♥♥♥Радость♥♥♥ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 nik-ol, взяла мазок. А выписала полижинакс на 6 дней. Я уже ими пользовалась как то давно, у меня зуд от них жуткий был. его при б только врач может назначить, он не рекомендуется, а она без анализов. Это не нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 девочки,приветик,надеюсь вы нас помните)))мы из октябрят 2011г,но вашей болталке беременной часто сидела))смотрю у вас тут многие уже пузяки,поздравляю,вот и мы не отстаем)))ждем второго сыночка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) nik-ol, думаешь, отслойка была из-за поднятия тяжестей? многие же берегутся, тяжелее ложки не поднимают ничего с самого начала Б. и при всем при этом выкидыши бывают и т.д...сегодня маленькое ведро картошки и пакет большой с продуктами несла на 4й этаж, Илья до 2го сам поднялся, а потом на руки пришлось взять, устал...так что НЕ таскать не получается Изменено 21 ноября 2013 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, ну да, странно... У нас обычно пимафуцин назначают или гексикон. Не принимай тогда, жди результатов анализа. НАСТЕНА26, поздравляю с пузиком! Помним тебя! Лёгкой вам беременности! Rеnata R, ХЗ, Ренат, у меня Мась сам в ЖК на четвёртый этаж поднимается за ручку, без остановок. Может проэтому он у меня такой худой Поднимай физическую нагрузку пацану, пусть не расслабляется, маму теперь беречь надо. Наш папа говорит: "это ты уже маму на ручках носить должен, а не она тебя" Поднимать поднимаю иногда, по необходимости и то стараюсь, чтобы ребёнок и сам на себя часть веса взял. К примеру в ванну залазиет "пешком", я за руки подтягиваю, а он ногами по бочине ванны "топает" . А чтоб я хоть пару шагов с ребёнком на руках сделала - это редкость, далеко не каждый день бывает. А отслойка от чего угодно быть могла, я ведь ещё и бронхитом тогда болела. Тонус у меня точно был тогда, и мне бы поберечься, а я ребёнка поднимала. Свекровь моя, к примеру погодок родила. Так вот младший недоношенным родился, роды начались после поднятия таза с водой, то что она старшего всю Б поднимала - даже не сомниваюсь. Самое неудобное, что на ранних сроках могут и не ощущаться последствия поднятий, просто вдруг начинает кровить и всё, конец.... Это в 20 недель уже хорошо чувствуешь тонус и можно в профилактических целях лекарства принять, полежать денёк.... Изменено 21 ноября 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки, поздравляю всех: кого с пузиками, а кого и с определением пола мы тоже узнали - у нас девочка будет, хотя в течение Б я уверилась как-то что опять мальчика ждем ))) Rеnata R, я тоже поднимаю... стараюсь минимизировать, но, действительно, иногда так никуда и не деться - приходиться поднимать я думаю здесь еще от матки зависит, может, плаценты... у нас, что у моей мамы, что у меня детки крепко держутся (тьфу-тьфу-тьфу) с сыном вообще ни схваток, ни воды не отходили, хотя оказалось, что переношен был, мы за маму тоже "держались" ))) наверное, надо к себе прислушиваться и постепенно снимать нагрузку с большим животом то все равно не удобно будет, да и ребь постепенно отвыкнет на ручки проситься мой сегодня по дороге домой в троллейбусе заснул и до дома с полузакрытыми глазами шел я его отвлекала, а он не плакал, терпел трудности ))) nik-ol, здорово, что 2 мальчика - тоже представляла "команду", теперь перестроилась и радуюсь, что наконец-то и у меня будет кому "продолжить мои начинания и закончить мои продолжания" ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Поздравляю с доченькой! :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Ренат- я таскала и тоскаю... Так что наверное это по ощущениям своим, и даже сейчас иногда приходится тащить, когда в машине уснет, несу домой, уже тяжело, признаюсь чесно, живот то уже приличный, но а что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 У нас пока по узи Тимурка на сегодня Большие мы, на нельку срок побольше ставят. Никакого тонуса нет, отслоек и гематом. Врач сказал, что все идеально у нас. Красивый ребеночек! Все как надо)) Сначала замеры делала, а потом включила мне сердечко послушать без предупреждения. И я вся в осадок выпала, лежу а у самой слезу катится начали, губы сжала, ели себя выдержала. Потом уже сказала, что мальчик. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Bakl, с дочкой!!! ♥♥♥Радость♥♥♥, с сыночком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Ой, девочки, а у меня с именами засада полная (( Я выбрала несколько: Дамир, Марат, Керим, Данияр, Микаил, но Артуру ни одно не нравиться. То это "не совсем чеченское", то "не благозвучное для чеченца", то просто тупо не нравиться. Я уже устала и отчаилась , перечитала все списки по 3 раза и ничего мне больше не нравится. А он вообще не хочет этим заниматься, вчера сказал "значит будет порсто мальчик", я чуть не расплакалась Маську на третий день только назвали, но там 3 имени было выбрано и нужно было просто остановиться на одном. А теперь мне те 2 уже не нравятся и ребёнок вообще без вариантов остаётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 nik-ol, мне нравится Дамир. Но он у вас и не совсем чеченец: ты ж не чеченка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 nik-ol, Оль, ну ты как-то рано грустишь. еще времени то у вас ого-го сколько. может со свекровью обсудишь этот вопрос? предложи ей помочь определиться с выбором, раз Артур твой взял отвод временный. С мнением своей матери он же должен считаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, поздравляю с мальчишечкой! nik-ol, к чему такая спешка? я твоего мужа понимаю отчасти, почему он так спокоен я Зарину назвала через 2 недели после родов, потому что ни одно имя ей не подходило Микаил..я не представляю, чтобы твоего сына звали Микаил, если честно но это если тебе интересно мое мнение, конечно. Рустам не рассматривала?) звучало бы очень здорово Мансур и Рустам и все Рустамы, кого я знаю, очень мужественные и хорошие) и переводится "богатырь", "мощнотелый", имя для настоящего мужчины! еще вариант Рустем есть, но на любителя, знаю и таких. Дамиров тоже знаю, но они не такие, как Рустамы!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ♥egoistka♥, Мне тоже Рустам нравится. Артур тоже не очень то и чеченское))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ♥egoistka♥, Virinda, спасибо девочки! Посмотрим конечно как будет в 20 недель. Оля не расстраивайся! Времени еще много. Прям чеченские подавай Абдулсалама или Рамазана ему. У них половина имен язык сломать можно. Рустам да красивое имя. Мне еще Арсен, Эмиль нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Не чеченское, он имеет ввиду, что не используется у них, что это чаще у татар или дагестанцев. Мне Рустам очень нравится, но у него брата двоюродного так зовут. Я даже не знаю уместно ли будет в этом случае ему созвучное Рустэм. А МикАил мне понравился, т.к. этот тот же Михаил, Майкл - международное имя, как хочешь, так и склоняй. Я бы и Рамзаном назвала, но... "в честь президента"не охота, там итак их много последнее время. Я вот тоже не хочу узко брать типа Заурбек или Мустафа, хочу что-то более привычное для наших ушей. Со свекровью как-то боязно, вдруг она захочет имя, которое мне не нравится и будет настаивать... не хочу такого конфликта. У них, кстати, принято, что имена дают родственники мужа - это мне такое послабление, что никто не лезет со своими "пятью копейками". Я как-то переживала, что там кто-то заартачиться и не одобрят имя Мансур, но имя всем понравилось, даже очень. А с именем Дамир он мне предложил Айдамир - такое там есть. Мне этот "компромисс" не звучит... Вот думаю что если назвать Айдамиром, а самой Дамирчиком звать... не хорошо? Радость, честно говоря, у обоих этих именен характеристика не хорошая, людей реальных не знаю - не с чем сравнить. Эмиль звучит ещё слишком уж нежно, почти по женски... Арсен - вариант словянского Арсений и звучание нравится и удобное, но вроде тоже есть родственник, надо узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 nik-ol, Айдамир и Дамир очень распространенные имена в Адыгее, у меня только с адыгами эти имена ассоциируются а обязательно нужно имя выбирать, чтобы никого из родственников так не звали? это же нереально наверное.. Руслан еще хорошее имя, Шамиль, Мурат, Мурад, Магомед, просто Заур, Рамзан и Рамазан хорошие кстати, Эмин, Ахмад, Алихан. да я просто спец по именам все Арсены, которых я знаю, люди ненадеждные и легкомысленные. это имя у армян распространено больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 nik-ol, а почему так важно, чтоб имя у родственников мужа не встречалось? Вы ж за тысячи километров живете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 nik-ol, я тоже людей не знаю с таким именем. Арсен просто нравится. И нравится Эмиль Хегле Свендсен Кумир прям был))) Когда то очень горела желанием сына так назвать, но в первую же беременность при выборе мужских имен муж мне сразу сказал НЕТ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 nik-ol, Арсен Люпен сразу ассоциация с персонажем романа Леблана: умным, ловким, развитой дедукцией и отличными спортивными достижениями))) джентельмен-разбойник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) Спасибо девочки! Обязательно чтоб родственников не было, т.к. по их традициям мне нельзя произносить имена родственников мужа, уровень родства не важен и возраст тоже, только начиная с племянников... т.е. новое поколение. И му жа, кстати тоже нельзя. Будучи там - это очень сложно - не назвать случайно тех, кого всегда называешь (его братьев, к примеру, его самого), а про детей вообще молчу. Руслан - его родной брат. Шамиль - дядя. Я и говорю, что все лучшие имена разобрали и это среди родни ещё мужчин мало, с женским именем у меня вообще засада была, там в каждой семье по 3-4 бабы. Юль, спасибо, ещё сегодня посмотрю по этим именам. Изменено 25 ноября 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 nik-ol, Оль, я ниче не поняла. как это не называть? т.е. вообще про них не говорить или имена просто не называть? а как тогда называть и к мужу как обращаться? если произнесешь, то че будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 nik-ol, Оль, я ниче не поняла. как это не называть? т.е. вообще про них не говорить или имена просто не называть? а как тогда называть и к мужу как обращаться? если произнесешь, то че будет? Не произносить. Используются имена - замены, если они есть или клички или указывается родство, типа "брат мужа" или лубая замена "та, которая". Вообще имена надо придумывать по-хорошему, но у меня это что-то не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 nik-ol, мне кажется бред какой-то... защита от злых духов??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 ну бред то наверно не бред, это ж традиции. не Олья их придумала. просто интересно с чем это связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения