Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Девочки, а кто знает - сколько по времени занимает сбор документов (по закону вроде не больше 10 дней, а сколько на практике?), и сколько ждать после получения талона на ЭКО по ОМС? У нас мужской фактор. И можно ли выбрать учреждение, в котором хотим делать? Или куда дадут направление, туда и придется идти?

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всё зависит от времени сбора анализов. Если что-то не так, надо пролечиться. Я очень долго собирала анализы, врач всё лечить меня пыталась и не давала продвигаться вперёд. После того ,как выписку подпишет врач, вас ставят в электронную очередь на комиссию. Через интернет смотрите, когда выпишут направление в центр ЭКО. Центр я выбирала сама из двух в области (Челябинск). Направление получила сразу, но наверное потому, что очень долго меня держали перед подпиской выписки врачом.

Juli B, а от момента получения направления до самой процедуры сколько времени прошло?

Тоже боюсь что в ЖК по месту жительства начнут пытаться лечить и меня, и мужа. Хотя мы наблюдаемся и обследуемся у очень хороших врачей в другой клинике, и результатов анализов у нас целая кипа.

Juli B, а от момента получения направления до самой процедуры сколько времени прошло?

Тоже боюсь что в ЖК по месту жительства начнут пытаться лечить и меня, и мужа. Хотя мы наблюдаемся и обследуемся у очень хороших врачей в другой клинике, и результатов анализов у нас целая кипа.

Мы ещё в пути. В понедельник муж едет к андрологу, потом еду я на 21 день цикла.

Врач сказала, что может тянуться долго, если что не так в анализах.

После получения выписки и направления записалась в клинику. 1 апр. записалась на 10 апр. Муж едет 21 апр. С ним отдельно будут работать. Потом еду я на 21 день цикла. Это будет уже в мае.

Juli B, хочу пожелать Вам удачи! Пусть всё получится!

Мы ещё в пути. В понедельник муж едет к андрологу, потом еду я на 21 день цикла.

Врач сказала, что может тянуться долго, если что не так в анализах.

После получения выписки и направления записалась в клинику. 1 апр. записалась на 10 апр. Муж едет 21 апр. С ним отдельно будут работать. Потом еду я на 21 день цикла. Это будет уже в мае.

Juli B, хочу пожелать Вам удачи! Пусть всё получится!

И вам тоже всего хорошего!!!

Bengacat, это еще смотря какой регион,я собирала 2 месяца анализы, время ожидания у нас между получением выписки и получением направления один год.

Девочки скажите, а обязательно нужна выписка врача из ЖК?! Я наблюдалась у платного, и ЭКО там делала, направление от ЭКОшного врача недостаточно?!

я про платное ЭКО не знаю. но если собираетесь делать бесплатно, по квоте или ОМС, то выписка обязательна. она сдается в управление здравоохранения, где комиссия решает, полагается ли вам бесплатное ЭКО и потом ставят в очередь.

Поделюсь как было у меня, в СПб.

Когда решились на ЭКО, то пришла в районную ЖК, сообщила врачу своему. у меня прекрасный районный врач-гинеколог, Пастушонков А.Н.

Я ему принесла список-лист обследования, скачанный с сайта Ава-Петер, он дал направление на все анализы, которые может сделать женская консультация, А это почти все, кроме ЭКГ и направлений от специалистов: терапевт, маммолог, ну и анализов партнера, конечно. Как все собрала( а это заняло примерно 3 недели) - отдала ему все собранные бумажки, через 3 дня получила направление, подписанное заведующей жк, краткую выписку из карты с диагнозом (у меня трубное бесплодие II типа).

С этим направлением, всеми анализами и 2 их ксерокопиями, по записи поехала в Мариинскую больницу, в городской центр лечения бесплодия. Заполнила заявление, выбрала учреждение, где буду проходить ЭКО (Центр планирования семьи и репродукции, Женская консультация №44 Санкт-Петербург - буду рада сообщениям от соседок :Hello:). Потом у меня забрали один из экземпляров копий и сказали в ближайший день после работы комиссии позвонить узнать - одобрено ли получение направления. Комиссия у них заседает по вторникам и четвергам.

Ближайший день после была среда - по звонку узнала, что все одобрено (очень сложно дозвониться, кстати) и можно забирать направление. За направлением отправила своего молодого человека, который в этих коридорах Мариинки прям потерялся (вот и пусть не говорят потом, что женщины плохо ориентируются - когда нам надо, мы нигде не пропадем)))

С полученным направлением - записалась на прием к выбранному врачу в свою клинику. И вот вчера уже была на приеме, обсудили анализы, назначили дату следующей встречи.

У меня вот какой вопрос, достаточно субъективный наверное, в лаборатории, где делала УЗИ для списка анализов, мне врачица сказала, что по омс эко делают не так как за плату. Мол, конвейер идет, чтоб не особо надеялась на внимательное отношение. А я думаю, что все от врача зависит и деньги-то они в любом случае получают же за свою работу? просто не из кармана пациента, а из фонда медицинского страхования.

• Нравится 2

Евица, да именно так и происходит в СПБ. Как я поняла в регионах намного сложнее.

У меня вот какой вопрос, достаточно субъективный наверное, в лаборатории, где делала УЗИ для списка анализов, мне врачица сказала, что по омс эко делают не так как за плату. Мол, конвейер идет, чтоб не особо надеялась на внимательное отношение. А я думаю, что все от врача зависит и деньги-то они в любом случае получают же за свою работу? просто не из кармана пациента, а из фонда медицинского страхования.

Ты и сама ответила на свой вопрос. Все зависит от конкретного врача. Конечно в ОТТА, Мариинке-конвеер, не знаю как там с отношением в программе ЭКО. Будет желание, пиши в личку , чтоб темку не засорять. Я тоже получила направление, только в другую клинику. И надеюсь уже в мае в протокол

Девченки подскажите! Если я тока направление на эко по омс( подписаное и с печатими и тп) отнесла к репродуктологу значит ли ,то что меня на очередь поставили?

Девченки подскажите! Если я тока направление на эко по омс( подписаное и с печатими и тп) отнесла к репродуктологу значит ли ,то что меня на очередь поставили?

Так понимаю, что когда направление репродуктологу (т.е. в то мед.учреждение, где ЭКО будешь делать), то сразу же и говорят дату, когда можешь вступить в протокол, разве нет?

Скорее всего на комиссию выписка пошла. Её рассмотрят - есть ли показания к ЭКО. После этого появится направление. Врач мне сразу дала данные,чтобы я через интернет узнала, поставлена ли я на очередь и какой номер направления. Вот что было на сайте:

Вы зарегистрированы 23.03.2014.

Протоколом комиссии № 670 от 01.04.2014 вынесено решение:

Направить для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения в МАУЗ «Центр планирования семьи и репродукции».

Вам выдано направление № 689.

Я из Челябинской обл.

Изменено пользователем Juli B

Тоже собираюсь в СПб делать, вот только не могу определиться - в Отта или МЦРМ. Неужели правда что в Отта конвейер? Мы с мужем там обследовались, да, безусловно, народу много, но только там смогли выяснить почему ляля не получается. До этого другие врачи нам говорили что всё хорошо, "возможно воспаление, пропейте антибиотики, и всё получится" - буквально так и говорили. Так что я прониклась доверием врачам с Отта.... Узнавала - очереди на ЭКО там нет (правда, я спрашивала про платное). Не думаю что они отнесутся халатно к такому ответственному процессу.

Bengacat,  нет не че конретно когда вступать будешь не сказал, чисто приди через месяц и то посмотрим. Может че то ждут они( типо финансирование) потому что он сказал что еще они не кого не пускали в протокол по омс.

Bengacat, вот и думаю может хоть на очередь то поставили или нет

Juli B,  выписку с диагнозом и бланк направления он мне дал. Выписку отнесла в жк там бланк направления оформили и я потом обратно в кдо отнесла( там комиссия думаю не нужна)

Скорее всего на комиссию выписка пошла. Её рассмотрят - есть ли показания к ЭКО. После этого появится направление. Врач мне сразу дала данные,чтобы я через интернет узнала, поставлена ли я на очередь и какой номер направления. Вот что было на сайте:

Вы зарегистрированы 23.03.2014.

Протоколом комиссии № 670 от 01.04.2014 вынесено решение:

Направить для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения в МАУЗ «Центр планирования семьи и репродукции».

Вам выдано направление № 689.

Я из Челябинской обл.

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста, а что за сайт, где можно про свою очередь на ЭКО узнать?

Девочки, привет! Задавала вопрос на сайт Департамента здравоохранения Кировской области по поводу получения квоты на эко по полису ОМС с дигнозом "бесплодие неуточнённое" (диагноз по МКБ №97.8) Дело в том, что прописана я в Кировской области, а фактически проживаю в Московской области. Мне ответили, что я имею право получить полис в Москве по месту фактического проживания и получать все медицинские услуги по полису в Москве. То есть, если у меня на руках полис, полученный в МО, то я имею право обратиться за квотой не по месту прописки? Кстати, в женскую консультацию я обращалась, но мне было сказано, что если бы у меня была постоянная местная прописка, то мне бы дали направление в МОНИАГ на обследование, а там возможно и квота. Кому верить? У кого была подобная ситуация? Каковы шансы на получение квоты не по месту прописки? Заранее благодарю за ответы.

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста, а что за сайт, где можно про свою очередь на ЭКО узнать?

Это наш региональный сайт: eco.miac74.ru В вашей области он должен быть другой, если есть. Адрес мне сказал врач при выдаче направления на ЭКО. К этому мне выдали индивидуальный шифр,чтобы я могла сама отслеживать, как движется моя очередь. Удобно.

• Нравится 1

Это наш региональный сайт: eco.miac74.ru В вашей области он должен быть другой, если есть. Адрес мне сказал врач при выдаче направления на ЭКО. К этому мне выдали индивидуальный шифр,чтобы я могла сама отслеживать, как движется моя очередь. Удобно.

Конечно же это очень удобно!!!! Нужно у себя по Красноярскому краю узнать, есть ли такое. Это вообще здорово, что можно так отслеживать, чтобы каждый раз не звонить и их не беспокоить))

Привет, девочки.

У меня появилась проблемка с получением квот..... вернее ВЫПИСКИ!

В этом разделе о квотах я написала подробней что случилось http://www.babyplan.ru/forums/topic/52743-vse-o-kvotah-na-besplatnoe-eko/page__st__180

Скажите, каким таким чудесным образом всё-таки вам получилось добиться квот???

Сколько ждали очередь?

Клиника заново просит пройти обследование?

и еще - сколько времени уходит с момента прихода в клинику и до ЭКО? дело в том, что если всё же получится выбить квоту, то это очень далекие от меня города, и там придется жить...... хотелось просчитать время и деньги... стоит ли вообще всё это.... или проще делать платно, но в Перми, всё ж ближе к дому.

Привет, девочки.

У меня появилась проблемка с получением квот..... вернее ВЫПИСКИ!

В этом разделе о квотах я написала подробней что случилось http://www.babyplan....o/page__st__180

Скажите, каким таким чудесным образом всё-таки вам получилось добиться квот???

У меня был подобный эпизод. Не давали выписку. Я билась год с врачом ,который всё пытался меня лечить ,потом у него появилось мнение, что нужно пролечить мужа и это при олигозооспермии ,которая не лечится в тяжёлых формах.

Мы обратились в минздрав письменно, выслали по электронке все результаты анализов работнику минздрава, которая отвечает за ЭКО, она направила нас в Областной перинатальный центр, где я досдала анализы и получила и выписку, и направление.

Выписку при этом я оформляла сама, врач потом вписала последние результаты анализов и шлёпнула печать.

Вам нужно забрать все результаты анализов в клинике, где вы наблюдались. Результаты анализов, которые вы сделали платно - это ваша собственность. Напишите на их главного письменное заявление с тактичным требованием выдать вам все результаты анализов. Потом, посмотрите, где в вашей области делают Эко по полису, возьмите у них форму выписки. У нас в Челябинской обл. такие клиники на сайтах своих выписки располагают. Я оттуда взяла. Найдите врача, который поставит вам печать. Просите в минздраве помощи по этому вопросу и делайте это письменно. У них есть связи со специалистами в области, которые занимаются подобными случаями.

А по мужскому фактору ЭКО положено. Прочитайте

Приказ Минздрава России от 10.12.2013 N 916н

"О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи"

(Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2013 N 30804) где-то 12 стр.

13

02.01.004

Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза

N46 + N97, N97.9, в т.ч. Z21

Пациенты с сочетанными формами бесплодия, обусловленными и женскими и мужскими факторами, после длительного неэффективного консервативного и/или оперативного лечения, а также пациенты с бесплодием неясного генеза после полного углубленного клинико-диагностического обследования партнеров, включая ВИЧ-инфицированных пациентов

Комбинированное лечение

Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга

В том числе не только по федеральной квоте ,но и по ОМС, если фактор не сочетанный, то есть проблемы только у одного супруга.

Насчёт жалоб: мы с мужем даже не упомянули имя доктора, который ставил нам палки в колёса. Нам не это было важно, было важно другое - получить квоту, а не наказать.

Сколько ждали очередь?

Клиника заново просит пройти обследование?

и еще - сколько времени уходит с момента прихода в клинику и до ЭКО? дело в том, что если всё же получится выбить квоту, то это очень далекие от меня города, и там придется жить...... хотелось просчитать время и деньги... стоит ли вообще всё это.... или проще делать платно, но в Перми, всё ж ближе к дому.

Направление получила очень быстро на ЭКО (по ОМС в областном центре) , чуть не через день после того,как была готова выписка. Думаю из-за того ,что в министерство обращались со своим проблемами, а может из-за возраста. Мне 36 уже. А там девчоночки всё молодые идут на ЭКО.

В клинике попросили досдать некоторые анализы, так как перечень увеличился по сравнению с прошлым годом. Были результаты, которые понадобилось сдать заново. Срок истёк. Н-р, цитология.

После моего первого посещения клиники, поехал к андрологу муж со своими анализами, а теперь мне назначено ехать с результатами анализов (которые я сейчас досдаю) на 21 день цикла. А там как будет - не знаю.

• Нравится 2

Juli B, спасибо большое.

Вот я тоже пока не хотела бы с ними ругаться и наказывать.....

ведь в итоге в ЖК на учете по Б стоять...

А платная - в Перми только 3 клиники по репродукции.... и эта вроде как самая лучшая, тут меня знают, и скорее всего я к ним и пришла бы на ЭКО...

Оххх..... как же всё сложно-то.........

Девочки, а по квоте ОМС мы обязаны ЭКО делать только в клиниках по прописке? в одной области?

или можно выбрать самой другой город, область, край... Россия большая же))

Добрый день девочки! У меня отсутствие двух маточных труб,после внематочн.берем.

Слышала,что делают ЭКО по ОМС,а с чего начать? куда идти? незнаю :( подскажите пожалуйста!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...