ЯЮлька 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 nik-ol, С Новорожденным! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Bakl, спасибо! Да, на груди уже корки но ничего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Девочки, такое чувство странное... Вернулась домой и словно не изменилось ничего, всё по-старому, не чувствую себя пока мамой 2-их детей. Работы только больше стало. И маленький этот пупс в кроватке словно не новый человек а... словно это тоже Мансур, но в том возрасте. И чувства к ребёнку такие же, как воспоминания и имя проскакивает. Он ещё и похож на него очень. С ним на руках словно в прошлое возвращаюсь. Одновременно меньше стало интереса к Мансуру. Чувствую себя предателем, но за эти 2 выходных несколько раз уже подумала, что хорошо бы его куда-нить сплавить, а то мешается. Он ещё и в самом деле мешается - делает всё на зло, сил нет уже! Например сегодня бельё из машинки вытаскивает (он это любит) и за кончик по полу тащит. Я аж при села (не было такого). Говорю, что не надо так, пачкается, а он берёт следующее и точно так же, намеренно! И так по 300 раз в день, касаемо всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 (изменено) . Одновременно меньше стало интереса к Мансуру. Чувствую себя предателем, но за эти 2 выходных несколько раз уже подумала, что хорошо бы его куда-нить сплавить, а то мешается. ! Вот одна из причин по которой я против маленькой разницы между детьми. Старший еще требует оочень много внимания к себе, он еще малютка, а тут другой.. и ни тому ни другому времени достаточно не уделяется. Изменено 9 марта 2014 пользователем Haтalька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 nik-ol, не пугай меня :-( Думаю, все наладится у вас! Просто тебе нужно время привыкнуть и наладить новый режим. Мансуру сейчас тоже тяжело, он уже все понимает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 nik-ol, а с первым как было? я только через полгода привыкла, что уже мама ))) в этот раз не знаю как будет но, конечно, должно пройти время, чтобы привести режим и голову в порядок! я бы в твоей ситуации плюнула на всякое белье и т.п., что еще Мансур портит и просто не обращала внимание - оставляла бы до папы, а ему бы просто говорила, что так нельзя... Не знаю, конечно, как у меня все получится, но пока планирую ко всему, что делаю с малышкой, привлекать и сына... не отталкивать его, т.к. первое время ему будет все интересно, он у меня еще эмоциональный и любит всем помогать и во всем участвовать, а потом, думаю, он должен охладеть и находить себе другие занятия ты, главное, сама постарайся не нервничать - без бытового пофигизма в этом случае не обойтись )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Bakl, Да, он участвует, проявляет интерес, ревности такой прямой не видно. Капризным он и до этого был, уж не знаю чего ему не хватает...Мы с мужем уже все методы перепробовали - ничего не работает. Все замечания мимо ушей, полное отрицание всего. Ощущение такое словно ребёнок рос в атмосфере вседозволенности. ещё и ноет, ревет По поводу и без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 (изменено) nik-ol, у нас недавно такое поведение было, но у нас 3 клыка светятся, сейчас уже лучше поведение, но часто не слушает с первого раза...приходится повторять и строжиться...мож неделя кризисная какая-нибудь, ну и + появление брата конечно Изменено 10 марта 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 nik-ol, мне тоже кажется, что это просто стечение обстоятельств... у нас тоже бывает до невозможности противоречивый, капризный и т.п., я то на погоду, то на зубы, то на недосып списываю ))) главное, чтобы этот период не затянулся и как-то вывести его из "черной" полосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nik-ol 10 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2014 Rеnata R, у нас эта неделя длится уже который месяц и всё хуже и хуже. Не, бывают дни просветления конечно, но это 1-2 в неделю. Эксклюзивно для вас - третий день жизни 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 (изменено) nik-ol, какой сладенький! я чет не вижу сильной похожести с Мансуром...или я просто не помню Мансура такого маленького...как будет время, кинь новорожденного Мансура для сравнения! а Керим тоже волосатый? всё хуже и хуже ого, почему так интересно...может в саду набирается плохого? а что именно делает не так, не слушается? делает назло? как ты на это реагируешь, орешь? просто если часто орать, то они уже не реагируют, Илья когда не слушался несколько дней подряд, то я перестала кричать и стала сюсюкать, т.е. все говорить добреньким голоском, и это вроде работает правда сегодня он меня вывел, я ж ему разрешаю смывать унитаз в течении дня, и вот он прибегает к нам и говорит, "аааа, мама, аек (туалет) упал, мама ааааа, упал", я понеслась туда, а там ВСЁ в желтой воде, весь пол, слава Богу у нас пол залит наглухо, а так бы к соседям все убежало...муж весь перематерился пока ставил унитаз на место, по щиколотку в воде этой, руками гофру присоединяет к сливу а потом я минут 20 все это собирала тряпками, живот в тонусе, рвотные позывы, все прокляла пока ссанье мыла первый порыв конечно же был по заднице надавать, да так, чтоб ладошки у самой горели, но я конечно такого не сделала, сама виновата что разрешала так играть, пожурила немножко и запретила смывать отныне...не знаю уж понял он что-нибудь или нет (с поджопником бы понял 100%), посмотрим завтра... Мансур не просит титю, соску, памп ему одеть, купаться с лялькой? Изменено 10 марта 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Rеnata R, фу, сочувствую насчёт унитаза. Да,похож на новорожденного, ну не кпк близнец, но очень. Маськины фотки в графике моём есть. Просит сисю. Он и так всегда проявлял повышенный интерес к моей груди, а теперь тем боле. Я ему говорю, что у него зубки и мне больно будет. Даю ему сцеженное молоко 20-50 мл. из кружечки. "мамино волшебное молочко" выпивает залпом. Соска просит перед сном. Но Керим пока без соски у нас, а с Маськой мы просто неделю недавно в лялечку поиграли, ч писала - вот ему понравилось А пеленание его чет не впечатлило Не думаю на сад, он там вроде вообще примерный. Я уже давно не ору - Артур говорит мол мась от этого нервный и на от перестаёт реагировать. Сейчас больше он Маськиным воспитанием занимается, пробует разные методы но мне кажется он шибко жёстко с ним. Сюсюкаться мне тоже не позволяет, тот сразу становится нытиком, ходит, канючит, плачет чего-то, под юбку мне прячется. Он берет то чего нельзя, зная что нельзя: телефоны, пульты. Тут же гневно делаешь замечание - игнор: "надо кутить", "надо папе онести". Как и прежде тащит все подряд со стола и других поверхностей, только теперь для этого ещё и на стул встаёт. Конечно проливает жидкости, потом ревет сразу (в таких случаях не наказываем). Не одевается, не раздевается, уговоры, договоры - все слабо работает, пока не встанешь и не скажешь "всё, оставайся дома один, мы пошли", тут же в рёв "нет, я хочу, хочу, я пойду!!!". Причём тут же переключается в предыдущее состояние и всё по новой. Ревет по каждой ерунде сам, без поджопников и криков. Это только малость, заморочки во всём; в еде, игре, укладывании на сон и т.д. Вот вчера Артур сжалился и в качестве проявления ласки остался с ним на засыпание руку держать (Мась каждый вечер просит). В итоге ребёнок почти час засыпал, ток в 11 уснул. Все это время пел, болтал, вставал и т.п. и все папины замечания типа "ложись или я уйду сейчас" не работали. Обратный ход: "не хочешь спать - вылазь из кровати, делай что хочешь, я пошёл", реакция "нет! Спать буду!". И так до бесконечности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 nik-ol, у нас такие же заморочки были: "хочу пить" - подаю чашку; "нет, не буду" - убираю; "хочу пить" .... но этот период прошел, или пока прошел. Наберись терпения!!! И Мансурика не обижай, ему же тоже нужно время привыкнуть к тому, что он теперь старший братишка. Он не делает тебе во вред, он просто знает, что так (взяв запрещенную вещь) ты точно на него отреагируешь - уделишь ему внимания. Удачи вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Вот вчера было максимальное внимание Мансурику. В 5 часов я его из сада забрала пока мелкий спал (заняло это ровно 15 минут), полтора часа мы с ним играли, читали, лепили. Потом папа пришел и пошел с ним в магазин, пока одевались - опять капризы "пойду/не пойду", Артур очень терпеливо и поступательно с ним разговаривает, я так не могу, начинаю злиться. Зато он, явно раздражённый, на меня потом рычит Когда пришли, поели они стали собирать люльку для Керима, Мансур участвовал с удовольствием, но под конец опять таки вместо помощи стал растаскивать болты по всем углам и делать то, чего папа говорил не надо делать. После этого я пошла в душ с Маськой, мы весело так покупались и уже было пора его спать укладывать. Но в момент вытирания ему слочно понадобился кораблик, он убежал и всё- дальше было его не уговорить, не поймать, ещё час бегал голышом по квартире, занимаясь своими делами, не слыша нас совсем Обошлось вроде без ругани, я пошла купать Керима, а Артур остался с Маськой, держа его за руку. В итоге опять деть спал не в 10, как положено, а почти в 11 уже. Ну вот и скажите - не хвататет ему внимания? С 5 вечера до 9.30 с ним постоянно кто-то из нас напрямую занимался, он ни минуты не играл сам. Я вообще забыла когда было такое, чтоб он сам играл, было но очень давно. Если он предоставлен сам себе - то он именно хулиганит и мешается. А сегодня с утра как увидел, что я одежду его достаю устроил скандал "не пойдём в садик", Артура не было в тот момент дома (на работе ночевал), потом он пришел и вроде настроил ребёнка на правильный лад - ушли в сад без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки всем привет!!! У нас все хорошо, кушает хорошо, правда животик болит ((( но сейчас хоть не весь день на руках, чуть лучше становиться. А так уже привыкла, первый мес было жутко тяжело, и это мне еще все помогали, и муж и бабушки помогают. Спасибо им большое!!! Оль, мне кажется тебе самой нужно успокоится. Мансур совсем маленький, и у нас истерики, и по ночам орем, и днем истерики могут быть, вчера из садика забирала и такой скандал закатила ни с чего просто... Аж до кашля, было страшно. Но надо потерпеть, для них это стресс большой и надо помогать им что бы малыши не переживала и чувствовали что мама всегда рядом!!! Они даже сами не понимают и делают это не специально, просто так у них вырождается чувство!!! Он привыкнет, и потом будет думаю нам легче с детками, когда вот даже сидеть будет малыш, уже играть можно вместе как то, разница то хорошая... Так что надо потерпеть... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 (изменено) nik-ol, а у вас такой день только вчера был или вы всегда Мансуром оба занимаетесь? если всегда, то на мой взгляд, ошибка вот в этом он убежал и всё- дальше было его не уговорить, не поймать, ещё час бегал голышом по квартире, занимаясь своими делами, не слыша нас совсем я такого никогда не допускаю! зачем час уговаривать? если родители сказали, что нужно одеваться, значит нужно одеваться прямо сейчас, мне бы было пофиг слышит меня или нет ребенок, взяла и одела, нужно показать ребенку что будет все равно по-твоему...ну поорет раз, второй, на третий уже спокойно оденется, ну или хотя бы убегать перестанет мы сейчас с бассейна пришли, с нами ходит мама с сыном, в соседнем доме живут, у них сегодня машина не завелась, они на автобусе приехали, как и мы, ну и т.к. нам по пути, пошли вместе до остановки, ее ребенок каждую машину на парковке руками почистил, в каждую лужу залез, во все магазины забежал по пути, она только успевала его отдирать ото всюду, идти не хочет туда куда мать говорит, виснет на ней, падает на колени, а мальчик наших старше на полгода! ужас! и мама все время ему делала замечания и все время строжилась ребенку пофигу что она говорит...она говорит, типа, теперь только сад его исправит...я в шоке конечно, я спросила, получает ли он по попе за такое дома, она сказала что нет пока, но пора бы уже...но дело не в по попе конечно а в том, что даже как она с ним в бассейне общается, когда дети играют после плавания (там площадка небольшая, горка), если он взял печенье и побежал есть его на горке, то она сказала что так нельзя, можно подавиться, забрала печенье, и сказала что можно есть только за столом, он сказал нет и разорался, она убрала печенье в сумку, мальчик орал-орал, в итоге подбежал и достал из сумки, заулыбался и убежал на горку с печеньем во рту, мама вздохнула тяжело, но осталась сидеть на месте я бы ей конечно посоветовала как бы я сделала, потому что у нас таких ситуаций не бывает в принципе, но неудобно было вмешиваться, т.к. женщине 37 лет и у нее еще старший сын есть 14-летний, не мне соплячке ее учить...но ситуация похожа с вашей, нет? т.е., если Мансур не слушает тебя, ты повторяешь несколько раз, ругаешься, но не добиваешься своего в итоге, а просто злишься на него? Изменено 12 марта 2014 пользователем Rеnata R 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 nik-ol, а у вас такой день только вчера был или вы всегда Мансуром оба занимаетесь? если всегда, то на мой взгляд, ошибка вот в этом а я не вижу ошибку в этом. Ребенок радуется когда мама и папа сразу вдвоем занимаются им. Глеб часто приходит за мной, чтобы я участвовала в их играх) он нас двоих обнимает таки такой счастливый!!! Мансур понимает что он не один, и по максимуму выжимает внимание к себе. Я полностью согласна с Наташей. нужно потерпеть когда все привыкнут. Глеб неделю Лешу не подпускает ко мне после вахты " дии от мама" и убирает руки с меня. Глеб тоже меня игнорит иногда, тоже протестует против моего желания)) но это же индивид, и я должна уважать его мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 (изменено) Да нет, девочки, все это поведение и раньше было. Вот KNN про садик написала. То же такое было ещё до родов. Артур его пришёл забирать, тот весь радостный, на подъёме смеётся, визжит, потом начинает носится по всему садику, прыгать, валяться, кидаться к игрушкам. Одеваться не идёт. Наш обычный ход: "ну оставайся тогда, я пошёл!" И тут он начинает реветь дурниной и становится абсолютно невменяем. Одевает его в итоге воспитательница сквозь ор и выводит наружу к папе. То же самое он устроил и сегодня, когда я за ним пришла. Вот что это!!?? Вышел - тут же успокоился и вел себя нормально. Рената, такое одевание мы уже проходили. Я ещё летом одевала его насильно, удерживая за все конечности сквозь крики. Это было каждый день! Он дрыгал ногами, норовя попасть в меня беременную. После того как я в сентябре на сохранении лежала, Артур убедил меня, что так не надо, он с ним договаривается и деть сам садится в памп, не сопротивляется, мир и любовь. А я мама - мегера. Вот с тех пор мы и укладываемся добровольно. Чаще все норм (как сегодня, хотя засыпал он опять долго с песнями и танцами), но бывают и такие промахи. Rеnata R, Нет, не каждый день. Как я и написала - это максимум. Обычно есть моменты 1-2 часа, когда когда им никто не занимается - я на кухне, например, а Артур типа "присматривает" торча в тырнете. Но с ним каждый день гуляют обязательно, то в зоопарк, то на машине, то в лес, то во дворе или с бабушкой. Каждый день обязательно мы с ним читаем хотя бы 3 книжки и минимум 1 занятие (лепка, рисование.. ), обязательно купание с "сопровождением". Это если ребёнок дома. В будни, конечно чего-то может не быть. Вообще я не привязываю его поведение к ревности, т.к. мы дома всего пятый день, 3 из них выходные и у нам ещё не сложилось нового "обычно". Мансур агрессии к Кериму не проявляет. Он часто пытается его поцеловать, "помогает" мне его подержать, помазать, одеть, купаться, разрешает ложить в его кроватку, сообщает когда он проснулся и т.д. Вот пример яркий того, что ребёнок намеренно делает то чего нельзя. Я варю макароны (по его просьбе). Он в нетерпении залезает на стул и контролирует процесс. Рядом Артур. Мась говорит: "я буду мешать", берет ложку. Говорю: "мешай, только осторожно - очень горячее!". (Можно было запретить, но был бы скандал 100%, а отговорить тут дохлый номер). С понятием "горячее" он давно знаком, мы делаем блинчики иногда вместе и он соблюдает все меры предосторожности. Он не станет пить из кружки, если сказать, что там горячее, всегда просит подуть. Я отворачиваюсь спиной, к другому столу. Одновременно бросаю Артур "следи за ним". Спиной слышу маськино "попобыть надо!". На что мы с Артуром в один голос говорим: "горячее! Не надо" Пара макарон тут же оказалась во рту. Понятно, что обжегся, проглотил из не жуя. Разревелся. Жалко, но жалеть не стали, т.к. сделал это он именно вопреки сказанному: "вот что бывает, когда не слушаешься, тебе сказали же, что горячее!" Берёт вещь, говоришь "положи туда то..." или на место, он игнорит, ходит с ней, норовит что-то не хорошее сделать. Уже очень строго говоришь положить. Положит, но не туда: не на стол, а в шкаф, куда угодно, только не туда куда сказали. А берет он ВСЁ, ничего не останется незамеченным, любая вещь в зоне досягаемости по росту+стул обязательно будет взята, раскручена/открыта/нажата/пролита/просыпана/в рот засунута/в мусор выкинута... Вот такой "кризис" у нас минимум 2 месяца уже Изменено 12 марта 2014 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 А берет он ВСЁ, ничего не останется незамеченным, любая вещь в зоне досягаемости по росту+стул обязательно будет взята, раскручена/открыта/нажата/пролита/просыпана/в рот засунута/в мусор выкинута... Вот такой "кризис" у нас минимум 2 месяца уже хулигашка маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Rеnata R, ну я не очень похожа на ту маму. Т.к. если я запретила что-то то хоть с окна прыгай не передумаю, даже если сама поняла, что погорячилась и можно было и разрешить или разрешить с условием. И я уже не повторяю по сто раз - трёх вполне достаточно, потом идёт угроза, а потом грозный приказ, за ним уже наказание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 nik-ol, Оля. Читала я читала про ваше поведение. Что то мне это напоминало, и долго я не могла понять что.. После последнего твоего поста поняла. Очень похоже на поведение моего племяшки в детстве. Я сейчас сижу на форуме где сообщества мамок с особенными детками. Сразу говорю - не пугайся , Я могу быть не права. Но посидев там, я поняла, что у моего племяшки в детстве было СДВГ. Синдром дефицита внимание и гиперактивность. Есть сдвг без гиперактивности. Вот у нашего было с гиперактивностью. Сейчас сестра моя очень с ним мучается. Поведение жуткое, плюс подростковый возраст. Это жесть. Но опять же, оговорюсь, я тебя не пугаю. Просто почитай для ознакомления. По твоему описанию вашего поведения мне сдв напомнило, но не по всем признакам. Просто главное не упустить если вдруг что то есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 мне не напоминает описанное Олей поведение Мансура ни СДГ ни СДВГ. все ж это серьезные неврологические диагнозы и ставить их должен врач. В 2 года подобное поведение обусловлено на мой взгляд больше любознательностью. вот если после 3-х на коллективных зантиях в саду деть не будет сидеть, не реагировать на замечания старших, тут уже стоит задуматься конечно. Хотя я всегда за перебдеж и грамотному неврологу вермя от времени нужно показывать ребенка даже если нет вопросов у мамы. кстати, мож кому будет интересно. в свое время знакомая присылала как раз по теме ссылку на этот ресурс Ссылки скрыты. игры с варящимися макаронами - для меня это шок если честно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Наташа, аааааа, ты не так прочитала! ошибка не в том, что ребенку уделяли внимание оба родители и весь день, а в том, что позволили после ванны час бегать голым, игнорируя всех я ЗА внимание ребенку, мне когда готовить не надо, я все время с ним играю сама, и папу заставляю после работы, устал-не устал, а 20 минут должен поиграть с ребенком в детской, без компа и пр....ну и выкупать конечно, с играми и разговорами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Rеnata R, понятно Rеnata R, ну вот честно, мои взгляды в воспитании и ограничениях не совпадают с твоими))) может я проще отношусь ко многому, тк мне спешить некуда, хочет бегать голышом-пожалуйста, спать ложится как он захочет, я лишь предлагаю. Но это мой ребенок и я знаю как и где надавить, как на что отреагировать) мы иногда стоим на улице и демонстративно топаем друг другу))) смешно выглядит: взрослая мама стоит корчит рожицы и топает малышу))) но это помогает, он видит себя и сдается. Мешать кипящие макароны я бы не дала, пусть хоть бы до блювоты оборался-горячее, кипящее табу и точка! а так на многое спокойно реагирую. Как вел себя тот мальчишка с бассейна-ну он же мальчик!!! у меня муж в детстве такой был, братишка. И они все равно слушались маму, родителей.ну как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Virinda, ну я диагнозы и не ставила, просто мне кое в чем поведение напомнило как вел себя племяшка. И понимая в каком он сейчас состоянии, я решила написать, чтобы если что то и есть то постараться не упустить время. Т.к. по опыту сестры, я скажу точно, что время уже упущено..А начиналось все с малого и казалось банальным непослушанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения