Rеnata R 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) nik-ol, только добралась до твоего рассказа из тебя писатель классный, мне нравится твой слог! и правда, почему с подругой, а не с Артуром? про полное раскрытие и потуги - жесть, как ты вытерпела вообще?! со мной в соседнем блоке женщина с полным открытием ходила часа 2, мамочки, как она орала, рычала вот как ты написала, все 2 часа! а роды у нее были уже не первые, но она не могла себя в руках держать, да я и представляю, лично для меня потуги - это кошмар, мне с Ильей самую первую пришлось продышать, я офигела тогда...такая паническая атака от этого распирания, деться некуда, меня на кресле всю выгибало, как можно с потугами долго ходить? ты герой! нифига ты еще и почувствовала что у тебя там что-то защипало а Керим ни разу не худенький! такой крепкий малыш, несмотря на небольшой вес...у вас кости наверное невесомые Mamas-Oljas, ну как тебе на сносях? норм самочувствие? девы, а кто-нибудь собирается с мужем рожать? Гузаль, ты не? мне чет кажется твой бы пошел, добыл бы себе сыночка у нас папа был очень категоричен сначала, твердо говорил НЕТ, мол нечего там мужчине делать, и вообще что он не сможет смотреть как я мучаюсь, но сейчас смотрю он уже не так настроен, а призадумывается...надеюсь что уговорю его, у меня уже 3и роды будут, а он ни разу не поприсутствует что ли...кто знает, может я последний раз рожаю, ну и вообще, мне кажется отцы потом ответственней к детям относятся, так как-будто сами их родили...хз общем, но хочу рожать с мужем...спину массировать точно надо, 70% боли снимается этим...свекровь мне с Ильей крестец мяла, а я живот себе, как все чудесно переживалось, каждая схватка, дыши да дыши себе только Изменено 15 марта 2014 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Rеnata R, Рената нет. мой не такой совсем. Вот если бы я пошла за ним когда он был военным, то тогда он бы пошел на роды))) Он считает, что каждому свое)))) Я сама против этого. Про долгие потуги. Может это я такая, но переносила нормально потуги даже когда совсем конкретные начались. Но мне еще очень помогло "задувание свечки" на животе. Мне так врач сказала делать и реально легче было. Поэтому кто так не делал советую))) На самом деле Оля хорошо,что дождались разглаживания. Мне не дали потому что ктг уже начал шкалить сильно и порезали. Потом я и забыл про шов. Но сейчас пришлось вспомнить, болит и распухает периодически от нагрузки и приливов крови видимо. Неприятно так(( Не знаю, что еще там в роды может произойти, совсем без одного места останусь наверное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Rеnata R, спасибо! Нормально самочувствие, но я уже хочу родить хотя б через недельки 1,5 :-) Сегодня подопустилась головка, сильно давит, так с перепугу поехала по магазинам да аптекам докупать все необходимое для родов )) Я, допустим, категорически против присутствия мужа на родах ( оговорюсь, именно моего мужа). 1. Он сильно впечатлительный + Будет меня жалеть, я начну раскисать, ну нафиг. Надо собраться и отработать, некогда там сентиментальничать. 2. Не хочу, чтоб он видел, как я корчусь, кривлюсь и т.д. Пусть видит меня бодрой и веселой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 яочень сильно хотела чтоб муж присутствовал на родах, и он уже как начал к это мысли склоняться, но в родзале я поняла что мне нафиг никто не нужен, и я бы скорее выгнала, тк мне , как и Mamas-OljaS, не нужно жалости и тп))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 (изменено) Rеnata R, Ну Артур мой и в прошлый раз наотрез но оказался. Мне тогда немного обидно стало. Но потом я поняла, что мой муж действительно из тех, кому "делать там нечего". Он слишком чувствительный и сразу а панику впадает. Ты б видела как он суетится и бесится, когда у ребёнка колики. Ему срочно надо чтоб это прекратилось и прямо сейчас. Он бы не выдержал несколько часов боли,скорей мешал бы чем помогал, все нервы бы мне вымотал. Тогда еще и кровищи много было - он бы точно без чувств рухнул. В этот раз я лишь спросила не созрел ли он. А подруге предложила просто так, в разговоре, типа "ты не хочешь со мной", а она, как ни странно, согласилась, сама ведь не рожала ещё. Да, почувствовала, что щипит, в прошлый раз как-то пропустила это, видать тогда сознание совсем в отключке было уже. ♥♥♥Радость♥♥♥, я так и не поняла, разгладилось там или нет - на последнем осмотре об этом не сказали ничего, только то, что голова высоко. А потом я уже почувствовала, что ребёнок лезет. Mamas-OljaS, мне мои мучения не мешали быть бодрой и весёлой ... между схватками. Ну я вроде не ныла, не плакала. Изменено 16 марта 2014 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 ОЛь, прочитала твой рассказ, ты - умничка!!! Только звать на совместные роды не рожавшую подругу - это ты, конечно, лихо :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 nik-ol, рассказ прочла на 1 дыхании... очень интересно написала.. я с тобой как будто рожала! Да то что больно когда шейку зашивают это жесть действительно для меня это было больней родов! Подруга молодец хоть и не рожавшая ну отлично тебя поддерживала, не растерялась! И еще ты умничка... так долго в потугах... я наверно бы так не смогла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Только звать на совместные роды не рожавшую подругу - это ты, конечно, лихо а почему нет-то? женщина - не муж, все по-другому воспринимает, все в крови это у нас, женщин, заложено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 @Vladlena@, Nysha777, Rеnata R, Спасибо, девочки! Да я её особо не звала, шутя предложила, это её выбор, там же в любой ми момент сбежать можно Зато она такой взрыв эмоций пережила, до сих пор под впечатлением, на подъеме, словно сама родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 nik-ol, я тоже не ныла, практически не стонала и тем более не кричала, но лицо-то корчилось )))) некрасиво )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Девочки, у нас Любаша родила только чет нам не отписывается, но я следила за ней, поэтому в курсе lyubyasha, с новорожденной! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Любаша поздравляем с рождением доченьки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Любаша поздравляю!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Любаша, поздравляю с доченькой! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 lyubyasha, поздравляю с рождением доченьки!!! Будьте здоровы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 lyubyasha, поздравляем с рождением доченьки! Здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 (изменено) Любаша! Поздравляю тебя с рождением дочуры. У нас с тобой в один день ПДР был, вот опять на мне подтвердилась теория, что девочки дольше "сидят". В декабрятах у меня тоже "напарница" была - в один день ПДР, у ней девочка, и тоже я на 2 недели раньше родила чем она. Будьте здоровы, сыты и очаровательны! Изменено 22 марта 2014 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 (изменено) вот опять на мне подтвердилась теория, что девочки дольше "сидят" никакая это не теория, а просто особенность женского организма...Любаша обоих своих родила на 41 неделе, ты обоих в 38, вот и все...не думаю что ты девочку будешь носить 41 неделю :) даже тут на БП, у многих мальчики после 40 недель родились девы, представляете, мой РД в котором я оба раза рожала и сейчас хотела бы там же, закрывается 14 июля, а у меня ПДР 31го! рожать в 10х числах точно не хочу, слишком рано...чет расстроилась так...у нас есть еще 3 РД в городе, но они в др районах, т.е. сидеть до последнего не получится дома...блин, как-то неожиданно это Изменено 22 марта 2014 пользователем Rеnata R 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки, спасибо дорогие за поздравления!!! Только увидела ваши посты! Краткий рассказ про роды (как nik-ol писать я не умею к сожалению) малышка всю Б была мелкая, поэтому когда она сидела до 40 я была рада что она и вес наберет! Интуация предсказывала что рожу я ее как и сына в 40.3 или 40.4! Однако доча сидела и выходить не собиралась) в 40.3 раскрытие было 3-4 см! Врач сказала что будем стимулировать в 41! Однако нам понравилась дата 20 марта и мы решили что можно и в 40.5! В 6 утра приехали в больницу! В 6.30 нчала вводить окситоцин! Схватки появились через час очень слабенькие! Через 3 часа раскрытие было все еще 4, решили прокалывать пузырь! Так вот, после прокола пузыря схватки понеслись!!! Каждую минуту, по 40 секунд! Ни мяч, ни дыхание не помогало! так как я прикинула что с 4 до 10 я не смогу продержаться бодрячком и быть в адеквате к потугам я согласилась на эпидуралку! (В первые роды у меня очень долго шло раскрытие, около 20 часов, но схвтаки были частые, болючие. Пожтому к потугам я была как ежик в тумане, неправильно тужилась). Блаженство наступило через 15 минут! )) девочки, это лучше чем оргазм)))) я готова была петь от счастья))) так я пролежала еще 5 часов до полного раскрытия! Начало тужить и я поняла что готова! позвали врачей, я (как будто отдохнувшая с курорта), приготовилась тужиться! Несколько потуг (кажется было 3) и моя малышка закричала во все горло! 9/9 по апгар! Итог: маленький разрыв, благодаря эаидуралке ничего не чувствовала! Вот такие вот роды!) может это вторые роды которые обычно легче, может я ожидала худшего но роды были замечательные! Я очень рада что поставила эпидуралку и сожалею что не поставила в первые роды! Желаю всем такие же легкие роды! :-*** 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 lyubyasha, поздравляю с рождением дочки!!! Здорово, что роды прошли так легко! Как назвали свою красоту? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Shubochka, спасибо! Дочку назвали Софи - Sophie (не София, Софья)! Знаю что имя очень занзженное сейчас, но это был единственный (!) вариант который устраивал нас с мужем))) а нызвать как-то надо было! за 10 минут до подписания всех бумаг решили)))) но, ей оно очень идет)) очень рада что все-таки остановились на этом имени! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 lyubyasha, и не знала, что эпидуралка так действует. Понятно, что обезболивание, но чтоб прям петь от счастья - ты первая написала, может тебе наркоту вкололи? )) Эх, мне б с неё толку не было - схватки я нормально переношу... А от остального облегчения нет. Имя красивое, а а США тоже бум Софий? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 nik-ol, мне в первых родах эпидуралку ставили, боль снимает конечно, но т.к. у меня роды лежа проходили, то мне все равно не радостно было, схватку каждую боялась и вся зажималась, ныла лежала, в итоге все долго открывалось, потом потуги как попало чувствовались, тужилась не тогда, когда надо, в итоге эпизио и геморрой...мне больше понравилось рожать без обезболивания, т.к. все можно самой контролировать и чувствовать, ну и может в моем случае роды вторые быстрее прошли, т.к. от нее я отказалась...в этот раз попробую тоже родить без нее, но не знаю конечно как все пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Rеnata R, блин, вот ты точно хронически беременна! У тебя в этот раз уже всё как по маслу должно быть, организм уже - профессионал! Кстати, не исключены стремительные роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 nik-ol, не пугай меня стремительными, мы скорее всего поедем с дачи, и РД у меня теперь не близко, тк тот кт близко будет закрыт, до др ехать полчаса+20 мин с дачи, так что никаких стремительных у меня стремительно оба раза было в конце, с 8 см до полного резко, за минуту буквально, но это-то ладно, даже хорошо, а в начале все обычно долго и нудно...надеюсь так и начнутся третьи роды а почему ты думаешь что стремительные могут быть? ну-ка ну-ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения