Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

VITANNA2005, а я дура ввязалась в это "ОК",и так хочется бросить,11 таблеток уже выпила,начала цвести(((чем чревато резкое бросание противозачаточных?

В смысле "цвести"? Я как-то давно пробовала принимать Ярину, на 10-ый день пошел отек Квинке (очень сильный), меня сразу под капельницу на трое суток((( Ужас был. Я сразу бросила, конечно, все нормально было, даже, кажется, не было сбоя особого цикла.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

TanTanchik, меня просто тошнит каждый день и сегодня вообще шаталась из угла в угол,думала давление,а нет 130 на 80

Fafanana, а зачем идти к гомеопату, чтобы он выписал вам с мужем убойную дозу фольки на 3 месяца? Выпишите ее себе сами, фолька же - витамин.

Мне в Г сказали пить фольку 3 месяца по 4 мг в день (т.е. 2 штучки утром и 2 вечером), мужу я даю столько же (сейчас уже по одной). Утройте эту дозировку и принимайте.

Я то фолиевую пью с октября (мама притащила ее, как я только собралась планировать).

4мг для планирования беременности - это очень много, ведь норма 400мкг. Это превышение в 10 раз. Моя подруга сейчас на 33 недели беременности, так ей доктор запретила много принимать фоливой кислоты, объясняя тем, что сейчас уже появились фолиозависимые дети.

VITANNA2005, а я дура ввязалась в это "ОК",и так хочется бросить,11 таблеток уже выпила,начала цвести(((чем чревато резкое бросание противозачаточных?

Я не знаю, т.к. с ними не связывалась. Я перерыла весь инет, здесь с девочками советовалась и сделала вывод: что ОК нужны тем, у кого цикл нерегулярный!!!! А у кого было все хорошо, зачем?, чтоб потом еще восстанавливаться после них, или надеится на Б. после них, это 50/50.

yul-chik, прыщами вся покрылась,лицо и спина как после ядерной войны

VITANNA2005, у меня после родов всего 3 цикла было и жуть как гуляющие((((((первый цикл 56 дней,второй 46,третий 48.

polarlights, а как долго рассасывается ЖТ? И еще вопрос, пока оно не рассосалось выделяется прогик или оно просто есть и не функционирует? Уменя изначально вопрос возник потому что у некоторых БТ падает сразу после чистки, а у некоторых держится долго. Пытаюсь понять с чем связано и вот вышли на это самое ЖТ

Температура не только показатель прогика, может быть и просто реакция организма на проишодящее... Желтое тело функционирует угасая пока не превратится в рубец, но тут еще зависит на каком сроке прекратилась беременность, ведь когда плацента сформировавшаяся, то ЖТ постепенно перестает функционировать за ненадобностью, а до этого "качегарит" в полную свою мощь...

В небеременном цикле оно перестает активно функционировать прям перед наступлением месячных...а в случае прерванной беременности - тут уж от организма зависит, ведь тот же ХГЧ сохранятся в крови какое-то время..

НАСТЕНА26, ничем не чревато. Бывает так, что ОК просто не подходят - начинает кружиться голова и волосы выпадают, вес резко набирается. Так что их отменяют и все.

Я просто напишу: у меня "была" (царство ей небесное) тетя родная врачом! Она в свое время маме и мне говорила: все противозачаточные, это гормоны. Кому-то они подходят, а кому-то нет. Так она своим пациентам подбирала их индивидуально, после СТРОГО сдачи анализов. Мне она сказала : не пей их никогда, есть куча других способов предохранения. Я себе это вбила в голову, и все. И ЗБ, выкидыши не являются показанием для назначения ОК.

VITANNA2005, у меня после родов всего 3 цикла было и жуть как гуляющие((((((первый цикл 56 дней,второй 46,третий 48.

По поводу циклов поговори с врачом. Ведь это гомональный фон пляшет! Может и поэтому тебе назначили ОК.

У меня тоже все лицо в прыщах, так еще и шелушится. Это пипец! Накрасится не могу нормально! Думала пойти к косметологу, но понимаю что это внутри что-то.

• Нравится 1

Tane4ka_0107, так у меня 14 день после чистки и тесты супер положительные(((((((ничего не болит,в пятницу ту смотрели на кресле все супер было,ни эрозии,матка уменьшилась как нужно,только сказали справа еще желтое тело есть.не знаю,я так хочу чтобы все это наконец то прошло,хочу месячных нормальных,хочу тест с одной полоской,хочу чистое лицо и спину без прыщей.хочу побыстрее начинать планировать,все с чистого лица

Что-то долго тесты полосатятся, нас вроде в один день чистили, я на 5 день после чистки сдавала прогестерон ради интереса так он был 1,15нг/мл и соответствовал фолликулярной фазе. И жёлтое тело начало рассасываться ещё до чистки

НАСТЕНА26,  мне кажется, если уже начала, то пачку надо допить. У меня тоже на одни ОК была такая реакция, я их просила месяц и бросила - все в норму вернулось. Вообще, конечно, лучше не пить. Я вчера с сестрой разговаривала (она молекулярный биолог кандидат наук и работает по специальности), так вот она мне рассказала много не приятного про ОК. Например, если принимать несколько месяцев, то как бросишь, яичники стремятся быстрее совуалировать и Я часто получается с генетическими нарушениями, что приводит к ЗБ. Поэтому и в ЭКО и в цикле со стимуляцией повторяемость ЗБ выше, чем в естественном. Ну много чего еще говорила, так что я решила не пить. Но один месяц ни на что не повлияет, так что не переживай

Изменено пользователем Tane4ka_0107
  • Нравится 1

4мг для планирования беременности - это очень много, ведь норма 400мкг. Это превышение в 10 раз. Моя подруга сейчас на 33 недели беременности, так ей доктор запретила много принимать фоливой кислоты, объясняя тем, что сейчас уже появились фолиозависимые дети.

возможно я просто попутала мг и мкг :confusion:

polarlights, спасибо))я и не знала)а через какой срок оно (желтое тело) выходит?

Оно должно рассосаться, если не рассасывается может перерасти в кисту жёлтого тела.

Я просто напишу: у меня "была" (царство ей небесное) тетя родная врачом! Она в свое время маме и мне говорила: все противозачаточные, это гормоны. Кому-то они подходят, а кому-то нет. Так она своим пациентам подбирала их индивидуально, после СТРОГО сдачи анализов. Мне она сказала : не пей их никогда, есть куча других способов предохранения. Я себе это вбила в голову, и все. И ЗБ, выкидыши не являются показанием для назначения ОК.

По поводу циклов поговори с врачом. Ведь это гомональный фон пляшет! Может и поэтому тебе назначили ОК.

У меня тоже все лицо в прыщах, так еще и шелушится. Это пипец! Накрасится не могу нормально! Думала пойти к косметологу, но понимаю что это внутри что-то.

У меня после выскабливания первые два месяца тоже были жуткие прыщи (ОК я тогда не пила еще), хуже чем в переходном возрасте, лицо было противное на ощупь. Потом сами прошли

Annechka,  а киста ЖТ потом уйдет с месячными, правильно?

polarlights, а как долго рассасывается ЖТ? И еще вопрос, пока оно не рассосалось выделяется прогик или оно просто есть и не функционирует? Уменя изначально вопрос возник потому что у некоторых БТ падает сразу после чистки, а у некоторых держится долго. Пытаюсь понять с чем связано и вот вышли на это самое ЖТ

VITANNA2005, а скажи пожалуйста у тебя какой срок был? А насчет бяк это да... Уже страшно читать :)

Вот именно жёлтое тело и выделяет прогестерон, если жёлтое тело плохо работает то и прогестерон низкий.

polarlights,  так хорошо все объяснили:) спасибо! Вы случайно не врач?

Мне хр. эндометрит поставили по результатам гистологии материала выскабливания (после ЗБ). Эндометрий обновляется, но если есть эндометрит, то воспаление в матке остается.

Так врачи обычно после выскабливания назначают кучу препаратов, в том числе и для предотвращения воспаления матки (эндометрита)

Что-то долго тесты полосатятся, нас вроде в один день чистили, я на 5 день после чистки сдавала прогестерон ради интереса так он был 1,15нг/мл и соответствовал фолликулярной фазе. И жёлтое тело начало рассасываться ещё до чистки

прогестерон или хгч? Я выше писала, у меня ХГЧ падал в течение 2 мес. после чистки...зависит от его уровня во время чистки, у кого-то он высокий, у кого-то низкий

Annechka,  да, я знаю, но дело в том, что я прогик не сдавала никогда. Мне не назначали. Просто сейчас задумалась может там что-то не так раз БТ (базальная температура) так быстро упала, а потом мне девочки объяснили что у меня по сроку ЖТ уже и так отжило. Успокоили :) но прогик сдам все-равно в следующий раз :)

Изменено пользователем Tane4ka_0107

polarlights, так хорошо все объяснили :) спасибо! Вы случайно не врач?

К сожалению нет )))
  • Нравится 1

Annechka,  а у нас не назначают :( сегодня буду пытать почему

Я не знаю, т.к. с ними не связывалась. Я перерыла весь инет, здесь с девочками советовалась и сделала вывод: что ОК нужны тем, у кого цикл нерегулярный!!!! А у кого было все хорошо, зачем?, чтоб потом еще восстанавливаться после них, или надеится на Б. после них, это 50/50.

Я тоже прихожу к выводу, что ОК в основном для тех у кого нерегулярный цикл, и для того что-бы сразу не забеременеть, то есть доктора отчасти перестраховываются.

Так врачи обычно после выскабливания назначают кучу препаратов, в том числе и для предотвращения воспаления матки (эндометрита)

Ну конечно, назначают. У меня был убойный курс антибиотиков после выскабливания (12 дней кололи). Потом я еще физио делала, потом в санаторий поехала, там курс лечения прошла. Я думаю, что эндометрит у меня был ДО ЗБ, т.к. были его признаки (мазня до и после месячных, иногда даже в середине цикла, мес. болезненные в первый день). Я думаю, что у меня было осложнение после аборта в 2006 г., либо в рез-те часто рецидивирующих циститов. И еще эрозия была огромная, я ее вылечила как раз перед ЗБ.

Annechka, а киста ЖТ потом уйдет с месячными, правильно?

Я встречала на форумах, что она потом рассасывается

Ну конечно, назначают. У меня был убойный курс антибиотиков после выскабливания (12 дней кололи). Потом я еще физио делала, потом в санаторий поехала, там курс лечения прошла. Я думаю, что эндометрит у меня был ДО ЗБ, т.к. были его признаки (мазня до и после месячных, иногда даже в середине цикла, мес. болезненные в первый день). Я думаю, что у меня было осложнение после аборта в 2006 г., либо в рез-те часто рецидивирующих циститов. И еще эрозия была огромная, я ее вылечила как раз перед ЗБ.

Ну значит в этот раз должно всё быть хорошо.

Вчера ещё наседала на своего гинеколога по поводу ОК, так он подтвердил, что если предохраняться барьерными методами, то можно и не пить. Только я думаю, если вы уже начали, то месяц нужно допить

прогестерон или хгч? Я выше писала, у меня ХГЧ падал в течение 2 мес. после чистки...зависит от его уровня во время чистки, у кого-то он высокий, у кого-то низкий

прогестерон... мне всегда утверждают, что у меня низкий прогестерон... когда наступила беременность он был 48нг/мл при норме 11,2-90,0.. мне всё равно говорили, что низко. И узист когда сказал, что беременность замерла, то на тот момент жёлтое тело с 22мм уменьшилось до 12*17мм. Вот мне и было интересно, какой прогестерон после чистки.

Я встречала на форумах, что она потом рассасывается

Ну значит в этот раз должно всё быть хорошо.

Вчера ещё наседала на своего гинеколога по поводу ОК, так он подтвердил, что если предохраняться барьерными методами, то можно и не пить. Только я думаю, если вы уже начали, то месяц нужно допить

прогестерон... мне всегда утверждают, что у меня низкий прогестерон... когда наступила беременность он был 48нг/мл при норме 11,2-90,0.. мне всё равно говорили, что низко. И узист когда сказал, что беременность замерла, то на тот момент жёлтое тело с 22мм уменьшилось до 12*17мм. Вот мне и было интересно, какой прогестерон после чистки.

У меня наоборот ЖТ было слишком большое - УЗИстка сказала, что это тоже признак ЗБ

Просто там выше было протесты, мол долго полосатятся и в том же предложении про прогестерон, что сразу упал... Тесты реагируют на ХГЧ, который постепенно выводится из организма, а не на прогик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...