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, у меня были мысли, что лучше б у меня была темпа и мне было плохо, чем ему, тоже было жалко, всю ночь не спала,он у меня на руках только спал, а я сидела и на него смотрела, лоб щупала, темпу мерила, протирала его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 galula, я ещё и сама болею - тяжело ещё и физически... я своим кашлем ее разбужу...мама будет дежурить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, тебе проще в том плане, что она спит в своей кроватке и не зависит от груди, так что ты можешь ночь разделить между тобой, мамой и мужем на предмет попоить, померить температуру. надеюсь, что у Леры это реакция на зубы и завтра она будет здоровым ребенком с новым зубиком. а мы толи на зуб, толи на жару помимо нытья, отказа от еды еще и какаем сегодня часто, раз 10 уже точно наверное покакал сегодня....еще и муж вчера на сутках был, днем отсыпался- мы на улице тусили, чтоб нытьем ему спать не мешать, а вечером на свадьбу к другу свалил и я получается 2 сутки одна с сыном.устала немного от нытья,завтра буду отрываться на муже за это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, следи за темпой после покака. Если минут через 20 не будет спадать темпа, поставь новую. Вроде, свече достаточно 10-15мин, чтоб всосаться. Я вот ставила, он у меня тут же покакал - ничего не всосалось, хотя в самих каках свечи тоже не было уже. А вот через 20 мин после свечи - нормально спала темпа. Но у меня муж против свечей теперь категорически, мужская солидарность, блин, сироп купили Нурофен) Только недавно читала у Комаровского про жаропонижающие. Свечки медленнее снижают темпу, но эффект от нее более длительный. Сироп же быстро снижает, но не на такой длительный период. И он почему то говорит, что свечки только в крайнем случае, когда перорально не идет(срыгивает,рвет и тп). Хз почему так, объяснений не было. Но мы саечами никогда и не пользовались. Мы сироп эффералган если что пьем. Пробовали как то раз воткнуть старшей свечку когда ей было года 2. Минут 15 мучались но так и не смогли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 galula, да, в этом плане проще. НО! Дно в кроватке капец как низко и я губами не дотягиваюсь ко лбу! Мама метр с кепкой и подавно не дотянется... Ладно, как-нибудь переночуем...эх... как я надеюсь, что это зууууб! Вроде верхний прет...если я не ошибаюсь. Она же ещё в рот к себе не пускает посмотреть! а муж завтра у меня тоже в кости получит Поперся к брату, сидит там, а я одна сама больная, ещё и Лерчик заболела. Он думал, что мама придет моя вечером, а она на даче зависла, время прллетело незаметно, говорит. Короче я без сил, завтра он будет с ней скакать Только недавно читала у Комаровского про жаропонижающие. Свечки медленнее снижают темпу, но эффект от нее более длительный. Сироп же быстро снижает, но не на такой длительный период. И он почему то говорит, что свечки только в крайнем случае, когда перорально не идет(срыгивает,рвет и тп). Хз почему так, объяснений не было. Но мы саечами никогда и не пользовались. Мы сироп эффералган если что пьем. Пробовали как то раз воткнуть старшей свечку когда ей было года 2. Минут 15 мучались но так и не смогли я даже не знала, что для таких молявок сироп есть! Надо и то и то купить, на всякий пожарный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 сироп есть, но мой его выплевывает, рот зажимает. мы свечки стваили и уксусом с водой или водкой с водой протирали. Бедняжка Инна, муж не прав, ему твоя помощь нужна, а он к брату убежал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ностальгия 17 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2013 ААААААААААХРЕНЕНСКИЕ НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!сижу, залезла на сайт ржд и узрела, что на поезд АНАПА-МОСКВА добавлен вагон и там куплено только одно купе.....я бегом звонить мужу, спрашивать карточку эту сраную-----кароч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оплатила обратно его!!!!!!!!!!!!!!! и кстати прикольно, на сайте же оформила возврат тех билетоа, что с НОвороссийска купила........я балдююююю......(ущерб 622 руб) сраааааааааааааааать..... лишь бы час по серпантину не ехать 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девочки, привет!!! Совсем чет не когда заходить, открываем кондитерский магазин с мамой, целый день за рулем...а раньше думала как хорошо таксистам, неее...с 9 и до 22 много для меня(((( сегодня первый день можно сказать вышли нормально на улицу, а не в машине или в дворах чужих)) Мы растем, не болеем, ттт, кушаем говядину, овощи, фрукты, каши, галетные печенки, молочку неделю как беру, на бифидок скривился, а бифилайф и творожок понравился))) irkulena, Ирин, было очень приятно познакомиться с тобой и детками)))) Мы домой зашли в 23м часу аж))) завтра хочу утром доехать до молочки и погулять, а потом уже после спада дары, примерно в 5-6...правда чет похолодало уже(((( Ностальгия, поздравляю, все-таки дождалась, не считая ущерба)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 galula, он когда уходил - спрашивает - можно пойти? Мама скоро придет? Говорю - я бы на твоем месте не пошла. мама должна скоро придти. Позвонил брату, сказал, что не пойдет. Прошло пару минут, я подумала, что минут 40-час справлюсь, что тут такого. Говорю - ладно, иди. Вот так и получилось, что мама через час не приехала и через 2 не приехала. А Лера из просто нытика превратилась в ужас какой-то! Сама виновата. Ой..., ладно..., уложила, спит, надеюсь ночь будет нормальной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 galula, я ещё и сама болею - тяжело ещё и физически... я своим кашлем ее разбужу...мама будет дежурить давай не хандри, сопли на кулак наматай и вперед, лечить себя и Лерку!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Ностальгия, поздравляю! давай не хандри, сопли на кулак наматай и вперед, лечить себя и Лерку!!!!! уже наматала кто ж, если не я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 карамЭлька, ваще случайно получилось!!!!!!!!!!!!!! ща буду чикирить поезд МОСКВА-АНАПА можт так же добавят вагончик-то?! а то туда до новороссийска взяли... нет.....этот поездёнок не идет на жту дату....печалька..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Кто ищет тот всегда найдет!!!))) Похвалюсь немного, муж айпад подарил, так клева сидеть в парке и лазить в инете с него, а не с телефона ковыряться)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 irkulena, с умелками вас!!! Надюшка, а вас с доп вагоном карамЭлька, успехов вам в своем деле!!! И с новым отличными приобретением!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Vikusi4, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Felix Femina Настюша, Уля так прикольно.. лежа на спине ножками по кровати стукает....ну оч смешно :-)))) с родителями реально легче! есть время и на себя и поесть и поспать и на все остальное! вязет!!! а моя мартышка меня отпускает максимум в туалет... и просто тупо ноет, иногда даже плакать начинает, как бы мама ее не пыталась развлечь!! вот и получается.. сидит мама со мной целый день, а у меня все равно руки заняты постоянно... глянула линейку...ого уже 9 недель))) совсем не считаю и не отслеживаю))) это ты сейчас вся в заботах :-)))) ..... а помните раньше... каждый денечек считали... :-))) Девочки, я конечно, известная паникерша, но вот смотрю на свою Ари и понимаю, что у нее так и остался один глазик больше прикрыт, бровка пониже и в придачу этот глазик косит к носику никто из врачей на это внимания не обращает. На след неделе пойду к окулисту. У ваших деток у всех глазки ровно уже смотрят? Мне говорили, что малыши часто косят, но к 8-ми месяцам то уже пройти должно? у меня у старшей дочи точно так же косил глазик... а потом даже и не заметили как прошло... но Катя верно про упражнения написала!!! а есть кто ещё в ладоши не хлопает и пока-пока не делает??? мы не хлопаем... ну никак... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 сироп есть, но мой его выплевывает, рот зажимает. мы свечки стваили и уксусом с водой или водкой с водой протирали. Бедняжка Инна, муж не прав, ему твоя помощь нужна, а он к брату убежал. Ну да, я маленьким с трудом представляю как столько сиропа влить, чтоьы все попало в место назначения, поэтому до года если такая проблема возникает, то наверное свечки-это оптимальное. А по поводу обтираний, слушайте, я столько раз читала, что так ни в коем случае нельзя делать с маленькими детьми (хотя свекроаь и мама в свое время мне это тоже несколько раз рекомендовали), мне как то страшновато это делать. Правда один раз когда темпа 40 была и жаропонижающее вкупе с обтиранием с водой не помогали, то я все таки решилась на обтирание водкой. Но один фиг не помогло и пришлось скорую вызывать. Так что так ведь по идее и обычные жаропонижающие свечи и сиропы сбивают темпу, без всяких обтираний. Разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 17 мая 2013 Автор Поделиться 17 мая 2013 Девочки, я как-то обещала список лекарств "аптечку на выезд" с ребенком за границу, что дала нам наша лечащий семейный врач. Список лекарств при выезде с ребенком на длительный срок: - антигистаминные (супрастин, зиртек, эриус, зодак, фенистил) - жаропонижающие (эфералган, панадол, нурофен, бурана, вибуркол) – сироп, или свечи - капли в нос (називин, отривин, гриппферон) - капли в глаза (макситрол, альбуцид) - капли в уши (анауран, отипакс) - энтеросептики (эрсефурил, энтерофурил, энтерол) - адсорбенты (смекта, активированный уголь, энтеросгель) - муколитики (проспан, стодаль, флуифорт, флюдитек – сироп от кашля) - антисептики (бетадин, зеленка, октениспт, хлоргексидин - в растворе, левомеколь-мазь, гексорал и тантум-верде - спрей) - перевязочные материалы (бинты, стерильные салфетки, лейкопластырь) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Felix Femina, с умелками вас)))я там свиснула диетку у тя,настроюсь и попробую,может получится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 17 мая 2013 Автор Поделиться 17 мая 2013 Ольчик-мама, молодец))) я уже на подсчете ккал сижу, т.е. ПП (правильно питание) не более 1400 ккал в сутки, мне осталось скинуть еще 5 кг и я всем покажусь ))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 У меня сегодня безсонная ночь... Дианка все время плачет во сне, приходится ее качать. Вибуркол поставила, дентонкинд дала последнюю таблетку, панадол тоже уже 4 раза давала, температура сбивается до 38. Уже даже рвота была. Теперь опять на сиське спит. Бедняжечка моя маленькая очень надеюсь что завтра будет лучше и порадует нас зубиками. Как же жалко ее. А еще в 5 утра будить чтоб мочу здавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Мама ночует с Лерой. Просыпаюсь в 3.30 и тишина, не слышала, что бы ели, я пулей в спальню. Лежат на большой кровати вместе, мама не спит. Говорит, что она уже зомби... Лера то плачет, то ворочается. Потрогала-вся горячая, накрытая по шею, в носках, штанах. Темпу измерили-38,5 :O у меня паника, свечку поставила. Проснулась, лазить начала, улыбаться как меня увидела, мышка моя... Она пукала, поела, ща засыпает. Раздела ее, в майке и пампе оставила. Уже спать страшно. Так что мы тоже надеемся, что завтра нас порадует зубик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения