nik-ol 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 KNN, у нас детский столик со стульчиком - сам садиться, для малявки будем покупать другой. Одеваю - на пол сажусь, а он ко мне на колени, но это колготки, а всё остальное мы и стоя одеть можем. В ванную тоже папа наш научил - держишь его за руки - а он по ванне голыми ногами, как человек паук взбирается, тоже есть напряг, но меньше, чем всего поднимать. Собираюсь купить подставку для таких дел (ванна, раковина), чтобы не поднимать. Скоро к унитазу приучать думаю - тоже понадобиться. На руки просто так не беру вообще, даже если устаёт идти - садимся на скамеечку (сам забирается), отдыхаем и потом дальше идём. У меня бесполезно просить, хоть на пол ложись, это давно уже я его приучила стала, как только комбез зимний сняли - на руках только у папы, у меня в крайних случаях, а с июля вообще не ношу. Только если у нас борьба за лидерство - тогда беру подмышку и тащу куда надо. Вот с качелей только ещё проблема - приходиться поднимать. Сегодня впервые оставила его в развивашке на 10 минут пока за соком в магазин зашла. Вёл себя нормально, правда там знакомо уже всё. Пробила тему привыкания в частном садике - думаю в январе мы туда начнём ходить. К этому времени надо обязательно нам к горшку на 100% приучиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 А мы уже очень давно кушаем за общим столом. О ступеньках тоже думала для унитаза, но она точно будет еще падать, так как когда на горшок то соизволит иногда садится мимо)) заносит. А вот на площадку мы теперь не часто ходим, только когда я чувствую, что все нормально со мной. Так как она у меня по шведским горкам лазит во всю и на турниках весит. Обычно залезет и перескакивает на турник сразу повисеть, а обратно еще не умеет и отрывается руками просто когда устает, приходится ловить, высота приличная. И всегда мне еще говорит "не бося"- не бойся, мол все под контролем мама. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Нифига се, Лида крутая! Мась тоже любит всяческие лесенки, я обычно за ним лезу - страхую, но на перекладины он даже ни разу сам не лез. Да и не интересно ему там висеть, другое дело - кольца, они ведь качаются, но я его туда не поднимаю, а самому на них не залезть. Мой тоже на горшок как попало садится, но о лестнице я к тому, чтобы не поднимать его туда, сам залезет, а я придержу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Ну конечно вытаскиваю, несу на унитаз, делает свои дела, несу купаться обратно, минут через 10 ей снова надо уже "писять" И такая дребедень каждый день. вот доча у тебя затейница... может не на долго такой "сюрприз". мне тут проще, у нас с папой купается, так что мне достается только днем попу помыть. Одеваю - на пол сажусь, а он ко мне на колени вот спасибо Оля за идею!!! это же вариант, а то я наколенях одевала на стуле Это хорошо, что один остался! И всегда мне еще говорит "не бося"- не бойся, мол все под контролем мама. вот это да!!!! мой лазил, но летом, сейчас видимо тяжелая одежка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 nik-ol, я поначалу тоже за ней следом, а сейчас "не тогай, уди" На всякий только стою рядом. //Фея//, она даже в варежках пытается висеть))), по лестницам лазит, а вот на турнике уже повиснуть не получается, сразу летит. Это папина работа, дома турник у нас. Вот и акробатит. Мы и зарядку делаем замечательно, все повторяет. Очень смешно. Утром встаешь и без слов все за тобой повторяет еще перед зеркалом. А когда они с папой зарядку делают, так я вообще заливаюсь, а они такие серьезные при этом ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, какие вы молодцы! А я из тех, для кого зарядка - утопия //Фея//, не за что )) Мы ообще на полу живём, у нас на полу 3 мебельные подушки большие - мы на них сидим, валяемся, кушаем иногда (взрослые), как узбеки прям Я вчера вообще его одного дома оставила - в магазин сгонять за хлебом, который в нашем же доме. Сказала, что хлеб куплю и приду - ждал, не плакал. Уф! А то бывало мусор выхожу вынести прям рядом с подъездом - 1 минута, и всю эту минуту деть у двери орёт нечелевечьим голосом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Praora 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) Ой девочки я ооочень сильно хочу сестричку своему сынульке, только вот муж переживает что не вытянем тяжко будит и пока не хочет а мне до слез обидно девочкиии ну ооочень хочу вторую лялечку мы то уже взрослые почти ))) Изменено 22 октября 2013 пользователем Praora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Praora, а что именно "не вытенем"? в финансовом смысле? А когда ему вдруг захочится ребёнка возможно окажется, что уже поздно... И он рискует никогда не узнать что такое быть "папулечкой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Praora, и я очень хочу моему сыночку сестричку родить.. да и всегда хотелось чтоб разница не большая... но муж сейчас тоже не хочет говорит пусть мася подольше побудет масечкой маленькой чтоб ему больше внимания... а я не согласна ... это то понятно что надо будет много времени уделять младшему ребенку но на то она и мама чтоб все успеть дать любовь и тепло.... А на счет возраста я совсем не поняла вам та 23 только.... а мне вон уже 28 и не парюсь!! А на счет финансов надо конечно думать но их всегда не хватает а дети это счастье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 девочки, а мне кажется, что детки чем старше, тем болезнее воспринимают появление младших, т.к. и к ним уже относятся как ко взрослым, да и сами детишки уже могут осмыслить чем им может грозить появление малыша: уменьшение внимания, меньше игрушек и подарков, да мало ли что еще может прийти в детскую головку к тому же друзья и подруги, у которых есть маленькие братишки и сестренки, могут делиться "опытом" у моей знакомой, созревшей уже для планирования второго ребеночка, дочка вообще заявила категорично, что им второй ребенок не нужен, т.к. она не хочет делить еще с кем-то маму и папу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Bakl, Все может быть но все детки разные... я например помню что начала просить сестричку или братика в очень понимающем возрасте лет 7-8 ... А вот племяшка когда родился мой сынок ей было 4 когда увидела нас с коляской подходить и даже видеть не хотела она ревновала всех кто подходил к Ярославу своих родителей моего мужа т.е ее дядю.. про бабушку вообще молчу обиделась на нее что бабушка коляску везла... А потом прошло время ей 6 она обожает Ярослава и начала просить маму сестричку.... вот у нее теперь и сестричка есть очень трепетно к ней относится .... Тут думаю все индивидуально... как родители решат так и будет может и каждый родитель видит стоит сейчас или позже.. ну и должен все по умному делать ...есть ревность значит надо помочь и дать ребенку понять что она напрасна... Я хотела ввобще погодок но когда масе было год это пипец он так не адыкватно на малявок реагировал что я поняла погодки точно не в наш случай.. сейчас нам почти 2 и уже вижу что можно было обожает он деток... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 да и сами детишки уже могут осмыслить чем им может грозить появление малыша: уменьшение внимания, меньше игрушек и подарков, да мало ли что еще может прийти в детскую головку ребенок так не будет думать, если на то не будет причин. а как показывает практика, у некоторых родителей и к погодкам разное отношение бывает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Bakl, у меня как попросит сестричку или братишку, так и рожу-значит созрел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Nysha777, Вот не первый раз слышу, что дети часто не хотят делить родителей, а потом, после 6-ти лет начинают завидовать друзьям, у которых есть младшие и просить своих родителей о малыше. Со мной так же было, верней я не думала об этом, мне и не предлагали, а с 6 лет начала просить. А мой Мансур сейчас такой агрессивный и бешеный - всё кидает, швыряет, особенно тяжёлые вещи, ломает, дерётся, щипается, запрыгивает на взрослых с разбегу, я, если честно, опасаюсь за безопасность младшего ребёнка. Однако он при виде младенца в какое-то оцепенение впадает, так внимательно разглядывает, улыбается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bakl 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) ♥egoistka♥, а мне кажется, что больше зависит от характера самого ребенка, его мироощущения и, наверное, его понимания своей роли в семье... чисто по своему опыту старшей сестры - я так с одной стороны и очень любила брата с самого начала, играла с ним и маме помогала, но, наверное, до того момента, как он стал проявлять свой характер не знаю, может, что он овен - упрямка большой - или что я всегда со своим мнением на все происходящее, но мы с ним постоянно в состоянии войны и мира были )) не знаю какие у него были мотивы, но мне казалось, что его неправильно воспитывают! ))) сейчас только мир, который установился, когда у меня в старших классах появились другие "заботы" родители в нашем случае были вообще ни при чем, т.к. всяческими способами пытались избежать и предупредить конфликты Nysha777, вообще собственного опыта у меня нет, но т.к. хотелось двоих детишек и возраст поджимает, то много пересмотрела и перечитала на эту тему... запомнились 2 мнения: что хорошо, когда вторые детки появляются действительно после лет 6, но, с другой стороны, до 3-х лет у деток еще формируется собственное "я" и они воспринимают появление второго как должное и легко приспосабливаются Ваши случаи, похоже, иллюстрируют как раз эти два мнения психологов... так-то, конечно, очень надеюсь, что у нас у всех любые наши частные варианты разницы между детками будут очень успешными!! Изменено 27 октября 2013 пользователем Bakl 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Выложила пуз в галерею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Мы и зарядку делаем замечательно, все повторяет. Очень смешно. какие молодцы! а я что то до этого даже не додумалась... а какие упражнения?! Я вчера вообще его одного дома оставила это ты мать, конечно смелая!!! У меня на 10 минут уйти не получиться, да и страшно, мало ли чего сделает. Помню у знакомых, папа вышел мусор выкинуть, доча дома одна осталась, пошла и дверь на задвижку закрыла, так он ее больше часа убеждал, что он ее папа и что бы она дверь открыла. Смеялись конечно когда он рассказывал, но я что то так это запомнила ой вы про разницу и ревность, думаю что это и от семьи зависит и от ребенка. Но решать когда, кого и сколько нужно все равно родителям. Дети много чего просят, а оказывается им это и не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 nik-ol, как пузик та отыскать ... хотела глянуть но чет не въеду как найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 //Фея//, не, за 10 минут не сделает, в его зоне доступности им уже всё давно изучено и относительно не опасно. А до задвижки не достаёт. У меня тоже сотрудница как-то пожарных вызывала - ребёнок закрыл, а открыть не смог как ему не объясняли... года 4 было кажись. Nysha777, http://www.babyplan.ru/gallery/image/24730-img-0532/#commentsStart 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 nik-ol, Ol'! krasiiiivyj pusik!!!!! rastite zdoroven'kie i razvivajtes' horosho!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 nik-ol, Пасибки.. мне очень пузик понравился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 //Фея//, можешь попробовать включать прыг-скок команду, моя очень хорошо повторяет с ними все. А так мы начинали с простых с кошки, приседание, руки вверх вниз, руки на бока и наклоны, прыжки, велосипед, паровозик, качельку на спине, ходить по линии. Сейчас уже более сложные-коробочка, прыжки с руками, ноги вверх понимаем, ласточку пытаемся делать и тд 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, своему включала пару раз - даже не смотрит в телевизор А вы такие умнички!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥♥♥Радость♥♥♥ 14 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2013 Покажусь как мы растем))) На учет до сих пор не встала, узи скрининг тоже еще не делала. А сегодня если по овуляции уже 13 недель, а так всего 12 акушерских. В понедельник в жк сказали прийти записаться. Так не хочется. Радует, что в одном здание здесь с детской поликлиникой, за одно и на осмотры ходить теперь будем. А то я такой болт уже забила на прививки. Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, такие милашки, просто загляденье! тебе очень идет беременность :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения