♥egoistka♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 а я помню тебе потом еще говорили что мальчик, а потом опять что девочка, не? уже недель в 15-16-17 что ли... это был другой узист, левый, в другой клинике, который меня убеждал, что там писюн. это было в 15 недель. потом я опять попала к своей узистке, которая только подтвердила "ну я же говорила, что девочка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) Rеnata R, биохимический скрининг не надо делать. А почему узи не назначила не знаю. Девочки, мне вообще врач не нравится. Я всего один анализ мочи сдавала, а я в группе риска по почкам. Я в первую к 20 неделям раз 100 сдавала и всегда еще и по 3 вида. Да первый сейчас был в норме и я чувствую себя прекрасно, но ведь и бессимптомно может протекать. Rеnata R, Анютенок еще. Так смешно среди Ников и мое имя))))) Просто все часто пишут именно имя мое))) И в универе почему то ко всем по фамилиям, а ко мне по имени. В старой жк тоже по имени вызывали в кабинет))) Фамилия на фоне имени забывается наверное у всех))) Изменено 18 января 2014 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, мне нравится твое имя а что с почками? у меня одна во время Б. увеличивается, мочеточник маткой пережимается и моча плохо отходит от нее, получается жесткий гидронефроз уже к неделям 25...не знаю как будет в этот раз, но в предыдущие разы было так...я уже готова к этому, хотя мне никаких неудобств это не доставляет, только почки побаливают иногда, я эту боль путаю с поясничной, а поясница у меня болит почти все время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Rеnata R, у меня хронический пиелонефрит и правая почка не всегда хорошо работает. Была киста в ней, но хоть ушла. А так тоже чсс были расширены во время б, лейкоциты, белок в моче, потом еще и сахар появился. почка болеть стала где-то с 16 недель сильно. На канефроне, морсах сидела. Кальций тоже помню прописали и тут же боли начались, сразу отменили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, ага, я тоже на канефроне с первого триместра была до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥♥♥Радость♥♥♥ 19 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2014 Никто пузики не показывает. Я хоть покажу арбузик свой. Во мы какие уже большие))) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, красивое фото! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, красота! я не показываюсь, потому что толстая, третья Б. мою фигуру не красит, живот не вперед, а растекся по бокам, видимо точно девочка а у кого по какой стенке плацента? у меня вот сейчас первый ребенок, который прилип спереди, я долго пинков не дождусь? с первым почувствовала в 17 нед, второго в 14, оба по задней стенке были...у кого как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Спасибо девочки! Rеnata R, у меня и Лидуська и Тимка по передней)) Доча с 16 недель переливы перекаты и просто постукивания. А от сына одинарные толчки к 13 начала ощущать. Сначала думала, что у меня глюки, но потом поняла, что это точно он плавает так, в 15 уже очень ощутимые пинки были, а сейчас так совсем. Ночами колотит, Лида так не делала. И могу пол дня например не чувствовать, а потом как даст. Я один раз в автобус села, а он так резко стукнул, что вскрикнула от неожиданности . Вторая бер, а я все как в первый раз))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У нас срок 15 Марта! Осталось всего ничего! Уже 33 неделя! а если сравнивать мне так легко в эту б ходится! легче намного чем с первым, но доча очень активная, постоянно колотит меня и косточки свои выставляет! Плацента по задней как и в первую Б, но очень в этот раз все ощущается, или может ребенок активней! У кого когда срок еще? Lyubyasha 15.03 Bakl 01.04 Мне в 12 недель сказали с 95% что мальчик! Родился мальчик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Приветик! У нас срок на 10 апреля. Но мне хотелось бы пораньше чуток, на недельку хотя бы. Так что встали в очередь за Bakl, мы мальчики как раз Плацента в этот раз по передней стенке, первое время ощущала очень слабо. И позднее гораздо. Только вот недавно начал мой мужичок живот шевелить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) Rеnata R, с хорошим УЗИ тебя! А про пол - рано ещё думать, я на 1-м скриннинге даже спрашивать не стала, зачем зря настраиваться. В мартятах очень многие детки "сменили пол" ко второму скриннингу. В одной семье третьего ребёнка дочку наобещали, мама интуитивно ждала мальчика. Узнав что дочь - очень обрадовалась, всем рассказала, вещей каких-то накупила, прям порхала вся. А на втором УЗИ сказали, что мальчик. Она расстроилась (ну, не так как я, но всё же) и мальчишки её тоже очень расстроились, что сестрёнки не будет. Нафига эти волнения! ♥♥♥Радость♥♥♥, Мне тоже имя твоё нравится, несмотря на то, что оно не русское - сразу западает в память, думаю всем остальным людям тоже. К тому же оно короткое и уникальное: обратиться быстро и точно знаешь, что будет тёзки рядом Сейчас отменили анализы на втором скриннинге, но УЗИ делают, правда подвинули срок - рекомендовано в 21-24 недели делать, а не 18-22, как раньше. Мне кажется, что на повторно родящих с удачным первым разом врачи меньше внимания обращают - типа мы и сами всё знаем и с положительной историей и в этот раз всё нормально будет. Ты поговори со своей врачихой, расскажи свои опасения, какие проблемы в прошлый раз были. Если она должного внимания не окажет - может стоит с заведующей посоветоваться. Но без претензий, так, по доброму. Ренат, Если там у тебя что-то пережимает матка, может стоит ежедневно в коленно-локтевой стоять? Mamas-OljaS, главное, что ты принципиально не против третьего ребёнка, а там - жизнь покажет есть ему место в вашей семье или нет. Знаю семью, где мама и на первого с трудом решилась, просто "залетела", на второго муж долго уговаривал очень хотел. А забеременеть третьим и в мыслях не было "тьфу-тьфу-тьфу!" Когда в 40 лет обнаружила, что беременна, сама не ожидала, что так обрадуется. Между детьми по 9-10 лет разница получилась и она с удовольствием наслаждается последним малышом. Кстати, в финансах и карьере они тоже всё успели. Rеnata R, у меня Мансур был по задней стенки. Первый движняк ощутила в 16 недель, правда не поняла нифига, зафиксировала уже более понятные - в 19. А теперь плацента спереди, но зато я опытная. Уже в 12-13 недель я чувствовала "грузик" в животе, который был то тут то там и его перемещения. Только врачам это говорить не надо они не верят. В 16 уже заметила те самые движухи, которые в прошлый раз не поняла. От местонахождения плаценты, я так поняла, не зависят ощущения. Мне \тоже 13-15 рожать по плану. Боюсь не доносить - слишком суматошно и напряжно у меня всё шло. Вообще беременность переношу тяжелей: нет почти болей, связанных с растяжением связок, матки, кожи и движением органов, но зато есть всё то, что указывает на "усталость" организма и его неготовность С первых же недель "сдала" система ЖКТ и обмена веществ, потом сдох иммунитет и я бронхитом заболела, кашляла почти 3 месяца,далее всю Б в состоянии вялотекущей простуды, ренит (его небыло в прошлый раз) задолбал - ежедневно нос промываю. И общее состояние вялое, уставшее, дипрессивное, ребёнок кажется неудобным, слишком тяжелым, почему-то очень любит поперечное положение, от которого я вообще "торчу" и печень постоянно болит от его пинков ... Сейчас такое ощущение, что у меня не 32 недели, а все 37 и я уже "на старте", только ещё не опустившаяся в таз головка говорит о том, что роды нескоро, а как тяжело обуваться, наклоняться, вставать с пола, спать уууууууф! Короче, не удивлюсь если опять раньше рожу, но буду стараться быть внимательной к себе и доносить. Теперь Мансурик в садике и у меня меньше нагрузки и нервотрёпки, начинаю готовиться к родам. Надеюсь муж со след. недели уйдёт в отпуск и присоединится к подготовке. ♥♥♥Радость♥♥♥, стройняшка! Я вижу ты сама довольна своей фигуркой Надо мне тоже сфотать пуз, он у меня такой прикольный сейчас, отчётливый и пуп торчит, в прошлый раз он так и не вывалился. Опа, конечно расплылась опять Изменено 20 января 2014 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 nik-ol, я пока еще окончательно не поняла, против принципиально или не принципиально. Последние несколько дней зарекалась, что всё - НЕТ (муж нервы треплет, че-то на себя "одеяло тащит", как будто он одинокий и ничем не обременен). Ну а там, действительно, как Бог даст... У меня тоже эта бер-ть тяжелее гораздо идет, и в физическом плане, и в эмоциональном. Выжата уже, на грани прям. А еще так долго ходить. И пуп тоже вылез В прошлый раз такой красивенький был )) Мансур уже на весь день в садик ходит? Нашего сегодня первый день на сон оставляем, посмотрим, как пройдет Rеnata R, согласна с Николь, коленно-локтевая очень полезная для нас сейчас поза. Несколько раз в день по минут 10, надеюсь, должны облегчить твое состояние. lyubyasha, очень здОрово, что тебе легко. Пусть так и будет до самых родов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 nik-ol, спасибо! Да мне в целом беременные периоды очень нравятся. Я и на других беременных всегда смотрю, как на самых красивых)) Мне как бы не было тяжело, я всегда в какой-то эйфории нахожусь. И в первую беременность безумно себе нравилась. Сейчас смотрю фотки и смешно, нос опухший, губы, кости одни в начале б. Врач моя и есть заведующая. Своеобразная тетка. Я тоже всегда делаю кошечку. В эту б прыгая вообще и бегаю много с Лидой. Мы как лошадки скачем все время по дому. "Мама давай бегать" и мы бегаем по кругу. Я так в день могу километров 10 набегать))) Вечером папа на смену приходит. Но он еще и реальная лошадки, катает ее на себе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Mamas-OljaS, Сегодня он впервые целый день там. А вчера в 4 часа забрала. У нас адаптация быстро пошла, т.к. всё отлично складывается. Мы во вторник только первый раз пришли вместе на часок, а теперь уже всё - полный день. И, о чудо - деть рад меня видеть, встречает радостно и обнимает, а то до этого забирала - он уходить не хотел Так что ему там нравится и нашим отношениям на пользу - оба спокойней стали, я уже вообще не злюсь, даже если он плохо себя ведёт вечером. Надеюсь и у вас отлично с садиком пойдёт - тебе нужно отдохнуть обязательно, очень тебя понимаю. ♥♥♥Радость♥♥♥, это здорово! Мне б такую эйфорию ) Я что в прошлый раз была замороченная из-за ремонта и раздельного проживания - не прочувствовала толком всего кайфа, что в этот - вся на нервах Ты ещё и бегать себе позволяешь!? Нее, у меня с бегом покончено неделе на 12-ой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 nik-ol, я в первую беременность более безумно себя вела. Ходила в походы, ездила по гостям, гуляла очень много. У нас был наплыв гостей и я всем достопримечательности показывала. Так что эти прыжки, беготня до ВУЗА и по дому мелкая пакость)) Правда вот ночная любовь мне необходима все больше и больше. В первую как то мы тише и спокойнее были, а сейчас сначала больше муж был инициатором, а теперь я сама. Вообще сейчас эмоции более выражены у меня, и вкусовые пристрастия есть, в первую такого не было. Я много плачу. Роняю слезу, как от радостных событий так и не очень. Была и агрессивная, злилась на мужа не из-за чего, прям бесилась. Могла с утра проснуться и уже сердитая на него, просто так. Потом отпустило меня. Вообще я всегда пытаюсь каждую проблему и ситуацию превратить в пустяк. Это получается и от этого намного спокойнее. Говорю, что я самая счастливая, что все замечательно и будет еще замечательнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 (изменено) может стоит ежедневно в коленно-локтевой стоять? а я и стою, когда матка начинает жать...пока рано...но коленно-локтевая оттоку не помогает, в обе Б. так было, я стояла, бывало и по часу, почки-то болели, но толку не было...я уже готова что и сейчас будет так же насчет пола не волнуюсь и уж тем более расстраиваться не буду, я просто настроена на мальчика, т.к. у меня еще ни разу не было девочки, мальчика носить мне привычнее, вот и все...нам все равно кто будет, главное что будет Любаша, у меня 30 июля срок не удивлюсь если опять раньше рожу ооо, я тоже боюсь...у меня роды в 37 и 38 недель были, хочу прям до 40 доходить в этот раз nik-ol, и потом ты его в другой сад переведешь? я бы волновалась из-за смены обстановки, смены воспитателя и вообще всего...но здорово что вы так быстро адаптировались! я с садом до последнего тянуть буду, не могу в 7 утра вставать и все KNN, Наташа, как ты там? отпишись хоть нам! Изменено 21 января 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 nik-ol 13-15.03 Lyubyasha 15.03 Bakl 01.04 Mamas-OljaS 10.04 Renata R 30.07 А я так жмотюсь покупать в эту Б все))) в первую скупала все, надо не надо))) а в эту уже несколько раз возвращала товары в магазин)) куплю, потом прихжу домой, подумаю, и сдаю)))) благо в штатах с этим проблем нет) может я уже опытная и знаю что понадобится, а что нет)))) nik-ol, ты как-нибудь готовишься к родам? Малина, вечерняя примула, массаж? уже так скоро, а я так хочу покайфовать еще) знаю что после родов опять будут бессонные ночи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Rеnata R, а кто тебя обяжет в 7 утра вставать? В часный садик приводи когда захочешь, другое дело, что режим, конечно, надо как-то подтянуть, чтобы спал вместе со всеми. Ну вот мы встаём в 8-8.30, он сам встаёт, в саду сон с 12 часов и он засыпает в это время, несмотря на то, что дома я его раньше часа редко укладываю, там просто они очень много играют, дети устают. Сад в соседнем доме, так что к завтраку какраз приходим. А выровнила очень просто - после празников надо было мне анализы сдать, потом ему к педе, потом эти манту, и пр. А туда всегда с утра, вставали рано, так что он быстро привык, а то в праздники бывало и в 9.30 поднимался. В муниципальный сад, как все, пойдём в июне, не думаю, что будут проблемы с переводом, деть мой с незнакомыми осторожен, но привыкает быстро. Главное - заранее говорить об этом и всё ему объяснять, он всё понимает. lyubyasha, О! Про малину напомнила, надо купить сегодня. Я финики поедаю Примулы у нас нет в аптеках, а массаж по-мойму фигня какая-то. У меня там всё в швах, думаю тут массаж уже не поможет - полюбому разрежут. Мне лишь бы ШМ открылась. Я тоже мало покупаю, очень тщательно подхожу к выбору нужных вещей и всё сомнительное откладываю на потом. Я хорошо помню, что в прошлый раз мне ничего не мешало с ребёнком в слинге сходить в магазин и купить то, что нужно, нафига раньше времени захламляться!? Единственное - комод с пелинальником надо купить, т.к. в этой квартире его нет, ну и кое-какие мелочи, которые с первым не покупала, но они бы пригодились, например слинг для дома, вторую бутылочку Авент, себе одежду для кормления. Начну с сумок в роддом. А потом буду шить: новый матрац и постель в люлю, балдахин, занавеску на коляску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 nik-ol, молодечик, Мансур! Полностью созрел для коллективной жизни У нас, я считаю, тоже, тьфу-тьфу, адаптация легкая, но почему-то воспитатели тянут резину. Вчера хорошо уснул со всеми, проспал 2 часа, и сразу мы его забрали. Зачем, спрашивается? Неужели он испытал бы стресс, если б он вместе с детьми полдник съел и поиграл еще пару часов Сегодня снова до 14 только оставляют... Вот любовь к маме не особенно проснулась, на языке только баба и папа, мама по боку как-то, есть да и ладно Я теперь как Котильда буду заморачиваться, что сын меня недостаточно любит и я ему не нужна вовсе (( я с садом до последнего тянуть буду, не могу в 7 утра вставать и все Rеnata R, я тоже не могла, пришлось Виталик уже с лета себе такой режим создал: подъем в 7 (бывает и пораньше чуть), укладывание в 21-21,30. Дневной сон с 13. Я пыталась его позже укладывать, чуть сдвинуть режим, а толку не было, во сколько бы он не уснул вечером, на след. утро все равно проснется не позже 7:30. Так что к садиковскому режиму он подготовился заранее, и мы вместе с ним. lyubyasha, мы еще ни одной вещички не купили для малыша. Вчера буквально поймала себя на этой мысли. В первую Б на этом сроке уже комодик заполнялся постепенно. Наверное, просто знаем, что практически все основное на первое время уже имеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) В часный садик приводи когда захочешь мы в муниципальный пойдем, я бы может и отдала в частный, хотя бы для того, чтобы посмотреть, как он себя вообще вести будет, понравится ли, но пока мы у мамы, я не вижу смысла (или я ленивая просто?) в том, чтобы мотаться куда-то по автобусам, когда можно потом пойти сразу в наш сад, который во дворе...режим перестроить очень просто, как по мне, без дневного сна провести один прекрасный день и уложить в 21, в 7 поднять, думаю без капризов встанет, мы тут в 6.20 вместе с папой сейчас встаем уже 2й день подряд, "хочу к папе, ачу кусить с папий, ачу пить авачий чай с папий, ачу к папе а учки" и так до 7, пока папа не уходит, я лежу валяюсь, они развлекаются с утра пораньше потом в 7 спать ложимся, но если бы я не настаивала, то Илья бы мог и не спать дальше, так что с новым режимом проблем не будет, думаю... буду заморачиваться, что сын меня недостаточно любит и я ему не нужна вовсе (( подожди, родишь братика и Виталик сразу полюбит тебя с новой силой и станешь нужной-пренужной Mamas-OljaS, я тоже ничего не покупала еще, пол неизвестен, да и потом не кинусь скупать все, дети в первые месяцы по 5-8 см прибавляют, а у кого-то у по 2 с лишним кг поэтому я не вижу смысла что-то покупать, все осталось от Ильи на первые 3-4 месяца, ну куплю несколько розовых вещиц на выход, если девочка, а так...не люблю я их наряжать, пока они маленькие, мы наверняка будем голопопиться часто и все будет обсиканное/обкаканное, нам Илькины ползуны сгодяться для этого вполне а потом, к месяцам 5-6 можно будет уже что-то клевое покупать спец для второго ребенка...как-то так Mamas-OljaS, Оль, ну конечно придется вставать, буду, куда деваться-то! я сначала думала, мож папа сможет водить в сад, но ему на работу к 8, ехать минут 40 до работы, если на автобусе, то автобус в 7.10 уже отъезжает с вокзала, в 7.20 будет на нашей остановке, это ему надо ребенка к началу восьмого приводить, торопиться и т.д, а машину брать вряд ли будет ради того, чтобы сэкономить 10 минут, сжечь 10 л и проехать по тому же маршруту...буду наверное все же сама водить, что он будет делать там один так рано Изменено 22 января 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 подожди, родишь братика и Виталик сразу полюбит тебя с новой силой и станешь нужной-пренужной от этого и страшно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Mamas-OljaS, я пока из всей прочитанной мной информации (на тему рождения второго ребенка) отметила для себя самое главное - уделять старшему время, т.к. именно мама будет ему нужна как никогда, проснется ревность, чувство собственности и т.д., нужно активно подключать папу к малышу, ему ничего поначалу не надо кроме сиськи, и спит новорожденный почти целый день, вот пусть папа вечерами водится с накормленным младенцем (Господи, че там водиться-то, ляг рядом да погремушкой тряси ), а мама проводит время со старшим ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Rеnata R, ну да, путь не близкий у папы получится... А ты не работаешь? что-то я подзабыла У нас папа работает с 7, но может на минут 15 опоздать. И ехать ему 12 км от города... Так вот, скорее всего, будет он отвозить по утрам (к 7,00), а я или мама моя уже вечером забирать. У нас очень часто так рано детей привозят, основная половина города на заводах работают по сменам, которые начинаются с 7,00 или 7:30, так что один в группе точно долго не будет. Пока я работаю, машина у меня, перед работой отвожу, сама к 8 на работу, потом отпрашиваюсь еду забирать его в 14, возвращаюсь на работу до 16:30. Поэтому и жду - не дождусь, чтоб на целый день Виталика оставлять в саду, уж больно напряжно сейчас с забираниями дела обстоят Бабушку просить, чтоб на санках забирала, пока не получается, морозы стоят, а идти нам около часа до дома. Все носы отвалятся. Переехали, теперь садик очень далеко. Rеnata R, ага, я тоже для себя этот пункт самым главным сделала. Буду стараться приложить максимум усилий по данному вопросу. Папа наш около 19 домой возвращается, так что там пару часов вечером и останется-то "повозиться". Мама моя пока с нами живет, надеюсь на ее помощь. Хотя уже сейчас начались какие-то напряги, и с моей стороны, и со стороны мужа, мол, "че-то помощи особенной не видно, разве только присматривает за Виталиком". Все ей как-то трудно дается: и спать уложить по часу не может, и накормить толком А сын, видя бабушкину слабинку, пользуется этим на все 200%. По дому практически помощи нет, разве что пол момыть раз в неделю. Но мне как-то совести не хватает просить её, она ж приехала помогать с внуком, а не домработницей к нам... Изменено 22 января 2014 пользователем Mamas-OljaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 У меня там всё в швах, думаю тут массаж уже не поможет - полюбому разрежут зря ты так настраиваешь себя, меня вот в первых родах надсекали, чтобы не порвалась, наложили аж 6 швов, а второй раз рожала, ребенок больше на полкг, и ни одного разрыва, только старый шов разошелся чуть-чуть, 2 шва наложили, но я считаю что очень хорошо отделалась, так что не факт что ты порвешься, рожавшая уже все-таки, тем более так мало времени прошло после первых родов, а врачи говорят, что большое значение имеет даже просто тот факт, что женщина рожавшая Любаша, nik-ol, зачем вообще так заморачиваетесь с подготовкой к родам? обе же родили сами, чего переживаете? главное чтобы у ребенка было головное предлежание, и все норм, вторые роды гораздо круче! Mamas-OljaS, нет, я из декрета в декрет прыгну, но на этой работе я просто устроена офиц, для стажа, для декретных выплат и т.д., там не работала никогда по факту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения