Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Вехотка, мультифора и чубчик тоже есть в моем словарном запасе. Не вижу ничего смешного в этих словах

Про словечки: мы с мужем постоянно друг на другом прикалываемся)) я над его жменькой и шуфлядкой, а он над моими вехоткой, мультифорой и своротком))) Чубчик тоде говорю, ачто, где то так не говорят?%))))

А что такое своротка?

уже прочитала

Изменено пользователем Irusja

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мамочка Кирюши, щас пару дней погреюсь и пяток градусов вам отправлю.

N@taShK@, прикольно,сладких снов доче.у вас так холодно,что в колготах и боди Милана?

Ольчик-мама, не, это когда она болела и дожди еще были.

Irusja, майя иногда сопротивляется, иногда нет) по настроению. А у вас врач ножки не проверяет? У нас на каждом приеме смотрят

нет, только посмотрела пуп в положении лежа на лопатках, и позвоночник, положив на животик.

потом уже я увидела что в карточке написала, что ноги разводятся в полном объеме. Но не смотрела сама. Осмотр быстро быстро, очережища большая.

Elena08, Лен, у нас у детей помимо мед.карт заведены прививочные сертификаты. В роддоме еще выдают. Потом каждый раз туда данные заносят, прямо в прививочном кабинете.

Старшей дочке его в роддоме не завели (хотя у сверстников, родившихся в Питере, они уже были, это не недавнее нововведение), когда в садик пришли, то мед.сестра садиковская сама в соседней поликлинике все данные внесла и выдала мне сертификат.

Очень удобно, когда всё в одном месте. Сертификат всегда хранится у родителей.

wermob, мультифору точно вспомнила, а свороток прикольно так.

Irusja, а когда Марьяша спит на спине, ножки у нее как при этом лежат? Милаша их как раз разводит и спит как лягуха , только на спине. Примерно так, но здесь ногу на одеяло закинула

вот так спит, ноги не сильно раскидывает

• Нравится 3

Ой, кажется наши теплые градусы уже сваливают-небо затянуло, гром гремит.

Elena08, Лен, у нас у детей помимо мед.карт заведены прививочные сертификаты. В роддоме еще выдают. Потом каждый раз туда данные заносят, прямо в прививочном кабинете.

Старшей дочке его в роддоме не завели (хотя у сверстников, родившихся в Питере, они уже были, это не недавнее нововведение), когда в садик пришли, то мед.сестра садиковская сама в соседней поликлинике все данные внесла и выдала мне сертификат.

Очень удобно, когда всё в одном месте. Сертификат всегда хранится у родителей.

у нас тоже сертификат есть, он у меня хранится. в него медсестру заставляю все писать

Irusja, а, у нас то коленки прям лежат на кровати, я потому и не парюсь. Но у вас же везде написано что нормально, зачем надумываешь всякое. А если сомневаешься сходи еще к паре врачей на консультацию.

массажистка говорила до 6 мес каждый день раздвигать.так и делала,потом забросила.сейчас на массаже делают,так сопротивляется,они сильные уже очень,мне тоже сопротивляется,и тебе уже не даст спроконо развести,я стараюсь отвлекать чем нибудь и раздвигаю тихонько,спинку выгибает и смеется но получается))вам же узи делали и все в порядке сказали,чего переживаешь?

ну так, переживаю. Я ж мнительная. У меня вот хорошо раздвигаются, в позе лотоса спокойно сижу.

Nifkins, Женька всё-таки стройнее, если учесть рост. Кипарис сентябрятский!

мне кажется они разводятся плохо. Прям теперь по этому поводу уже накрутила себе.

У вас углы даже больше (вторые меньше), чем по нашему УЗИ. Женя хорошо ноги разводит. Массажист у нас тоже не увидела никаких проблем в суставе. Мы еще один курс будем делать. Если паришься, пусть массажист вас покрутит. Сама я уже ничего с ногами не делаю.

N@taShK@, Есть шейные солевые грелки. Приятненько.

прививочном листе отдельном(в ПК хранится всегда)

Да, такая форма у нас тоже есть. Её на руки не отдают. Мы в сад пошли в другом районе, вот тогда нам ее отдали, чтобы передать в другую поликлинику.

Т.е. наши прививки внесены в 3 места: карточка, сертификат (у меня на руках) и форма №... в регистратуре поликлиники.

У вас углы даже больше (вторые меньше), чем по нашему УЗИ. Женя хорошо ноги разводит. Массажист у нас тоже не увидела никаких проблем в суставе. Мы еще один курс будем делать. Если паришься, пусть массажист вас покрутит. Сама я уже ничего с ногами не делаю.

пробывала сама ей ножки сгибать, плачет, и сопративляется

Irusja,  я ж говорила что не даст,отвлекай ее пением или смешилками какими нибудь и потихоньку в это же время попробуй развести,переведии ее внимание с ног на что то другое.

Изменено пользователем Ольчик-мама

Хм, Мила встала в 10.30, сейчас спит первый сон уже 1,5 часа( у нас уже 4 дня). Интересно второй сон будет и когда?

Gold, прикольно-подпрыгивает от нетерпения когда есть хочет. Дождусь ли я от Милы такого?

Шахра, эх, я когда Мила болела искала везде эти грелки. Но мне предложили только стельками, в городе нормальные закончились или лежат на складе, но застывшие, то есть видно нажали и они потом же твердые становятся-нужно кипятить, а никто этого делать не будет и продавать такие не станут :-(((

Ольчик-мама, дельный совет. Я Миле тоже так делала, еще наклонялась над ней чтоб она на мое лицо смотрела, а не на свои ноги. Разводились легко. Но это так давно уже было, сейчас то соображалка работает лучше.

Ну и нафига я сказала что у нас жара? За окном черным черно и ураганище-щас дверь балконную вышибет.

Изменено пользователем N@taShK@

N@taShK@, У нас говорят коренник, у мужа - пестерь. Это плетеные корзины. Я от мужа первый раз услышала шаньги. Муж не понимает, почему мы "яму" называем "кессон", у них не делают в гаражах. Тетя всегда над своим мужем смеялась из-за слова "палькаться" - купаться. Да много чего, если повспоминать.

• Нравится 1

Всем доброго дня!деток-именниников с датками!

У нас сегодня более менее прошла спокойная ночь...сопли один раз отсасывала...темпа нормализовалась...смотрю сверху зуб начал проклевываться...может все таки это все у нас зубами связано...

На улице с утра+33...ппц жара...дышать не возможно...с кирюхой ток под вечер выходим на улицу...

я как то карточку старшей забрала домой,так звонили и просили принести.их ругают,если на руках карточки.а карточки до года вообще в кабинете у педи,в регистратуру переводят после года ребенка.

У нас так же, но я всё равно таскаю. Недавно карту дочки для заведующей просили принести. Их же страховые проверяют. После года перестанем так часто там бывать, сдам обе.

Irusja, а у вас гипертонус мышц нижн конечн не ставят?у нас когда сохранялся гипертонус...тоже он не давал разгибать ножки...массаж сделали все ок стало...

Ольчик-мама, Комары и мошки :Crazy: Здравствуй природа! Может у вас местность не така ,конечно.

Мы через неделю едем. Как раз тварей будет поменьше.

Деток сегодняшних с датками!

Мы сходили к хирургу, все норм у нас, только грудь чуть припухлая, но это из-за ГВ. На одной ножке лишняя складочка, но после того, как развел ножки в стороны, сказал не обращать внимание на этот факт. У старшей тоже все более-менее с позвоночником, осанка только хромает.

Карточки детские у нас в ПК хранятся, но я иногда беру и на дом, в платную клинику на прививки ездили с карточками, но там дают лишь выписку осмотра и названием, какую прививку поставили. Я эти листочки очень аккуратно сама вклеила все в карту. Инфа по прививкам у нас должна быть в табличках на первых страницах карты и еще в маленькой книжечке в прививочном кабинете, вот ни там, ни там нет инфы, потому что нашей м/с некогда листать нашу карту и списывать данные с моих выписок. К году не сделают - буду ругаться у завы.

Gold, счастливого полета и отличного отдыха!!!

• Нравится 1

Gold, Хорошо провести отпуск на море! Вернуться отдохнувшими и здоровенькими на весь год!

Irusja, Отстань от ребенка :Crazy: Они уже большие, сами решают хотят или не хотят ножки сгибать.

• Нравится 1

Ань,да полно было этих тварей,мошек так ващеее ппц.ща жарко,влажности меньше и их нет в городе.а там будет видно:-)

Gold, хорошего отдыха:-) с 9 вас

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...