Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Тень кота, 4 года порядочный срок.

Насколько я знаю перед эко нужно взять не направление, а выписку у гинеколога. В эту выписку вписывают результаты всех ваших анализов, а также мужа. В нашем городе эту выписку можно взять как в ЖК так и у любого платного гинеколога, показав ему все ваши анализы (я храню ксерокопии всего)). А уже с этой выпиской или вставать в очередь на эко или идти в платный центр.

• Нравится 2

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Тень кота, mami2909, а вот я где-то прочитала (увы не понмю где), что теперь можно обращаться непосредственно в клинику, и там они сами дают список обследований и устанавливают, подходишь ли ты им. Правда криерии "подходишь/неподходишь" нигде почему-то еще не прописаны....

Тень кота, а чего это тебя не направляют на ЭКО??? 4 года - это офигеть как много? А в чем у тебя с мужем конкретно проблемы?

Тень кота

Гинеколог из ЖК должен дать тебе выписку все твоих проблем женских, и сказать куда идти, т. е. по району или округу в определенный центр, где занимаются ЭКО (или подготовкой к Эко). Если не наступает Б у вас 4 года, она обязана тебя направить тебя на ВРТ! Требуй от нее!

Девочки, сегодня была в ЖК, взяла направление в ЦПСиР. Врач написала Бесплодие. Сказала они вас там обследуют и если посчитают нужным будет делать Эко бесплатно. Действует это с конца прошлого года (врач сказала).

Девочки, сегодня была в ЖК, взяла направление в ЦПСиР. Врач написала Бесплодие. Сказала они вас там обследуют и если посчитают нужным будет делать Эко бесплатно. Действует это с конца прошлого года (врач сказала). Сколько попыток бесплатно я не спросила.

Тень кота,

Гинеколог из ЖК должен дать тебе выписку все твоих проблем женских, и сказать куда идти, т. е. по району или округу в определенный центр, где занимаются ЭКО (или подготовкой к Эко). Если не наступает Б у вас 4 года, она обязана тебя направить тебя на ВРТ! Требуй от нее!

Спасибо за ответ. Сегодня была у неё, обещала через два месяца дать направление в МОНИАГ

Тень кота, два месяца??????? А почему не сразу??? Через 2 месяца какие-то изменения что-ли произойдут?????

Девочки,всем привет!!! :reverans:

Пишу для девочек из Ленинградской области.Вот что мне ответили на сайте ОМС.

Здравствуйте!

Подскажите какие клиники будут работать с ЭКО по ОМС в Санкт-Петербурге для жителей Ленинградской области.(Трубный фактор)

Ответ: Здравствуйте, Светлана!

ЭКО в условиях дневного стационара будет проводиться для жителей Ленинградской области в Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им.В.А.Алмазова и Клинической больнице им.Л.Г.Соколова.

С уважением, Богула Лариса

Нам на выбор дают две клиники Алмазова и 122МСЧ.

Официально эта инфа нигде ещё не подтверждена.Ждёмс....

Девочки, сегодня была в ЖК, взяла направление в ЦПСиР. Врач написала Бесплодие. Сказала они вас там обследуют и если посчитают нужным будет делать Эко бесплатно. Действует это с конца прошлого года (врач сказала).

Тебя на Севастопольский в ЦПСиР направляют? У меня там карта со всей историей болезни. Была у врача центра в декабре прошлого года - он ничего не знает ни про федеральную программу, ни про ОМС( Телефоны в ЦПСиР молчат. Врач по е-меил уже сейчас, в январе ответил, что опять же ничего не знает( Ты на какое число будешь записываться? Я хочу на 30-31 или уже на 6-8 февраля, надо анализы подготовить. Интересно, ясность к этому времени уже будет?...

Девочки, будет информация по Москве - пишите пожалуйста!

• 2 недели спустя...

Morsik-L

А где взять этот реестр медицинских организаций. Т. е. Простой вопрос - живу в Москве, полис есть, куда идти для бесплатного Эко? Девочки, подскажите!

Я просто пошла в районную поликлинику в жк и сказала, что нет детей и хочу обследоваться. Она мне сразу диагноз бесплодие и мою карту на учет по бесплодию поставила. Я там сдала разные анализы типа на гормоны, узи, экг и т.д и через две недели она мне дала направление в цпсир. Вот завтра туда на первый прием поеду. Признаться, вообще, не понимаю что и как ... очень нервничаю. Как мне сказали, после приема в цпсир мне надо будет прийти повторно в жк и меня уже там будут в очередь на эко ставить. Пока у меня на эту беготню ушел ровно месяц.

Девочки, а кто в цпсир уже побывал? Расскажите, каков там первый прием? Меня зачем-то к гинекологу на консультацию напрвали когда у нас мужской фактор. Завтра идти, а я очень сильно нервничаю.

Mrs.Smart, Я все это проходила еще в 2007 году. До ЭКО дошло только в 2009, и в 2010 я родила. Сначала ты идешь в ЦПСиР к гинекологу по бесплодию, она смотрит твои анализы, назначает то, что считает нужным. Если МФ, то опправит на консультацию к андрологу. Если андролог подтвердит мужское бесплодие, вам будет рекомендовано ЭКО и первичный прием у репродуктолога. Там вам скажут, как дальше быть. Наверно я уже поздно сообщение написала и ты уже в ЦПСиР. Расскажешь, что сказали)))

• Нравится 1

Я всё время наблюдалась у гениколога по ДМС, поэтому карта в ведомственной поликлинике. Но все манипуляции и подготовка к беременности в стандартный пакет услуг не входит. Врач сказала - обращайтесь в центры планирования. Я много вариантов пересмотрела, вроде остановилась на Перинатальном медицинском центре (мне посоветовали там врача). У них там странная система: на одной площади (Севастопольский пр. 24"А") находятся три центра _ПМЦ, ГК "Мать и дитя" и ЦПСиР. Притом каждая клиника против соседки питает искреннюю неприязнь, как к конкуренту. Девочки вот пишут,что их из ЖК направляют в ЦПСиР, а я туда по ошибке зашла, когда на приём ехала в ПМЦ. Так меня там конкретно "послали", когда поняли,что я ошиблась корпусом. На последнем приёме я спросила в ПМЦ - знают ли они что-то про бесплатное ЭКО в рамках ОМС и принимают ли участие в этой программе? Так мне, с большой неохотой ответили, что у них коммерческая клиника, и соответствующее качество, и бесплатно хорошо не бывает, и нужно выбирать - либо бесплатно, либо результат... Ох, боюсь я, девочки, что наше бесплодие - их хлеб, притом с икрой, и у одной клиники с другой могут быть договорённости, и все клиенты расписаны. Типа - бесплатно не получится, всё равно к нам придут. А наши организмы не железные, и мы не объект для опытов... Может я утрирую,конечно, и в любом протоколе есть доля везения,но всё же. Это высокодоходный бизнес, и те, кто на нём зарабатывает, просто так, за бесплатно, его не отдадут...

• Нравится 2

Expecting a miracle,

Это высокодоходный бизнес, и те, кто на нём зарабатывает, просто так, за бесплатно, его не отдадут

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/41568-eko-po-polisu-oms/page__st__40#ixzz2JeC3OZsb

Согласна во многом. Коммерческие клиники в преддверии ЭКО по полисам ОМС все чаще говорят, что или они ничегошеньки об этом не слышали, или что бесплатно будут делать плохо, что врачи все молодые-неопытные, а опытные все ушли в комерцию и т п. От себя хочу добавить. У меня в 2009 г была квота на бесплатное ЭКО в ЦПСиР. Я пришла с ней к врачу репродуктологу, которая должна была делать по квоте, но выяснилось, что на тот момент не было препаратов бесплатных и неизвестно, когда будут. Решила делать платно у нее же ( к стати, тогда была молодая и не опытная). То есть все то-же самое, только денежку в кассу заносила. Результат - удача с первого раза, сегодня 3 годика празднуем)))

• Нравится 5

Expecting a miracle, в каком смысле "бесплатно"??? У нас в стране нет бесплатной медицины. За наше ЭКО по ОМС платит страховая компания, в которую наши работодатели отчисляют 5.1% от суммы нашего дохода.

• Нравится 1

А что радоваться за Москвичей попытки то сократили до 1 вместо 2 прежних которые тоже были и раньше бесплатные

у вас хотя бы одна попытка осталась...а у всей остальной страны ничего...Так как квоты завернули(по трубному фактору),а по ОМС еще не делают,и когда начнут, неизвесно...

Читаю форумы, жалко девочек, для них эти программы последняя надежда. ловят каждую капельку информации как воздух.

Знаю девочек, которым по финансовому благополучию даже обследоваться не на что, не то что ЭКО делатьза деньги.

Я хоть и делала эко за деньги, но они мне тоже не с неба упали, 2 года копила.

Mrs.Smart, Я все это проходила еще в 2007 году. До ЭКО дошло только в 2009, и в 2010 я родила. Сначала ты идешь в ЦПСиР к гинекологу по бесплодию, она смотрит твои анализы, назначает то, что считает нужным. Если МФ, то опправит на консультацию к андрологу. Если андролог подтвердит мужское бесплодие, вам будет рекомендовано ЭКО и первичный прием у репродуктолога. Там вам скажут, как дальше быть. Наверно я уже поздно сообщение написала и ты уже в ЦПСиР. Расскажешь, что сказали)))

Ну да, направили к андрологу и на повторное узи .... правда сказали, что еще бы не помешало к специалисту по шейке матки заглянуть (у меня небольшая эрозия), но все это удовольствие уже за отдельную плату. Странно?! Когда, я сказала, а можно ли узи в жк пройти, то получила категоричный отказ, что мол лучше заплатить и все анализы/консультации специалистов проходить в их клинике. Ну, наверное, совсем бесплатно то не получится :( А так, мне сказали шансы очень велики и примерно через 3 месяца, от начала постановки меня на учет по бесплодию, мне сделают ЭКО.

Так мне, с большой неохотой ответили, что у них коммерческая клиника, и соответствующее качество, и бесплатно хорошо не бывает, и нужно выбирать - либо бесплатно, либо результат... Ох, боюсь я, девочки, что наше бесплодие - их хлеб, притом с икрой ...

По поводу нашего бесплодия и их хлеба с икрой - абсолютно точно! Знаете, я в декабре решилась делать ЭКО платно: нашла клинику по рекомендации, записалась на прием, все бумаги подготовила. Вообщем, приходим мы с мужем ... мне нашли там и кисту, и полипы увидели, и что-то еще с маткой было (но я то знаю, что ни одной из этих гадостей у меня не водится и причина наша - МФ), а мужа так вообще сразу заставили все анализы пересдавать (а они у нас все свежие, недели не прошло) и только в их клинике. Нам за анализы выставили счет более 30000 рублей. И это только для того, чтобы сказать нам "да, вам надо делать ЭКО." Потом я сильно простудилась и к терапевту в районную поликлинику сходила, что-то с ней разговорилась и она мне про гос. программу рассказала ..... А ровно через месяц я уже попала в ЦПСиР. Пока мне это обошлось в пару коробок конфет :) да и отношение всех врачей отличное. Вот и возникает вопрос: "А действительно ли то, что дорого - лучше? Или можно и бесплатным сыром не из мышеловки полакомится?"

Изменено пользователем Mrs.Smart
  • Нравится 3

Да уж я вот 6 лет на платное ЭКО копила так как у меня не трубный фактор а гормональный а в Москве не делали бесплатное ЭКО с этим диагнозам. Итог 2 полных попытки эко и 2 крио протокола и все безрезультатно даже имплантации не было. В том году встала на очередь на бесплатное ЭКО. Наконец разрешили и с гормонами делать, а тут такая подлянка. А у меня последняя надежда на ЦЕПСиР может хоть у них получится. Хотя за одну попытку врядли. А на платное денег нет.

• Нравится 1

Бесплатное ЭКО тоже девочки не панацея. У меня за плечами три попытки эко, последняя удачная! После первых 2 неудачных попыток, по совету подруги, сменила врача на Тажетдинова, был заведующим родильного отделения одного из роддомов, сейчас где-то в платной клинике на Севастопольском проспекте трудится. Рассказала о предыдущих попытках, о тех рекомендациях, что давал предыдущий врач, сразу сказал, что мы делали неправильно в подготовке. В последствии он же у меня и принимал роды. Так, что платно или бесплатно разница только в деньгах, а вот успех и счастье это совокупность всего.

мне сказали шансы очень велики и примерно через 3 месяца, от начала постановки меня на учет по бесплодию, мне сделают ЭКО.

А скажи пожалуйста, по какой программе возьмут на ЭКО? Квота за счет средств г Москвы? Про ЭКО по полисам ОМС в ЦПСиР еще ничего не говорят?

А скажи пожалуйста, по какой программе возьмут на ЭКО? Квота за счет средств г Москвы? Про ЭКО по полисам ОМС в ЦПСиР еще ничего не говорят?

Понятия не имею. Но меня все время спрашивают на счет московской прописки. Думаю, что за счет средств города.

Mrs.Smart, а можно поконкретнее - с каким документом (выпиской,справкой, направлением, если выпиской - то от районного гинеколога?) вы приехали первый раз в ЦПСиР? Я москвичка, и хотелось бы знать подробнее о возможностях и как их приобресть ;)

Вы ещё молодая, у вас есть возможность "пробовать" - по ОМС или платно, но всегда же хочется по возможности сократить количестов попыток забеременеть таким способом и суммы затрат на это дело. Хотя, зачастую, результат от врачей и не зависит, конечно :(

Изменено пользователем Expecting a miracle

всем привет!Я сегодня позвонила в Екатеринбург по поводу квоты федер.в клинику мне ответили что мы скорей всего не подходим по возрасту,хотя присылали официальное письмо возрастных ограничений нет,и по ОМС мы тоже не подходим вообщем где искать правду не знаю просто пипец какой то,в нашем государстве правды не найдешь

Изменено пользователем ♥♥♥Натка♥♥♥

♥♥♥Натка♥♥♥, Мне тоже 40. В Москве, в центре где делают ЭКО по федеральным квотам, мне четко по телефону ответили, что ограничений по возрасту нет! А по ОМС почему не подходите? Вроде тоже нет ограничений. Хотя про ОМС еще вообще ничего не понятно, никто ничего не знает. Натка, надо требовать, пусть обоснуют отказ письменно. Потом наверно можно обжаловать. Позвони в Москву специалисту по квотам, пусть она разъяснит:

Иванова Евгения Владимировна

Телефон/факс (495) 438-33-74

Email: [email protected]

Expecting a miracle, Для москвичек самый простой и пожалуй быстрый способ попасть на городскую программу бесплатного ЭКО в ЦПСиР. Твой гинеколог должна дать типовое направление в ЦПСиР с диагнозом Бесплодие столько-то. Собери анализов по максимуму и дуй на прием к врачу по бесплодию в Центр. Она тебе скажет, надо ли еще пройти какие-нибудь исследования. Если с диагнозом вопросов нет, идешь к репродуктологу своего округа. Там тоже есть список анализов со сроком годности. Справки из психо и невро диспанцеров, флюрографию и ЭКГ можешь уже сейчас проходить. Анализы можно сдавать в своей ЖК, гинеколог направление дает по списку из ЦПСиР. В ЖК же потом гинеколог заполнит специальную форму для постановки в реестр. Подписывает врач, зав ЖК и еще окружной гинеколог (тебе скажут, куда подъехать) Потом ждешь вызова. Хлопотно, конечно, но реально. Можно еще на Пробирке в топике ЦПСиР девчонок почитать.

Alisia, ооо, спасибо за разъяснения!!!!!

Если в этом цикле пролет, пойду, наверное, в ЖК просить направление в ЦПСиР, чтобы хоть что-то бесплатно сделать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...