Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Mrs.Smart, а можно поконкретнее - с каким документом (выпиской,справкой, направлением, если выпиской - то от районного гинеколога?) вы приехали первый раз в ЦПСиР? Я москвичка, и хотелось бы знать подробнее о возможностях и как их приобресть ;)

Я пришла в ЖК и сказала, что детей нет и у мужа проблемы. У меня взяли мазок, надавали направлений на анализы (гормоны, узи, экг, биологический анализ крови и т.д.). Я это все за две недельки прошла и пришла на повторный прием. Она мне сразу же результаты моих анализов отдала и выдала направление в цпсир. Я в тот же день съездила туда и записалась, а еще через две недели у меня был первичный прием уже в цпсир.

Изменено пользователем Mrs.Smart
  • Нравится 1

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mrs.Smart, спасибо. Нужно будет попробовать... А вы у какого врача были? Может кого-то можете посоветовать?

И ещё...

Интересно, а они там только супружеские пары берут в протокол, с "другом" можно?

Alisia, Спасибо за информацию,завтра буду звонить и узнавать,что и как

Mrs.Smart, спасибо. Нужно будет попробовать... А вы у какого врача были? Может кого-то можете посоветовать?

И ещё...

Интересно, а они там только супружеские пары берут в протокол, с "другом" можно?

По городской программе есть критерии отбора. Выкладываю старенькую информацию с Пробирки. Можно поискать конкретные документы "ЭКО за счет средств бюджета города Москвы". Может попозже поищу. На сколько я поняла, критерии отбора пациенток не изменились. А пока вот:

"По приказу Курцера и в связи с годом ребенка можно сделать эко бесплатно в ЦПСиР на Севастопольском. В программу входят: две попытки ЭКО + ПЭ, крио и хранение в течение года, криоперенос, лекарства. Не входят: ДС, ДЯ, СМ. Обследования для включения в программу:

-общий гинек. осмотр

-УЗИ малого таза

-группа крови и резус-фактор

-клин. анализ крови + время свертываемости

-сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С

-ФСГ, ЛГ, эстрадиол,пролактин, тестостерон,кортизол,ТТГ (1 фаза цикла)

-мазки на флору и степнь чистоты

-мазок на цитологию

-мазок пцр на хламидии, микоплазму, уреаплазму

-антитела IgG и IgM к вирусу простого герпеса 1и2 типов, токсоплазмозу, ЦМВ, краснухе

-заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности + ЭКГ и флюорография, если надо выписки от врачей специалистов

-справки из психоневрологического и наркологического диспансера.

Для мужа

_Спермограмма + MAR-тест

-группа крови и резус

-кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С

При МФ консультация андролога

При выраженном снижении фертильности генет. обслед. ( кариотип, мутации в CFTR-гене, мутации AZF- фактора- проводится после консультации врачей из ЦПСиР

Критерии отбора:

-Постоянное проживание в Москве

-Зарегистрированный брак

-Отсутствие общих детей

-абсолютное трубное бесплодие

-Бесплодие более 2 лет при отсутствии эффекта от других методов лечения

-отсутствие эффекта хирург. методов лечения

- отсутствие эффекта от класс. индукции овуляции 6 месяцев

-отсутсвие эффекта лечения супруга( консерв. и хирургич.)

-Сочетанные формы бесплодия

-Возраст женщины 22-38 лет на момент включения в программу

-Отсутствие тяж. соматических заболеваний

-Отсутствие псих. заболеваний

- Отсутствие необходимости коммерч. использования ДС, ДЯ и СМ.

Обращайтесь в жк для включения в реестр. Указ№206 ДЗМ от 08.05.2007."

Вот девочки, здесь довольно полная информация об ЭКО для Москвы и области. Обратите внимание, что мы отвлеклись от первоначальной темы "ЭКО по полисам ОМС" Ждем об этом новостей, пока, что ничего не известно. Там будут друге критерии отбора, без ограничения по возрасту, без зарегистрированного брака, но диагноз - только трубный фактор. Тем пациенткам, кто не подходит под городскую программу и ОМС, остается федеральная квота.

probirka.org/eko/regionalnye-kvoty/731-moskva

♥♥♥Натка♥♥♥, Мне тоже 40. В Москве, в центре где делают ЭКО по федеральным квотам, мне четко по телефону ответили, что ограничений по возрасту нет! А по ОМС почему не подходите? Вроде тоже нет ограничений. Хотя про ОМС еще вообще ничего не понятно, никто ничего не знает. Натка, надо требовать, пусть обоснуют отказ письменно. Потом наверно можно обжаловать. Позвони в Москву специалисту по квотам, пусть она разъяснит:

Иванова Евгения Владимировна

Телефон/факс (495) 438-33-74

Email: [email protected]

подскажи, пожалуйста, как по федеральной квоте оформиться, мои 2 попытки по московской программе закончились, куда звонить, что собирать, ты сама уже это прошла?

ежик, нет, к федеральной еще не приступала. Городская квота мне уже не светит, так как общий с мужем ребенок есть, так мы ей и не воспользовались.

Про федеральную квоту знаю чуть-чуть. Делают ее на Опарина и в Сеченовке. На Опарина я звонила, мне сказали ( как москвичке), брать все анализы, какие есть, записаться к ним на платный прием к репродуктологу, затем придется до сдать анализы, которые они скажут и уже потом репродуктолог сам готовит доки в минздрав.

И ещё...

Меня направили к Панкратовой. Это она прием по ЮАО ведет. Если вы из другого округа, то и врача за вами прикрепят другого. По поводу того, кого берут в протокол, то, да, берут только супружеские пары.

Кстати, Панкратова очень даже милая женщина. Мне она понравилась.

ежик, нет, к федеральной еще не приступала. Городская квота мне уже не светит, так как общий с мужем ребенок есть, так мы ей и не воспользовались.

Про федеральную квоту знаю чуть-чуть. Делают ее на Опарина и в Сеченовке. На Опарина я звонила, мне сказали ( как москвичке), брать все анализы, какие есть, записаться к ним на платный прием к репродуктологу, затем придется до сдать анализы, которые они скажут и уже потом репродуктолог сам готовит доки в минздрав.

спасибо!

Девочки, подскажите а с пропиской МО можно попасть в ЦПСиР бесплатно?

С 2013 года в Санкт-Петербурге медицинская помощь при применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), в том числе и ЭКО введены в систему ОМС.

ЭКО по ОМС при лечении бесплодия будет проводиться не только в государственных медицинских организациях, но и в частных клиниках.

Таким образом, Вы можете реализовать свое право выбора медицинского учреждения для получения бесплатного ЭКО по ОМС с учетом отзывов, качества обслуживания и личных предпочтений.

В Санкт-Петербурге процедуру ЭКО бесплатно по полису ОМС можно получить в

Ссылки скрыты.

Правила получения ЭКО по полису ОМС:

1. у Вас должен быть полис ОМС.
  2. в женской консультации Ваш врач-гинеколог принимает решение о направлении Вас на процедуру ЭКО в связи с трубным бесплодием. Ваш диагноз звучит так: «женское бесплодие трубного происхождения».
  3. врачебная комиссия женской консультации оформляет заключение о необходимости ЭКО. Основание: выписка из медицинской документации, клинические, рентгенологические, лабораторные и другие исследования, заключение, предоставленные Вашим лечащим врачом-гинекологом.
  4. женская консультация даёт Вам направление в Городской Центр лечения бесплодия и выписку из протокола решения врачебной комиссии.

5. с этими документами Вы обращаетесь в Городской Центр лечения бесплодия, предварительно записавшись по тел. +7 (921) 957-24-09

Городской Центр лечения бесплодия осуществляет контроль качества проведенного обследования, соответствие диагноза, при необходимости проводит дополнительные обследования и консультации специалистов, оформляет направление.

• Нравится 1

Девочки, кто первый получит направление врачебной комиссии из ЖК, опишите здесь процедуру, пожалуйста! В какой последовательности, какие анализы и т п.

И меня это интересует. Нигде по Москве толком инфы нет :((((

Ага, уже месяц прошел, а ничего толкового ничего не вывесили на сайтах :(

Мне кажется что сейчас по Москве эта программа не работает:(. Все очереди переформатировали и люди совсем запутались

Да про Москву пока ничего не слышно, про Питер уже есть публикации и список клиник даже где-то видела, а Москва шифруется :(

Потому что деньги не выделили. Чиновники не знают что делать и поэтому ничего не делают. Плюс я слышала там куча ограничений будет по программе, то есть можно будет делать только классической эко без икси и тд. Вообщем решили обучится по ходу дела за счет ОМС.

Короче изначально идея была ЭКО всем и любое, в итоге свернули до минимума, чтобы жизнь малиной не казалась

Мы то в отличие от чиновником деньги лопаткой гребем, зарплату мешками домой носим, значит можем себе ЭКО оплатить.

Либо вариант такой, нефиг плодить нищету! ЭКО будет только для богатых

Morsik-L,

Девчонки, то что по поводу этих омс бардак творится это точно. Я год стояла в очереди на квоту, (у меня трубный фактор) в этом году мне отказали, сказали пойду по омс,но что делать дальше они пока сами незнают.

Тень кота, два месяца??????? А почему не сразу??? Через 2 месяца какие-то изменения что-ли произойдут?????

У них вечно одна отмазка, подождите 2-3 месяца. не пройдёт . приходите.

А что мне делать?

Девчата, как вы думаете, если у меня трубный фактор и я сейчас собираю документы на квоту (про ОМС в нашей деревне не слыхали ничего толкового), то меня перенаправят на ЭКО по полису?

Да девочки проще накопите денег на платный протокол, чем ждать милости от новых идей государства. Мы ж не молодеем:(

Девчата, как вы думаете, если у меня трубный фактор и я сейчас собираю документы на квоту (про ОМС в нашей деревне не слыхали ничего толкового), то меня перенаправят на ЭКО по полису?

если верить тому, что пишут в инете, то именно трубных фактор по ОМС, остальное квоты

Да девочки проще накопите денег на платный протокол, чем ждать милости от новых идей государства. Мы ж не молодеем:(

наверное придется, если меня на ЭКО все-таки отправят брать кредит или занимать денег

Статейка по теме, довольно подробная, Критерии отбора пациентов на ЭКО по полисам ОМС

Вся статья:

infomedics.ru/healthleg/eko-po-oms-otvety-na-voprosy

Выдержка:

"Кто имеет право на ЭКО по ОМС?

Критерии/требования предъявляемые к пациентам для направления на ЭКО:

показания к лечению женского бесплодия с диагнозами «бесплодие с врожденной аномалией маточных труб», а также трубная аномалия: непроходимость, закупорка, стеноз.

возраст пациентки - до 39 (включительно) полных лет на момент начала лечения,

масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг,

уровень антимюллерова гормона от 0,5 нг/мл до 7 нг/мл,

уровень фолликулостимулирующего гормона не выше 15 МЕ на 2-3-й день менструального цикла,

нормоспермия у супруга (исследование эякулята должно осуществляться в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения («Руководство ВОЗ по лабораторному исследованию и обработке эякулята человека. Пятое издание, 2010 г.»);."

Вот и все. Полтора месяца ожидания внесли ясность. Мы пролетаем((( Мне 40(

Изменено пользователем Alisia

Alisia, не фига себе они ограничений по написали!!!!!! и АМГ и ФСГ и еще нормоспермия!!!!! вот это мне вообще не понятно если ЭКО, то даже небольших отклонений не должно быть в сперме!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...