Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

yul-chik,  это толщина воротникового пространства, ее меряют на сроке 11-13.6 недель, так как это один из маркеров на трисомии. Но мне-то в 9+4 померяли, я думаю не информативно, а врач сказал, что тем более должно было быть меньше. Короче не знаю уже что и думать

Blondimama,  мне очень очень жаль :( зато в следующий раз все обязательно будет хорошо

И у меня не кровит, но я ничего не принимаю. Все, решено, буду просить чистку

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки, вчера поставили ЗБ, ...

Сочувствтвуем... все у нас будет хорошо...зачнём, выносим и родим здоровых малышей

• Нравится 2

да девчоночки -я понимаю что может организм мой и восстановиться месяца через 3 уже -но я так теперь боюсь :cry: знаю что может замереть и когда и пол года ждут и больше -тут никто не застрахован, ну просто сейчас мне очень хочется чтобы врач сказала-ну все теперь иди пробуй!и чтобы там сразу расписала мне что принимать если что, чтобы утрожестан или дюфастон сразу назначила во время планирования...просто делать попытку самой на свой страх и риск я больше не буду -хотя конечно много тут девочек писали что беременели раньше чем пол года и все отлично....

Изменено пользователем Blondimama

Blondimama, тогда нужно ждать когда пройдёт внутренний страх, он конечно до конца не пройдёт, но всёже. Я после первой замершей ужасно боялась 5-6 недели, после второй наверное буду бояться 7-8. Но я искренне верю в то, что я обязательно рожу ещё одного ребёнка. Надежда умирает последней.

Annechka, я полностью согласна -надежда умирает последней!внутренний страх не пройдет конечно и через 6 месяцев -ну просто беременеть опять не выждав опять назначенный врачом срок не имею просто щас права -тогда нужно будет идти к другому уже врачу -потому что на месте своего гинеколога я бы наверно прибила бы сама))

ну я и сама не смотря на жуткое до боли желание -беременеть хоть сейчас!! буду скрипя зубы ждать августа -утешаю себя тем что там лето -организм будет более отдохнувший, витаминами запасусь, после пережитого конечно беременеть с легким сердцем наверное уже не получится(((

Поговорила с врачихой, она уже оказывается знала, ей узист позвонил. Говорт у ним все забито дощ конца марта, сказала ехать к ним через неотложку, не ждать, а вот прям сейчас ехать. Написала мужу, надеюсь он сможет со мной, очень боюсь одна

Tane4ka_0107, удачи!!пускай все пройдет благополучно!

Blondimama,  спасибо большое!!!

Blondimama,  ты знаешь (ничего, что на ты?), я читала статистику, в том числе ту ветку, что у нас здесь. Все очень индивидуально кто-то ждет 6 месяцев и снова ЗБ, а кто-то через цикл-два Б и все отлично. Мне кажется, что врач твоя просто нашла способ свалить ответственность за вторую неудачу на тебя. Прям заранее.

Tane4ka_0107,  Мы все здесь с тобой! Держись!!

• Нравится 1

Annechka, я полностью согласна -надежда умирает последней!...

Я тоже буду ждать минимум три месяца и искать врачей... теперешнему гинекологу почему-то не очень доверяю... Хотя мой гинеколог отличный гинеколог-хирург, а нам нужен гинеколог-репрудоктолог.

Поговорила с врачихой, она уже оказывается знала, ей узист позвонил. Говорт у ним все забито дощ конца марта, сказала ехать к ним через неотложку, не ждать, а вот прям сейчас ехать. Написала мужу, надеюсь он сможет со мной, очень боюсь одна

Ну держись, все нормально будет. И по истечении времени действительно проходит, легче становится. Я, например, жутко боялась самого выскабливания, просто до ужаса. Но на самом деле это быстро, главное, чтобы наркоз сделали хороший. И потом отследить чтоб все хорошо сократилось и ничего не осталось.
  • Нравится 1

Tane4ka_0107,

Удачи тебе, крепись и не бойся. Все пройдет хорошо. А мужа постарайся взять, чтоб он потом отвез (отнес) анализ плода на исследование! Тебе это пригодится. Мужчины более сильные в этом плане. У меня например муж на работе, родители были с малой, я была сама, это морально еще тяжелее, но ничего МЫ сильные, и как мне муж сказал "прорвемся и добьемся своей цели"!

• Нравится 1

Конечно ехать, ждать нельзя.Удачи.

Я тоже буду ждать минимум три месяца и искать врачей... теперешнему гинекологу почему-то не очень доверяю... Хотя мой гинеколог отличный гинеколог-хирург, а нам нужен гинеколог-репрудоктолог.

Да, врач это важно. У меня предыдущая гинеколог была дура полная - отправила меня беременеть с воспалением в матке (я сейчас понимаю, что все признаки были на лицо - мазня до и после месячных, боли, в середине иногда мазало, на УЗИ эндометрий был толстоват). Вначале мазки были ужасные (лейкоциты - до 50), вылечили эрозию и отправила... В результате - ЗБ, гистология - хр. эндометрит.

Netty-Ann, да просто это не только моя врач но и другие все врачи сказали -что моя вторая беременность сорвалась из-за того что матка не восстановилась и гормональный фон в норму не пришел, моя то Г как раз не ругала меня когда я пришла - но проблемы то сразу были - низкий прогестерон, живот тянуло из-за этого ужасно аж в поясницу отдавало, плодное яйцо отставало по размерам от срока - хгч ниже нормы был тоже-а как дали поддержку сразу стало все расти -просто моя ошибка была что я еще хоть пару циклов не выждала да и что не пришла к ней сразу как поняла что беременна -так может она б сразу мне назначила утрожестан или дюфастон, а т.к. проблем с прогестероном у меня никогда не было я даже и не задумывалась чтоб сама начать принимать их на этапе планирования - и к ней пошла только когда задержка была уже 12 дней, вобщем понадеялась что организм уже готов сам((

Девочки, а как долго у вас кровило после чистки? У меня кровило в день чистки и на следующий день чуть-чуть, потом 2 дня сухо, потом 3 дня выходило кусочками и ещё 2 дня выделение алые чуть чуть. Я вот думаю, то что 2 дня сухо а потом начались выделения, может это уже месячные пришли???? или это просто после выскабливания так.

Девочки, а как долго у вас кровило после чистки? У меня кровило в день чистки и на следующий день чуть-чуть, потом 2 дня сухо, потом 3 дня выходило кусочками и ещё 2 дня выделение алые чуть чуть. Я вот думаю, то что 2 дня сухо а потом начались выделения, может это уже месячные пришли???? или это просто после выскабливания так.

У меня кровило мало, боли были спазматические - это плохо. Оказалось, гематометра, матка плохо сокращалась, промывали полость матки антисептиком. Думала с ума сойду... В норме должно быть - крови не много, но неск дней, и никаких болей (по крайней мере сильных)

девочки скажите у меня в 2009г была первая замершая,в гистологии написано "в мазке слущенный плоскоклеточный эпителий,эритроциты,мментоядерные(может и не правильное слово) лейкоциты.заключение :воспаление немикотической(не могу слово разобрать) природы. вот что это может значить?

У меня кровило мало, боли были спазматические - это плохо. Оказалось, гематометра, матка плохо сокращалась, промывали полость матки антисептиком. Думала с ума сойду... В норме должно быть - крови не много, но неск дней, и никаких болей (по крайней мере сильных)

У меня болей небыло, сразу укололи обезбаливающее, окситоцин 3 дня, цефтриаксон, мовалис, флуконазол, свечи гексикон во в?@#$%& и свечи дистрептаза ректально. На 10 дней лечение.

девочки скажите у меня в 2009г была первая замершая,в гистологии написано "в мазке слущенный плоскоклеточный эпителий,эритроциты,мментоядерные(может и не правильное слово) лейкоциты.заключение :воспаление немикотической(не могу слово разобрать) природы. вот что это может значить?

А что доктор говорит, они же должны были обратить внимание и пролечить???

Месячные не могут так придти. У меня пришли ровно через 30 дней, причем кровь была с оранжевым отливом. Это у тебя выходят остатки после выскабливания. Надо обязательно сделать контрольное УЗИ. Мне тоже кололи окситоцин, нош-пу, еще какие-то уколы, но не помогало особо. Произошел спазм шейки, она сомкнулась раньше времени, и там остались сгустки. Пришлось делать промывание. Мне то время вспоминается как какой-то кошмар, я 2 недели в больнице пролежала.

НАСТЕНА26

Скорее всего это слово "некротической"

Annechka,

У меня мазало недельку где-то, и так день чисто- день мазня (без кусочков).

у меня мазня была ровно 14 дней -с 15 дня -чисто

Blondimama,  ну, через цикл - это действительно рано. Даже в западных мед изданиях пишут про 2, а лучше 3 месяца. Но мне в Москве врачи сказали, если чистка пройдет хорошо (что ТТТ и произошло), то 3 месяцев достаточно. И, опять же, я сразу оговорилась, что планировать стоит, только при отличных анализах, в том числе на гормоны.

В любом случае, я очень тебе сочувствую! Не вини себя. Хоть я и не воцерковленный человек, но тут поддерживаю мнение о смирении. Все прошло, а дальше будет все хорошо!

• Нравится 2

Netty-Ann, спасибо!!буду верить что в след раз все получится!! да я вот как ужаленная в попу понеслась беременеть сразу-потому что сдала кучу анализов в начале цикла -ни инфекций, ни торчей, гемостаз,афс, ТТГ все было в норме - я вот и решила-что все у меня зашибись, почистили тогда вакуумом т.к. срок маленький был -самочувствие было отличное -ну я решила что типо красота - буду пробывать -типо если организм не готов-то и беременность не наступит -а она очень даже наступила -ну я сразу поняла что что-то не так -очень тянуло поясницу и низ живота-я думала тонус просто и папаверин себе вставляла а оказалось так тянуло из-за нехватки прогика сильной -вобщем желтое тело вообще не тянуло мою беременность -а эмбриончик рос хорошо -сроку соответствовал день в день-плодное яйцо только отставало-питания ему не было видимо вообще....

Изменено пользователем Blondimama

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...