Перейти к публикации

Предохранение после регресса. И вообще, что делать-то...

Полезные сообщения

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом.

Мне 37, 14 декабря была чистка - беременность замерла в 8-9 недель.

Родить ещё одного ребёнка всё равно хотим, но врачи рекомендуют предохраняться какое-то время. Вот тут рекомендации у всех разные- в стационаре предписали негормональную контрацепцию 9 месяцев, перинатолог, которая направила на лечение - 6 месяцев регулона, участковая говорит, что ей не хочется вопрос регресса со мной обсуждать и коли мне угодно я хоть сейчас могу делать что взбредёт в голову.

Мне интересна и Ваша позиция тоже, может обьясните, почему такие разные рекомендации у всех и почему так часто врачи советуют причин регресса не искать, пока не будет трёх замерших подряд, это ведь так тяжело, даже один раз.

Почему замерла моя беременность- не установлено, гистология пришла просто с заключением неразвивающаяся беременность 9 недель и всё. Плод в матке, с точки зрения врача УЗИ, был расположен и развит хорошо, отслоек и гематом не было, моё здоровье в относительном порядке, в прошлую беременность /3 года назад/сдавала ПЦР на большинство инфекций, не обнаружено ничего, сейчас, думаю, результат будет тот же, гормоны при планировании этой беременности были в норме. Дважды сдавала коагулограмму/во время предыдущих беременностей/ тоже без особенностей.

Очень хочется подстелить соломку, чтоб беда не повторилась, а я даже не знаю, к кому обращаться за консультацией...

Здравствуйте, Oк@

может обьясните, почему такие разные рекомендации у всех

Уверяю Вас рекомендации докторов могут расходиться не только в вопросе длительности воздержания от зачатия после потери беременности и Вас это не должно удивлять. Точный интервал времени восстановления репродуктивного потенциала для вступления в процесс гестации все же может предложить только доктор, консультирующий очно. Со своей стороны могу лишь добавить, что при прочих идеальных условиях я рекомендую пациенткам контрацептивный интервал в 4-6 менструальных цикла.

и почему так часто врачи советуют причин регресса не искать, пока не будет трёх замерших подряд, это ведь так тяжело, даже один раз.

Эта рекомендация родилась из множества исследований, которые доказали что один эпизод потери беременности до 12 недель не увеличивает риск повторения этого события в будущем по сравнению с общепопуляционным, следовательно моральные и финансовые затраты на углубленные обследования нецелесообразны. Однако это совсем не значит, что к следующей беременности Вам не нужно готовиться в принципе, думаю, Вы меня понимаете правильно.

Спасибо, Денис Васильевич. Буду искать врача, надеюсь, всё получится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...