Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

балин, все так мало кушают... в смысле кол-во кормлений....а мы чет всесь день что-то лопаем! :anger:

smusik, можно попробовать печенье детское в смеси размочить (или молоке) и добавить к фруктам

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лиз,может печеньку с фруктами?

что ли и наше меню расписать-в 7-8 утра сися,в 10 гречка 180 гдето гр,в 14 овощи с мясом тоже где то 180 гр,в 17 яблоко печеное и творожок добавила грам 50-80 наверное,в 20 овсянка 180, в 22 сися и спать.грудь предлагаю каждый раз,когда хочет тогда и доедает,не хочет,я не настаиваю.а ночью как придется,может 2 раза за ночь поесть,а может как позавчера каждый час просыпался,ну я и давала чтоб спал.как то так.

оо,Винь опередила с печенькой:-)

Девочки, а бывают безмолочные печеньки??? У нас аллергия на всю молочку.

Можно ребенка два раза кашей кормить? Чем вообще дальше кормления заменять? Завтрак каша, обед овощи+мясо, полдник фрукты+печенье, а на ужин что давать если заменять кормления? Это я так чтоб знать на потом))) кто-нибудь супчик дает? Как его делать? Бульон, овощи, мясо и все в блендер?

Я варю сама овощи. Получается суп, но потом все равно в пюре все в блендер. Мы кашу 2 раза едим. Я даю печенье Постное. У него состав мука, сахар, масло растительное, соль, ражрыхлитель

Анечка, какие классные карапузы!

Про еду - мы при хорошем раскладе едим утром 150 гр каши, в обед 130 овощи и 50 мясо, на полдник пока изредка творог с фруктами (плохо ест), на ночь кашу 150 гр. Все это полируем хорошенько сисей. Ни одного кормления пока толком не заменили. Ночью вообще постоянно сися ((

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 1

Всем привет!

Мы на приеме вчера были. Вес 8500 (+300 гр), рост 69 см - совсем за месяц не выросли мы что-то. Это нормально вообще? Девочки, у вас детки каждый месяц вырастают хоть на чуть чуть или как? А то я что-то в сомнениях: загоняться или нет по поводу роста.

Поздравлям с датками:

24 сентября Кира (мама poberezhnaya)

24 сентября София (мама Ikrinka)

Всего-всего вам самого хорошего!

smusik, Лизонька, как же аль, что Тимурка опять заболел. Очень хочется чтобы вы наконец справились со всеми проблемами и просто наслаждались оба играми и удесным периодом младенчества. Здоровья вам обоим, а тебе еще и сил и терпения.

Mazda85, с недельами тебя!

*Буся*, galula, Nikifs, мы к вам в клуб микроежек! Сьедает за кормление 120 мл + 1-2 раа в день фрукты около 60 гр. Все. А ведь когда то по 140-150 сьедал.

Ane4ka1, умничка, режим налажен у вас как надо! Детки замечательные!

Vininna أصبحت الأم,

Бедная моя кошка :D пришел ее час :Crazy: лера за ней пулей ползает! Кошка уже кругами бегает от Леры и отпрыгивает :D

Такая же история. но моему пока скорости не хватает кота догнать. Тот от него в ужасе смывается. Я так подозреваю, в нем еще живы воспоминания, как моя доча маленькой была.

• Нравится 2

Всем приветик. Вот я подсела на БП, даже с больнойголовой зашла, не могу пропустить ничего. Правда сидеть тяжко и тошнотно, поздравлю именинничков и лежать-лежать.

24 сентября Кира (мама poberezhnaya)

24 сентября София (мама Ikrinka)

Ссылки скрыты.

StasyUSA, у вас все по часам? Режим есть?

Вот наш день. Время напишу примерно, к нему запросто можно плюс-минус то получаса до двух часов. Режима нет как такового.

-6 утра-титя, спит

-8 утра-титя, еще спит

10-просыпается, обнимушки-потягушки, умываемся, одеваемся и т.д.

-11 каша, не больше 150 мл.Что то про запивон я не думала, она не просит. Наверно хотя бы водичку надо, да?Потом мы идем гулять и на улице спит полчасика.

-14 - обед-овощи, начали вчера мяско пробовать. Но овощей она полбаночки съедает всего.

-15- спать с титей

-17- полдник-творожек 40-50 гр

-18 -идем гулять и опять на прогулке может полчасика поспать, но уже реже.

-21-на ужин кашка 120-150 мл, играем, купаем

-22.30 идем укладываться с титей.

-23 -спит и дальше как повезет, либо до 6 , либо еще ночью поест.

На улице пьем чай, может печеньку схомячить. Уже сама вижу что титьки маловато наверно, вот и молоко уходит. А куда его впихнуть. После еды-не берет.

Мила не жадная и вообще есть не просит днем. Ночью завякает-я ей титьку дам-сосет. А днем ни как не показывает что голодная. Как вы определяете что пора бы и покормить? Например если спать хочет-на меня залазит, палец сосет, головку на плечо кладет. А про поесть не сигналит никак.

Изменено пользователем N@taShK@

N@taShK@, Наташенька, выздораливай! Мы кушаем по часам, (ну плюс - минус 30 мин). Если не покормить - начинает капризулить, ныть. А кашу ты на воде или на молоке даешь? Может кашку на своем молоке давать?

Девочки, мне опять начали колупать мозг с именем, как я плохо назвала свою дочь. задолбали. вчера поругалась с мужем.

такие претензии "Нафига эта бразилия?", "Хорошо что родилась девочка, а то был бы Луис Альберто", еще "а почему не Марихуанна?", "Кончита было бы лучше"... и тд и тп. Короче задолбали....

Оказывается мужу никогда не нравилось имя Марианна, но он согласился просто так, а теперь он думает, что имя трудно для произношения. Я в общемто не понимаю, ребенку уже 8 мес, и тут выяснилось, что ему не нравится имя, вот у меня отношение к имени не изменилось, и вообще сериал про богатых тоже плачут я не смотрела, и никогда не была поклонницей как ее там, не помню как зовут актрису, бразильским я имя не считаю, скорее французским.

Вообще не понимаю, почему у них такие ассоциации.

мне не нравится такое отношение, если папаша будет такое говорить, то понятно что и у ребенка будет негативное отношение к своему имени

Я считаю что и вообще что к чему эти разговоры.... ребенку скоро годик уже будет, Если не нравилось, то раньше надо было как то об этом подумать

Я не согласно со сложным произношением, к примеру я в детсве не выговаривала ни свое имя, ни фамилию. Хотя Ира- очень простое имя. И ничего страшного не было в этом.. и что длинное не согласна. Есть длинее, к примеру Маргарита, Анастасия, Екатерина, Елизавета.

Irusja, полностью тебя поддерживаю. Это его родители науськали или он сам "догадался" что имя ему не нравится? А он вообще с чего решил, что его собственное имя всем нравится? Я наверное бяка, но я бы придумала и сказала бы какую нибудь гадость тому, кто так говорит. Подумай над именами тех, кто так говорит, придумай ассоциации и выдай им их, чтоб не повадно было. Скажи мне, мол имя ... тоже не нравится, с тем-то тем-то ассоциируется, но свекровь/свекра не выбирают, приходится мириться.

Да... С именами все сложно. Мы тоже выбирали имя очень долго! И не знаю угодили ли дочке.

Ира, а муж изначально не был против имени? Вы с ним выбирали?

Да, имя Сергей - ваще... я промолчу.

В прошлом году он ездил на международную конференцию доклад там делал. Ну и рассказывал, что когда его объявили, один американец аж со стула не упал ржал как конь. Ну и не в поняткх, чего это он ржал.

Так я ему сказала, чтоб он на международных конференциях представлялся Сержем. Тогда и ржать как кони не будут

Да... С именами все сложно. Мы тоже выбирали имя очень долго! И не знаю угодили ли дочке.

Ира, а муж изначально не был против имени? Вы с ним выбирали?

Да все согласованно было. Родителям его не нравилась, хотели или Анна или Александра. Все мне настойчиво навязывали. Свекрови очень Александрина нравилась. Александрина - кстати считают ничего так имя в плане произношения.

Ну вообще конечно как то странно он "проснулся" через 8 месяцев, что имя его оказывается не устраивает.

Да все согласованно было. Родителям его не нравилась, хотели или Анна или Александра. Все мне настойчиво навязывали. Свекрови очень Александрина нравилась. Александрина - кстати считают ничего так имя в плане произношения.

как то странно на мой взгляд после "Александрины" такие замечания делать. Предложи свекрови еще одного ребенка родить и назвать как пожелает. Обидно, что муж вместо того, чтобы поддержать тебя принял сторону родителей.

Меня все это вырубает. Предложила ему называть ее Яной если ему трудно выговаривать Марьяша или Марианна, так как в Инете написано что Яна- ождин из вариантов сокращенного имени Марианна, разфукался, что ему очень не нравится.

Свекрови уже кстати нравится Марьяша, привыкла, вот думаю может ему на работе кто чего сказал, не знаю

По мне Мариаана - очень красивое имя, и у меня нет никаких ассоциаций с богатыми которые там плачут.

Ruchey,  не, не загоняйся по- поводу роста. Детки скачками растут. В один месяц может вобще не прибавить в росте, а в другой сантиметра на 3 махануть) тем более, сейчас они большие у нас уже (ну, относительно:)) темпы в росте поубавились)

Мы тоже за котом ползаем) кот уже вешается от Фила) шерсти повыдирал будь здоров уже:)

• Нравится 2

Ruchey, про рост точно не переживай. Мне вообще кажется что эти измерения плюс=минус пара см, то шею вожмет, но ножки. И спасибо тебе за напутствия про родственников. Решила что раз ситуацию не изменить, буду менять отношения, и искать во всем для себя плюсы.

Irusja, очень тебя понимаю про имя... Родители мужа так и называют ребенка Тимой а не Темой. Ну и фиг с ними. А у вас хорошее имя.У меня тоже никаких таких ассоциаций нет. Коллега у меня была Марианна, очень хорошая и счастливая женщина. Думаю, все со временем уляжется.

Про имя Сергей забавно )) Надо папу расспросить будет, он зарубежом работает, что такого смешного в имени ))

Девочки, мне уже несколько дней не дает покоя эта статья..

Ссылки скрыты.

предупреждаю, там много ооочень неприятного про детей в Норвегии.. особо чувствительным и эмоциональным не читать! Я в шоке пребываю. Прочитала много и других похожих историй.. Залезла на один норвежский форум, где общаются русские которые там живут, поняла, что многое в этом действительно правда..

• Нравится 1

N@taShK@,  да, у нас есть режим:

5:30 утра просыпаемся (сразу смесь не даю, так как в 3:30 утра, где- то, ночью смесь ест)

7:30 утра на завтрак - каша 140 мл, смесь не хочет есть

12 обедаем овощами 150 + 50 мясо, смесь тоже не ест

15 полдник - фрукты 80 + смесь

19 ужинаем смесью

20 - спим (иногда и в 19 уже дрыхнем)

Потом просыпаемся в 23 часа смесь есть, в 1:30 и в 3:30 (вот с этими ночными кормлениями не знаю что делать, не спит без нее вобще!) ладно бы промежуток побольше бы, еще куда не шло.

Спать днем укладываем через каждые 2,5 часа. Иногда и не спит. Ну и все остальное время играем, гуляем, вредничаем и тп, как и у всех)

Всем доброе утро!!! Только вот погода не радует!!! Дождик((((

С@шулькин, тоже радостный при этом? У Леры таааакой восторг всегда :Crazy:

Да, Даня всегда тащится, пищит визжит, а вот пес по моему не очень рад)))) постараюсь сегодня запечатлить сие чудо)))

StasyUSA, о, а я думала все ив уже всю ночь спят. Может кашу на ночь? Я так делаю, ночную специально, более каллорийную. Правда, результата особо не вижу :sorry:

Мне вот интересно, девочки на ГВ, а есть такие у кого ночью спят не просыпаясь и не едят??

У меня муж в очередной раз коляску увез в машине, забыл выложить из багажника. Блин, потащу щас на ручках в поликлинику ((

N@taShK@, я днем грудь даю когда капризничает и не отвлекается на игры и тп. Иногда после этого засыпает, но чаще поест, и снова веселый. Но не уверена честно сказать что это он был голодный... Титечник он.

Изменено пользователем Natallka84

Irusja, очень тебя понимаю про имя... Родители мужа так и называют ребенка Тимой а не Темой. Ну и фиг с ними. А у вас хорошее имя.У меня тоже никаких таких ассоциаций нет. Коллега у меня была Марианна, очень хорошая и счастливая женщина. Думаю, все со временем уляжется.

Про имя Сергей забавно )) Надо папу расспросить будет, он зарубежом работает, что такого смешного в имени ))

У англоговорящих есть имя Серж или еще Грей, а Сергей они слышат как Сер Гей. то есть Сер - это вежливое обращение к мужчине. А гей- и есть гей. Вот они и ржут как кони, когда слышат это имя.

А Марианна- это символ франции и францзской революции, и у меня именно с этим может какеито ассоциации возникнуть, но ни как с бразильским сериалом

Irusja, а, точно ))) гыгы ))

Девы доброе утро!

У кого датки, наши поздравления! :flower:

Нам сегодня весь режим сбили, дедушка разбудил в 7 утра, а обычно просыпаемся не раньше 8. Теперь все утро капризы и уже вроде доспали часик, а настроение что-то у Егорки так и не улучшилось.

О еде. Заметила, чем больше каши стала давать,тем меньше нужна сися. Вернее если бы не предлагала днем ее сама, то вполне мог бы и не кушать. Просит грудь только ночью 1-3 раза и то, покушать 1 раз,а 2 раза уже по привычке, т.к. не сосет толком.

Я тут вчера обнаружила,что у сына опять на вся макушка покрылась корочкой (леп), ппц! В прошлый раз я ее до 4х месяцев счищала, так то волос было меньше, а щаз даже не знаю как ее счищать, ему больно, видимо из-за волосиков. Чо делать? Прочла, что эта корочка переодически образуется аж до 2х лет!

приветики))

у нас похолодало, лье как из ведра! будем тошнить дома(((

У сергея сестра беременная, сказала будет девочка, и уже имя они придумали, назовут Юлей. Мне кстати Юлю тоже предлагали как вариант, но я отказалась.

Вот наверное они обсуждали какое замечательное имя Юля- короткое и легко произносимое не то что у нас.

Девочки , тут заметила такую фигню, у меня одна груд реально больше чем другая. Сразу после роддома правая грудь както тверже была чем левая. Левая помягче. Ну я и давала чаще правую, все думала что рассосет эти уплотнения.

Сейчас видно реально, правая титька больше чем левая. так и будет теперь?

Изменено пользователем Irusja

Irusja, у меня Марианна ассоциируется с нашим фильмом-полосатый рейс-про тигров.просто мне фильм этот нравится)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...