Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девчонки,я не пойму,если очередь так долго ждать на ЭКО по ОМС, то зачем сдавать такую кучу анализов?? Если при ЭКО их пройдется переиздавать ( у них же срок от 1-3 мес.) И некоторые из-них платные. Ничего не понимаю Мне говорили в МЗ,что нет никакой очереди.. все решается за пару недель, если с докум. все в порядке..

к выписки надо сдавать анализы хотя бы для того, чтобы пройти обследование и выяснить, полагается ли ЭКО и нет ли к нему противопоказаний. А если когда соберетесь в протокол, то естественно надо обновлять будет просроченные анализы. А как без этого? Вдруг за время ожидания ваше состояние изменилось, как в лучшую, так и в худшую сторону? Это обследование нужно как врачу, так и нам, если мы хотим, чтоб протокол был удачным.

Iriska, может где-то врачи и не проверяют анализы сданные для выписки, но у нас один и тот же врач обязательно проверяет, если она сама делала выписку или пациентка ей готовую принесла на подпись. А иначе смысл всей выписки? Лепи туда что хочешь? Между прочим многие анализы платные и многие анализы важные.

• Нравится 1

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

к выписки надо сдавать анализы хотя бы для того, чтобы пройти обследование и выяснить, полагается ли ЭКО и нет ли к нему противопоказаний. А если когда соберетесь в протокол, то естественно надо обновлять будет просроченные анализы. А как без этого? Вдруг за время ожидания ваше состояние изменилось, как в лучшую, так и в худшую сторону? Это обследование нужно как врачу, так и нам, если мы хотим, чтоб протокол был удачным.

Iriska, может где-то врачи и не проверяют анализы сданные для выписки, но у нас один и тот же врач обязательно проверяет, если она сама делала выписку или пациентка ей готовую принесла на подпись. А иначе смысл всей выписки? Лепи туда что хочешь? Между прочим многие анализы платные и многие анализы важные.

У меня трубный фактор. Было 2 неудач. беременности и одно ЭКО. Так,что я точно подхожу к ЭТОЙ программе У меня и направление есть . но только нужно выписку оформить. А так все практич. на руках..

Я просто живу в Москве, прикреплена ЖК, но в ЖК мне сказали,что выписку должен делать врач по месту прописки. ( Мне конечно очень странным это показалось) Если я перекреплена мне же выписку может сделать и мой врач у которого,я сейчас набл. ???? а уже с выпиской я поеду в свой регион в МЗ. Правильно??? или,я что то не понимаю??

Iriska, я не сомневаюсь, что ты подходишь под программу на бесплатное ЭКО, так же как и я и как многие другие. У меня у самой смешанная форма бесплодия на протяжении 11 лет, Б не было, 2 неудачных попытки ЭКО за плечами. Я пишу о том, что анализы для выписки надо сдавать, чтобы проверить нет ли противопоказаний в данный момент для ЭКО. Если они есть, то их надо сначала устранить, а потом уже идти в протокол, чтобы он был удачный. У меня после гистеры в октябре 2012 с РДВ по гистологии простая гиперплазия без атипии была, Я три месяца пила Дюфастон, делала пайпель-биопсию, только после этого пошла в свой первый протокол в марте 2013. Потом был второй неудачный протокол, в октябре 2013. После него Г отказалась делать выписку, пока не сделаю гистеру, так как было 2 неудачных ЭКО подряд. Я сделала. По гистологии хр. эндометрит. Лечилась. Сдала пайпель. Сдала бак посев. Жду результата. Ещё буду лечиться, во всяком случае магнитотерапией. После того, как сделала гистеру Г сделала выписку. Планирую на ЭКО ехать в начале июня.

И я не собираюсь ждать вызова по ОМС. Я просто поеду (позвоню) в УЗО (управление здравоохранения области) и скажу, что планирую в ближайшее время ехать на первую консультацию в клинику, подготовьте, пожалуйста, для меня направление и протокол ВК (врачебной комиссии). За три-четыре дня они подготовят эти две бумажки, я поеду заберу и поеду в начале цикла в Сеченовку. Если врача всё устроит по УЗИ, то меня в том же цикле возьмут в программу. А если нет, то скорей всего этот прием будет платный. Врач скажет что подлечить и когда приезжать в следующий раз.

Iriska, я не сомневаюсь, что ты подходишь под программу на бесплатное ЭКО, так же как и я и как многие другие. У меня у самой смешанная форма бесплодия на протяжении 11 лет, Б не было, 2 неудачных попытки ЭКО за плечами. Я пишу о том, что анализы для выписки надо сдавать, чтобы проверить нет ли противопоказаний в данный момент для ЭКО. Если они есть, то их надо сначала устранить, а потом уже идти в протокол, чтобы он был удачный. У меня после гистеры в октябре 2012 с РДВ по гистологии простая гиперплазия без атипии была, Я три месяца пила Дюфастон, делала пайпель-биопсию, только после этого пошла в свой первый протокол в марте 2013. Потом был второй неудачный протокол, в октябре 2013. После него Г отказалась делать выписку, пока не сделаю гистеру, так как было 2 неудачных ЭКО подряд. Я сделала. По гистологии хр. эндометрит. Лечилась. Сдала пайпель. Сдала бак посев. Жду результата. Ещё буду лечиться, во всяком случае магнитотерапией. После того, как сделала гистеру Г сделала выписку. Планирую на ЭКО ехать в начале июня.

И я не собираюсь ждать вызова по ОМС. Я просто поеду (позвоню) в УЗО (управление здравоохранения области) и скажу, что планирую в ближайшее время ехать на первую консультацию в клинику, подготовьте, пожалуйста, для меня направление и протокол ВК (врачебной комиссии). За три-четыре дня они подготовят эти две бумажки, я поеду заберу и поеду в начале цикла в Сеченовку. Если врача всё устроит по УЗИ, то меня в том же цикле возьмут в программу. А если нет, то скорей всего этот прием будет платный. Врач скажет что подлечить и когда приезжать в следующий раз.

Все понятно спасибо. А ты не знаешь как на счет выписки. Я ее могу взять в ЖК к которой я перекреплена. а не ехать в свою по месту прописки??

вот чего не знаю, того не знаю. я сама наблюдаюсь в областном центре планирования. выписку мне делали там же, в нашей районной ЖК вообще выписками не занимаются.

вот чего не знаю, того не знаю. я сама наблюдаюсь в областном центре планирования. выписку мне делали там же, в нашей районной ЖК вообще выписками не занимаются.

Тогда мне наверно анализы сдать в Москве,а выписку ехать делать в своей ЖК. :think1::cry:

А им не нужны сами анализы??? они только выписку смотрят?? у меня есть анализы которые я сдавала ранее.. что можно их просто самой вписать и никто не попросит анализы???

у нас при подаче выписки не требуют анализы, выписку в трех экземплярах и все. Только уже потом когда вызывают в протокол, клиника требует, ну это как обычно перед Эко.

у нас при подаче выписки не требуют анализы, выписку в трех экземплярах и все. Только уже потом когда вызывают в протокол, клиника требует, ну это как обычно перед Эко.

Ну в выписке же есть анализы!! их же нужно сдавать.

Девчонки,а еще может знаете. Если я направление буду иметь в МЗ своей обл.(Ростов) ЭКО,я могу делать в клинике которую.я выбрала, но в Москве,а не в городе где я прописана.

Ну так мы сдаем анализы, вписываем результаты в Выписку, делаем 3 экземпляра и подаем документы..никто у нас не смотрит САМИ БЛАНКИ АНАЛИЗОВ!!!! ..и Выписку мы сами заполняем...а уже непосредственно перед протоколом ЭКО сдаем то, что просрочилось.

Девчонки,а еще может знаете. Если я направление буду иметь в МЗ своей обл.(Ростов) ЭКО,я могу делать в клинике которую.я выбрала, но в Москве,а не в городе где я прописана.

если ЭКО по ОМС и в вашем регионе есть в первую очередь государственные клиники, которые занимаются ЭКО, то делать ЭКО вам придется в своем регионе. Выбирать клинику в любом регионе могут те по ОМС, у кого в регионе нет таких клиник, как, например, у нас, в Липецкой обл, ни государственных нет, ни даже частных. Поэтому мы можем поехать в любой регион России в любую понравившуюся клинику. Если ЭКО по квоте, то пациентка может выбрать клинику, но там совсем небольшой выбор, 3 - 5 клиник наверное. Во всяком случае нашим липецким такой выбор по квоте предлагают.

Ну так мы сдаем анализы, вписываем результаты в Выписку, делаем 3 экземпляра и подаем документы..никто у нас не смотрит САМИ БЛАНКИ АНАЛИЗОВ!!!! ..и Выписку мы сами заполняем...а уже непосредственно перед протоколом ЭКО сдаем то, что просрочилось.

наверняка есть такие девочки, кто некоторые анализы тогда совсем не сдает, платные в первую очередь, на ПЦР, например, а что разорятся лишний раз, если анализы не проверяют. Думаю не все задались целью при оформлении выписки проверить свой организм, так считают, что перед ЭКО всё равно еще раз придется все или почти все анализы обновлять.Не так ли, анютик? Я считаю, что это совершенно не правильно! Все анализы сданные к выписки должны проверяться. У нас с мужем ушло более 10000, чтоб сдать платные анализы. Это даже не справедливо, кто-то значит последние деньги на эти анализы выкладывает, а кто-то просто данные внес в выписку, не известно откуда взятые?!
  • Нравится 1

если ЭКО по ОМС и в вашем регионе есть в первую очередь государственные клиники, которые занимаются ЭКО, то делать ЭКО вам придется в своем регионе. Выбирать клинику в любом регионе могут те по ОМС, у кого в регионе нет таких клиник, как, например, у нас, в Липецкой обл, ни государственных нет, ни даже частных. Поэтому мы можем поехать в любой регион России в любую понравившуюся клинику. Если ЭКО по квоте, то пациентка может выбрать клинику, но там совсем небольшой выбор, 3 - 5 клиник наверное. Во всяком случае нашим липецким такой выбор по квоте предлагают.

НУ это же федеральная программа по ЭКО, а не региональная. Почему такие ограничения??

М@м@ //, у нас в области не делают ЭКО ,но почему-то по ОМС нам все равно дают только 3 клиники на выборв ближайших областях,при чем 2 из них негосударственные

М@м@ //, у нас в области не делают ЭКО ,но почему-то по ОМС нам все равно дают только 3 клиники на выборв ближайших областях,при чем 2 из них негосударственные

странно как то. программа одна,а условия у всех регионов разные..((

твоя моя не понимать)))))))))))))))

Я же выше написала, что вписывают результаты по ранее сданным анализам, прошлогодним например и просто даты свежие ставят, а перед вызовом в протокол, сдают все по списку клиники. Зачем 2 два раза бешеные деньги на эти анализы и обследования тратить?????

Нет Вы конечно сдавайте, если у вас есть лишние средства и куча времени, никто ж не против)))

твоя моя не понимать)))))))))))))))

Я же выше написала, что вписывают результаты по ранее сданным анализам, прошлогодним например и просто даты свежие ставят, а перед вызовом в протокол, сдают все по списку клиники. Зачем 2 два раза бешеные деньги на эти анализы и обследования тратить?????

Нет Вы конечно сдавайте, если у вас есть лишние средства и куча времени, никто ж не против)))

ну это у вас всё так просто, а в других регионах тщательно проверяют анализы сданные к выпискам, как и должно быть. Iriska тогда для начала надо узнать, как у них проходит процедура подачи выписки, а то придет с выпиской, а у неё анализы спросят. А у неё и нет или каких-то нет. Тогда это обман. И что тогда ей ждать от врача, какого отношения?

в каждом регионе есть свой ТФОМС. кто с какой клиникой получается подписал договор.

договор обязательно подписываются между клиникой и ТФОМС, мне так в ТФОМС говорили.

только то, что у нас есть полис ОМС, не означает, что мы можем делать ЭКО в любом регионе, в любой клинике.

во всяком случае пока так.

В графе житель в выписк,что писать? (место регистрации или факт. проживания)

Все анализы ( бланки анализов) проверяют обязательно и в МЗ, куда подаете доки и в центе ЭКО, иначе на каком основании вам должны одобрить квоту, в эти бумажки ( влист обследования )можно что угодно написать. При начале протокола , как правило, сдается еще раз анализ крови биохимию и клинику, также как и мазок на флору.

В графе житель в выписк,что писать? (место регистрации или факт. проживания)

не знаю. у меня все одинаково. может все таки как в паспорте?

И еще :think1: в выписке нужно писать ДА-нет. в пустой строке? + где написано копию (приложить нужно копию анализов )

Я так понимаю анализы только те нужны,что указаны в Выписке,а остальные уже нужно сдавать про направлении на ЭКО .

IriSka, ты выписку сделай и на флэшке тоже. если что не так, врач поддкорректирует

Девчонки, а где вообще эти бланки выписок брать ЭКО по ОМС ? должны же они где то быть на оф. сайтах :think1:

какая разница по ОМС или по квоте? анализы одни и те же и выписки соответственно. только где-то по старым образцам все ещё делают выписки, а где-то уже по новым. у нас по новым.

это у вас быстро в протокол идут и потом минимум анализов сдавать надо, а у нас если вы читали внимательно, долго ждут свою очередь и сто раз все анализы просрочатся, и так и так сдавать все по новому надо будет перед Эко.

Да и вообще как правильно как ни правильно, у каждого свои правила в регионах, кому то достаточно тока выписки, а где то требуют все обследования к выписке.

• Нравится 1

Спасибо девочки. Если бы не сайты.. где нам еще инфу брать.... врачи наши ничего ни хотят нам объяснять.. :cry:

• Нравится 2

Ириска,Читайте выше комменты, там вчера или сегодня девочки кидали ссылку на образец выписки!

Изменено пользователем Olla-la

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...