Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

VasiliSka Z, у нас есть доча. Я даже не знала, что бывает замершая беременность, до того как случилось. Это потом мне сказали что подобное было в нашей семье. Есть ещё пример моей подруги. У неё как раз первая беременность закончилась выкидышем, а сейчас трое детишек: мальчик, девочка, мальчик. Забеременела спустя 6 месяцев после чистки.

АриаднаАбрамова, может у свекрови что-то такое было? Об этом конечно не спросишь. Свекрови вообще люди не понятные, логике не поддаются. Меня моя так уговаривала на второго, а как забеременела, подменили. Мы с межем решили вообще в следующий раз не говорить пока заметно не станет.

arinal - счастливый пуз 2013, Линдинет - это жесть. Мне Клименко Ю. А. Регивидон прописывал после чистки. Он больше подошёл.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Главное когда была беременна она говорила что еще рано нам детей иметь, надо сперва свое жилье купить и прочее, а как только из больницы вышла после выскабливания,то начались разговоры про внуков. Сперва еле слезы сдерживала при ней.Щас уже просто злюсь(

Я тоже свекрови ни чего не говорила, а потом как то в разговоре по телефону она опять завела тему о внуках я ей всё и выдала, она меня поддержала, успокоила (сама врач), у нас ЗБ то была всего на 3-х неделях, но она меня успокаивала и говорила очень теплые слова. После разговора через какое то время опять позвонила и сказала, что вспомнила, что у неё первая беременность тоже прервалась...Мне даже стыдно стало, что я сразу ей всё не рассказала... Может и тебе со свекровушкой просто объясниться, если, конечно, отношения хорошие))) Не будет доставать, по крайней мере, какое то время....

Лирис, Но я вэтот раз твердо решила пить их не буду, что угодно, только не ОК. Хотя Ю.А. Клименко мне понравился как врач

Natycuk на ОК, фалатный цикл это смотрят гены. У меня из 7 в 3х есть нарушение. Можешь в моем графике посмотреть. Я так поняла это предрасположенность к тромбофлебии. Завтра иду сдавать куаголаграмму и дметр. Пока тромбо асс боюсь пить.

Natycuk на ОК, фалатный цикл это смотрят гены. У меня из 7 в 3х есть нарушение. Можешь в моем графике посмотреть. Я так поняла это предрасположенность к тромбофлебии. Завтра иду сдавать куаголаграмму и дметр. Пока тромбо асс боюсь пить.

У меня тоже есть в парочке нарушения (в одном - по гомозиготе - это плохо, в др. - гетерозигота). Там прилагается заключение генетика, в нем написано ,что риск возникновения тромбозов невелик, но повышен риск нарушений фолатного цикла. Фолатный цикл - это обмен фолиевой кислоты. Надо контролировать уровень в крови В9 и В12. М.б. что-то типа того, что если пить много В9 - будет снижаться В12, и наоборот. А дефицит В12 может привести патологиям плода (дефекты нервной трубки и т.д.). А тромбозы - это другое (они с фолатным циклом никак не связаны), просто сочетания этих генов по разному могут влиять и на фолатный цикл, и на риск тромбозов. Я в свое время (когда получила результаты), много чего перелопатила, и на тот момент, в принципе, разобралась. У меня еще написано - следить за уровнем гомоцистеина в крови и коагуллограммой. Я сдала коагуллограмму, она в норме была. И гомоцистеин тоже.

yul-chik,  мне прописали в6,в1,в12 колоть. Тогда получается если куаулограмма в норме то с кровью все в порядке? И как теперь пить тромбасс или нет(((( не буду пить и влетит мне от г.

Девочки у мня узи нормальное. Полипов никаких нет. По фалатному циклу определили тромбофлибию, что в этом причина зб ((((( будем разжижать кровь теперь.

А почему ваш врач не прописала сразу курантил?

Девочки я к вам....

пятая беременность была...

первая внематочная

вторая срыв - 6 недель (акушерских)

третья срыв- 7 недель (акушерских)

четвертая срыв- 4 недели(акушерских)

пятая срыв - 5 недель(акушерских)

хр.эндометрит на фоне хламидиоза...ПЦР(мазки на хламидиоз) - отрицательные...анализ крови показывает в титре 1:10 наличие хр.хламидиоза... в последнюю беременность эндометрий был самый большой - 16 мм...это вполне нормально как говорит врач...желтое тело 22 мм(на 4х таблетках дюфастона)

резус отрицательный у мужа положительный

беременности от разных мужей....

сдала гармоны(тестостерон,ДГЭА-S,ТТГ,Пролактин) - все в норме

сдала маркеры на антитела к фосфолипидам (АЧТВ,Волчаночный ант.,антитела к кардиолипинам) - все в норме.

Прогестерон в последнюю беременность был на сроке 4 недели(акушерских) - 112

ХГЧ рос.... а потом началась как всегда мазня...только до этого сразу кровотечением... а в этот раз мазать начало...остановили в стационаре...но по динамике ХГЧ начал падать... пока не упал до 25...отменили поддержку - начались М....

врач сказал три месяца предохранятся а потом опять планировать..... а я уже ни кому не доверяю....опять ищу врача...сил нет...

Изменено пользователем Святая Я)))

Недавно посмотрела передачу про Проклову. Она тоже не могла выносить, выкидыши были. Это было связано с густой кровью. Но всё-таки получилось родить благодоря тому, что на протяжении 9 месяцев делала себе уколы в живот через каждые 2 часа. Всё это время лежала в больнице.

Терпения,терпения,терпения...

Natycuk на ОК, фалатный цикл это смотрят гены. У меня из 7 в 3х есть нарушение. Можешь в моем графике посмотреть. Я так поняла это предрасположенность к тромбофлебии. Завтра иду сдавать куаголаграмму и дметр. Пока тромбо асс боюсь пить.

Коагулограмма и Д-димер у меня в норме, не могу понять надо мне эти мутации теперь смотреть или нет?

Святая Я))), сочувствую.. Сейчас Вам бы немного передохнуть, сил набраться и найти классного врача!!! Советом, к сожалению, не помогу, только поддержкой...

Мне Г (у которого просто была на консультации) сказал, что моя анэмбриония - это чисто генетическое, и не стоило мне вообще анализы сдавать. Мол, планируйте, пытайтесь. На мой вопрос, чем нарастить эндометрий, который оч маленький и не растет, сказал, что ничем, смысла нет... Ох уж эти врачи :think1:

Ссылки скрыты.

Была сегодня у гини. Про замершую беременность ни слова. Сказала, что написано "Неполный самопроизвольный выкидыш" и про патологию плода ничего не написано, значит не было патологии. Но ведь мне на УЗИ говорили, что сердечко не бьется и размеры на 2 недели меньше? После чего у меня начался выкидыш. Отправила к эндокринологу. В среду пойду. И больше ничего

Natycuk на ОК,  тут решать тебе. Этот анализ покажет предрасположенность, отслеживать густоту крови в Б все равно прийдется(сдавая коагулограмму и Д-димер)

Прежде чем назначить ОК врач должна была направить на обследование, анализы....Мне Ярину назначили после курса обследования 2 месяца. У меня никаких побочных действий не было...скорее всего организм отторг это препарат...он вам не подходит наверное))))

• Нравится 1

[email protected], Вот сейчас меня отправили к эндокринологу проверится. А там будет смотреть назначать или нет гормоны.

Девочки я к вам....

пятая беременность была...

первая внематочная

вторая срыв - 6 недель (акушерских)

третья срыв- 7 недель (акушерских)

четвертая срыв- 4 недели(акушерских)

пятая срыв - 5 недель(акушерских)

хр.эндометрит на фоне хламидиоза...ПЦР(мазки на хламидиоз) - отрицательные...анализ крови показывает в титре 1:10 наличие хр.хламидиоза... в последнюю беременность эндометрий был самый большой - 16 мм...это вполне нормально как говорит врач...желтое тело 22 мм(на 4х таблетках дюфастона)

резус отрицательный у мужа положительный

беременности от разных мужей....

сдала гармоны(тестостерон,ДГЭА-S,ТТГ,Пролактин) - все в норме

сдала маркеры на антитела к фосфолипидам (АЧТВ,Волчаночный ант.,антитела к кардиолипинам) - все в норме.

Прогестерон в последнюю беременность был на сроке 4 недели(акушерских) - 112

ХГЧ рос.... а потом началась как всегда мазня...только до этого сразу кровотечением... а в этот раз мазать начало...остановили в стационаре...но по динамике ХГЧ начал падать... пока не упал до 25...отменили поддержку - начались М....

врач сказал три месяца предохранятся а потом опять планировать..... а я уже ни кому не доверяю....опять ищу врача...сил нет...

Вы просто борец!Преклоняюсь!У меня после первой ЗБ крышо снесло очень далеко!

До беременности был эндометрит и полип, лечила -гистероскопией!И кстати уже 1,5 года не знаю что такое боли при месячных!Вылечи обязательно эту фигню!

До беременности был эндометрит и полип, лечила -гистероскопией!И кстати уже 1,5 года не знаю что такое боли при месячных!Вылечи обязательно эту фигню!

Вот-вот! У меня тоже снесло. Очень долго от шока отходила. Теперь не могу понять - почему не заБ в этом цикле? График вроде нормальный, у мужа СГ хорошая, и в О. точно попали... Может у меня трубы засорились, надо срочно на лапароскопию бежать? Теперь гружусь по полной((( Могут трубы стать непроходимыми за полгода, кто-ниб знает? Я начинаю в панику впадать уже.

Вот-вот! У меня тоже снесло. Очень долго от шока отходила. Теперь не могу понять - почему не заБ в этом цикле? График вроде нормальный, у мужа СГ хорошая, и в О. точно попали... Может у меня трубы засорились, надо срочно на лапароскопию бежать? Теперь гружусь по полной((( Могут трубы стать непроходимыми за полгода, кто-ниб знает? Я начинаю в панику впадать уже.

Так резко не засорятся,может овуляции не было?

Так резко не засорятся,может овуляции не было?

тест был положительным 8го утром.и темпа потом стала подниматься.я думаю что она была не 8го как на графике,а 9го. И темпа не спадает особо.но тесты отрицательные.может из за выскабливания могли засориться?

тест был положительным 8го утром.и темпа потом стала подниматься.я думаю что она была не 8го как на графике,а 9го. И темпа не спадает особо.но тесты отрицательные.может из за выскабливания могли засориться?

а задержка есть?у меня при цикле в 30 дней овуляция наступила почти на 19день!Я по выделениям сужу!

Нет. Месячные по плану послезавтра. Я думаю ,что О. 9го и была, т.к. правый яичник тянул. За выделениями я не особо умею следить

• Нравится 1

Борюсь девочки...... начиная от врачей заканчивая болячками.... а толку ноль....не могу своего найти специалиста....

[email protected], Вот сейчас меня отправили к эндокринологу проверится. А там будет смотреть назначать или нет гормоны.

Удачи Вам!!!! :isnegzima:

• Нравится 1

Может у меня трубы засорились, надо срочно на лапароскопию бежать? Теперь гружусь по полной((( Могут трубы стать непроходимыми за полгода, кто-ниб знает?

Я вот тоже хочу лапару сделать, но мне говорят что нет показаний, что лапару делают при подтвержденном бесплодии, а бесплодия у меня видите ли нет, раз недавно была Б, а ниче что ее 9 лет не было до этого и бесплодие вторичное мне ставили! Не могу уже с врачами общаться, теперь направили к генетику выяснять причину ЗБ, ну-ну, только в путь!

Я вот тоже хочу лапару сделать, но мне говорят что нет показаний, что лапару делают при подтвержденном бесплодии, а бесплодия у меня видите ли нет, раз недавно была Б, а ниче что ее 9 лет не было до этого и бесплодие вторичное мне ставили! Не могу уже с врачами общаться, теперь направили к генетику выяснять причину ЗБ, ну-ну, только в путь!

К генетику сходите, не помешает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...