Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Svetlana__84, я кстати вот тоже не знаю....на 10 неделька двойня...3 эмбриона заморожено...я чёт не спросила гиню свою и она мне ни чего не сказала....тоже интересует этот вопрос....эко тоже по омс

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Нинюська, я про МО мало знаю, там по другому все. Вам через консультацию можно все узнать.

и меня интересует такой вопрос...

Сегодня позвонила в Мин здрав МО, на вопрос ЭКО по ОМС ответили, что да, приказом утверждены 3 организации для МО, это МОНИИАГ (куда я ни по квоте, ни по ОМС ни за что не пойду, сходила по направлению из ЖК, достаточно!!!!),2. Перинатальный центр Московской области в г.Балашиха ,

3. КБ Центросоюза

Можно еще посмотреть информацию по ссылке на пробирке

Ссылки скрыты.

Olesya1983, я обзвонила питерские клиники, в Питере 11 клиник, в том числе и частные обслуживают по омс, т.е. бесплатно. Мы с пропиской МО имеем право обратиться и туда!!! Нужно только все сделать по уму. Ну там направление из ЖК, выписку из протокола комиссии, которая решила, что тебя имеет смысл отправить в Питер. Так что шансы есть. Если интересно, пиши в личку.

Прям загадочно получается, вме города уже делают ЭКО по ОМС, а Москва только 3 клиники выделила????? И то через полгода?!

Morsik-Скоропузик, Москва никаких клиник не выделила, в Москве по ОМС не делают! Это проверенная, подтвержденная мне лично инфа от МГФОМС. Считается, что москвички и так в шоколаде со своей городской квотой в ЦПСиР. Нинюська про московскую область пишет, а это у нас как разные государства со своими уставами)))

• Нравится 1

Alisia, "звезда в шоке!!!"

Это точно, что два разных государства

А мы тут в Москве вообще шоколадные зайцы

да мне в Питер смысла нет уже...я в сентября в БО надеюсь уже в протокол пойти. Квота уже там

Alisia, Я в Москве по ОМС делаю. И не только я!

Я на очереди по ОМС, в сентябре-октябре (жду с января) обещают взять. Уточнила про крио, сказали морозим, но подсадку за свой счет.

Tinaiv, а ты в каком городе будешь делать?

че(LOVE)чек, могу предположить, что ты не москвичка. Да? На Опарина пару девочек отправили по ОМС из регионов. Я имела в виду: нет в Москве ЭКО по ОМС для москвичек на данный момент))) Из моего сообщения это понятно)))

Изменено пользователем Alisia
  • Нравится 1

Tinaiv, а ты в каком городе будешь делать?

Из Твери) Девочки пишут, очереди по ОМС НЕТ, я мягко говоря удивлена... Мой пример...Пришла с выпиской к врачу в конце декабря, а записала она меня на очередь в январе уже на сентябрь. А анализы начала сдавать еще в ноябре!

Alisia, Да. я не Москвичка!!))) я направление взяла в центр Кулакова что бы они мне по ОМС делали. А вот этих пару девочек которых отправили на опарина они уже сделали там?

Девочки, по ОМС не важно с какого ты региона и где будешь делать. Главное же чтобы было направление из ЖК. я вот из МО, буду пробовать в Питере.

че(LOVE)чек, нет еще))) Эти девочки, видимо, вы и есть)))) Только готовятся))) Напишите, как все пройдет? ;) А расскажи, как в твоем городе направление на ОМС в Кулакова дали?

Alisia, Я попросила выписку из Центра планирования семьи . они мне дали, пошла в наш минздрав, меня там убеждали что кулакова по омс еще не делает. но в итоге спорить со мной не стали (что меня очень смутило) и дали мне напрвление на ЭКО по ОМС. Я позвонила в Кулакова, меня там любезно спросили - правильно ли оформленно направление (думаю тут то и зарыта собака почему они так легко согласились дать направление), а я то откуда знаю правильно ои оно оформлено. Вот только собираюсь идти туда показывать направление...

Девчонки привет, помогите в ответе. На прием еще не скоро. Пришли анализы с лабы, по эл.почте. Результат таков: При исследовании цервикального канала

Обнаружено:Streptococcus anhaemolyticus 10 8 КОЕ/мл

Подскажите, это требует лечения и на сколько это серьезно?

этот анализ в перечня омс

че(LOVE)чек, Будем сильно надеяться, что у тебя будет все хорошо! Не зря же в Кулакова появился отдел, который ОМС занимается! Должны взять, раз минздрав направил.

Девочки, по ОМС вообще все очень расплывчато и неоднозначно... Документы от Минздрава, регламентирующие ЭКО по ОМС очень не конкретные. Каждый регион что-то додумывает самостоятельно. Критерии отбора тоже сами придумывают. Региональные Минздравы понимают по своему, лечебные заведения - по своему. Отсюда такие разногласия. То что Питер стал брать из других городов девочек - вообще удивительно, так как еще недавно писали, что средства на Эко выделяет территориальное отделение ФОМС, а значит делать можно только на своей территории, в своем городе или в своем регионе.

Я даже не знаю, хорошо это или не очень... Думаю в такой ситуации девочкам надо наседать на все инстанции, практически "переть буром" и добиваться результата)))

Всем удачи в этом не простом деле! :Hello:

Alisia, а меня что то терзают сомнения по поводу того что меня возьмут... ну а с друой стороны может и не нужны мне эти лишние хлопоты и сидения часами в очереди, зато бесплатно...может будет смысл тогда копить и делать платно

я так же рассуждала..... а потом решила, буду копить на платное, а заодно и в очередь встану.

В итоге пока за 2 мес ни копейки не скопила, зато в сент вроде бесплатно должны взять.

Так что думайте, не так уж и страшен черт как его малюют))

Я из МО квоту получила в начале июля, отвезла в Био Оптиму. Обещали вызвать в сентябре.

Да, по квоте через МОНИИАГ и в Биооптиму без проблем. А вот по омс-это другое дело.

Alisia, а меня что то терзают сомнения по поводу того что меня возьмут... ну а с друой стороны может и не нужны мне эти лишние хлопоты и сидения часами в очереди, зато бесплатно...может будет смысл тогда копить и делать платно

Подожди еще, не ясно ничего же))) Если вдруг совсем-совсем откажут и все обоснуют, проси своего дохтора написать ходатайство на квоту. Только кроме ТФ нужен еще диагноз какой-нибудь. Нам хватило спермограммы не ах из гемотеста ( у меня тоже трубный фактор). А платная попытка от тебя никуда не убежит)))

• Нравится 1

Да, по квоте через МОНИИАГ и в Биооптиму без проблем. А вот по омс-это другое дело.

так я и получила по ОМС. Врач хотела дать региональную, потом подумала и говорит давай ОМС там и анализы собирать не нужно и очередь меньше намного.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...