Rеnata R 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 nik-ol, привет! ну вот пишу похвастаться, у нас все наладилось с пописами само собой)) мы ж сейчас какаем только в унитаз почему-то, в горшок не хочет...вернее не кряхтит над ним, только над унитазом и вот когда стала ее носить какать, она заодно стала и писать туда, потом я стала ее носить между покаками, в итоге у нас за весь день 2-3 штанишек мокрые, остальное в унитазе. Т.е. получается еще круче чем с Ильей только унитаз весь забрызган/закакан, мою каждый вечер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Rеnata R, о, ну вообще отлично, умнички! Теперь надо как-то, как сидеть хорошо будет к горку приучить. А у нас всяко бывает. Иногда всего 2-3 мимо в СУТКИ, а иногда весь день отлично, а вечером подряд 5-6 раз мимо. Стараюсь сейчас сформировать режим питья, чтобы точно знать что и когда ожидать. Ночью он писает 1-2 раза, перед сном не даю жидкости. 3 часа первых спит, потом писает и следующий раз уже утром в горшок. Другой вариант - не писает, но сосёт, тогда при следующем просыпании обязательно писает. Но если он часто просыпается - то все плохо: я суечусь, он нервничает, больше сосёт, обсыкается... Но вцелом чаще встаем утром сухие. Сейчас он опять боллет: кашель, сопли. Две ночи подряд температура была, уж не знаю от вирусной (почему только ночью) или от трёх зубов сверху. Хоть я и решила не сбивать - пришлось. Т. К. первую ночь он проснулся в 3:30 и почти до семи мы не спали Потом оба весь день отсыпались. На следующую сразу сбила как проснулся, в прошлую уже не было. Вот эти дни в пампе спали. А Мансур теперь вообще до утра терпит, даже пить перед сном даем, так здорово! Донера, я тебя вижу! ;-) Отпишись хоть как дела! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 nik-ol, а почему не сбиваешь темпу зубную? даже если и не зубная, то панадол облегчит боль при прорезывании...я оч боюсь темпы, слава Богу, что мои безтемпературные, как и я. У меня лактостаз-то с Даной с темпой 37,2 прошел У Ильи когда на зуб 39,1 была, я думала с ума сойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Rеnata R, температура - это инструмент борьбы организма с болезнью. Сбивая её мы мешаем самоизлечению. Я писала про свою новую позицию в основной теме, я решила не сбивать темпу до 39. В данной ситуации не могу быть уверена, "зубная" она или вирусная, зубную конечно стоит сбить, тем более ночную. Не надо её бояться. Гораздо страшнейстрашней, когда болезнь развивается незаметно и переходит в более тяжелую форму - простые Орви сопли в ларингит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) nik-ol, Оль как твои играют вместе? и играют ли? как давно? мои играют прекрасно, не нарадуюсь! у Даны сон 2 дня отличный и режим, она не психует и играет по часу в детской одна, я дела делаю, так круто. Вечером когда Илья дома мне еще проще, он ее развлекает, все ей носит "на моя девочка", "моя систёночка", "да ты моя холёсая", "да ты моя козочка" я если в др комнате, то прошу его присмотреть и развлечь ее, говорю ты же старший, иди следи за малышкой, он мне кричит что она делает из др комнаты, оч удобно даже неожиданно, с характером Ильи-то такого чтоб он ее ударил не было ни разу, правда как-то приехал от бабушки перевозбужденный и ни с того ни с сего сказал "не люблю сестренку" и замахнулся на нее, месяца 2 назад, я сказала "а сестренка тебя очень любит" и все, и с тех пор ничего такого не было...она у него все забирает конечно, все постройки ломает, но он не дергается и не психует на нее, а говорит мне недовольно "мама сделает как было" ну и что "она мне то-то сломала и то-то забрала" Изменено 7 февраля 2015 пользователем Rеnata R 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Rеnata R, эх... Мои тоже играют. Но игры опасные, нельзя без присмотра более минуты оставить, слушаю внимательно Маськин трёп, он все действия комментирует и поглядываю. Он то и дело норовит "избавится" от брата: то сядет на него, то пинает, то кубик швырнет, то подушки сложит, то тащит за руки бегом еще неходячего, то шнур на шею намотает, недавно пакет на голову одел... И это всё по доброму, играючи. А когда злится на него - то и толкнуть и руку вывернуть может, недавно укусил Керим терпеливый, возмущается только когда реально больно или страшно. В ванне нельзя вместе оставить - то на голову воду льет, то лазиет через него, то мылом намыливает, игрушки отбирает, в лицо брызгает... Так что редко вместе купаю. Естественно по многу раз всё обьясняем. Со шнуром, прям сама взяла и намотала на шею, затянула так чтоб неприятно было ему. Вроде понял почему нельзя... Один фиг вчера "ловил" его поясом. То в глаз тычет чем-то, то в рот запихивает. Короче, ппц Кире не повезло с братом. Ну и ревность - игрушка нужна именно та, чем Керим играет, даже если это просто погремуха. Один он мало играет, чаще "мама, ну давай поиграем...", Керим и то более самостоятельный, я ему предлагаю и ухожу, он сидит, играет пока не надоест минут 15. Керим, кстати более усидчивый и более сообразительный чем Мансур в его возрасте. В 10 месяцев юлу крутит, шнуровки взрослые с мелкими дырками осваивает, пирамидку собирает, матрёшек, с дивана не падает. Мансур в это время только наблюдал за процессом, но особо не пытался и падал постоянно хоть и слазить умел, Керима не учу даже - мне это на руку пока он там сидит. С юлой и сейчас не особо дружит, плохо получается. Мансур тоже мне всё докладывает про Керима. Короче как объяснять не знаем уже, доходит до того, что порой говорю "не подходиподходи к нему вообще!" Дома диван постоянно разложен, что Мансур там играл и Керим не лез к нему, очень удобно - можно оставить Маську одного лепить, рисовать... Но, если честно порой кажется что он отупел у меня: то что объяснений и запретов не понимает - одно, но и в другом. Рисует до сих пор каля-Маля, лепка состоит в том, что он просто режет все ножом на кусочки, наклейки клеет куда попало, а не в нужные места, везде необходимо мне направлять его. Ещё и тупняка часто включает. Год назад считал до 10 нормально. А тут заметила, что 10 не говорит: 1234567895! Давай учить заново, что после 9 будет 10. Я, потом Артур вместе потратили на это более получаса! До девяти и всё, словно мгновенно забывает слово 10, тупит, а потом говорит любое число. Надо было снять и на ютубе выложить какой у нас папа бывает терпеливый. И это ещё не школа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Не знаю сколько в мл. Глотки ж разные бывают - большие, маленькие. Мерить надо, я думаю не меньше 1 мл точно. Но так и получается - не более 10 минут, когда и 3 бывает, зависит от его настроения и количества молока. Бывает ему хочется повисеть, особенно после дневного сна, а бывает быстро лёгкое молоко высосет и начинает баловаться. у нас ужас какой то вчера! Поставили в понедельник манту, утром вчера температура начала подниматься, к обеду было уже 38,9, весь день держалась 38,5 - 38,9. ребенок у меня совсем голой без памперса целый день на руках просидел. никаких симптомов, ничего, чуть чуть нос закладывает во время сна, аппетит нормальный, играет, только капризный, поэтому на руках был. К ночи цефекон ему поставила и успокоилась, а потом в час ночи смотрю - температура не изменилась, дала парацетамол сироп. В три ночи мерию - 38,5! Я в шоке, такого не было ни разу чтоб не сбивалась! К утру она сама сползла до 37,5. Ппц! Прям не знаю что и думать... Манту не большая, сегодня показывать пойдём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 nik-ol, думаешь на манту такая реакция была? хз, это так-то и не прививка даже...что мама говорит твоя про это? сейчас столько вирусов ходит, именно с темпой 39, которая практически не сбивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Rеnata R, мама говорит, что всё бывает. Вождём температура пришла в норму к обеду. На приёме было 36,6. Врач меня выслушала без комментариев, я настояла чтоб она всё это в карту внесла. Керим чувствует себя нормально, немного соплюхи, как и было до Манту. Через год буду отказываться от неё нафиг. Rеnata R, год назад Мансуру делали, он с температурой тоже перенёс, правда меньше была и ещё папула у него большая была, потом переделывали в тубдиспансеретубдиспансере другим тестом. У Керима нормальный результат. Я уж в тырнете столько всего начиталась... Ну как вариант - вакцина эта содержит фенол, а он -яд, на него может быть аллергическая реакция в виде повышенной Т. А Керим накануне как раз обзавелся какой-то непонятной сыпью, которая то проходит, то появляется, чувствуется только на ощуп и чешется. Я ей про сыпь то рассказала, а она мол "фенистил дашь" и всё, Манту сделали. Короче масса факторов и ещё одна причина не доверять врачам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения