Ruchey 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Ностальгия, Надюш, да ладно. Это нормально. Всегда 100% хоть что нибудь, да забывается. Главное, чтоб это что-нибудь очень важным не оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Vininna أصبحت الأم, Я не знаю... Мне сложней в пампе держать. У меня постоянное желание одеть чистый, мне всегда кажется, что он уже неприятный. С такой фобией денег не напасешься на пампы. Вот сколько у тебя в день уходит? Я даже себя настраивала, что со вторым ребенком перейду на пампы, блага цивилизации, а не могу... Быстрее мы к горшку не привыкли с жизнью без пампов. А и сейчас всё равно так и тянет одеть хэбэшечку дома Пока не ползал - проблемы не было. Да и теперь нет, ковры убрала. На диваны пледы положила, как только из роддома приехали. Моющий пылесос еще с дочкой купила. Ну, возьму на колени, описает - переоденусь. Да я бы сказала - это редкость. Вкладыш+штаны, если и попадет на меня - то пара капель. Если в одних труселях, то перемочит. Но у меня только трое трусиков на день, в них на полу тусит, а не на мне. Если честно, то я и на ночь памперс одеваю, то в час ночи, а то и в 3 часа бывало. До этого времени может спать и не писаться. Вот под утро, там да, Ниагара На этой неделе несколько раз дневные сны на балконе спал, проверила, тоже не писает. Ходили до горшка, как проснемся. Один раз пописал, а во второй раз не с той ноги встал, протестовать на горшке начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Привет девочки! Спасибо за поздравления с даткой! Все собираюсь написать и никак не доходят руки до компа, а с айфона читаю, а писать не могу, неудобно очень! Денис в 8,5 мес резко стал все делать: резво ползать на четвереньках, садиться с положения четверенек, подолгу сидеть играться, вставать у опоры. Соплюхи наши потихонечку проходят, уже 10й день сопливим. Но я его не пускаю на пол и не купаю третий день и вроде, ттт, стали поменьше. А то никак не хотели проходить. Но не пускать на пол очень и очень тяжело! Он прям как уж выкручивается и хочет на пол. Доча тоже лучше, только в носик чуть гундосит, это наши аденоиды после болезни долго проходят. Gold, Светик, спасибо, что интересуешься нашим здоровьем! написала выше. Шахра, детки замечательные! Наша доча тоже так любит ездить с братиком))) Ты, кстати, написала, что у тебя месячные прорываются и у меня на следующий день пошли первые. Я еще поржала про себя, что опять у нас с тобой совпадения. Правда, у меня прошли как полноценные. Походу организм возвращается в работу. Как ваш вес рост, кстати? Деревенское молочко отложилось где нить? Ностальгия, удачной дороги вам! Поезд в 8 утра или вечера? Жду от тебя анапских вестей с полей! КарамЭлька, что Ленарчик тоже засопливил? У вас это тоже после посещения вашей поликлиники? Может она "волшебная"? И к вам папа опять приехал? Эх, выздоравливайте! Нам же красивым еще надо встретиться пофоткаться по оренбуржски! Ностальгия, Надюха, как я тебя понимаю. Собираться - это засада! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Ruchey, Ничего пока с ЭКО не вышло у нее. Пролет. Очередной. Крутышка тоже сейчас на ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 блин, ну объясните мне!!! Как вы держите детей без пампов??? многоразовые трусики тебе в помощь. Мы сейчас на них перешли, а на улицу и на ночь - памп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 irkulena, Да, у меня всё затихло с М. В поликлинике не были уже давно. Сейчас гляну, что там с талонами. Надо сходить. Хотела старшую в сад выписать заодно, а с ногой откладывается пока сад, вот и не сходили. Самой интересно что там с весом. На мне деревенские пироги и молоко отразились, набрала лишний вес, печалька... Сейчас беру себя в руки, не смогла в джинсы летние влезть, которые носила до Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Аня, честно, не считала сколько. Я по пампу смотрю. Пописа 2-3 соберу и меняю. Лена, а в них не так же все преет? Памп хоть впитывает, а тряпочки эти мокрые же становятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 А еще у нас почти во всех садах отменили ясельные группы И теперь только с 3 лет берут. А нам на 1 сентября будет 3 гола без 3 недель. Когда вставала на очередь, то уточнила у заведующей возьмут или нет. Она сказала нет, только на след год То есть получается что мы в садик только в 4 попадаем капец какой то. Вот и у нас такая тема - убирают ясли. Вам без 3 недель, а нам без 3 дней! И тоже пока рисуется перспектива до 4-х лет сидеть дома. Ничего пока не обещают. Говорят, что компьютерная программа так установлена, что закрывается очередь 31 августа, все остальные курят бамбук! Разговаривала с заведующей, она оправдывается тем, что не могут определить по какое число закрывать: по 10, 20,30 сентября... Всегда кому-нибудь обидно будет. Вот и закрыли по 31 августа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Шахра, да уж! Мы сейчас гостим у бабушек. Они тут нас кормят ого-го! Но откормилась почему то только я одна! У детей все не в коней корм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Vininna أصبحت الأم, Я переодеваю после каждого пописа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Это ж сколько вкладышей на день надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Маняша**, Тема не только по груд лупит,еще когда хочет встать,подползает ко мне и когда поднимается надо обязательно как бы облизать ногу мою ну и укусить в итоге.больно кусается.когда лупит ничего не делаю,а когда кусат легонько по губам шлепаю как бы и говорю строго нельзя,уже понимает,но иногда все равно по своему делает)) Меня моя мама переучила. Сказала, что не нужно в ответ стукать-шлепать, а нужно плакать, т.е. вызывать не агрессию, а жалость. Наверное, это всё было у нас в возрасте постарше с Катей Но когда я стала закрываться ладошками и плакать, после того, как она меня ударит или укусит, то эффекта было больше, чем когда я в ответ шлепала. Еще нужно, чтобы в этот момент кто-нибудь из родственников осуждающе говорил: "Что ты сделал? Маме ведь больно, мама плачет. Надо маму пожалеть... Не далай так больше. Если тебя так стукнуть, тебе же больно будет, вот и маме больно..." Ну, что-то в этом духе. И чтобы серьезно это было, прям действительно мама очень-очень больно, а не так, шутя. Мама плачет до тех пор, пока ребенок не пожалеет. не знаю, как другие дети, но моя сильно пугалась, когда я закрывалась и плакала. Стеснялась пожалеть, бабушка или папа помогали ей "извиняться". Так мы перестали драться совсем через какое-то время. Тут я с мамой согласилась, что не нужно на агрессию отвечать агрессией. Быстрее до ребенка дойдет. Потому что, если на свой шлепок, он получает в ответ такой же шлепок - значит это норма. Vininna أصبحت الأم, Много Не считала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Лена, а в них не так же все преет? Памп хоть впитывает, а тряпочки эти мокрые же становятся там ткань идет, которая не пропускает влагу. ребенок писает, вкладыш намокает, а попа сухая. Я 1-2 пописа где-то ловлю, но мы уже не так часто писаем. На одни трусики 3 вкладыша меняю, потом трусики меняю уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Gold, С зубками!Vininna أصبحت الأم, И Леру тоже! Elena08, А я не могу и многоразовыми пользоваться. Купила русские "Непромокашка" кажется, там без вкладышей. Валяются. Размер по кг был указан наш, но у них совсем тугие резинки, мне не нравится, следы остаются. Купила какие-то еще с кучей кнопок, размер можно самим устанавливать. Вот вкладыши от них использую, а сами трусы "со скрипом", совсем редко. Про эти вкладыши, наверное, Надя как раз писала тогда, что они не марлевые, а как махровые, но не махровые, непонятный материал. У меня в ходу, в основном, обычные штаны и марлевые вкладыши, тоже покупала готовые в магазине. Там марля прошита в 3 или 4 слоя, квадратом. Я при глажке складываю еще в 4 слоя. Культурненькие такие получаются и впитывают хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение astrelle 9 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 июня 2013 Шахра, так порадовала фотка с зайками твоими :-)))))) Я когда нить сумку соберу????? Вот 10000000% чет не положу (((( млин, как в рд а я обычно пишу себе заранее список, а потом просто хожу и по нему все собираю... и ничего не забываю... а раньше всегда что-то да забывала... самый капец был, когда я сумку с купальниками и плавками забыла... в продолжении разговора о том кто как купается. мы вот так купаемся: 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Ruchey, Ничего пока с ЭКО не вышло у нее. Пролет. Очередной. Крутышка тоже сейчас на ЭКО. как же жаль девчонок. все никак и никак. А могли бы как и мы радоваться очередным умелкам. Пусть у них поскорее все получится @@@@@@@@@@@@@@@@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) Всем приветик! Вот сто раз уже зарекалась про хороший сон не говорить. Как скажу-так сразу все хуже некуда становится. Сегодня была ужасная ночь, до сих пор плакать хочется. Не буду вдаваться в подробности. Про битье-Милаша от радости может руками молотить, но она в этот момент видно не совсем понимает что делает-просто выражает радость. А специально не дерется и кусаться-щипаться перестала. Поздравляю именинников, все ближе и ближе годовасие 10 августа Светочка (мама TanRo) 10 августа Яромир (мама Я скоро стану мамочкой!) 10 сентября Климентий (мама Перчик ЧИЛИ) 10 сентября Александр (мама Mayals) 10 сентября Вероника (мама Underknee) 10 сентября Вероника (мама //ZlayaKisa//) 10 сентября Девочка (мама lucky woman) Ссылки скрыты. *Буся*, не знаю как у вас, но у нас мы стопудово пролетаем в группы с 2 лет, так как на 1 сентября Миле еще не будет 2-х. А вот с 1,5 запросто возьмут. У вас на очередь только в 1 сад встают? Шахра, здорово детки катаются. И по ним видно что очень дружные будут всю жизнь. astrelle, а где вода? Или она такая чистая что не видно? Мне все время кажется что Мила так замерзнет. У нас в ванне прохладно и если с мокрым телом сидеть-задубеешь. Вот и набираю побольше, стараюсь окунуть ее. А коврик она ненавидит Изменено 9 июня 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 irkulena, ага, чет соплив прям(( салин закапываю и отсасываю, потом називином, сегодня протаргол купим и зайдем к врачу, нам в пт на годовасие, надо лечитьсяяяя))) Папа приехал наш, правда опять уезжает уже, 13 должен...печалька(( Мы дома без пампов, писиет реже, иногда полдня писить не может, хотя воду даю часто, подгуз на ночь и на лицу у нас, да и ему комфортнее без подгуза дома лазить, т.к.непоседа совсем! Шахра, загорели вы, мордашки раскрасившие немного)) интересно сколько на деревенских харчях прибавили?!?)))) Меня моя мама переучила. Сказала, что не нужно в ответ стукать-шлепать, а нужно плакать, т.е. вызывать не агрессию, а жалость. Наверное, это всё было у нас в возрасте постарше с Катей Но когда я стала закрываться ладошками и плакать, после того, как она меня ударит или укусит, то эффекта было больше, чем когда я в ответ шлепала. Еще нужно, чтобы в этот момент кто-нибудь из родственников осуждающе говорил: "Что ты сделал? Маме ведь больно, мама плачет. Надо маму пожалеть... Не далай так больше. Если тебя так стукнуть, тебе же больно будет, вот и маме больно..." Ну, что-то в этом духе. И чтобы серьезно это было, прям действительно мама очень-очень больно, а не так, шутя. Мама плачет до тех пор, пока ребенок не пожалеет. не знаю, как другие дети, но моя сильно пугалась, когда я закрывалась и плакала. Стеснялась пожалеть, бабушка или папа помогали ей "извиняться". Так мы перестали драться совсем через какое-то время. Тут я с мамой согласилась, что не нужно на агрессию отвечать агрессией. Быстрее до ребенка дойдет. Потому что, если на свой шлепок, он получает в ответ такой же шлепок - значит это норма. недавно читала статью психолога, что концерт устраивать перед ребенком не надо, он поймет что это игра и продолжит...надо поискать, почитать снова, но бить естесна тоже не вариант...чтобы эдакое придумать, из комнаты выходить?!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Доброе утро! Поздравляем именинников!! А я идиотка! Лера поела ночью в 12.30. В 6 я в панике проснулась и не поняла-почему так тихо?! Обычно меня Лера будит в 6. И ест обычно тоже ночью. А тут тишина. Я в панике поперла за смесью, лера вроде просыпаться начала, поела без аппетита и больше не уснула, естественно. Может у человека режим меняется, а я все порчу на столько привыкла всегда кормить, что уже не могу иначе. Кстати, когда Лера делает мне больно случайно. Я тоже начала говорить, что маме больно, пожалей маму, мама будет плакать. Тока без закрываний лица. Могу сказать, что Лера сразу меняется в лице. Но пока продолжает свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Доброе утро,мы встали в 6:40....потом ксю орала мин 10 пока на горшок не посадила и она сразу пописала.ну хоть в этом радость)мы любим горшок) С датками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Девы, всем спасибо!!! Уже трясемся в поезде- встали в 5 утра, дети молодцы. Ксюня еще в электричке вырубилась- вот ща просыпается..... а я полезла за курицей- какой же поезд без нее обходится???)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 N@taShK@, в 3 встала, но они все с 2 лет... Я надеюсь меня автоматом на след год переместят? Или надо новое заявление писать?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Всем Доброго утра!малышей с даткой! Кирилл сегодня опять улетел с дивана(((((на секунду отвернулась...у нас похоже синяки не заживут,до тех пор пока не научимся ходить...я сама так расстроилась...меня минут15трясло(( Ностальгия, как я по поезду соскучилась...ромаааантика!счастливой дороги!!!:-) Vininna أصبحت الأم, а ты попробуй не корми,пока сама не попросит...может и правда режим меняется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Всем доброго утречека!!! Мамочек и малышей с датками!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!! А мы, что-то за температурили, вчера часов в 17.00 поднялась темпа 38, на ночь свечка, утром опять 38, опять свечка, симптомов простуды пока нет, надеюсь и не будут, а вот зубки наши...., Даня даже не дает намазать калгелем, видно так болят десенки(((( Про памп, мы стали тоже чаще быть без него, да писается, ну ничего переодеваю и все)) и опять по новой, периодически высаживаю на горшок, туда писает))) ему без них точно комфортнее)) Надюша, ах как классно, завтра уже будете купаться)))) хорошего отдыха))) а как я люблю поезда, прокатиться бы ща)))) Анюта, Шахра, детки в коляске просто супер! Такие оба довольные!!! Астрелька, прикольно так купаетесь) надо нам тоже коврик купить, а то он любит там стоять и сидеть без стульчика) Винь, у Леруси точно режим меняется,ложиться то стала позже, и ты не вскакивай зря))) вот за плачет, позовет тебя, тогда беги смесь разводи)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Читаю вас...детки мамкают)) а у нас все няня какая-то!! Хотя я ее учу,скажи Аня)) может она это и хочет сказать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения