Haтalька 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 KNN, будем ждать известий, так интересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 KNN, ты знаешь, у меня тоже живот "затих". Наверное потому, что я в прошлый раз на этом сроке жрала немерено, а теперь из-за токса не жру, а питаюсь как обычно, если не меньше. Конечно, пуза и не должно быть в 6 недель, но тогда я все джинсы уже отложила, т.к. они мне давили на живот и постоянно чувствовала, что живот набитый чем-то, что и не втянуть. Сейчас вообще как неБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 девочки, всем добрый день! поздравляю беременулек! мы тоже ждем уже 5 неделек!! правда, хотела после нового года начать "стараться", а тут так получилось... единственное, я ничего не чувствую: никаких эмоций по поводу беременности... но, надеюсь, это просто от неожиданности ))) nik-ol, KNN, а Вы до Б закончили кормить? просто я как заподозрила, перестала давать, когда захочет - оставила перед сном, ночь и утро, сейчас уже дней 4-5 вообще без кормления - в принципе, довольно безболезненно отказался, не как раньше, когда пыталась но вот сегодня обнаружила на язычке нечто похожее на стоматит! поедем ко врачу после обеда! вы после отлучения вводили витамины, больше молока или еще как-то изменяли рацион? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Я закончила еще к году, так что у нас все нормально. А витамины никакие не пили. Детки все равно будут болеть, куда от этого денешься, не кормить же их до 15 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 а у меня не получилось - тоже хотела к году, потом пыталась к 1,5 годам, а вот сейчас, видимо, созрел ))) педиатр сказала, что действительно стоматит, но уже к вечеру воспаление спало и уже сейчас все в норме если кому, не дай Бог, пригодится информация: нам помог холисал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Bakl, спасибо и тебя тоже с новой беременностью. у меня тоже особо чувств нет, это вероятно из-за того, что я не готовилась, не переживала и не считала дни до задержки и потому что есть ещё на руках маленький деть, который полность. поглощает. Мои беременные страдания сейчас мне напоминают о моей беременности но пока "дарят" лишь причину пожалеть себя лишний раз и пожелать, чтоб побыстрей время бежало. в остальном только сейчас по тихоньку привыкаю к мысли о рождении новой лялечки. Мы отлучились от груди в 1,2, у нас очень легко это прошло - молока совсем мало оставалось, так что я просто перестала кормить. Через 2! недели дала ему грудь в последний раз (оттуда ещё чего-то капало), он высосал всё что осталось и больше молока не было. Заканчивали мы на последних 2-х кормления (утром и вечером), просто на ночь не дала больше и всё. Ввела одновременно молоко коровье в разбавленном виде (или в сухом виде) для каш или сливки - ежедневно. Иногда (несистемно) даю что-то из кисломолочки или само молоко попить, в общей сложности 2-3 раза в неделю, творог или сыр почти каждый день, бывает сметана ему перепадёт в составе каких-то блюд, иногда (в зависимости от состояния пищеварения) ещё в кашу масло добавляю. Вот и вся молочка. Витамины раз в сезон в течении месяца мультитабс для детей с 1 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 спасибо за ответ сейчас действительно быстро получилось отлучить от груди - видимо, готов уже был! ))) хотя еще иногда устраивает истерики, что папе его уносить от меня приходится и отвлекать чем-то, т.к. меня он вообще не слушает! но уже ночами спит и только с утра плачет и просится ко мне в кровать хочу предложить тему для обсуждения: моя подруга, которая на днях родила третьего, сказала, что страшую дочку готовила к рождения второго сыночка (дочке на момент рождения тоже было 2 года и 1 мес., примерно как у наших будет), но в инете я пока не нашла статей именно про этот возраст... пишут, что готовить как-то в таком возрасте еще не надо... но все-таки ведь детки уже много что понимают и хотелось, чтобы второй ребенок не воспринимался как игрушка... Может у кого-то есть ссылки на странички по психологии детей в таком возрасте и по данной теме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Bakl, я старшую готовила. разница - 4,5. как только вылез живот я постоянно изо дня в день рассказывала, что у меня в животе лялечка и она родится зимой. соответственно ей будет уделяться много времени и внимания. ТТТ Анечка ждала Сашку не меньше нас и ревности не было вообще. правда сейчас уже начинают драться и пакостить, но они друг друга стоят))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Юлька♥ Двух♥Принцесс ♥Мамулька, я тоже планирую рассказывать и показывать на примере других деток младше его у наших друзей должна лялечка родиться на днях, так что пример будет )) а свое время как-то разграничивали? чтобы и старшей хватало внимания? я вот думаю, что может за ближайшие 9 месяцев как-то высвобождать время, которое потом будет уделяться второму малышу? а то у меня пока получается и что сын постоянно со мной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) Bakl, готовить буду так же, буду говорить, что в животике лялечка. А вот что будет после родов меня пугает больше - нужно стараться обязательно уделять время старшему ежедневно и ещё делать так, чтобы дети были с мамой одновременно, а не только по очереди. Возможно прогулки совместные нам в помощь, утренние валяния в кровати... Но я так боюсь, что не справлюсь сразу с двумя, что не хватит мне заряда энергии и ласки, хочется Мансурика в садик отдать, но в то же время опасаюсь, что он почувствует, что от него "избавились" Изменено 9 августа 2013 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry_i 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 nik-ol, Я тож очень боялась что будет после родов, а оказалось не так и страшно, учитывая что малый у меня очень ручной и более капризный нежели доча. А внимания я стараюсь все таки приделять больше дочке, т.к. малый спит еще много и позволяет нам. И дела все делать успеваю, аж не веретса что двое маленьких, с дочкой в этом возросте я ниче не успевала - парадокс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 nik-ol, на счет садика я тоже пока сомневаюсь... хотя нам еще и не дали направления ))) (в 5 садиков на очереди и ни один не "выстерлил"))) ) но я по другой причине сомневаюсь: если ему понравится с другими детками и воспитатель попадется хорошая, то это для него как раз будет интереснее, а вот то, что детки начинают болеть... в беременность то плохо болеть, да еще ведь смотря чем... в общем, меня больше этот момент смущает... cherry_i, у вас уже масюнечка!! поздравляю "предстартовая лихорадка" всегда сложнее ) у меня еще срок 6 с небольшим недель, а уже мужа во всю напрягаю )))) вчера решила пустить все на самотек и "плыть по течению" а вы в садик собираетесь отдавать дочу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Я Машуле уде давно говорю, что у мамы в животике маленький малыш, братик или сестренка. Она даже утром пока повалюшки, гладит животик ))) и говорит маленький ))) очень мило. А я почему то представляю как я с ними буду с двумя, все равно еще в самом начале, это только кормить и спит малыш, ну потом на коврике играет, тут можно и старшего подключить, мне кажется ничего такого страшного тут нет. Но мне проще говорить, у нас папа работает не долго, к обеду уже приезжает домой. Поэтому тут попроще. А вот на счет садика, я тут узнала про один, но он платный, как раз группа малышей, хочу попробовать ее туда заранее и только до обеда... Потому что потом представляю как Маше будет утром тошно, зима, я сижу кормлю, Маше будет хочется играть или гулять, а там до обеда бы их развлекали, играла бы с детками, развививашки там всякие... Потом папа бы привозил, кушать и спать, а там уж и на прогулку вместе и вечер уже как... Ну это я в идеале представляю, еще бы Маша привыкла бы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Я Машуле уде давно говорю, что у мамы в животике маленький малыш, братик или сестренка. Она даже утром пока повалюшки, гладит животик ))) и говорит маленький ))) очень мило. действительно, мило )) а у меня еще нечего показывать а еще, конечно, хорошо что папа до обеда работает - всем бы такой график! наш папа до 20.00 и дома в лучшем случае в 20.30, так что повидать то бы успел, поиграть чуть-чуть с другой стороны может выходной в любой день взять, а после сообщения cherry_i я в душе успокоилась справимся - детки то желанные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 cherry_i- почему то многие говорят, что со вторым легче... Здорова!!! Правильно что с дочей занимаешься, малыш еще спит и ест... А потом вместе будут играть... Bakl- так то у меня тоже не чего было показывать, и сейчас бы не сказала, что живот вырос, он у меня плоский до беременности, так чего то выпуклое стало и все ))) а утром вообще малюсенький бугорок, а уже 17 неделя пошла ))) Я чувствую по утрам шевелюшки ))) так здорова , снова ощущать что тебя изнутри подглаживает ))) во вторник на узи, так интересно, не могу ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 KNN, ты написала про шевелюшки и нахлынули такие приятные воспоминания!!! девчонки, справитесь!!!!!!!!!!! cherry_i, поздравляем вас с пополнением!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 На самом деле не вижу особой разницы когда больше разница между детками. У меня у подружки разница в5 лет, 2 девочки, у старшей свои интересы и везде водить надо и к школе готовится, ну вот и разрывается между двумя. А тут еще лучше и в садик вместе, потом в школу, и покушать почти одно и то же... Я как то не переживаю вобще. Сначала когда узнала очень плакала, как же я будууу. Теперь в голове совсем все по другому. Вот у сестры 10 лет между детьми разница, у нее их трое, да, полегче, старшие помогают, в магазины ходят, гуляют, играют, но 10 я не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) cherry_i, ну вот, остаётся надеестя на такое чудо! Поздравляю с прибавлением! Bakl, Не, в садик я буду отдавать ток после родов, когда почувствую, что не могу больше А во время Б не думаю, что он меня будет напрягать, наоборот хоть шевелиться заставит, а то опять разжирею. KNN, ну вот я примерно так же себе и представляю. Хи... шевелюшки, не поверишь, но я их ещё доБ чувствовала Вот лежу ночью и чувствую в животе словно шевелится тихонечко, как на 20 неделе. Так странно, организм что-ли запомнил и такие "глюки" выдаёт. А живот у меня уже большой - матка все мои жирки наружу вытолкнула, по вечер я вообще капец какая пузатая... собственно, как и в прошлый раз. Но пока ещё не буду ничего Мансуру говорить. Когда будут шевелюшки ощутимые снаружи - тогда и станем животик гладить. Изменено 12 августа 2013 пользователем nik-ol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry_i 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Спасибо за поздравления. Bakl, Дочу планируем в садик только в марте-апреле, она у нас очень плохо разговаривает, к тому времени думаю будет полутче. У меня во вторую бер. очень быстро появился жывотик, так мы говорили дочке что там братик жывет и она так мило обнимала и целовала пузик. А щас уже братика обнимает и целует, только успевай следить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 KNN, ой, здорово!! 17 неделя уже! у меня завтра 7 только будет ))) и шевелюшки! а вы кого сейчас ждете? уже известно или только желания и догадки? нам уже на 12 недельке прошлый раз сказали, что мальчик nik-ol, мне тоже хотелось забеременеть как только с Иваном полегче стало он у меня крупный, тяжелый и так хотелось сначала масюнечку в животике чувствовать, а потом на руках держать ))) правда, еще не знаю как моя беременность будет проходить... я же после кесарево, с момента которого, получается, 19 месяцев прошло... вроде бы разрешается с 18 месяцев, но как себя швы будут вести... вот завтра решили с мужем врачу сдаваться - что уж скажет... cherry_i, надо же доче ведь годик, наверное, с небольшим был и уже понимала так здорово )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 cherry_i, молодец, правильно значит подготовила дочку Bakl, очень желаю вам, чтоб все отлично было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Нюшенька 14 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2013 Поздравляю всех беременюшек! А у нас уже родился второй сынок! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Нюшенька, поздравляю!!! здоровья вам и спокойных ночек! так давно ты к нам не заходила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Нюшенька, о поздравляю от души!!! здоровья вам!!! ой, вам еще и месяца то нет! такой масюнечка!!!! Изменено 15 августа 2013 пользователем Bakl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Нюшенька, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения