Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم, да ну тебя))))))

Блин кашу надо купить, сидим на мультизлаковой чет только((

Купили сегодня игрушку повторюшку, такая приольнаяя, Лен дядкает ей, та повторяет, этот рдет и так до бесконечности))))

читаю вас, как детки орут при отсасывании соплей...жуть! Лера тоже выворачивалась, конечно, но на день 3-4-й уже лежала и даже хихикала. Я нажимала на эту грушу и говорила - бжик, бжик и смеялась сама при этом :)

я с грушей вообще не подружилась, отривином отсасываю хорошо, но когда сиську сосет или пьет, то слышно, что соли ходят внутри(((

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Купили сегодня игрушку повторюшку, такая приольнаяя, Лен дядкает ей, та повторяет, этот рдет и так до бесконечности))))

а я все думаю купить-не купить

я с грушей вообще не подружилась, отривином отсасываю хорошо, но когда сиську сосет или пьет, то слышно, что соли ходят внутри(((

это который ртом в себя надо отсасывать? Я чет брезгую так :(

Тема с недели полторы уже стоит на коленках и играет игрушками,сеня учился садиься на попу,подползет ко мне,дам руки,встанет и тут же меедленно и аккуратно на попу сядет,потом снова встанет за меня и так бесконечно,и еще новое слово у нас бум:-) весь день сеглдня бумкал:-)

• Нравится 4

Тема с недели полторы уже стоит на коленках и играет игрушками,сеня учился садиься на попу,подползет ко мне,дам руки,встанет и тут же меедленно и аккуратно на попу сядет,потом снова встанет за меня и так бесконечно,и еще новое слово у нас бум:-) весь день сеглдня бумкал:-)

оооо, это прикольно так :D Лера тоже оттачивала долго приземление медленное на попу. Тока не поняла я фишки. Училась, училась на попу, а теперь у опоры встает, а что бы спуститься не на попу, а на коленки встает, нафига учиться-то было? :D И папа наш тоже научил на слово БУХ отрывать руки и на попу шмякаться :D но это только на кровати
  • Нравится 1

Gold, блин, ну а чем манка плоха??? только тем, что не полезная как другие каши? Так мы много чего едим и пьем не полезного...

Манная каша, которую педиатры долгое время рекомендовали в качестве первого прикорма малышам, имеет другой серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин способен изменить среду в кишечнике ребенка таким образом, что витамин D и кальций, поступающие с пищей, не всасываются в организм. Также после ее употребления наблюдается ухудшение всасывания железа.

Так что питание преимущественно манной кашей в течение долгого времени может привести организм ребенка к некоторым серьезным последствиям, таким как рахит, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, а также к частым простудам и хроническому насморку.

При всём при этом, манная каша - замечательный диетический продукт. Лишь только после проведенных исследований не рекомендовано давать её детям до года. После года манную кашу уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена, и его ферментативная система достаточно созрела. И все же, до трех лет детям манную кашу лучше давать в строго ограниченном количестве.

• Нравится 4

Gold, теперь понятно, спасибо :)

и у нас сегодня умелка. Настя научилась закрывать бутылочку крышкой. Мы когда кушаем в стульчике, я кормлю кашей из бутылочки прямо. Вот такая я неэстетичная мамашка)))) из бутылочки ложкой кормлю, мне лень в тарелку перекладывать, т.к. развожу в мерной бутылке. А за едой на столике у нас постоянно крышечки от пюрешек. Вот раньше Настя ими просто долбила, кидала, а месяц назад я как-то показала ей, что крышечку можно и на горлышко у бутылки надеть. Я за этот месяц ее и не учила этому, но сегодня она стала мне бутылку аккуратно так закрывать)))) Не всегда нужной стороной, конечно, и не всегда ровненько, но не со всей дури уже лупит, а тихонько старается попасть.

Всех деток с умелками новыми!

Мы никак не хотим стоять сами, пока только научилась одной рукой за меня держаться.

А еще у нас проблема нарисовалась(((( Настя совершенно не может меня отпустить никуда. В принципе, меня не напрягает это, но мы хотим крестить ребенка ближе к августу. И как быть? Она ни за что не станет сидеть на руках у чужих. Даже у мамы моей не стала сидеть, хотя бабушку вроде знает. Признает только меня, мужа и сестренку. Вот думаю сходить и спросить в церкви, нельзя ли мне держать ее, а крестной передавать только в ответственных моментах. Может, кто знает порядки?

(Старшая тоже была такая же, но получше чуток, ее мама моя держала, а крестная рядом стояла, а мы с мужем у входа были)

• Нравится 4

Elena08, ну ничего себе какая молодец!

Девочки.. вот как думаете????

Помните несколько дней назад я про высыпания писала... фотку показывала...

так вот что я заметила... 4 дня назад вечером перед купанием раздела Ксюшку... осмотрела ее всю... на спинке были шероховатости и следы от сыпи.. красноты не было.. никаких выпуклостей, пупырышков тоже. Посидели в ванной, поигрались, пообливались, помылись... вся спина покраснела... когда я ее уже переодевала в спальне, вся спина была краснющая и с выпуклостями... натуральная крапивница... правда, будто крапивой ее хлестали. Утром проснулись... посмотрела... все утихло... чуть-чуть следы остались.

Так вот.... может ли быть такая реакция на воду?

Специально.. эти 3 дня ее всю не мыла... споласкивала ее в раковине, писю с попой мыла... складочки, ручки ножки... ну вобщем по-быстрому... и сегодня её с мужем всю осматривала - вообще вся чистая.. давно такой она уже не была.. месяца 1.5......

Так вот.... может ли быть такая реакция на воду?

Запросто.

У вас родника нигде поблизости нет? Попробовать бы другую воду.

Девочки, доброе утро. Милаша чет не хочет поправляться-опять глаза загноились. Она как сопли бегут-пытается их вытереть и размазывает по лицу, в глаза попала видать опять. Кашель еще страшенный начался. Сегодня опять врача вызову. Как думаете, если температура стоит 37,5-38,2 назначат АБ. Темпрературим 5 день уже.

А Милашкины умелки болезней не боятся. Она вчера шажок сама сделала! И пирамидку собирает-маленькую деревянную-тас самый большой кружек в диаметре 6 см., а маленький-3, так вот она 2 самых маленьких на палку одевает, палка тонкая тоже-0,5 см.Вообще все повторяет и понимает. Что не покажешь делает, все слова запоминает.

bezzabotna9, у нас не продают беби-ситер. Какая клевая умелка у вас! Поздравляю! Ксюше скорей поправится, да и сама давай поправляйся. У меня тож горло болит, может от этого и Мила никак не поправится?

StasyUSA, с ползаньем!

Vininna أصبحت الأم, я глохну когда она орет при отсасывании, бжик-бжик-не перекричишь. А потом еще рвоту фонтаном выдает.

карамЭлька, а какая эта игруха?У нас кот продается-мне не нравится что он пластиковый. А мягких-попугая и кота(всяких зверющек вобщем) только по нету заказывать

Elena08, с умелкой вас. Про крестины послушаю, тоже летом собираемся, когда сестра приедет. У меня Мила может и высидит у сестры, а вот у той дочка-ни за что(мы с сестрой бум дочками меняться :D )

astrelle, хм, правда, попробуйте кипяченную воду чтоль. А может остается моющее средство? Ты после него содой не моешь?

Поздравляем именинников!

17 августа Максимка (мама Maggy10)

17 сентября Святослав (мама galula)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 6

N@taShK@, плохо, если кашель сильный, может быть бронхит.(( Пусть врач послушает.

• Нравится 1

astrelle, Астрелька, у нас так тоже было, когда была аллергия, я на сайте аллергологов, иммунулогов, прочитала, что при любой аллергии так будет, и в таких случаях желательно купать в отстоянной воде, т.е.набрала ванну и через час только купать и чем темпа воды будет меньше, тем высыпания эти будут меньше заметны, и еще купи эмульсию для ванны Трикзера Авен, нам очень помогла!

Винь,врятли накладки прокатят. Она ж бутылку не берет,и грудь в накладке не захочет. Ночью вроде не кусала))

Бусь,у нас в комнатах тоже чугунные. Только на кухне металл или из чего они там.....мы меняли сами трубы,которые идут к батарее и нам поставили на них вентили. Регулирует хорошо,вплоть до полного отключения

Натаэ- каки надо тащить на анализ здавать, в пк взять направление чтоб бесплатно-к сожалению за нашими врачами бегать надо.....

Олчик-мама, КАРАМелька- спасибо!!!!!

Елена08- с умелкой

Астрелька- у даньки на воду моментом все аллергопятна влспаляются- стараемся быстрый душ и все....

Чет в анапе какой день погода "качает"-у ксюхи сопли, у дани кашель, я плевпть желтой хренью начала, карочзлая......

Всем привет)))

Муж вчера домой по раньше пришел и посидел чуток с Алиской, пока я на кухне крутилась...прихожу, а он объявляет - Мы игрались, я называл игрушку а она ее в руки брала...неповерила...т.к. не учила. а просто когда даю игрушку - называю ее...В общем офигела я вчера как она ловко доставала названные игрушки)))Правда две всего - крышку и телефон, при чем убирала игрушки которые сверху лежали и доставала нужную)))Муж сказал что я лентяйка и мало занимаюсь)))а я на самом деле все пытаюсь ладушки научить да хоть мама папа говорить)))

карамЭлька, у нас тоже есть повторюшка! включала когда еще особо слоги не говорили - так бывало визгами обменивались))) надо включить снова)))

• Нравится 5

Доброе утро! Не совсем доброе, ну да ладно...

Наташа, да... Мила молодец! Что тут скажешь?! Я такую пирамидку убрала подальше, посчитала ее травмаопасной, а вы так ловко с ней! Круто! Про шаги ваще молчу. Так держать!

Мазда, и вас с умелкой! Я тоже была приятно удивлена, что Лера знает где ляля, где мячик, а где книжка колобок :)

У нас тоже питание не очень разнообразное... гречка с курагой, кабачок-яблоко, кабачок- цв капуста, печенье)))

Хочу попробовать фруто няню жидкие каши... кто-нибудь пробовал?

мы на ночь частенько едим такие кашки, когда из бутылки когда и ложкой кормлю

Девочки, добоое утро.

У нас опять похолодало (( и вробще за 2 мес. нашего пребывания тут было всего 3 ТЕПЛЫХ ДНЯ!!! Это нонсенс какрй то, тут всегда тепло, даже жарко, что за хрень в этом году, прям не прет нам ((

Беззаботная, Стасюся, Ольчик мама, Наташка, Елена08- с новыми умелками ваших деток! Танюх, твоя Ксю ващеее крутецкая мадам)))

Ностальгия, пусть все плохое закончится и дальше ьудет один позитив! Хорошо вам отдохнуть, дорогая!!

Астрель, Катюш, похоже на реакцию на воду, только не понятно, плчему раньше ее не было, а сейчас вдруг вылезла?, Хорошо бы попробовать воду поменять.

Винь, хлопья- это те же каши, только более мелко перемолотые. Типа Нордики-есть же у вас такая?

Вспомнила, что забылв написатьеще несколько наших умелок в 9 мес:

-умеем находить и доставать батарейки из всех устройств, где они есть- пультов, музыкальных игрушек, будильников. Поворачивает, открывает крышечку, выколупыает батарейки и сидит с довольной мосей))

-моя мама научила дуть в соломинку от мыльных пузырей, конечно пузыри не выдувает))

-когда деда курит, я говорю: "Майя, скажи деде ай-яй-яй" и она при этом пальчиком мотает туда-сюда)))

mazda85, и вас с умелкой! Мы тоже любимые игрухи знаем и половину животных в книжках. Но только она сама несколтко любимых выбрала и их хорошо показывает, а кого не хочет- так хоть заталдычься, бесполезно. С характером блин...

• Нравится 6

блиииииииииин, тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!! Я уже ночью еле заставляю себя с кровати слезть и топать на кухню смесь делать...лежу до последнего, все мечтаю, что покряхтит, поворочается и дальше спать будет. А хрен там! Плакать начинает. Тогда бегом на кухню :D а раньше по первому шороху бежала

я даже согласна просыпаться в 6-7, лишь бы ночью спать, а не с бутылками бегать :(

скажи мне друг а как вы едите после стольких ночных кормлений? моя вот пару дней ночью ела 2 раза по 160 и днем ее фиг накормишь, а вечером жор просыпается, 100гр творога умяла, тарелку каши! сегодня только полчетвертого ее покормила и все. утром ели в 9:20 опять начала плеваться кашей пришлось хитрить, положила в баночку пюрешки фруктовой и с кашей потихому накормила. Обедать походу будем часа в 2 чтоб проголодалась

А вот и у меня темпа уже 37.3...фуфуфу

Танюха, могут заразить еще как. Сама в этот раз так слегла после того как дочь заболела, итог обе в соплях и темпе. Выздоравливайте!

Доброе утро.

Я реально думала умру ночью(((тело все ломало,кашель жесть,сопли ручьем,слабость,в жар кидает,уши запладывает.благо ксю ночью ела один раз-в 5 утра...и встала в 8:20-чувствует видимо что мне херово.

Винь,у меня отривин,это ртом канеш,но сопли тебе в рот не попадут))там же стоит паралоновая штучка)грушей наши сопли не отсасываются.

У ксю мерила всю ночь темпу-было норм.ттт

С датками!

а я все думаю купить-не купить

это который ртом в себя надо отсасывать? Я чет брезгую так :(

ы Танюха уже написала, у меня тож отривин, с грушей мы ваще не смогли подружиться

bezzabotna9,  Танюш, я тоде от Майки сопли хватала. Поправляйтесь обе поскорее.

• Нравится 1

wermob, спа ибо, дорогая!!!!

Маздунь, тебя забыла с узи поздравить, растите здоровенькие!!!!!

bezzabotna9, выздоравливай и ты)))Ксюня пусть тоже скорее поправляется

mazda85, с умелками вас)))

wermob, и вас)

N@taShK@, аб будут однозначно если температурит так долго да еще и кашель начался.вам бы точно к окулисту попасть.

Ностальгия, тааак,а ну ка перестраивайтесь на позитивный отпуск.че эт за ерунда у вас?выздоравливайте скорее.

Vininna أصبحت الأم, пасиб)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...