Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

про море...помните, я говорила вначале, чтов октябре поедем без Леры, потом писала, что никому никогда ее не оставлю :D и не поеду никуда в этом году. Ну и че??? Теперь опять мнение мое поменялось :Crazy: Она такой мелкий мозговыноситель и что-то я прям чувствую такую усталость...мне нужен отдых...да, возможно я эгоистка, но пока так, возможно и поедем, хоть на недельку :think1: ближе в октябрю посмотрим. Визу за неделю сделаем, билеты систер организуем и вперед! Буду смотреть по Лере!

Пы.сы. от прикорма Лера тоже сегодня нос воротит. Вообще не всунешь! смесь за обе щеки, даже больше ее обычной нормы.

Сын весь мокрый. Чтож такое то. И то он всю ночь грудь сосет, а сегодня спит без подсосов. И весь потный, на головке прям капельки выступают. Тут уже 1.30 ночи. Прошло 6,5ч с приема фенистила. Когда пройдет его действие? Когда мне можно спать лечь?

думаешь это от него? У нас просто сонливость была сильная, но больше ничего...

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vininna أصبحت الأم,  думаю нет. Он всегда у меня так потеет. Здесь сейчас жарень. Это ж я лежу сейчас и накручиваю себя. Но мне странно что он не сосет. Я паникерша и накрутительница себя и окружающих знатная и с опытом))).

irkulena, всё будет хорошо! Но на ночь больше не давай ;)

Я вчера Лере дала Ибуфен сироп - орала дурнем, не знала что делать - как итог - спала 6 часов без еды :sorry:

• Нравится 1

irkulena,  так мамаша, возьми себя в руки и дай малышу поспать! Действие уде думаю закончилось, а он просто разоспался. Ложись-ка и ты!

А достаточно одной первой АКДС? Гепатит у нас полностью сделан и бцж из РД. Вот еще если и сделаем АКДС то в конце июня, а лететь думали в начале июля. Так можно или слишком мало времени между прививкой и полетом?

Инн, ну ты чего-то совсем не танцор, запутала совсем нас с этими позициями ))) да, мы тоже так встаем ;)

сын подруги встал сам в 8 мес,пошел сам чуть раньше 11, ножки тоже постоянно расставленные,носочки в разные стороны и как бы колесом еще,на узи не направляли их,в год хирург-ортопед глядя как он ходит сказал что все у них путем.старшую дочку она водит на массаж к клевому массажисту,так сеня мы все к ней на консультацию пришли,так она сына ее глянула,ножки вместе свела и что вы думаете....правая ножка вверх пошла,в общем у них дисплазия оказывается.сказала не переживать,пусть чуток подрастет,чтоб давался и все исправим.вот так.хорошо когда есть старшие детки и опыт в таких делах,со старшей тоже было у нее,вот она и наблюдала за сыном.

Мамочка Кирюши,  у нас тут на форуме есть, кто едет с детишками на море в этом году: Надя Ностальгия 10 июня уезжает(если не путаю), Natalka84 в Болгарию, Аня Шахра осенью планирует, мы через 3 недели уезжаем в Болгарию. Как вернемся расскажем в подробностях)

Оля, как это ножка вверх пошла?

Вика, да смотрю все танцоры, но меня поняли :D короче пока не напикую

bezzabotna9, а с тростью зимой реально?

Мы старшую зимой в этом возрасте (она октябрьская) катали на санках уже, коляской не пользовались. Но это если в парк поехать. Могли около дома немного погулять уже без всего, а если в тц поедешь то там все равно будет какое время года за окном)

П.с. У меня тоже жетем париж:)

Во написала :D смотрю все не танцоры и не паникую :D

Вика, я тоже хочу перед морем второй Пентаксим сделать недели за 2 до вылета хотя бы. Врачи говорят, что 1 прививка 30% иммунитет от данной болезни, две прививки 60-70% иммунитет, три - 99%. Ну это мне на примере полиомиелита объяснили, на АКДС примерно то же.

Астрель,она на ночь только на груди засыпает,днем качаю. Попробовала бутылку как Настя советовала,авент в форме груди. Не берет,орет пока грудь не получит((

ясно... я поняла, главная необходимость все-таки снять с груди, и отсюда все вытекающие последствия, спать отдельно, засыпать без груди...

тогда может для начала все-таки приучить к бутылке, к смеси, а потом уже пытаться делать все остальное, чтобы ты могла ее положить в кроватку и дать бутылочку... поест и уснет... может так?

Меня тут все от поездки на море отговаривают, типа с таким маленьким ребенком нельзя, опасно ездить(. Девочки кто уже ездил с маленькими детьми, расскажите так ли опасна поездка на море?

я первый раз поехала, когда сыну 1.5 года было, все прошло отлично!!!

главное беречь дитя от перегрева!! за питанием следить и за качеством питьевой воды!!!

мы же в больнице лежали недавно, так вот привезли мальчика с дед.дома, поместили в одноместную палату одного, ему нет и года мне кажется, он весь день сидел в кроватке или стоял, держась за нее и плакал и плакал, мама, мама. а мне его видно было через стекло, как же у меня сердце разрывалось, мужа попросила он ему привез игрушек, а какие у него глазки грустные, грустные, несчастные.... Вот почему нет сопровождения? ну хотя бы днем, чтобы с ним был кто-то. Так же нельзя, кошмар короче((

блин, пипец... я такое читать даже не могу... слабонервная в этом плане :-((((((((((((((

Девочки, про коляску!!!

Жетем Париж справится зимой??? ведь зимой еще по-любому возить придется! не слишком ли там маленькие колесики для зимы?? уже и не знаю, что выбрать.

Изменено пользователем astrelle

Доброе утро! Мы сегодня на прививку пойдем. А чет так не хочется-после нее нельзя гулять, а денек вроде славный начинается. Забыла сказать-вчера мужу намекнула что Миле ушки можно проколоть-он и ухом не моргнул, не против значит. А вот сын ругался-маленькая еще. Я очень хочу, но понимаю что после первого прокола от воплей оглохнет весь салон, и вторую дырку уже не даст сделать. Бум расти дальше . А про коляски-вы новые покупаете куда старые деваете? Зимой и на старой, я имею в виду большой ездить можно, летом в тростях прогулочных. Нащ папа вообще трость не признает-таскает танк наш. Вот вчера даже-я вышла с тростью, потом мне нужно было уйти-так муж выпер большую коляску, пересадил в нее Милу и покатил гулять, а я тащила домой пустую трость.

Поздравляем именинников:

30 августаСережа (мама Musca)

30 августаЕгорушка (мама Zima12) :heart:

30 августа Вовочка(мама Sachulya1983)

Ссылки скрыты.

Ruchey, ну с этим никто не спорит. Я рассматривала конкретно засыпание. А то что они отстают я сама видела. Мы в универе когда учились нас водили в дом малютки и показывали мальчика 11 мес, он выглядел и по развитию был на 6, а мой 8 месячный сын при этом был как на 11. Это страшно конечно.

Vikusi4, спасибо! Вот колоть детей гадостью чтоб спали-кощунство, сажать за это надо.

Мамочка Кирюши, сама с сыном в больницах детдомовских ребятишек видела. Ужас. Но, кстати, детки примерно от 3-х лет суперсамостоятельные и приспособленные.Для них больница почти тоже что и детдом-они все сами там делают-и в столовку и в туалет и с медсестрами быстро общий язык находят. Вот с Милой лежали я поражалась малипуське такому-сидит в столовой, все ушли уже, а он со всех столов печеньки пособирал, сидит ест их и одновременно эксперимент проводит-налил чай в тарелку-мочит там эти печеньки, переливает в кружку, еще печенек и т.д. Восторг у него полный.А сыном когда лежали-Эдик был. Вот прощалыга 4 летний. Ему все от мала до велика несли че-нить вкусненькое и характер у него был золотой-всегда веселый и необидчивый. Я даже подумывала его забрать, но муж был категорически против. Мы тоже всем таким ребятишкам с которыми встречались мгрушки и еще носочки отдавали(почему-то этого добра у них нема было).

*Буся*, вот с такими требованиями и с Майей иди в магазин и выберай. Покатай дочку, поднеми вместе с ней, поопускай спинку, сложи, поюзай короче. А советовать конкретную модель или марку-вдруг у вас таких нет.

Alenchik_81, слава Богу, что нашли хорошую массажистку. Вот еще раз убеждаюсь что нашим врачам доверяй но проверяй. Мы с Милой, хоть она и здорова по неврологии, все равно к еще одному неврологу пошли. Недоверие к врачам у меня еще после сына.

bezzabotna9, и у нас вопли. У меня уши режет от ее воплей. Орет как в фильмах ужасов. Персен говоришь, у меня новопассит.

Vininna أصبحت الأم, как Мила ходит даже нет такой позиции. Одна нога внутрь гребет(косолапая как я), другая вроде носком вперед.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 1

Felix Femina, Настюш, вроде все нормально! Больше не залипал. Видимо в тот вечер что-то попало, тк был сильный ветер...

Ольчик-мама,  про ножки колесом. Нам наша массажист сказала, что из-за того что скелет еще не готов и косточки мягкие ножки могут искривится под нагрузку тела, когда ребенок встает. Поэтому нельзя самим на ножки рано ставить. И у нас от того что постоянно где только можно стоит немножко начали кривиться, она показала упражнения, чтоби подавлять. А казалось бы сама встала.

Астрелька,это было бы шикарно)) только как ее к бутылке приучить? Если грудь не даю,у нас прям истерика начинается с последующими всхлипываниями

irkulena,  спасибо за объяснения, Ириш! Короче особо толку от одного нашего пентаксима не будет, но и без него совсем нельзя! Надо делать.

Всем привет!

Малявочек с праздником! Здоровья вам и кучу умелок!

30 августаСережа (мама Musca)

30 августаЕгорушка (мама Zima12)

30 августа Вовочка(мама Sachulya1983)

Блин, у нас совсем что-то вокруг глазок красное!!! Что же это такое :( неужели придется весь прикорм убирать. Хнык-Хнык!

Сегодня были в бассике в пк, там девочка наша ровесница. Так она такая пухляка, что судя по фотам Марьяша Ирусина просто худышка! Но при этом такая вертлявая, ползает, садиться и болтает так здорово! Прямо сидит и па-па так четко говорит.

А как определить укус или высыпание какое. Пришли в бассик, раздела, а на ножке над коленкой прыщик белый и вокруг красное! Дома еще такого не было! После плавания стало просто красное и сам прыщик и вокруг. Но так чтобы чесала не заметила ((

• Нравится 1

Сейчас легли засыпать,дала как обычно грудь. Она сосала-сосала,начала засыпать. Я в этот момент забрала грудь и сунула соску,она повернулась ко мне спиной,поковыряла еще с закрытыми глазами в ухе и уснула. Это считается что она уснула на груди??

Деток с датками!

Какое же блаженство просыпаться в 7.30!!! А еще в 4 я меняла Лере памперс (протек) и с обреченная легла спать, думая что через час-полтора будет подъем.

Буся, для зимы легкая прогулка вряд ли подойдет. Эти колеса не проедут по снегу больше 2 см %) нужно что-то более мощное и тяжелое.

Как вариант эммалюнга прогулка (я писала уже про свою "скутер s". Вот такая коляска подойдет для зимы. Там и спец зимний бампер есть в комплекте.

А вообще мне нра новое поколение колясок %) такие звездолеты )))

Vininna أصبحت الأم, тбс правой ножки выше находится чем левый и лежа на животе видно что ножка правая короче немного если их вместе сложить.(вообще это фраза массажиста)

Мамочки девочек, скажите как у вас памп намокает?...что то насмотрелась рекламы про пампы для девочек и мальчиков...нам тогда мальчуковые нужны - у нас спереди мокнет...даж после ночи - попа сухая, спереди вся влага...

муж говорит я фигней маюсь, а я что то озадачилась..))

Доброе утро!

N@taShK@,Vininna أصبحت الأم, Vikusi4, спасибо! :reverans:

Вот и моему долгожданному счастью 1,5 года! :love:

Счастье сегодня решило порадовать маму ранней побудкой. Спички в глаза уже вставила. Иначе веки не поднимаются. В 24 легли в 6,30 встали. И еще 2 или 3 раза (не помню даже) хомячили ночью.

К нам вчера приехала погостить свекровь. Она уже приезжала на недельку, когда Егору было 2 мес. Естественно он ее не вспомнил. Но т.к. он легко идет на руки даже к совершенно незнакомым людям, то общение проходило без каприз. НО он совершенно за этими игрищами не спал. Вернее хотел спать, а от перевозбуждения не мог. И кое-как за день подремал полчасика. Ой,что было вечером, когда я его укладывала... до сих пор в ушах звенит. Кое-как уложила спустя час истерики. И всю ночь еще всхлипывал. Короче, сегодня свекрови сказала, чтоб не бесились так. Надеюсь сегодня уже не так будет возбужден от игр с бабушкой.

Умелки писать не охота. Может позже напишу.

• Нравится 3

приветик)

а мы сеня первый раз на горшок покакали! а еще -мы пробуем ходить за одну ручку, уже уверенней стоим, не шатаемся! а еще делаем так: стоим возле родительской кровати,пускаем ручку, делаем шаг и хватаемся за свою детскую!))

про сироток: ето всегда плачевная тема для меня, так жааалко деток, как родители могут так поступать.................(((

• Нравится 9

Vikusi4, я знаю про ножки,кстати сейчас у них ножки ровнее стали чем были раньше.

вчера свекровь в гости забегала,неделю Тему не видела,гворит что не узнать,так поменялся и столько нового делает,я прям расслабилась,а то мне все кажется что нет нас нового чего то))))Тема сидит уже хорошо очень,но все равно страхую если на пол сажаю.на массаж с 10 числа юхууу))))

Мамочки девочек, скажите как у вас памп намокает?...что то насмотрелась рекламы про пампы для девочек и мальчиков...нам тогда мальчуковые нужны - у нас спереди мокнет...даж после ночи - попа сухая, спереди вся влага...

муж говорит я фигней маюсь, а я что то озадачилась..))

у нас так же памп мокнет,я не ппарюсь.у девочек по другому,там вниз все идет,Настя если записивала то спина мокрая была,туда шло,у Темы попа сухая.
  • Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, ето типа в стороны??????????????????? если да, то мы так начинали и стоять и ходить, теперь ставим ровно! а не, так мы не стаем!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...