Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

по поводу труб - у меня 1 проходима-другая нет, Г дала квоту по омс

по поводу Биооптимы - я тоже сдавала в июле, ездила туда месяц назад, мне Г сказала не катайтесь сюда - звоните и узнавайте про финансирование.

А девочки ездили на прошлой недели туда - им сказали ,что скорей всего на 2014г все переносится..

Олесь, я еще пока до эко пробую инсеминацию, правда первая пролет, сейчас жду второго результата, надеюсь может и обойтись без эко.... Вообщем ждем-ссссс

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Дым, а ИИ в БО пробуете?

Tinaiv, (Я сменила имя))), я тоже думаю, что вредничают. На последнем приеме было такое ощущение, что я ей (Г) уже надоела. Мало того, что весь прием она то с мужем, то с дочерью по телефону трещала, улаживала свои личные проблемы, так еще и проигнорила. Сказала, чтобы дюфастон принимала и типа до свиданья!!!! Такое было ощущение, что они нам ЭКО за свой счет делают. Или правда боятся, что по сарафанному радио все, кому не лень подтянутся. Ну ничего, если следующая Г. отфутболит, к третьей запишусь (их там человек шесть в перинатальном)))) А на федеральную квоту нам вставать нет смысла. В Красноярске не делают по федеральной, отправляют на саму процедуру в Екатеринбург, а это будет нам дороже, чем здесь за свой счет делать.

Девочки,доброе утро!

Подскажите кто в курсе-Г. из ЖК выписала направление с диагнозом "трубно-перитониальное бесплодие" на конс-ю к репродуктологу по вопросу ЭКО по ОМС. Хотя шла к ней за федералкой,но она сказала попробуем и что мой фактор подходит… Трубы проходимы,спайки в м.тазу,последняя лапара в 2007,ГСГ (гистеросальпингография) декабрь 2012 на которой указано,что контраст из 1 трубы выходит в межспаечное пространство… На конс. только 9 числа,вот думаю есть ли шанс и направят ли на лапару?

Olla-la,  Подскажите кто врач, вас отправил? Можно в личку. Сама переживаю..

У нас в перинаталке этим занимается Аза, вы у ней были?

Изменено пользователем Мамуня Оксана

Мамуня Оксана, ответ в личку.

Olla-la, Тогда езжайте в здрав, у нас отдел материнства и детства этим занимается (эко), объясните ситуацию, спросите как поступить. Так и скажите "динамят", что делать и к какому врачу обращаться? Дело в том что принимает решение дать не дать квоту комиссия, а в состав комиссии входит сотрудник здрава и она в курсе всех дел и врачей (у вас же наверняка репруктологов по пальцам посчитать)

Tinaiv, спасибо за совет!!!! Мне сейчас каждое мнение очень важно. Попробую еще сходить к другой Г., которая как раз и курирует тему ЭКО в нашем перинатальном, а там уже наверное точно придется ехать в крайздрав. :malicious: Главное, еще один момент странный нашла в своем операционном протоколе (после лапары-гистеры): идет перечень описания внутренних органов, что типа размеры печени, того-сего не изменены. И....... о чудо!!!!!! РАЗМЕРЫ АППЕНДИКСА НЕ ИЗМЕНЕНЫ!!!!!!!!!! (к слову сказать, мне его в детстве удалили) :reverans: Урррра!!!!! У меня отрос новый аппендикс!!!!!!! И его размеры не изменены!! :PДевочки, отзовитесь, у кого так было!!!???? :D

Изменено пользователем Olla-la

Дым, а ИИ в БО пробуете?

Привет, нет, ИИ я делаю в частной клинике, а БО пойду уже только на ЭКО.

• 2 недели спустя...

Девочки, я новенькая....подскажите мне как правильно сделать?

В августк встала на фед. квоту, сказли что в этом году денег уже нет..только на 2014 г. поставили на очередь в Москву в клинику. Созванилась с регионал.минздравом в четверг..кто курирует это вопрос по ЭКО....она мне говорил что с 2014 по ОМС можно будет делать у нас в Смоленске....но тогда я из фед.очереди выйду....вот я думаю что из одной выйду, а по ОМС продинамят....Кто знает..какие изменения произошли по этому вопросу?

Девули,кто забеременел с первого раза бесплатно, есть такие?Завтра иду на первый приём,до этого наблюдалась в платной клинике.Там выяснилось что только ЭКО поможет,решила сэкономить- попробовать по полису,я понимаю что всё индивидуально но всё-же хочется знать ,может не стоит тратить время, а идти сразу платно.

Нюшильда,  не переживай иди смело!

Девули,кто забеременел с первого раза бесплатно, есть такие?Завтра иду на первый приём,до этого наблюдалась в платной клинике.Там выяснилось что только ЭКО поможет,решила сэкономить- попробовать по полису,я понимаю что всё индивидуально но всё-же хочется знать ,может не стоит тратить время, а идти сразу платно.

что обычный ПА, что ЭКО это 30-40 % вероятности

так что если есть возможность попробовать бесплатно, надо бегом бежать, чтобы пятки сверкали

за деньги всегда успеете сделать :)

• Нравится 1

Morsik-Скоропузик, Возможность то сейчас есть у всех,только сколько нервов и времени убьёшь! Я тоже начиталась статей в инете,вся такая воодушевлённая была,"ура делают теперь бесплатно!!!" а по факту ещё на первом приёме не была,а уже дали понять(по телефону), - "вы тут мусор! И за бесплатно тут с вами цацкаться не будем!"

Эх блин,как же всё печально!!!! Нет в нашей стране не бесплатной медицины, не справедливости!!! А всё прекрасно и радужно только по телевизору! Ну и в Москве)))) :dash_kolob_girl: :(

На счет Москвы читай выше девочек, кто ходил за ОМС... :(

Morsik-Скоропузик, У всех все по разному!!! Я сейчас бесплатно после подсадки, мне все очень даже понравилось! Причем "если что" думаю платно пойти или бесплатно, еще подумаю. Общалась с платниками и препараты те же и назначения. Никого не слушай подавай документы! Если невтерпеж то конечно платно, я ждала 9 мес, а кто-то 3 мес. Ой)))) нитуды написала ))))))

Изменено пользователем Tinaiv
  • Нравится 1

привет я из Челябинска, очень долго с мужем мечтали о малыше и только ЭКО с первого раза справилось с этой проблемой, делали по полису ОМС бесплатно и вот уже 19 недель нашей бусинке. это такое счастье носить под сердцем свое сокровище. нужно попробовать и верить что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО получится с первого раза. конечно в начале и анализов оч.много сдавали, потом у одних срок заканчивался снова нужно было их сдавать, но это мне кажется и к платному ЭКО такая же подготовка, т.к. по анализам смотрят какой будет протокол и какую назначат стимуляцию. я первый раз на прием пришла в начале января 13г., а в начале июня уже была в протоколе. так что удачи вам и ААААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ!!!!!

Изменено пользователем MapuHa
  • Нравится 5

MapuHa, клево)))почитала твои коменты к графику, как вы с мужем радовались)))у самой слезки навернулись)))

Уверена что нас с мужем тоже это ждет)))

Спасибо за позитив!

• Нравится 1

MapuHa, клево)))почитала твои коменты к графику, как вы с мужем радовались)))у самой слезки навернулись)))

Уверена что нас с мужем тоже это ждет)))

Спасибо за позитив!

спасибо. да нашему счастью нет предела. желаю всем хочушкам рано или поздно прожить эти эмоции, ВСЕМ УДАЧИ и АААААААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!

• Нравится 3

привет я из Челябинска, очень долго с мужем мечтали о малыше и только ЭКО с первого раза справилось с этой проблемой, делали по полису ОМС бесплатно и вот уже 19 недель нашей бусинке. это такое счастье носить под сердцем свое сокровище. нужно попробовать и верить что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО получится с первого раза. конечно в начале и анализов оч.много сдавали, потом у одних срок заканчивался снова нужно было их сдавать, но это мне кажется и к платному ЭКО такая же подготовка, т.к. по анализам смотрят какой будет протокол и какую назначат стимуляцию. я первый раз на прием пришла в начале января 13г., а в начале июня уже была в протоколе. так что удачи вам и ААААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ!!!!!

f а где вы делали по полису?

f а где вы делали по полису?

Я делала в центре планирования на сталеваров.

Если у вас имеется полис ОМС, можно обратиться в любую клинику, которая включена в реестр медицинских организаций, которые осуществляют деятельность в системе обязательного медицинского страхования и имеют соответствующую лицензию;

Выбрав клинику, вам следует записаться на прием. Для этого нужно иметь при себе паспорт, действующий полис ОМС, выписки о ранее проведенном лечении, СНИЛС, направление медицинской организации и результаты обследования. Кстати, пройти обследование и подготовиться к программе ВРТ можно непосредственно в клинике, где собираетесь пройти ЭКО;

Девочки, подскажите кто это проходил, я не поняла: если я выбрала клинику , где буду делать ЭКО по полису, я могу, в этой платной клинике, приниматься по полису(т.е. бесплатно)? Это только тогда, когда получу уже направление на ЭКО, или когда только поставят на очередь?

• 2 недели спустя...

Нюшильда, у меня получилось с первого раза)))нам 20 неделек ростут два сыночка...активно пиная маму)))

• Нравится 1

Если у вас имеется полис ОМС, можно обратиться в любую клинику, которая включена в реестр медицинских организаций, которые осуществляют деятельность в системе обязательного медицинского страхования и имеют соответствующую лицензию;

Выбрав клинику, вам следует записаться на прием. Для этого нужно иметь при себе паспорт, действующий полис ОМС, выписки о ранее проведенном лечении, СНИЛС, направление медицинской организации и результаты обследования. Кстати, пройти обследование и подготовиться к программе ВРТ можно непосредственно в клинике, где собираетесь пройти ЭКО;

Девочки, подскажите кто это проходил, я не поняла: если я выбрала клинику , где буду делать ЭКО по полису, я могу, в этой платной клинике, приниматься по полису(т.е. бесплатно)? Это только тогда, когда получу уже направление на ЭКО, или когда только поставят на очередь?

подготовка к ЭКО в платной клинике платно, анализы платно до момента вступления в протокол. с первого дня протокола все будет бесплатно (препараты, узи, приемы)

Девочки, привет вам, я новенькая, из Питера. И я сегодня получила квоту по ОМС!!! Через несколько дней - в протокол! Кратко отпишусь, вдруг кому-нибудь проигодится. В Питере по ОМС получить направление на ЭКО - никаких сложностей. Но только по трубному фактору, у мужа всё должно быть супер. У меня одна труба непроходима, вторая - частично. Подтверждает это один раз сделанное УЗИГСГ (ни лапар, не рентген ГСГ (гистеросальпингография) никогда не делала). Врач меня с таким трубным фактором взяла без проблем. За один цикл собрали все анализы, все бесплатно, но спермограмму и узи делала платно, т.к. так мне было удобнее. Обследовалась на Комсомола, в ЦПСиРе, туда же и на ЭКО. И тут мне права выбора не дали!!! Сказали так. Если у нас бесплатно всё сдаёте и мы с вами возимся, то справедливо если за ваше ЭКО деньги получим именно мы. Когда все анализы собрали, я отвезла всё в ГЦЛБ, в Мариинку. Через 4 дня оттуда мне позвонили - квота одобрена, забирайте. Вот и всё. Теперь помоги мне Бог забеременить, выносить и родить!

В Мариинке (ГЦЛБ) мне сегодня сказали следующее. Очередей по ОМС в Питере нет, мы для клиник и ГЦЛБ "ценный" товар - приносим деньги. У них вообще с финансированием патовая ситуация сложилась... Со следующего года - отменили возрастной ценз и будет неограниченное количество попыток ЭКО. Единственный ограничитель - АМГ меньше 1. Клинику выбираете вы сами, но можете попасть не во все (их вроде как 11 штук). Например, сейчас в Мариинку они дают направление по каким-то определённым параметрам. Я так поняла, что у них просто уже набрали много человек. Вот, собственно, и всё. Может лично мне помогал ещё и возраст - 37 лет, но всё складывалось очень просто. Хотя, с врачами, как с любыми чиновниками, нужно уметь говорить - как и с какого бока подойти. Удачи все вам, девочки!

Если будут какие-то конкретные вопросы по Питеру или ЦПСиРу - пишите в личку, отвечу с удовольствием. Ну и здесь посматриваю.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...