карамЭлька 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 я тоже суп варю, вчера лень было, мясо сварила, картошку сварила, отблендерила с бульоном и в контейнер и едим оттуда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 карамЭлька, а когда не лень -что варишь? Я вообще в Прикорме вопрос подобный задала, но все игнорят девочки, а есть шанс, что аллергию детки перерастают? Так обидно Дала клубнику лизнуть пару раз и сразу глазик опять покраснел! Неужели так на все красное будет??? все лето без ягод...эх... и главное откуда??? мы с мужем не аллергики вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Привет всем! Чет лето а болеют многие, мы не исключение, я сама от дочи хватанула сопли горло болит, у нее получше, а я чет расклеилась((( Анечка и правда здорово, не скучно двоим то сами развлекаются, молодцы! Мы по бутылке тож стучим и когда пьем и когда смесь ест. Кидать бросать и стучать об пол или об чтонить еще обажает, может раз 20 кинуть, я поднимаю она кидает, мож и больше может не эксперементировала))) Про расходы на детей: экономия проста: готовить самим - дешевле чем банки! Это точно ибо сами месяц на них просидели из-за переезда, потомучто так быстрее открыл нагрел скормил. А самой варить в разы дешевле. Сейчас более менее траты устаканены. Пампов минимум ибо лето, одежда вся еще норм лезет, игрухи докупаются по возрасту, вот в выхи купила юлу и кубики в ДМ цена вопроса 179 и 199р. Опять же экономят те кто еще на ГВ мы вот 2-й мес на смеси бросила титьку и не вкакую(((( Дальше скажу вам больше будет, чем старше дети тем выше расходы! Сначала д/с потом школа, только успевай отсчитывать!!! А еще это не одену, такое я не ем йех раем покажется младенчество то))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Блин, мы чет опять тормозим с едой. Многие уже супы лопают. Вот скажите мне, если я в пароварке сварила мясо и овощи, потом все перемолола, чем от вашего супа отличается. Да и в принципе если по отдельности все сварила и потом перемешала. Состав то один и тот же. Или я недогоняю чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 N@taShK@, мы тоже тормозим....я все пытаюсь понять разницу между "суп" и например "овощи с мясом" - это чё, разные вещи????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Vininna أصبحت الأم, ну вот и я не понимаю. Суп для меня это бульон с едой, которая кусочками. А если все перемолото-пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Nатуся, я уже пюрешки все сама делаю, кабачки, картошечка молодая, брокколи, цветная....вот мясо баночное беру, курочку только сама варю, т.к. часто ее едим. Вот каши этопипец расход, даже смесь не так. Нам 2 пачки хайнс хватает на 2-3 дня! Едим утром либо рис с фруктами, либо пять злаков, а вечером любимую овсянку! Когда обычные каши можно? И творог я сама не делаю, хотя пора бы начать, т.к. полдник у нас стабильно творог с фруктами.. Ктонить манку варит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Каши-да, расход значительный. Особенно всякие помогайки. Я думаю что варить самим-смотреть по детям. Кто-то от малюсенького кусочка давится, кто-то нормально жует и пюрешки им не нравятся. Вроде Нордики можно, они хлопьями и нежней будут чем сразу из крупы. Попробуй дать чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Ane4ka1, а ты не пробовала сама варить каши???я вот раньше покупала в пачках. а теперь сама варю......МАНКУ не давала , читала отзывы о ней. ничего полезного там нет. ну это как по мне))) Даша овсянку не ела простую. тут мне посоветовали с яблоком дать-пошло на ура. яблоко сладость дает. лопает хорошо ее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Я не варю наверно из лени и еще потому что каши у меня не получаются. А такую маленькую порцию обязательно спалю или густющая получится. И потом, варить с коровьим молоком? Я наверно так и буду до садика ей покупать каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 я тоже варить каши не знаю когда начну. тоже с ними не совсем дружу. и мясо тоже пока баночное, мне кажется я так не измельчу как в пюрешке. Лера будет давиться а меня каши ваще не напрягают, Беллактовские дешевые, а по вкусу - то же самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 (изменено) я 2 месяца покупала. потом раз попробовала. наловчилась, больше не покупаю. варю на воде каши, а вот недавно стала добавлять сухое молоко-МАЛЫШ- чайную ложку на порцию,коровье может буду после года давать я тоже варить каши не знаю когда начну. тоже с ними не совсем дружу. и мясо тоже пока баночное, мне кажется я так не измельчу как в пюрешке. Лера будет давиться а меня каши ваще не напрягают, Беллактовские дешевые, а по вкусу - то же самое я блендером-круглой штукой- измельчаю. выходит как баночное....каждый приспосаблевается как ему удобно))) Изменено 15 июня 2013 пользователем Ari=Иришка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 N@taShK@, у меня не маленькая порция получается каши-каждому грамм по 200 за раз))) Ari=Иришка, ну да, манка самая пустая каша! Но приучать к ней тоже ж надо-в садике вроде как основной завтрак)) Ari=Иришка, а какие каши сама делаешь? Я только овсянку умею варить)) думала вблендер потом и масличка добавить. Варить на воде наверно... ну и фруктики добавить для вкуса) Vininna أصبحت الأم, чето я не встречала у нас бюджетных каш) сколько белактовская стоит? Я как-то купила агушу кукурузную с фруктами-самая бюджетная, около 70 р, так мы ее почти за один завтрак съели! Она разводится совсем не как хайнс! Жидкая получается-я добавляла еще и еще до консистенции пюре. В итоге в пачке на донышке осталась)) короче ни фига не экономия)) Vininna أصبحت الأم, у меня в блендере хорошо мясо мельчится.но проблема в другом-говядину мы сами редко едим, покупать малышам по 100 грамм в день смешно)) а брать с запасом-если морлзить только, потом не забывать размораживать)) короче проблемно это для меня)) а вот курицу мы сами часто едим-то же филе для отбивных беру и отрезаю для малых чтоб сварить и в этот же день едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 я покупаю на неделю мясо. васую в маленькие кулечки и морожу, потом по отдельности достаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 я блендером-круглой штукой- измельчаю. выходит как баночное....каждый приспосаблевается как ему удобно))) у меня очень мощный блендер, но вот гречку не перемололAne4ka1, я тоже сегодня о манке думала. Ну пустая, ну подумаешь, вокруг итак одиними полезными штуками пичкаем, можно и чем-то бесполезным попичкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Кстати про мучное, я что то совсем занавесила на печенье и сушки) они вообще полезны, обязательны? Нам без них хорошо) а вот месяц назад по печеньку вручила-оба подавились, сейчас уже зубки огого, полюбому кусманы кусать будут, не умеем мы жевать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Ane4ka1, а мы жуем. я по кусочкам откалываю и в ротик даю, она мусолит и деснами жевать начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 По поводу мясных бульонов читала, что до годика низя... я только овощные бульоны даю.пару раз делала супчики-ну просто овощи варю и вместе с бульоном блендарю и мяско баночное туда же)) но мне не особо удобно супами кормить) все вокруг в супе если детской ложечкой кормить, а еще долго) у нас на еду 10 мигут максимум должно уходить, иначе отвлекаться начинают как пропадает чувство голода, а надо же побольше впихнуть)) Ane4ka1, а мы жуем. я по кусочкам откалываю и в ротик даю, она мусолит и деснами жевать начала пипец, а мы нет, сразу проглотить пытаемся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 пипец, а мы нет, сразу проглотить пытаемся( ну ты же теперь не пробовала дай галетное, типа Мария, оно твердое, сразу не откусишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Про манку! Я читала что там есть какое-то вещество,которое вымывает кальций из организма. И детям до трех лет ее не рекомендуют. Вплоть до того,что к рахиту может привести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение wermob 15 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 июня 2013 Девочки, привет! Что то мы со своими путешествиями совсем из форума выпали, наверное поэтому про нас уже и забыли совсем, даже не поздравил нас никто сегодня, эх)) ну да ладно))) нам сегодня 9 мес, уря)) особо умелки писать не буду, с телефона лениво, напишу самое интересное: -научились залезать по деревянной лестнице на 2 этаж в коттедже (13 ступенек!) -помимо фонариков научились крутить всем корпусом вправо-влево под музыку)) -зачетно пьем из трубочки)) -знаем птичек, кису и собаку -на просьбу "причеши" пытается расчесать меня расческой -какаем только на горшок -стоим держась одной рукой, иногда отпускаемся -залезаем сами на диван -знаем что такое "открываем"и "закрываем"- начинаем радостно хлопать дверями туда-сюда -катаемся на коляске теперь с песнями, плясками и радостнвми приветствиями прохожим)) Из нехорошего: начала выгибаться и откидываться назад, если что не по ее ((( Мы сейчас в горах отдыхаем, уже неделю тут и еще столько же будем. Наташка, Беззаботная, пусть детки поправляются побыстрее! Майюня тоже тут поостыла на днях, сопли были просто жесть, ночью хрипела, стонала, на руках спала. Два дня лечились лекарствами- эффекта ноль. А вчера местная жительница посоветовала насыпать ей горчицу на ночь в носки и немного медом смазать носик. Я послушалась и сделала так. Итог: спокойная ночь и утром мы проснулись без соплей, ттт. Попробуйте, если у кого сопли без темпы. Феликс Фемина, держись и пусть у твоей семьи быстрее все налаживается! А, еще про еду: нафига эти детские каши, мы уже на обычные перешли, чаще стараюсь хлопьями дать, но и такие -ячку, пшеничную, овсянку ест, пару раз гречку ела даже. Так они и вкуснее в сто раз, не то что эта баланда в коробках. На обед варю супчик и блендерю. А сейчас вот нет блендера, так на терке все тру и варю так. Майя потом эти кусочки тертые хорошо ест, не давится. На ужин у нас творог с фруктами-делаю сама из самого обычного кефира. Все едим хорошо, ттт, за раз 200-220 гр примерно съедаем. Очень любит сушки-засунет в рот и гоняет ее там, пока она не размокнет. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 (изменено) Про манку много канеш пишут нехорошего, но я сама на ней выросла, ившница, доче пару раз давала когда сыну, варила съела как и любую другую, мы каши раз в день обычно едим пока не так быстро уходят. Беллакт нам тож понравилась у нас в районе 70-80 р стоит хайнц 80-100р Изменено 15 июня 2013 пользователем Nатуся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elena08 15 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 июня 2013 прикол. едем с Настей в коляске, я ей: "Гуси-гуси, га-га-га. Есть хотите?" И жду, что ответит, может, мне да-да-да. А Настя мне: "Ням-ням" 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Катюш с деваточкой Маюшку!!! Маладцы вы какие умелок сколько супер!!!! прикол. едем с Настей в коляске, я ей: "Гуси-гуси, га-га-га. Есть хотите?" И жду, что ответит, может, мне да-да-да. А Настя мне: "Ням-ням" Настюха молодец какая!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 ну ты же теперь не пробовала дай галетное, типа Мария, оно твердое, сразу не откусишь ну печенько давно не давала, а вот пюре пытадась не сильно измельченое дать, малюсенькие кусочки -а они давятся( и яблочко давала пооблизывать, вероника своими шестью зубами в него вцепилась и отгрызла пару кусков! Подавилась так сильно, что я теперь очень боюсь( wermob, с даткой вас! Ничего себе вы вундеркиндеры! Умнички!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения