Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

VITANNA2005,  ага, у нас тоже не направляют. Вчера говорила с генетиком, она меня прям отговаривала делать наш с мужем кариотип, прям вот говорит не зачем вам, теряйте время впустую, да и жег больших стоит если в частном порядке. Я, конечно, поговорю с мужем еще, когда он вернется из командировки, но мне кажется послушаем их и отпустил ситуацию

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Snooppy,  вот нас тут не надо слушать и действовать по указке девочек из форума, все таки это наши женские размышления на основе коллективного опыта, надо делать так как скажет врач которому ты доверяешь, если такого нет-найди хорошего гинеколога по рекомендациям и только он видя тебя, анализы и прочее даст нужные назначения, если врач говорит -иди беременей! Я считаю он в некоторой степени берет ответственность на себя, если же тебе говорят -нельзя пока, а ты все равно делаешь по-своему- то ответственность ложится полностью на тебя

Я уверена что каждой тут из нас хочется дождаться М и сразу беременеть опять!

Я была как сумасшедшая помню после анэмбрионии, анализы то все в норме, не могла понять что за ерунда, досадная подножка, решила испытать себя и вопреки запретам врача на новую Б взяла и забеременела, теперь жалею -да это так, мучаюсь от мысли, что если Б послушалась врача то уже в конце марта мне бы разрешили официально планировать и наверное под контролем врача исход был бы другой, может мой организм уже через 2 месяца будет готов, но я не найду ни одного врача кто щас бы сказал мне давай беременей , поэтому я и не буду-хочу просто чтобы сразу меня вели к новой Б, а не я опять действовала путем одной веры и надежды)

• Нравится 1

Tane4ka_0107,

Мой так по поводу генетического обследования не хочет слышать вообще, уверен что у нас 200% все хорошо.

Snooppy,  держись, дорогая... Мне очень очень жаль, что так получилось :(

Я выше писала, что считает западная медицина, посмотри если интересно.

Держись, дружок :(

Спасибо большое( читать, это сейчас как раз то что нужно, чтобы не углубляться в свои мысли.

По поводу генетика-да я просто уже столько денег вбухала в эти анализы, что еще и генетику платить уже просто не хочется... Развернутую гемостазиограмму моя врач и так сказала сдать, только сдавать ее можно после 2-ых месячных не раньше, мужа к андрологу я сама направила, он только на после праздников слился теперь- после 12 марта-щас ему очень некогда прям) вобщем не хочу думать, что будет ситуация когда надо все таки будет идти к генетику(((( хочу верить что следующая попытка будет удачной!!! Даже страшно допускать мысль о другом

Snooppy,  ты моя хорошая, у меня прям сердце разрывается, ну почему столько девочек с этим сталкиваются :( да еще и 2 года ждали... Ну мы тут все тебя поддержим, если что, если выговориться надо, и кулачки где поддержать. Сегодня поеду в русскую церковь, помылюсь за всех девочек из темки, все у нас будет хорошо.

Конечно, насчет следующего планирования это все-таки в конце концов наш выбор останется. Но если у тебя есть проблемы с зачатием, может правда стоит поискать врачей, найти хорошего и тогда уже делать, что скажут - если не верить своему врачу, очень тяжело потом прийдется :(

Год много конечно.. Мне (на западе :) ) после ВБ посоветовали 3-6 месяцев ждать, там труба чуть не лопнула и врачи серьезно к делу подошли (слава Богу удалось избежать полостной операции, но прям чудом).

Snooppy,  вот нас тут не надо слушать и действовать по указке девочек из форума, все таки это наши женские размышления на основе коллективного опыта, надо делать так как скажет врач которому ты доверяешь, если такого нет-найди хорошего гинеколога

После выписки я так и поступлю, надо кому-то довериться и следовать рекомендациям. Но коллективный опыт тоже немаловажно, у меня в голове сформировалось хоть какое-то представление о ситуации, раньше такого опыта не имела, знаний нет.

• Нравится 1

VITANNA2005,  мой очень очень хочет малыша, мы вместе уже 4 года, он стал просить после как только поженились, это три года назад было считай. И то работа, то ВБ, то еще какие-нибудь проблемы... А он на малышню так заглядывается, мне прям больно так, хочется его обнять и не отпускать вообще.. С детками друзей возится - и плавать учит, и на велосипеде кататься.. Я что сказать хочу, он у меня уже все что угодно сдать готов, даже мазок (вчера смску написала, что ничего сказали не сдавать, мол радуйся, он написал, что даже жалко, а то уже морально подготовился к мазку - для него это самое страшное было :) )

Blondimama,  и даже не думай!!! Все будет хорошо в следующий раз, мысли материальны - настраивай себя сейчас :) это типа фольки, только психологической.

Вот я в эту Б, как узнала, начала сразу читать про трисомии, представляешь? Вот те крест... Причем муж говорил, мол интересно, кто же будет мальчик или девочка, а я ему - не интересно! Главное чтоб трисомии не было.. И вот пожалуйста

Snooppy,  ты моя хорошая, у меня прям сердце разрывается, ну почему столько девочек с этим сталкиваются :( да еще и 2 года ждали... Ну мы тут все тебя поддержим, если что, если выговориться надо, и кулачки где поддержать. Сегодня поеду в русскую церковь, помылюсь за всех девочек из темки

Спасибо! Сама уже всю голову сломала, почему так происходит, месяцем бы позже и все получилось, а так наложилось на болезнь мою, на таблетки(

Простите, что сразу не ответила - юбилей у мамы отмечали)))

Неугомонная, спасибо, буду тогда на след. цикл ориентироваться)

Netty-Ann, а у нас как раз такая прорезиненная беговая дорожка широкая; вот про суставы коленные тоже боюсь, тк. у мамы суставы болят, а вдруг это наследственное...

Боди-балет посмотрела, спасибо большое, понравилось, буду пробовать. Комплекс для попы тоже нашла, вроде вот эту ссылку Тори давала

Tane4ka_0107,  то западные врачи, наши токма предрасположенность к густоте крови смотрят

А я вот в выписке с больнице нарыла, что при поступлении на сохранение у меня мазке флора была кокковая "гн" и "трих" - отрицательно. Лечение не назначали. Могла ли кокковая флора быть причиной замирания плода????

Сама флора - навряд ли, первый раз слышу о такой причине. Но что-то должно являться причиной такой флоры (инфекции, воспаления). Вот эти причины и надо выявить.

Ланнушка,  вот это класс!!! Спасибо за ссылку от всей души :) я за 3 месяца Б набрала 3 кг, теперь надо срочно скидывать :)

Tane4ka_0107 А я хотела скорее начать вязать пинетки, а мне мой говорит - не всегда Б удачно заканчивается (у его брата двоюродного с женой замер ребенок на приличном сроке), не вяжи! А я говорю - потренеруюсь, буду на куклу вязать. В воскр. закончила, в понедельник в больнице уже была... А еще мама перед этим нагнала страха - отдай, говорит, хомяков, нельзя Б животных держать, плохо может закончиться... Так что теперь я гораздо суевернее стала. :(

Netty-Ann,  понятно, ну тогда это вообще выкачивание денег конечно.. И так можно сдать кровь и проверить. В чем пикол-то идти тогда?

Я знаю тут еще смотрят, если один из родителей является носителем гена, который приводит к гибеле детей определенного пола (но это как правило на поздних сроках), тогда тоже эко делают с диагностикой или весовую сепарацию спермы. Блин я вчера как на научно популярной лекции побывала :)

Tane4ka_0107,  ладно Танюш ты отвлеки нас что ли чуток)) расскажи как тебе живется в Париже))) ты давно во Франции?работаешь? Муж француз?)) ну просто интересно всегда так послушать как наши девчонки там живут)))

TanTanchik,  конечно после такого будешь всего бояться. Ты только себя не вини, дело не в пинетках вообще, просто так сложилось :( хотя ты наверное и сама все понимаешь. Скоро уже дыхнуть лишний раз страшно будет... У меня сестра вязала дочке одежку а моя мама рыдала, в истерике даже билась я бы сказала, мол ребенок в пуповине запутается. После таких слов рыдала сестра - она понимает, что бред, но когда вот так запугивают, да еще на беременный организм.. Короче девочка родилась раньше срока (на месяц, но у нее все прекрасно), так вот сестра думает, что из-за постоянного стресса могла быть

Snooppy, очень жаль, милая, что это случилось. Держись! :friend:Но вот я тоже находилась рядом с болеющим гриппом мужем, но антибиотики не пила, видать, всё же хоть сколько-то заразы в меня попало и Б прервалась... Тоже боялась принимать антибиотики, да вроде и была только чууток совсем простужена и вот на тебе. Жутко расстраивалась, тк возраст уже и ребеночка делали 1,5 года. Прям изревелась вся, что случись это месяцем позже, когда эпидемия гриппа миновала, всё было по другому. Но ведь не изолируешь себя от всего мира, раз так случилось, значит для чего-то это было нужно.

Надолго откладывать попытки не собираюсь, и так пожалела, что после операции послушала врачей (сказали, что только через год планировать), считаю, что этот год потеряла. Вот начали через год, плюс получилось через полтора, это же чертова уйма времени! :think1: Так что думаю, как Бог даст, так и будет. Но уменя всё само вышло, а если чистили, то сколько-то всё равно воздержаться надо, но думаю, уж никак не год, это точно"!

Ланнушка,  агась именно этот комплекс.

муж сказал, что лучше не бегать (неэффективно и не полезно для суставов), лучше ходьба. А мой комплекс - это шикарная попка

Tane4ka_0107,  покопай, я расписывала комплекс упражнений

Blondimama,  расскажу с удовольствием :) я сама из Новосибирска, после университета уехала в Великобританию работать (я в нефтяной сфере), там встретила мужа, он француз - как меня мама отговаривала с ним связываться, нашла какие-то историю, что и скупые и звонить по телефону родне не дают и детей забирают - на нашей свадьбе рыдала хахахахахахахахахаха ну сейчас уже смешно вспомнить :) а он у меня замечательный, с меня пылинки сдувает, считаю, что муж у меня вообще великолепный. Он работает в другой компании, его потом из Англии перевели во Францию на год всего один проект закончить. Ну я и уволилась, поехала за ним. Тут хорошо, ну язык конечно..у меня вообще с языками туго, а французский собака сложный. А так мне уже нравится, очень красиво, каменные домики, старинные улочки - красота!!! Ну еда конечно (очень вкусно, но блин полнею), русских много очень, я уже подружкой нашла. Ходила на курсы языка, на самом деле помогло, уже могу что-то сказать:) есть русские магазины, русскоговорящие врачи если преспичет.

Ну вот на медицину их я грешила сначала, что самому ничего не сдать и не купить, а сейчас думаю, при хорошем враче оно и не надо так-то. Что еще из недостатков.. Очень много черных и арабов (я не расистка, просто они опасные, на людей нападают, детки их в школу не ходят, воруют деньги у туристов, телефоны).

А муж мой из Марселя, у нас под Марселем дом, рядом с морем, с садом и бассейном - девчат, я из простой семьи, для меня это все как в сказке, вот честно. Родители мужа меня очень хорошо приняли (правда они по английски не говорят, так что мы так особо не общаемся, но может и к лучшему :) )

• Нравится 3

Скорее возрасные риски и в анамнезе операция на матке

У меня анализ на генетику ничего критичного не выявил (пару полиморфизмов в гетерозиготе), в заключении написано, что предрасположенность к невынашиванию имеется в части возможных нарушений фолатного цикла (может приводить к дефицитам фолиевой - генетик прописала курс предгравиарной подготовки). Сама я склоняюсь к тому что причиной стали мои воспаления (постоянные циститы, и еще хр. эндометрит - его написали в гистологии, и еще острый децидуит - воспаление плодных оболочек). После лечения эндометрита циститы также исчезли (ТТТ).Я сдала много анализов (в соновном по своей инициативе, т.к. рисковать не хочу, слишком тяжело перенесла), больше ничего не выявили. А в заключении генетика написано - контроль коагулограммы и уровня гомоцистеина в крови во время Б. (я, конечно, все буду контролировать, когда заБ). Коагулограмму и гомоцистеин я также сдавала (летом, через 2 мес. после выскабливания) - все в норме было (но я планирую их сдавать на протяжении всей Б., т.к. пишут, что они могут испортиться во время Б.). Насчет возрастных рисков - я думаю, что еще не все так критично, мой Г. говорит, что для вторых родов нормальный возраст.

TanTanchik, да я вот тоже суеверная, никому не говорила, ничего не планировала, мама узнала только через полмесяца после В, а вот всё равно не помогло...

Теперь вот боюсь, что ведь это свихнуться можно, если начнёшь всего бояться, скоро чихнуть будешь бояться, это уже клиника ведь... А мне почему-то так хочется именно счас нашить маленьких распашоночек, прям сил нет. Уже и выкройку сделала, ан нет, боюсь-вдруг никогда не пригодится? Вобщем совсем шиза наступает. :think1:

Netty-Ann, усё понял, будем ходить хотя бы! Особенно мне нравится, как они ягодицы зажимают и шир-шир, шир-шир по дорожкам - ведь и остальные мышцы тазового дна тренируются! Вообще красотень должна быть!) А упражнения в этой темке расписывала, не?!

Изменено пользователем Ланнушка

Blondimama, расскажу с удовольствием :) я сама из Новосибирска, после университета уехала в Великобританию работать (я в нефтяной сфере), там встретила мужа, он француз - как меня мама отговаривала с ним связываться, нашла какие-то историю, что и скупые и звонить по телефону родне не дают и детей забирают - на нашей свадьбе рыдала хахахахахахахахахаха ну сейчас уже смешно вспомнить :) а он у меня замечательный, с меня пылинки сдувает, считаю, что муж у меня вообще великолепный. Он работает в другой компании, его потом из Англии перевели во Францию на год всего один проект закончить. Ну я и уволилась, поехала за ним. Тут хорошо, ну язык конечно..у меня вообще с языками туго, а французский собака сложный. А так мне уже нравится, очень красиво, каменные домики, старинные улочки - красота!!! Ну еда конечно (очень вкусно, но блин полнею), русских много очень, я уже подружкой нашла. Ходила на курсы языка, на самом деле помогло, уже могу что-то сказать :) есть русские магазины, русскоговорящие врачи если преспичет.

Ну вот на медицину их я грешила сначала, что самому ничего не сдать и не купить, а сейчас думаю, при хорошем враче оно и не надо так-то. Что еще из недостатков.. Очень много черных и арабов (я не расистка, просто они опасные, на людей нападают, детки их в школу не ходят, воруют деньги у туристов, телефоны).

А муж мой из Марселя, у нас под Марселем дом, рядом с морем, с садом и бассейном - девчат, я из простой семьи, для меня это все как в сказке, вот честно. Родители мужа меня очень хорошо приняли (правда они по английски не говорят, так что мы так особо не общаемся, но может и к лучшему :) )

А в какой ты компании работаешь? Мой муж сначала работал в Шлюмберже (Франция), а сейчас в Бэйкер Хъюз.

Первый год тольк тосковала по дому, все казалось чужим. А так у нас изначально семья кочевая, папа военный летчик, так что я с детства езжу. Сестры в штатах вообще. Но сейчас, к счастью, можно долететь без проблем, езжу к родителям несколько раз в год, к сестрам. Опять же родителям появилась возможность помогать, они у меня болели в том году, сейчас ттт все нормально, но на лекарствах а откуда у пенсионеры деньги :(

А сама сейчас заочно учусь в университете, на то год планируем обратно в Великобританию, там работать конечно планирую (я трудоголик :) )

Netty-Ann,  спасибо!!!!! Буду искать а то попа... Смотреть страшно:)

Blondimama, и даже не думай!!! Все будет хорошо в следующий раз, мысли материальны - настраивай себя сейчас :) это типа фольки, только психологической.

Вот я в эту Б, как узнала, начала сразу читать про трисомии, представляешь? Вот те крест... Причем муж говорил, мол интересно, кто же будет мальчик или девочка, а я ему - не интересно! Главное чтоб трисомии не было.. И вот пожалуйста

Это называется интуиция, внутренний голос подсказывал. Я вообще считаю, что в мире просто так ничего не происходит. Мне мой внутренний голос 4 ночи подряд подсказывал, что сохранять уже нечего, хватит, а я всё сохраняла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...