Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Natycuk на ОК, :isnegzima: Вот-вот делов у нас при планировании выше крыши. Мне мужа на гормоны загнать нужно

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

yul-chik, тебе гематометру обнаружили на УЗИ через пару дней после чистки?

Да. У меня почти сразу прекратились выделения, а на след день (или через день, точно не помню) начал болеть живот - довольно сильно. И на 3 или 4ый день сделали УЗИ и увидели. Сначала пытались колоть окситоцин, ношпу - вроде что-то выходила, но мало Потом опять УЗИ, и на промывку((( После нее, кстати, почти сразу сократилась матка и повыходили сгустки. На след УЗИ написали - "гематометра разрешилась".

Блин, а че такое тогда гематометра? У меня после первых М после чистки на УЗИ тоже нашли гематометру только эндометриоидную.

Я после выскабливания лечилась так: в период первых и вторых месячных - антибиотики (юнидокс и аугментин), потом санаторий, потом 3 месяца логест (параллельно обследовалась на много всего - у гинеколога и генетика + муж). В конце ноября выпила посл таблетку логеста, потом узи, потом меня отправили планировать. С момента выскабливания до "разрешения" прошло 6,5 месяцев. Прошлый цикл мы пропустили (по уваж причине- муж был в командировке). Еще курсом (до санатория) кололи циклоферрон по схеме и лазеро-магнит внутривагинально и сверху.

У меня после выскабливания не было воспаления вообще, даже УЗИст спросил где это меня так хорошо почистили, что эндометрита вообще нет, даже намека!

Блин, а че такое тогда гематометра? У меня после первых М после чистки на УЗИ тоже нашли гематометру только эндометриоидную.

У меня после выскабливания не было воспаления вообще, даже УЗИст спросил где это меня так хорошо почистили, что эндометрита вообще нет, даже намека!

Так у меня эндометрит был ДО этого. После этого я его и лечила. Он у меня был возможной причиной ЗБ

Так у меня эндометрит был ДО этого. После этого я его и лечила. Он у меня был возможной причиной ЗБ

Гематометра - скопление крови в матке в рез-те спазма шейки (она закрывается и кровь внутри остается).

А 5 дней - это нормально, как думаете? Живот не болит. Спазмы были на 2 день

А 5 дней - это нормально, как думаете? Живот не болит. Спазмы были на 2 день

Нормально для чего?

по количеству дней с кровотечением после выскабливания

по количеству дней с кровотечением после выскабливания

Наверное, да. Главное, чтоб спазматических болей не было. И УЗИ обязательно сделать контрольное

Девоньки очень прошу вас дайте совет!у меня была ЗБ в июле делали вакуум аспирацию срок 4 нед.(жт 11 мм)пила во время Б дюфастон так как прогестерона не хватало(5 мес пила ок Клайра.....теперь Г назначила опять дюф пить!с14д.ц-25(НО)думала что беременность наступит в 1 цикл чуда так не произошло!сейчас пью 2ц понос начался наистрашейниший(летящая ласточка курит в стороне)!!еще с первого цикла я грешила на еду,руки тщательно не помыла но когда этот ужас начался сейчас мне стало ясно кто виновник моих страстей по унитазу!и не пить я его не могу мне без него никак!я читала что дюф пьют до 20 н. Б!!!неужели если я забеременею я буду жить 5 мес в таком ужасе?????

Umets, попробуй заменить на утрожестан, он так же есть в вагинальных свечах. Посоветуйся со своим врачом.

• Нравится 2

Umets, согласна с Агушей. Попробуй или Утрожестан (эти таблетки можно и вагинально, и перорально), или Лютеину (таблетки вагинальные). У меня от Дюфастона грудь сильно болела, сменила на Утрожестан - прошло. Каждому - свое :)

• Нравится 1

Ну, много может быть причин. Например, трубы, с эндометрием что-то не так (эндометрит, эндометриоз, как результат - не может прикрепиться), и может быть причина в муже (кстати, очень часто бывает...). Я, например, раньше с лету беременела, а потом (в 2010 г) мы стали стараться - а я не беременела 8 мес., пошла к врачу. Сдала мазок - там жесть, лейкоциты бешеные, эрозия большая. Сдала инфекции - все чисто. Вылечили эрозию - сразу мазок (и до сих пор) стал идеальный. Через 2 мес. заБ, и ЗБ (как обухом по голове). Оказалось, что эндометрит (воспаление в матке). А я думала, что трубы, уже даже проверять их собиралась, а оказалось дело в банальном воспалении. Но у меня после 1-х родов аборт был (забеременела при предохранении), доче был год, испугались.. (сейчас жалею). Потом особо не парилась, к Г. не ходила. И вот результат... (воспаления вокруг) Зато теперь туда бегу при малейшем дискомфорте. Правда врача нашла хорошего, к нему приятно ходить)))

ммм.да я проверялась.Эндометрий в норме,надеюсь с трубами тоже все в порядке (списываю на молодость еще,хотя всякое может быть).

Спасибо большое! Такие положительные истории, безусловно, дают уверенность! :)

И согласна, что отключать голову не стоит - тем, кто пережил ЗБ, нужно внимательно относится к своему здоровью и обследоваться, а не пускать все на самотек.

Пролактин тоже не сдавала? Повышенный пролактин может быть причиной ненаступления беременности. Ну это из того, что мне известно. Причин, конечно, может быть много.

Я не сдавала пролактин,вообще меня не отправляли сдавать на гормоны, сказали что точно все в норме.Ну я и поверила.А щас переживаю.

После первой ЗБ мой тогдашний гинеколог отправил меня на УЗИ, выписал что-то для нормализации цикла и сказал: "Ну, бывает. Плод наверно был с дефектами. Естественный отбор". Мне кажется, врачам легче списать на "естественный отбор" ЗБ, чем морочиться с выяснением причин. Особенно если такое случается в первый раз - мало кто из врачей воспринимает первую ЗБ всерьез, это только мы переживаем.

мне моя врач также сказала((( тоже думаю что им легче все списать на естественный отбор((эх. еще врачи называются(((

Девочки а еще можно вопросик

Вот у меня лично БТ (базальная температура) не информативна!в этом цикле я поймала О и как положено отдавалась мужу,но так как я пью дюф до 25 д.ц. А там ждем результата...я очень переживаю если вдруг наступит Б а отмена дюфа может спровоцировать плохие последствия так как у меня его острая нехватка(соответственно чем раньше я узнаю про Б и начну принимать прогестерон тем лучше!!!так с какого дня цикла может показать хгч или тест наличие Б

• Нравится 1

arinal - счастливый пуз 2013,  спасибки, я тоже надеюсь что все хорошо будет.

Пришел мой фолатный цикл. Нарушеня в 3 генах из 7. Один поняла, что с фолькой чтото. Остальные не нашла в инете понятного объяснения. Вот еще и это на мою голову (((((

• Нравится 1

Девочки а еще можно вопросик������

Вот у меня лично БТ не информативна!в этом цикле я поймала О и как положено отдавалась мужу,но так как я пью дюф до 25 д.ц. А там ждем результата...я очень переживаю если вдруг наступит Б а отмена дюфа может спровоцировать плохие последствия так как у меня его острая нехватка(соответственно чем раньше я узнаю про Б и начну принимать прогестерон тем лучше!!!так с какого дня цикла может показать хгч или тест наличие Б

Не переживай так :) Тут где-то раньше мы с девочками уже размышляли на эту тему) Дюфастон выводится из организма только через 72 часа, к этому моменту уже можно понять, что есть задержка, и сделать тест. У меня так и было: когда через 3 дня месячные не пришли, сделала тест и начала принимать Дюф дальше) А вообще пьешь до 25-го дня цикла, на 26-й делаешь тест и смотришь :)

arinal - счастливый пуз 2013, спасибки, я тоже надеюсь что все хорошо будет.

Пришел мой фолатный цикл. Нарушеня в 3 генах из 7. Один поняла, что с фолькой чтото. Остальные не нашла в инете понятного объяснения. Вот еще и это на мою голову (((((

У меня тоже нашли пару нарушений (одно - гетерозиготное, одно - гомозиготное, гомозиготное - хуже). К анализу еще прикладывалось заключение генетика. И тоже с фолатным обменом. Мой Г. сказал, чтоб вообще ничего не было - очень редко бывает. Надо фолиевую пить в терапевтических дозах просто. У меня получилось, что риск тромбозов - низкий, м.б. нарушения фолатного обмена. Надо, типа, следить за вит. В9 и В12

yul-chik, во время б я пилп фольку, но результато не дало. А вот витамины В мне не назначали.

Не знаете на 5 дц к Г. Можно уже идти????

Девочки, объясните, пожалуйста, я в этом не сильна. Насколько я понимаю, результаты этих анализов могут меняться при беременности. То есть не исключено, что если коагулограмма до беременности была нормальная, то при беременности некоторые показатели могут быть завышены. Тогда есть смысл сдавать все это еще и при наступлении беременности? А после ЗБ покажут что-то эти анализы?

насколько я понимаю, то сдавать нужно, хотя мне Г не назначала, но сказала что хорошо что я сделала это. 1 показатель Г не очень понравился (просто нормы не были указаны, и этот показатель смотрят в связке с еще каким-то)

для чего сдавать до Б - если кровь не в норме, назначают препараты, т.к. при густой крови эмбриончик может не прикрепиться или замереть на очень раннем сроке. Если в норме, то при // все равно лучше контролировать, т.к. кровь может очень сильно сгущаться и в результате тромбы и даже микротромбы, которых может быть достаточно

я сужу чисто по себе - инфекции не обнаружены, генетика тоже отметается - срок не тот был (14 недель) в случайность не верю... так что гемостазиогамму буду делать регулярно, даже если сразу все будет в норме... ну и все что Г скажет тоже буду сдавать

yul-chik, во время б я пилп фольку, но результато не дало. А вот витамины В мне не назначали.

Не знаете на 5 дц к Г. Можно уже идти????

Для каких целей идти хотите? УЗИ после выскабливания сделать? То, конечно, нужно. При фольке надо следить за В9, нарушение фолатного обмена - это как раз нарушение дисбаланса, вроде как...

Umets, :isnegzima: Вообще прежде чем отменять дюф, рекомендуется сделать тест, если отрицательный отмняй, если положительный ни в коем случае.

Lexxxi, :isnegzima: Ой, а что это, я ничего в этом не понимаю, что врач говорит или ты еще не ходила :think1:

Люняша, а если цикл 30-32 дня, то разве тест покажет наличие беременности на 26 ДЦ :think1: ?

yul-chik, Я во время планирования пила фолиевую с 1- 14 дц, вит С с 10-20 дц, вит Е с 15 доМ

arinal - счастливый пуз 2013, я похоже принимала :), только С пила как и Е - до месячных

Fantastik, а гемостазиогамма - это что именно?

зашла на сайт

Ссылки скрыты.

- не нашла там такого анализа

yul-chik, Я во время планирования пила фолиевую с 1- 14 дц, вит С с 10-20 дц, вит Е с 15 доМ

Еще сказали для сохранения Б надо пить Омега3, на стадии планирования и дальше. Я пью матерну центрум, фолиевую, омегамаму, и зентиву (вит е) во второй фазе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...