Mamas-OljaS 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 вторые роды гораздо круче! а третьи и не заметишь, правда, Ренат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Дошли руки сфотать живот! вот, в общем Ссылки скрыты. 13 нед 3 дня Изменено 22 января 2014 пользователем Rеnata R 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Nik-ol, надеюсь не порЭжут! :) а что, финики тоже помогают?) надо купит))) Renata R, Ренат, у меня шейка была вообще никакая, долго стимулировали, итого с начала схваток все это длилось 20 часов!!! я была полностью без сил когда надо было тужиться, ребенка выдавливали неск человек, эпизиотомия, еще мне врач скзаала что у меня кожа как стекло, резко рвется и очень тонкая, у ребенка небольшая гипоксия. Поэтому если есть хоть небольшие шансы что это мне поможет легче родить - буду пить! хотя твой опыт обнадеживает! да и времени немного прошло! Надеюсь вторые роды будут легче! Пуз классный! Крохотный такой еще! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) Рената ну ты и "Заплыла жирком")))) Хорошенькие! И ну наговаривать))) lyubyasha, один в один почти рожала как ты. Только дочь как то сама вылезла я бы сказала)) До сих пор не пойму, как так получилось. Гипоксии не было. Но теперь я осознаю всю серьезность и опасность таких родов и поэтому тоже беспокоюсь. Надеюсь, что шейка подготовится. Сегодня была на приеме. Все нормуль.Направили на узи и анализы общие сдавать)) Пока ждала и все кто сидели со мной в очереди слушали как они объясняют девочке с доношенной беременностью, что к чему, как надо себя вести и как распознать ложные от настоящих и так далее. И упражнения ей какие-то даже показывали для кровотока какого-то. Была удивлена я. Мне такое не объясняли в жк в первую б)) Изменено 23 января 2014 пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, рада что доча сама вылезла! Мой выходить не хотел) вот и я понимаю свои ошибки и в этот раз надеюсь буду умней!) помню на схватках я лежала пластом, потому что так устала уже от них! Когда было 4-5 раскрытие перевели уже в род зал и там какой-то экшн уже начался! А ночь я провела одна и тихо постанывала лежа на кровати. Почему-то уверенность есть что в этот раз должно быть легче! Ну не могу же я быть такой 'счастливой' чтобы вторые роды были такие же тяжелые как первые :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 lyubyasha, ну вот тоже шейка готова не была, воды отошли, а раскрытие на пол пальца руками растягивали - адская боль ;( в итоге она таки порвалась. Кожа снаружи - фиг с ней, этого я и не почувствовала, а вот когда шейку зашивали - чуть не сдохла от боли, хоть там и "анастезия" была. Не хотелось бы повторения. Про финики ещё в прошлый раз читала - они косвенно влияют на выработку окситоцина и смягчение ШМ. Мы были сегодня на УЗИ, всё норм у нас. ПДР прежний, срок 32,6, по размерам тянем на 33,2, вес 2200. Пол не показал, т.к. ногами всё закрыто Так он там и сидит, как я думала - поджав ножки под попой (на корточках) прямо пятками мне в печень, оттого она моя бедняжка и страдает. 3Д показали лицо, правда там пуповина проходила прям перед ртом, но по остальному нам с мужем показалось, что это Маськина копия. Есть обвитие одно вокруг шеи Фото не могу пока выложить, т.к. они на диске, а диск в нэтбук не лезет. Но сейчас вылажу свой пуз в профиль. Rеnata R, учитывая твои прошлые "габариты" понимаю почему ты считаешь себя пузатой и разжиревшей. Но мне так не кажется, в 13 нед я была пожирней тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 (изменено) тихо постанывала лежа ужас, я первый раз рожала лежа, уже не раз тут писала, как-будто в ад спускалась...лежа для меня это жесть, с Ильей все схватки провела сидя на мяче, могла ходить по всему родблоку, окна открывать, дышать, ни разу не пикнула за схватки, только на потуге...КТГ не давала подключать, только в первые часа 3, когда было терпимо, и в последний час, когда уже ниче не соображала слушали трубкой деревянной...и роды прошли без обезболивания, причем раза 2-3 ко мне анестезиолог приходил и предлагал, я отказывалась, воспоминания о родах чудесные...теперь всегда буду рожать ТОЛЬКО ТАК (если конечно показаний не будет к КС) Про финики ещё в прошлый раз читала т.е. их можно есть задолго ДО родов? они не спровоцируют их раньше, чем надо? Пол не показал так у вас же мальчик! или не точно еще?? Есть обвитие одно вокруг шеи странно, но все мои подруги и знакомые, у кого было обвитие, родили сами, все норм (и я в их числе, у Ильи тоже было однократное), а у кого не было - практически у всех КС...я тебе к тому, что это не значит ничего ровным счетом главное вытужить быстро, не тупить на потугах Гузаль, Оля, я считаю себя толстой не только из-за того что во мне сейчас лишних 6 кг от нормального моего веса, а еще потому, что у меня "беременный живот", который вы видите на фотке, был еще в самом начале этой Б. и даже за несколько недель до нее А, мы же зашевелились! только в этот раз чувствуется глубоко внутри, но четко, то ли от того что передняя стенка, то ли из-за живота толстого...хз...для статистики, 1ю Б. почувствовала в 17 недель, вторую - в 14нед5дней, третью - в 13нед4дня Изменено 24 января 2014 пользователем Rеnata R 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Rеnata R, с шевелюшками! Я в эту Б из еще раньше почувствовала! Так я оежала потому что поспать хотела)) сил набраться, но было такое ощущение что я засыпаю на минуту и просыпаюсь)) и так всю ночь! А с 5-6 утра я уже начала и на мяче прыгать и ходить и действительно стало легче. Все утро проскакала и в 13:20 родила! Мне еще и в 12 ночи сказали что самая ранняя стадия родов, постарайся поспать отдохнуть, хотя схватки стабильно каждые 4-5 мину шпарили! В эту раз надеюсь днем начнутся! Все-таки в дневном свете все приятнее выглядит!) Nik-ol, блин я вот я не представляю как шейку внутри зашивают... У меня был снаружи 1 разрез, и то так неприятно было.. Но не сказать что больно! С узишкой тебя! Ничего себе вы богатыри! Мы 2 дня назад 1800 весили! Так хочу чтоб ребенок 3-3.2 кг был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 хочу чтоб ребенок 3-3.2 кг был! вторые обычно больше по весу ну хотя у тебя же девочка, может и будет 3-3,2 Так он там и сидит, как я думала - поджав ножки под попой не поняла, у вас тазовое предлежание что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Рената, просто ещё раз хотелось убедиться, что писюн не "отвалился". Не, предлежание тазовое, просто так выразилась. Мась предпочитал пополам складываться, а этому вот больше нравится ноги поджимать пятками в печень. А за обвитие не переживаю - одна свободная петля ничего не значит, лишь бы сильней не намотал. Я ожидала, в принципе - он капаец какой вертлявый, не просто пинает, а именно вертится вокруг себя, ещё и в поперек пытается до сих пор лечь - жесть! Жаль на УЗИ не стал кульбиты крутить - так интересно было бы глянуть что именно он там делает. А тебя с шевелюшками! Да, теперь всё раньше ощущаешь - опыт наверное. А в глубине думаю потому, что маленький ещё размер и планета видать мешает, у меня так же было. Конечно финики можно все время есть, это ж не инъекция окситоцина, они и не Б очень полезны и на каждом сроке у них есть своя функция, если хош - почитай в Нэте. Я их просто вообще не ем, а тут че ток не сожрешь!... вместо конфет к чаю. Любаша, лучше такого и не знать, там расширитель ставят, чтоб зашить - от него и боль, зашивали мне старательно, аккуратно, все гинекологи говорят, что хорошо зашито. Это длилось вечность, более сильной боли я в жизни не испытывала, а когда сняли расширитель и шили уже остальное - мы с хирургом просто мило беседовали... 1800 - нормальный вес, там же погрешность ещё 200г +/-. Сейчас у них прибавка будет по 200г в неделю. Мансур в 31 неделю был 1700, а в 38 родился 2900. По расчетам получается, что должен был быть 3100. так что тут все не точно. Я б хотела в 40 недель родить и пусть он будет стандартно 3500 пока по плану... На УЗИ врач всё нахваливал его щеки :) но они мало значат, щеки - это моя наследственность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Не, предлежание тазовое, просто так выразилась головное все-таки? Илья в 32 недели был 1900...а за день до родов мне сказали что он 3400, родился 3450, а девочке на том же аппарате делали УЗИ и сказали, что у нее дочь весит 3900 уже, родила через неделю 3200 они же там вес считают по размерам ребенка, не учитывая тяжелые/легкие кости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 и роды прошли без обезболивания, причем раза 2-3 ко мне анестезиолог приходил и предлагал, я отказывалась, воспоминания о родах чудесные...теперь всегда буду рожать ТОЛЬКО ТАК (если конечно показаний не будет к КС) Ренат, при определенных обстоятельствах эпидуралку вводят в первую очередь не в целях обезболивания а по мед. показаниям. т.е. отказывать от нее, когда врач настаивает на ее введении не очень благоразумно (при условии того, что ты доверяешь врачу, ведущему роды). я точно не помню, какое действие она оказывает , но по-моему она замедляет слишком быстрый процесс раскрытия ШМ. скажем, у меня без нее раскрытые от 2см до 7см произошло за 1 час, это очень быстро и врач сказал будем вводить ЭА. мне не хотелось, ну начиталась про то что это вредно и все такое, но врач сказал, что его решение вовсе он основано на жалости ко мне и моим болевым ощущениям, ребенку будет легче и безопаснее (повторюсь это именно в моем случае, в моих родах). и спорить было глупо. Спина после нее болела не меньше месяца и сильно надо сказать болела это во-первых, во-вторых боль сняли на 2 часа всего-то, так то можно было бы и потерпеть если бы не доводы врача. вобщем смысл в том, что нельзя однозначно говорить о вреде или безвредности эпидуралки. надо найти врача которому доверишься полностью и будешь следовать его указаниям а не заниматься самодеятельностью. тем более что в родах женщина, несколько одуревает от боли и не вполне способна принимать адекватные решения. вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 nik-ol, Оль, ну у тебя по-любому крупнее Мансура будет второй пацан, а если еще и до 40 доходишь, то держись я рада что в 38 родила, а то бы в 40 недель 4 кг тяжеловато бы мне дались без разрывов не обошлась бы...эту Б. хотелось бы до конца доносить, но я не собираюсь прибавлять 20 кг как в прошлый раз, и ребенка так раскармливать ну и если девочка, то вообще норм а все с именами определились уже, да? отказываться, когда врач настаивает на ее введении не очень благоразумно согласна! но у меня от 2 см до полного 8 часов прошло, необходимости в ней не было, наоборот говорили, терпи сколько сможешь, когда невмоготу будет, попросишь, обезболим...т.е. все по плану шло...мне в первые роды ставили ЭА, только потому что я орала, выпрашивала, а со спиной все норм было, только вот геморрой вылез, тужилась долго и как дура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 nik-ol, у меня Лидуся в 32 и 2 дня по узи была 2300-2400)))) но она у меня с самого начала +2 недели шла вперед. Длинна бедренной кости была 35-36 недель и сама она на 34))) Но домик не был таким большим как у тебя А родились ровно в ПДР 3460, 55 см. Я считаю, что за счет роста и получались такие граммы по узи. Rеnata R, не факт еще, что за другие недели бы набрал. Как мне врач на ДО говорила, что я рано не сообщила и не приехала лежать, что мол вот от моих ложных болезненных схваток ребенок тоже страдать может и не прибавлять. Плюс белок, гипоксией пугали. Но ктг всегда замечательное было, ну и обвития не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 (изменено) ♥♥♥Радость♥♥♥, ну у меня не было ложных схваток никогда (только за сутки до вторых родов), гипоксии, белка (несмотря на гидронефроз) и т.д...я вообще не знаю, может и ходила бы до 40 недель, у меня давление скакало с 34 что ли недель, поэтому решили что лучше мне пробку отодвинуть, если роды начнутся, значит ребенок готов, если нет, то нет...родила через сутки...а обвитие разве влияет на набор веса? nik-ol, сейчас гулять ходили, купила фиников! такая вкуснотища, обжираюсь сижу никогда бы не вспомнила про них, если бы ты не сказала Изменено 25 января 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 (изменено) головное все-таки? Ну вес ребёнка совсем не влиет на его "проходимость" и разрывы. На голове жир не нарастает, а именно череп проходит тяжело, остальное само вываливается. Да 4 кг в пузе тяжело носить, конечно, но я потерплю, пусть у дитя будет запасик жизненных сил, а то вдруг опять голодать придётся. ♥♥♥Радость♥♥♥, Да, мой "домик" просто хорошо "утеплён" слоем жира в 2 пальца Изменено 25 января 2014 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Rеnata R, все зависит от того какое обвитие. Если сильно тугое конечно влияет. Так было с девочкой с которой я лежала, ее прокесарили на 31-32 неделе. Унее резко давление повысилось и белок. А ктг и узи были в норме. Обвития по узи не видели, а доставали как подвешенного, прям сильно пережата шея была и вес был очень маленький. Сама пуповина же тоже нарушается, как бы перетягивается, а узлы еще бывают на ней, плохо поступает сразу все к ребенку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Rеnata R, ты аккуратней с финиками - они жутко калорийные, как пончики с пудрой. 3-6 в день достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 3-6 в день достаточно :shok9: раньше надо было предупреждать, я шт 25-30 съела уже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Rеnata R, ну значить сладостей сегодня больше не ешь. Калорийность примерно 400 Кк на 100г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение wilolwil 25 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 января 2014 Devochki, my k vam s novost'yu! Vchera, 24-go janvarya v 14.35 u nas rodilas' docha Lillian Maria! Ves 3674, rost, 53,4! Chuvstvuem sebya prekrasno, rody proshli legko, so 2-oj potugi. V etot raz s epiduralkoj! Esli ewe budu rozhat', to tol'ko s epiduralkoj! Eto prosto chudo))))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 wilolwil, :shok9: вот ты тихушница! поздравляю от всей души! как неожиданно...а почему не говорила нам? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 wilolwil, ааааа)) Ничего себе! Оля! Поздравляем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 wilolwil, Ничего себе!!!! Вот здорово, мальчик и девочка - погодки! То-то я давно заметила, что ты фотки чёт не выкладываешь... Как у тебя терпения хватило столько скрывать!? И ведь работать ещё умудрялась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения