Популярное сообщение Ruchey 25 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2013 Доброго всем утра! Поздравляем: 25 сентября Тимур (мама smusik) 25 сентября Ксюша (мама Ностальгия) Пусть ваши детки будут здоровы, бодры и веселы! Всем, у кого детки школьники - с окончанием учебного года! Мы тоже успешно закончили 9 класс - у нас две четверки и все остальные пятерки. Мы очень довольны нашей дочей! УРА!!! Кто в отпуск собирается - спокойной вам дороги и хорошего отдыха. Тоже конечно очень хочется, но мы не рискнем в этом году. smusik, т.т.т. пусть у вас все налаживается 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Девы, детишек с датками и с прошедшими!!!!! Здоровища!!!!! Приболевших- скорейшего выздоровления, ожидающих " путешествия"- зеленых светофоров и безоблачного неба!!!!!! Мы окончательно переехали к родителям ( ночуем полностью здесь) в квартире бедлам- вывозить еще и вывозить вещи... Ну ниче.... Потихоньку....... Рядом с нашем участком строят 3 эт дом- у нас топит подвал- пзц!!!!! Мы уже 2 суток практически там живем- вода постоянно приходит, а мы в ручную- контейнерами пластиковыми да совками черпаем ее..... Ща в 5.30 утра отвезла мужа на станцию, вернулась и в Подвал.... Ведер 30 откачала спина болит.... За эти 5 дней мне пришлось ксюшку заново приучать спать на новом месте- долго писать не буду- вчера 5 ночь- положила в кроватку, она повернулась на бочок и заснула...... Сегодня нам 8 месяцев!!!!!!!! Взвешу позже, но точно еще 8 кг нет.... И рост явно не увеличивается /74 еще великоват Наше питание днем ( примерное): Ночью 2-5 сися 1 кормление каша грамм 100-150 ( водичка/ чай) 2 кормление овощи+ мясо 200 гр ( вода/ чай) 3 кормление сися 4 кормление баночка кабачок+ яблоко БЛ 100 гр ( постепенно перехожу на фрукты) 5 кормление 60-90 гр НАН кисломолочный ( приучаю к кисломолочке- банка ончится- переходим на кефир), заедаем сисей Ну и понесласькосая в щавель- все остальное сися В течение дня может и сисю сосать допом особенно удобно когда кудато едешь- вот вчера в МЕТРО мотались- на обратном пути сисю влакала и довольная ехала.... Дома еще вечером нан, сися, спать Ничего сверхъестественного- ползает на четвереньках ( не как торпеда скорее как черепаха- юниор), сама встает у опоры, сама засыпает в ночь!!!! Ставя на ножки- шагает- пусть и в разые стороны.... Особо не болтлива, но иногда может затянуть песнь Ну както так Смусик, Лизунь- вас с 8- кой!!!!!! Здоровища и выздоровления!!!!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Доброе утро! С датками! Я на даче.погода правда не радует,дожди дожди дожди.у ксю уже 2 синяка на лице((( Вчера апптетит у нее пропал,надеюсь восстановится. Ностальгия, мы тоже допиваем нан кисломолочный (на ночь даю 210 мл) и перейду на кефир агуша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Девули, привет! Я совсем потерялась, еле дочитала вас! У нас тут с 11 мая как плохая погода зарядила, так и стоит(( 8-10 градусов и дожди((все это время сидим дома, дома холодюка, все время в пампах, одеты в сто одежок((( и это моя доча, которая всю зиму у меня по полу голяком проползала!!! Чертов город, проклял его кто то что ли((( У меня апатия уже из за этой погоды, что мой ребенок тут света белого не видит, что все мои планы порушились, ни с кем встретиться не могу, да и желания нет в такую погоду.. Мы же с мужем вдвоем хотели в Тай лететь, а Майю с бабушкой оставлять. Так вот мне ее так жалко стало, что она без солнца уже дома месяц сидит, что я начала уже думать о том, чтобы ее взять с собой. Знаю, что пожалею, что не сезон, для грудничка совсем не подходит, что сама умотаюсь и ее умотаю... но и в этой дождливой дыре ее оставлять совсем не хочется... Не знаю, что делать короче.. Папа наш не выдержал, соскучился по нам и взял билеты в Барн)) Так что ждем его 3 июня тогда и будем решать уже окончательно вопрос с отпуском. Еще мы начали делать массаж наконец, массажист нас очень хвалит, говорит, что хорошо развиваемся и пойдем рано. Еще у нас вчера умер котик от онкологии и мы его хоронили(( Мучился сильно, тяжело тут было последние пару недель, плакал как человек прям((( По поводу замены дневынх кормлений: мы заменили все дневные кормления полностью. Сейчас едим в 6 утра титю и подъем. Потом в 10.00 -200гр каши+50гр фрукты+перепелиное яичко, в 14.00 -50гр мяса+150гр овощей, в 18.00 -50гр фруктов+примерно гр 80 самодельного творожка или бифилина (чередую), иногда можем закусить печенькой. И все, до вечера, дальше титя только на сон, часов в 21-21.30.Днем один раз сцеживаюсь, чтобы молоко не ушло, но уже заметно меньше стало, сцеживаю примерно 100-110 мл. Про творог: мне наоборот сказали, что нельзя закрывать самодельный творог, потому что он "задохнется". Но я вообще каждый раз свежий делаю. Про разные размеры тить: у меня так же, с родов в левой тите меньше молока было, и всего 2 протоки, а в правой больше проток и больше молока. Соответсвенно, получалось правой давать чаще, ее и раздуло. Сейчас она на полразмера точно больше. Стараюсь чаще к левой прикладывать, но ничего не меняется(( А у моей мамы так и осталось: одна грудь больше, другая меньше. Еще всех поздравляю с новыми умелками! Стась, вам с Филей удачи в больничке! Лизонька, пусть Тимурчик быстрее поправляется! И с даткой вас и Ностальгию с Ксюшей тоже! Маняш, Сашулькин, Лелик, легкой дороги вам, девочки! Сашулькин, ну вы дали жару))) Ты одна летишь или с кем то еще? Одна я бы офигела 11 часов в самолете с ребенком...Я за 4 часа то офигела... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Смусик и Ностальгия - с датками ваших малышей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 StasyUSA, ясно. думаю там вас быстро бегать научат! ))) (нас бы кто научил) А у вас гипотонус или гипер? ммм, неравномерный тонус, где- то гипертонус, где- то гипо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Каша на ночь, ванна, мята и даже этот сраный фенистил, который вынуждена давать - не вариант, что бы ночью не есть и не просыпаться в 6 утра Всё, силы мои иссякли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, спасиб!!! Взвесила ксюху-7800.... А каши утром съели 225 гр!!!!- взвесила по суперточным весам, а на взгляд и не скажешь что столько много... Я думала что это порция гр 150 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 wermob, клевое у вас меню)моя б стока сьедала)) Сашулькин ваще КРАСАВА!11 часов с пересадками-приклечеееения)молодец,честно.надеюсь,что зимой меня ждет тоже 10 часовой перелет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Ностальгия, у нас тоже не в коня корм а стул частый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Всем привет! Тимурку и Ксюшеньку с датками! Здоровья и кучу умелок вам! А мамам много радости за своих деток! Инн, хорошо отметить др! Не обижайся на Лерочку, ну такая уж она обжорка, просто много двигается днем, вот ночью и восстанавливает! Каюша, а вам скорейшего солнышка и тепла! Стася, удачно вам съездить в "санаторий", чтоб быстрее вам исправили дистонию и вы поехали домой с кучей умелок! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Vikusi4, спасибо!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, утром железно и в течение дня раз или 2 может сходить.... Vikusi4, спасибки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Ностальгия, зай, плохо конечно, даже не плохо...а мат идет...но ищи плюсу, похудеешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 карамЭлька, эт точно) только вот спина( вот оно-образование как помагает-схватили с отцом нивелир, сняли часть забора и пробили отметки-получается, что один хер они нас топят......мы вчера уже ламинат по дещечке разобрали, вся мебель в говно.....кароч убытки...мама в панике..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 карамЭлька, эт точно) только вот спина( вот оно-образование как помагает-схватили с отцом нивелир, сняли часть забора и пробили отметки-получается, что один хер они нас топят......мы вчера уже ламинат по дещечке разобрали, вся мебель в говно.....кароч убытки...мама в панике..... надо как то зафиксировать убытки, фотографируй, и свидетелей, с ЖУ например, надо протокол составить Про разные размеры тить: у меня так же, с родов в левой тите меньше молока было, и всего 2 протоки, а в правой больше проток и больше молока. Соответсвенно, получалось правой давать чаще, ее и раздуло. Сейчас она на полразмера точно больше. Стараюсь чаще к левой прикладывать, но ничего не меняется(( А у моей мамы так и осталось: одна грудь больше, другая меньше. Да, с сиськами вообще печалька. Сегодня кормлю только маленькой, ну и она сдулась уже вообще, а которая большая, - совсем стала большая.... офигеваю от разницы. А тут Марьяша когда обожглась, у нее же на бочке были ожоги, и я ее кормила все время с одной титьки, ну так как положу ее больным бочком кверху, ну ранки открою, чтоб сохли, так она и спала у меня. кормила почти 2 недели одной титькой, разница вообще ощищимой стла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 (изменено) Vikusi4, спасибо за поддержку! У Егора расширены межполушарные щели, жидкость какая-то есть в голове и размеры там уже не помню чего, увеличены. Еще были кисты,но прошли. Твердят о гипоксии и кривошее. Я конечно приговор послушаю, но еще тыщу раз подумаю пить таблы или нет. А если и уколы назначат, то конечно колоть ничего не буду. А массаж будем чуть позже делать. Нам он очень нужен. Стал на одной ножке пальцы подгинать, когда становится. Ну и с умелками у нас не густо. Тоже из-за тонуса. Электрофорез нам нельзя. ой, как же Егорка усидел на энцефалограмме? Это же шапочка? Там еще команды какие-то дают(сыну вроде что-то говорили ).Или маленьким деткам по другому делают? А еще говорят что детки с повышенным ЧМД( в легкой степени) умней других. Типа их мозг лучше кровью снабжается. Не знаю правда или нет, но если по моему сыну судить-то правда. Натали, ЧМД - это чего за зверь? Нам еще не расшифровали ЭКГ. Через неделю только.Сидел у меня на ручках, пытался стащить эту шапочку, но я ему свои наушники от телефона дала они его отвлекли. Игрушки нас особо не интересуют. А вот провода - это ДАААА!!! Сидели мы напротив монитора компьютера. Там было много картинок, вот вроде он туда должен был смотреть и как раз снимали показания. Но чот не припомню чтоб он туда смотрел, он был занят снятием шапки и кручением наушников. ))) Сегодня наверное у всех были или еще будут дожди. У нас ночью жуткая гроза была. Хорошо что мы вместе с сыном уже спали, обнялись покрепче и уже не так страшно! ммм, неравномерный тонус, где- то гипертонус, где- то гипо как и у нас.(( Удачи вам в лечении, потом расскажешь как проходит и есть ли результаты. Изменено 25 мая 2013 пользователем ♥Roxy♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 доброе всем!посмеемся? Я ДОЛГО ХОХОТАЛА КОГДА ПРОЧИТАЛА -ЧТО КУЗНЕЧИК ПО УКРАИНСКИ -СТРИПИЗДИК, А ДУХИ ПО ПОЛЬСКИ -ВОНЯВКИ, А ГРУДЬ ПО СЕРБСКИ СИСЮРДАЧЕ, ПОЛУЧАЕТСЯ - НАБРЫЗГАЛА СВОИ СИСЮРДАЧИ ВОНЯВКАМИ И ПОСКАКАЛА НА РАБОТУ КАК СТРИПИЗДИК!!!!!!))))))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 ♥Roxy♥, ЧМД-черепно-мозговое давление. Я конечно утверждать не буду, но мне кажется что ЭЭГ не информативна получается, если на экран не смотреть. Там же специальные световые раздражители, от которых возникают какие-то волны в мозгах. Офигенно объяснила. Верю что у нашего Егорки все ОК, все что там наговорят-ерунда. Я уже же писала про своего Эндрю. У него тоже кисты были и тонус в ногах, а руки наоборот слабые и куча еще всякой бяки. От уколов я сразу отказалась, цинаризин пару таблеток дала и тоже перестала. На массаж 3 раза ходили, в ваннах с солью сидели, еще компрессы на ножки с чем-то делали. Усе. Он опережал сверстников в развитии. А я до сих пор помню как от невролога в слезах вышла. Надеюсь и у вас ничего страшного нет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 мои СИСЮРДАЧЕ меня печалят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 я чет начала загонятьтся,Темке уже 8.5,а сидеть не хо ни в какую(((((сразу валится,на руках сидит,в каляске сидит,а так-ну ни как совсем,ползает все также на пузе,это уже 1.5 мес получается,на четвереньках качается ток,а ползать ну ни как((((правда ща голос прорезался,начал много все говорить,этим и успокаиваю себя ,что физ.умелки у нас стоят потому что мозги работать начали,ну вот как то так((((поныла вам. Надь.Лиз-с датками детишек. Винь-с днюшкой всем болеющим здоровья всем отпускникам хорошей дороги и перелетов и отпуска)) Наташ,программу школьну не знаю,но не легко было по сравнению с нашим учебным временем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Ольчик-мама, у нас Бунеевская программа. По сравнению с тем как нас учили это точно темный лес. А по поводу сынули не загоняйся, придет всему время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Винь-с днюшкой пасиб, конечно тока мы сегодня отмечаем, а был он у меня 15-го я чет начала загонятьтся вообще что ли не сидит? В коляске,в стуле? Сам не сидит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, сидит в каляске,в ванночке если за бортики держится,на руках сидит,а сам нет,сажаю на диван,заваливается на спинку и все на пузо и пополз.ну так хорошо отметить тогда)))) Натусь пасиб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Ольчик-мама, мы тоже только на пузе ползаем, уже давнооооо, с 5 месяцев. На четвереньках только голышом ползает. Сейчас массаж делаем, так массажистка говорит, что раз так давно на пузе ползает, то переучить будет очень сложно. Она заставляет прямо Тимура ползать на четвереньках. А про сидение - спина у него слабая значит, раз до сих пор заваливается. Поэтому и не ползает тоже. Нам та же массажистка задания дает на укрепление спины, мы занимаемся. К примеру: поставить ребенка спиной к себе на стол (чтоб ноги не скользили), прочно прижать коленки, заставить ребенка наклониться за игрушкой и поднять ее со стола (опора на полную стопу, ноги не выворачивать). Можно для начала просто носить ребенка так же, без наклонов только. Приседания еще. Мой сидел до массажа, но теперь я вижу разницу, как он сидел тогда, и как сейчас. А мы все так же отказываемся от любой еды. Вчера спецом блендер купили, думала, свое есть будет. Ага, щаззззз! Чую, в минус уйдем в весе за этот месяц. Уже единственные складочки пропали(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения