Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте, как лучше сделать, кто сталкивался: отдать готовый пакет доков на ЭКО по полису в свою ЖК, чтобы они сами "дали ход" дальше или лучше самой отвезти в департамент? Или нет разницы? :think1:

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Olla-la, отвезти в департамент, мне сегодня дали направление сразу в минздрав, врач сказала в ЖК до сих пор не понимают разницы между квотой и по омс и там доки могут зависнуть, ууу на сколько, а так ждать сказала возможно меньше 2х мес! Вот доздам сейчас анализики, которые просрочились и повезу на следующей неделе, ТТТ)

Mindulka, у нас чисто МФ

• Нравится 1

Девочки подскажите, сколько по времени нужно наблюдатся в ЖК чтобы сдвинутся с мертвой точки, я с ноября хожу и толку ноль, у меня как такового диагноза нет даже, меня отправляют в центр планирования, как я понимаю это не о чем.

Йринка, Вы же в обычной консультации, а скажите это хоть в каком округе врачи нормальные такие?

Я у своей Г была на 3 циклах стимуляции, заБ не получилось и она дала направление в МОНИИАГ

N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)

двурогая матка подходит под этот пункт?

меня отправляют в центр планирования, как я понимаю это не о чем.

если уже отправляют в центр планирования, то это уже О ЧЁМ

в центре разберутся с вами, может назначат дополнительные анализы или пойдете по неясному генезу на ЭКО

Буду надеятся, что отправят, очень боюсь что мне даже туда направление не дадут

Tasha081, нет, это не в ЖК, а в ЭКО клинике дали. У нас уже было одно эко и криопротокол.

Причет девчонки. Подскажите,может кто знает. как быть?! Я Гражданка РФ,проживаю в Москве,но имею постоянную прописку в другом регионе.(Ростовская обл.) перекреплена к клинике по месту жительства (женской консультации). Имею все медицинские выписки подтверждающие право о прохождении ЭКО по ОМС.( трубный фактор)

Вопрос:

1. Могу ли я, обратится в департамент здравоохранения г. Москвы с просьбой рассмотреть мою заявку на ЭКО по ОМС и включить мне в реестр.

2. Могу ли я самостоятельно выбрать клинику (участвующую в программе ЭКО по ОМС в г. Москве.

Йринка, вообщем все долго и муторно ......... хех

Почему долго? я планирую поехать все таки в департамент и там все узнать. ) А вообще, мне сказали,что по этому вопросу нужно обращаться в страховую компанию., где получала полис. :think1: вчера уже накатала туда письмо. вот жду ответ

Iris//, про долго и муторно это я себя имела ввиду

Почему долго? я планирую поехать все таки в департамент и там все узнать. ) А вообще, мне сказали,что по этому вопросу нужно обращаться в страховую компанию., где получала полис. :think1: вчера уже накатала туда письмо. вот жду ответ

Привет, напиши как дело сдвинулось. Живу и прописана в Москве. У меня тоже трубный фактор, а куда идти и какие документы подавать не знаю. В консультации говорят, что по ОМС пока ничего не известно, им приказы не приходили.

Привет, напиши как дело сдвинулось. Живу и прописана в Москве. У меня тоже трубный фактор, а куда идти и какие документы подавать не знаю. В консультации говорят, что по ОМС пока ничего не известно, им приказы не приходили.

Мой тебе совет,иди сразу в департамент со вмеси выписками, там есть комиссия.по вопросам ЭКО по ОМС Если с докум. у тебя все в порядке, то они должны тебя вкл. в реестр. А если в департаменте тебе скажут,что нужно идти в ЖК и там брать направления, то ты им так и скажи,что ЖК вообще не в курсе как работает эта программа. Пусто тогда они с ними разбираются.Потому,что ЭКО по ОМС уже работает во всю. А тебе так вообще проще простого. Прописка есть, трубный фактор это одна из основных причин для ЭКО по ОМС.
  • Нравится 1

Мой тебе совет,иди сразу в департамент со вмеси выписками, там есть комиссия.по вопросам ЭКО по ОМС Если с докум. у тебя все в порядке, то они должны тебя вкл. в реестр. А если в департаменте тебе скажут,что нужно идти в ЖК и там брать направления, то ты им так и скажи,что ЖК вообще не в курсе как работает эта программа. Пусто тогда они с ними разбираются.Потому,что ЭКО по ОМС уже работает во всю. А тебе так вообще проще простого. Прописка есть, трубный фактор это одна из основных причин для ЭКО по ОМС.

Спсибо за информацию.

А не подскажешь куда там обращаться? Это Оружейный переулок где? Там очередь какая то специальная? или по записи?

Спсибо за информацию.

А не подскажешь куда там обращаться? Это Оружейный переулок где? Там очередь какая то специальная? или по записи?

Да не за что. Хоть здесь мы делимся информацией До оружейный переулок. В нете все посмотри. Я сама не знаю куда там нужно обращаться. Думаю, там на ресепшене все расскажут. Я тоже в ближайшее время планирую туда ехать. У меня пробол. в том,что, у меня нет постоянной прописки в Москве. и они могут отправить меня по месту жит. Хотя это не факт. У меня есть письмо с МЗ, там указанно,что на усмотрение комиссии.. Вот хочу поехать узнать.

Да не за что. Хоть здесь мы делимся информацией До оружейный переулок. В нете все посмотри. Я сама не знаю куда там нужно обращаться. Думаю, там на ресепшене все расскажут. Я тоже в ближайшее время планирую туда ехать. У меня пробол. в том,что, у меня нет постоянной прописки в Москве. и они могут отправить меня по месту жит. Хотя это не факт. У меня есть письмо с МЗ, там указанно,что на усмотрение комиссии.. Вот хочу поехать узнать.

Я интернет уже весь перерыла, информации мало. На сайте департамента тоже никакой инфы. Попробую позвонить узнать.

P.S. Думаю возьмут и так в реестр без постоянной прописки.

Я интернет уже весь перерыла, информации мало. На сайте департамента тоже никакой инфы. Попробую позвонить узнать.

P.S. Думаю возьмут и так в реестр без постоянной прописки.

Там на усмотрение комисс :cry: . Мне сказали обратиться в страховую. Вот подожду ответ,что они мне там скажут. Потом поеду сама.Звонить не буду это все бесполезно. а и кстати,если в департаменте тебе скажут,что все списки есть у ЖК и т.д. проси у них письменное подтверждение, чтобы ты могла все это предъявить в ЖК

Там на усмотрение комисс :cry: . Мне сказали обратиться в страховую. Вот подожду ответ,что они мне там скажут. Потом поеду сама.Звонить не буду это все бесполезно. а и кстати,если в департаменте тебе скажут,что все списки есть у ЖК и т.д. проси у них письменное подтверждение, чтобы ты могла все это предъявить в ЖК

У меня сестра в ЖК работает. Она, конечно, тоже хочет чтобы все побыстрее получилось. Она говорит, что приказ который вышел в работу еще не пустили. Говорит, что в регионах уже все работает, а в Москве затор. И им не дает никакой информации департамент.

Да, думаю надо ехать самой в департамент, разбираться.

У меня сестра в ЖК работает. Она, конечно, тоже хочет чтобы все побыстрее получилось. Она говорит, что приказ который вышел в работу еще не пустили. Говорит, что в регионах уже все работает, а в Москве затор. И им не дает никакой информации департамент.

Да, думаю надо ехать самой в департамент, разбираться.

Вот,вот)) Удачки))!! :kulachki:

Говорит, что в регионах уже все работает, а в Москве затор. И им не дает никакой информации департамент.

Нет, не работает, тоже ждут приказа :sorry: сказали в марте только будет. Единственное что у нас например доки сдали, а там уж будут потом распределять, после выхода приказа кого на квоту, кого по ОМС, два раза носиться не надо.

На квоту уже принимают в СПБ. Следуйте алгоритму, указанному на оф.сайте ГЦЛБ:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

В Питере по ОМС все очень быстро, за 2 недели собрали с заведующей ЖК все доки, как все получила на руки записалась в ГЦЛБ в мариинской больнице, через 2 дня отнесла документы, через пять дней забрала направление и записалась на первичный прием к репродуктологу. Сама в шоке что так быстро.

• Нравится 2

Йринка, спасибо за ответ!!!

TanetKa, я ждала 4 месяца( так как врач ЖК футболила меня то туда , то сюда.

ksenCIK, Идите к заведующей. Я сама к участковой зачем-то ходила 4 года. Пошла платно на прием к заведующей, она меня обследовала за 2 месяца вдоль и поперек, параллельно ходили и разгребали проблемы с эндокринологом, андрологом, гематологом. Но когда выяснили что мои трубы уже не такие проходимае как 2 года назад, она мне сразу сказала, что только ЭКО и для меня это как гром среди ясного неба. А она меня подбодрила и быстренько скоординировала.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...