Шахра 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 (изменено) Маняша**, Если не на липучках, то только на шнуровке искать. Нужно обязательно хорошо ножку фиксировать, чтобы стопа правильно стояла, поэтому на всей ортопедической обуви есть или шнуровка или липучки. Даже если есть кнопки или молнии, то всё равно есть и шнуровка и липучки, чтобы индивидуально закреплять. Особенно на осенней обуви можно обратить внимание - сбоку молния (чтобы быстро снять-одеть), а по верху липучки или шнуровка (чтобы фиксировать по ножке) - такая обувь правильная. А на цыпках она не стоит? У меня у старшей цыпки были, обувь не любила одевать, потом привыкли. Со шнуровкой намаешься, лучше липучки. Я всё пропустила, может быть вы уже бегаете. Я пока сандалики очень редко одеваю, минут на 10, тренируемся ходить. Гуляем на улице просто в носочках или колготках. Маняша**, Катюха была в сандалях с жестким задником на липучках, таких же, какие сейчас младшим покупаем. И туфлю и носок колесом стащило в секунду. Если бы босиком, то вообще не представляю, что с пяткой бы было... остались бы без пятки. Ой, всё не могу больше даже думать... В травме мед. сестра сказала, что их обязали теперь все велосипедные травмы в ГАИ сообщать, сидели с врачом обсуждали этот идиотизм. Хорошо, что я в поездку все документы с собой взяла, и полис не забыла. Лучше всё под рукой всегда иметь, даже на даче. Приехали в больницу, первым делом полис спросили. Изменено 3 июня 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 мы когда едем в коляске -я снимаю ей обувь, когда топаем - одеваю! у нас все на липучках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 (изменено) мы тож планируем надувной бассейн купить на лето...) но мне казалось и голышом там нормально будет...для чего трусики?.. Изменено 3 июня 2013 пользователем mazda85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 у нас утро с 5.15 сегодня, кто раньше? Шахра, Аня, ужаааааас!!! Я бы там обкакалась...... жесть конечно. Скорее восстанавлвайтесь! Малышей с датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Мы тоже старшую в этом возрасте только в бассейне купали, в озере и речку не рискнула. Купались без трусиков, мне кажется без всего комфортнее, чем полчаса-час сидеть в мокрой хэбэшке. Имхо Анют, Катюше скорее поправиться! Левомеколь кстати хорошо помогает заживлять ранки! Она же противовоспалительная и противомикробная мазь, поэтому если ранка есть, то лучше ею тоже обрабатывать. А что сказали делать, когда сделали перевязку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 (изменено) Сегодня Милана отсыпается. Спала до 9, потом утром еще полчасика, обеденный сон 1,5 часика и щас еще задрыхла. Труселей красивых купательных я не нашла, бум ню купаться. В бассейне. А купальник подождет до следующего года. Девочки, я сегодня уходила на 2 часа, Мила со свекровью оставалась. Когда пришла, доча прям набросилась на меня-обнимается, прижимается, головенкой об меня трется и целуется. Наконец то я дождалась проявления чувств. Она раньше не любила когда ее обнимают и нацеловывают. Шахра, а милиция к вам еще не приходила? У нас по детским травмам еще и дела заводят почти уголовные. Маняша**, на шнурках обувь есть. У нас скороходовские сандали. Гуляем в них и дома еногда одеваем. Мила спокойно на обувь реагирует и шнурки завязывать не проблема. Правда она их иногда пытается развязать, но я на 2 узла затягиваю. *Буся*, о, чет я про пописы и покаки не подумала. Изменено 3 июня 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Ань,не бегаем мы,но встаем. Раньше хорошо ножку ставила в ходунках. А как сама начала вставать,начались цыпки. Но ладно бы ей стоять в них не нравилось,ведь я ей еще даже только начинаю одевать,сразу орет. Вот думаю,может одеть и дать пробраться?? Или это слишком жестоко? У нее сразу слюни-сопли пузырями,слезы крокодильи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Gold, А ничего не сказали вообще. Это я уже сама разобралась, что левомеколь намазали. Врач пофигист был, сидел с равнодушным видом, даже не осматривал, выписали направление на снимок, сходили на рентген, посмотрел потом снимки, молча начирикал бумажку и отправил наблюдаться в "свою поликлинику". Я только спросила нужно холод прикладывать, ответил: "Попробуйте!" Вот и все назначения... А в поликлинику мне их двоих не стащить, муж на работе. Да и не хочу я из-за обычной перевязки таскаться в очередях. Ничем не буду уже мазать, наверное. Два раза в день снимаю повязку, чтобы дышала нога. Сначала пробовала льдом охлаждать - неудобно, повязка намокает. Грелку солевую замораживала - тоже неудобно. Приноровилась клюкву замороженную в пакете прикладывать, ягодки как раз всю ножку окружают со всех 3-х сторон. Сейчас уже стала на пальчики наступать, не сидится ведь на месте, по всем игрушкам соскучилась за месяц. Ковыляет, хромоножка. На улицу просится. Папа придет вечером, пойдем все вместе. Женька не понял, что нужно делать в ходунках, но обрадовался новой технике Маняша**, Это цыпки ей мешают в обуви, а липучки тут не при чем. У Катюхи первая обувь на шнуровке была, с высоким задником. Тоже протестовала против обуви со слюнями и соплями. Ограничивай лучше ходунки и ножки массируй, а не заставляй терпеть обувь. Ей неприятно, зачем мучить ребенка. N@taShK@, Наверное, милиция нас не найдет. В травме были в другой области ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Да я и так в ходунки не ставлю уже,только если в туалет бегу. Но она ж сама поднимается и стоит на носочках...а как массировать? Переднюю часть стопы? Или всю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Маняша**, Нужно восьмерки крутить пальцем на всей стопе, нажимая сильно, т.е. не щекотать легонечко, а с усердием, конкретно так. Ну и обычно порастирать-помассировать ступни со всех сторон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 блин, у кого цыпки, у кого наоборот.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Винь,в каком смысле наоборот?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Маняша**, ну у меня Лера поджимает пальчики иногда. Порой даже в сандаль не впихнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Vininna أصبحت الأم, Пальцы поджимает, а на цыпки не встает? Помню, что поползла, а встала уже у опоры Лера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Винь,мы раньше поджимали пальчики тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 а мы в носках тусим, хотя обуви у него штук 6 - надарили нам , мне кажется она пока не нужна Шахра, все таки мужей надо иногда слушаться, скорейшего выздоровления Катюшке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 июня 2013 Автор Поделиться 3 июня 2013 Девочки, всем привет! Я тут замоталась... пару дней не заходила, подготавливала документы на визу.. сегодня муж подает, думаю все будет удачно и доки примут... Девочки, я уже начинаю переживать :-( Остался тут еще кто не ползает? Милана отказывается лежать на животе, не дает ей делать зарядку и всякие упражнения... выгибается, орет, или тупо лежит как тюлень и ноет... не волнуйся! Старшая Таня у меня села в 8 мес, а поползла в 9 почти))) сразу на четвереньках и уверенно! всему свое время Vininna أصبحت الأم, У меня обе дочки послушны в плане коляски - обе любят на ней кататься (с Таней читать как в прошедшем времени))) спокойно сидят и спят (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Пальцы поджимает, а на цыпки не встает? Помню, что поползла, а встала уже у опоры Лера? неа, на цыпки не встает. она норм вроде стоит, иногда, ооооочень редко может поставить на цыпку или на ребро, но это крайне редко. В ходунах бегает, как шаленая у опоры встала но за ручки не ходит. В ходунах стараюсь одевать сандалики, но в них пока ноги заплетаются. и долго в них не хочет, они как кандалы для нее, тяжелые Винь,мы раньше поджимали пальчики тоже а потом перестали??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Винь,да. Но мы массаж делали. Девочки,как вы думаете,теплое одеяло можно в стиралке стирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Маняша**, вы массаж из-за этого начали? Девочки,как вы думаете,теплое одеяло можно в стиралке стирать? я стирала решила попробовать сыр мацарелла. Ну и феееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карюшка 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Девочки,привет большущий всем!!! Сто лет не заглядывала,простите.. Лето ведь на дворе-как свободная минутка- грядки и улица в почете! Надежда у меня встает в кроватке ,ползает,садится, много болтает--мама-папа-баба...))) У сына выпускной в садике был 31го! Вот и в школу скоро идем! А еще мы сейчас разболелись - у дочи 3и сутки температура 38,5 ((больше ничего нет..подозреваю розеолу,вот жду,когда темпа падать начнет...печаль такая, на улице жара,а мы дома((( Почитаю вас не много!но сначала попытаюсь отметиться в малышастиках! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Винь,нет,не из-за этого. Мы вобщем массажи делаем. Щас вот третий начнем,может пройдут цыпки... Блин,не помещается в стиралку. Как постирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Маняша**, Найти у кого машинка с загрузкой побольше и напроситься на стирку одеяла А наполнитель какой у одеяла? У нас прошлая машинка была с загрузкой 4,5 кг, одеяла ногой уталкивала, помещались. Сейчас купили с 6 кг. Были модели и 8 кг, и даже узкие (47 см), но с мужем решили, что 8 кг нам и не надо, если раньше 4,5 кг хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Девочки, всем здрасьте))) Мы лечимся. Пошла вторая неделя. Сегодня врач сказала что на этой неделе нас уже выпишут и продолжим лечение дома. Результаты пока не значительные, но врач правильно говорит - не все сразу. Продолжим лечение дома и все постепенно нормализуется. Теперь мы умеем долго сидеть без поддержки (но сам не садиться - мы сажаем) Уверенно стоит держать за опору и даже танцует (но тоже ели сами поставим) и пытается с коленок вставать на ножки, но пока не получается у него Заползает на предметы С носочек на стопы встаем только когда стоим. Ножками передвигать только учимся - Ноги заплетаются и на носочках))) но все будет В больнице насмотрелась на деток больных... каждый раз сердце кровью обливается... Никому такого не пожелаешь!!! Девочки, здоровья вам и вашим малышам!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 StasyUSA, Хорошо, что скоро домой! Карюшка, Сыночка с последним летом в статусе детсадовца Совсем большой уже! Пусть малышка выздоравливает! Vininna أصبحت الأم, Как твой юбилей прошел? Удалось с простудой отметить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения