Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Агнесс, Вам нужно пройти обследование на проходимость. Они хоть и на месте, могут быть непроходимы. Если подтвердится, что хоть одна непроходима, то на ЭКО.

• Ответы 996
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Olla-la, у меня одна не рабочая, на ней свищ, и яичник с той стороны не рабочий...

левая вроде нормальная... на второй лапаре сказали, мне нормальную тоже надо удалять?

Olla-la, долго собирать их? и куда обращалась первоначально? все анализы платно?

Сначала обратилась в ЖК по месту жительства с проблемой по бесплодию, мне выписали направление в перинатальный центр, там меня обследовали, сделали лапару, гистеру,Ю дали заключение, что бесплодие с трубным фактором, дали список документов, которые нужно собрать и список анализов, которые надо пройти. Некоторые из них годны пол года, так что мне некоторые уже не надо сдавать (перед лапарой тоже много анализов сдаешь). Некоторые можно сдать у себя в поликлинике (бесплатно) , но у нас не всё делают: такие например, как на гормоны и т.д., их буду платно сдавать. А некоторые в перинатальном попробую пройти, там тоже всё бесплатно. В общем. долго или нет собирать, зависит индивидуально: как можно с работы отпроситься, насколько далеко в перинатальный ездить и т.д. Но если всё платно сдавать, то это конечно быстрее всего. Там только одних УЗИ надо несколько пройти: гениталий, почек,печени. мочевого, в общем всех внутренностей, щитовидки, молочных желез. А если после УЗИ выяснится, что с молочными что-то не так, нужно брать заключение маммолога. что не противопоказана беременность. А мужу УЗИ предстательной, мошонки, на ЗПП анализы. И это далеко не весь список.

Olla-la, у меня одна не рабочая, на ней свищ, и яичник с той стороны не рабочий...

левая вроде нормальная... на второй лапаре сказали, мне нормальную тоже надо удалять?

Мне перед операцией сказали, что целую не будут удалять, хотя я хотела написать в бумажке, которую заполняешь перед госпитализацией, что обе удалить (чтобы уже наверняка на ЭКО взяли). Но врач меня убедила, что не нужно убирать целую.

Туся-мамуся, привет. а ты делала уже ЭКО? у меня две внематочные были, но трубы на месте. что мне делать?

Эко первый раз буду делать. Тоже была внематочная,одну трубу удалили. Но если трубы на месте,нужно проверить их проходимость. И если они не проходимы,то без проблем возьмут на ЭКО по полису.

Леночек-ангелочек, в выписке из последней лапары есть то что в правой трубе свищ образовался и она не рабочая... а удалять трубы не нужно?

а мне интересно - если найдут проблемы - будут лечить? или же не важно какие проблемы..уже две ВБ в обоих трубах!

Если проблемные трубы-заставят удалять,особенно если найдут сальпинкс.

На лапаре могут еще сделать пластику труб,если конечно не сильно плохие они.

Изменено пользователем Туся-мамуся

понятно девочки..голова кругом...

Если проблемные трубы-заставят удалять,особенно если найдут сальпинкс.

На лапаре могут еще сделать пластику труб,если конечно не сильно плохие они.

Мне после ВБ проверили оставшуюся трубу - оказалась непроходимая. Думала о пластике, не хотела удалять. Врач мне сказала, что нет смысла в этой процедуре, тк функция ворсинок нарушается и в итоге, снава может случиться ВМ. Практически все, после пластики, идут удалять трубы, чтобы взяли на ЭКО.

В итоге трубу мне убрали и в гистологии написано - часть ворсинок сглажена, между ними спайки и тд..

Начала собирать документы, говорят, что рассматривают их быстро, через 2 недели уже звонят чтоб приезжали.

Привет, девочки! Подскажите кто знает: криопротокол входит по ОМС в гос..бюджетном учр-нии? Делала ЭКО (короткий протокол) все предоставлялось абсолютно бесплатно: лекарства, манипуляции.

DenisAL, привет! ты меня помнишь? что то ты в болталке после ВБ совсем не появляешься... ты на ЭКО вступила?

DenisAL, ты сейчас собираешь на ЭКО по полису? куда обращалась первоначально? много доков?

DenisAL, а сопутствующие заболевания - помеха? если повышены лейкоциты там найдут или еще что...

Агнесс, привет, помню конечно :friend:

От той темки я отписалась, теперь все об ЭКО читаю, узнаю.

Я на учете стою, на Кутузова уже 2,5 года. Больше никуда не езжу. В прошлом месяце сказали какие нужно сдавать анализы для подготовки, вот с сегодняшнего дня начала потихоньку, уж очень много их....

У меня тоже последнее время лейкоциты повышены, врач про это промолчала. Только постоянно свечи разные выписывает. Еще Хронич. Эндометрит, с ним берут в протокол, если он пролечен и в неострой стадии.

Если нерегулярный цикл или МФ, то не возьмут.

Моя Г, говорит, что с 14г будут поправки и скорее всего к трубному ф, мужской добавят

Изменено пользователем DenisAL

DenisAL, хорошо..мне наверное тоже надо со всем этим задуматься. а трубы тебе удалили да?

Агнесс, тебе нужно проверить трубы или иди лучше, на лапару сразу, хорошие трубы в любом случае не удалят, а от ненужного воспаления которое находится в них избавят, тк оно отрицательно влияет на подсаженных эмбрионов...

Если некоторые анализы будут плохие, нужно их корректировать, а это - время..

У нас уже возраст не тот чтоб тянуть...

DenisAL, хорошо..мне наверное тоже надо со всем этим задуматься. а трубы тебе удалили да?

Одну с ВБ, весной удалили, а вторую в прошлом цикле, в октябре..

Наконец-то взяла себя в руки, собралась с духом, надо идти дальше!

Изменено пользователем DenisAL

Приложение к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от «12» августа 2013 г. № 565н

13

02.01.004

Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза

N46+N97

,

в т.ч. Z21

Пациенты с

сочетанными формами бесплодия, обусловленными и женскими и мужскими факторами, а также пациенты с бесплодием неясного генеза после

Комбинированное лечение

Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической

я извиняюсь за качество-копировала из приказ. насколько я поняла МФ тоже теперь будут учитывать

Lappi_//, нет, крио платное.

Девочки - Эко по ОМС не обязательно трубный фактор, вот у меня все нормально с трубами, а АМГ низкий и тоже отправили на квоту.

• Нравится 1

Дым, т.к. МР затянул ЭКО по ОМС. то теперь для отчётности будут всех отправлять и всем сделают-деньги надо крутануть. чтоб в следующем году ещё дали...

• Нравится 1

Здравствуйте девочки! Сегодня была на первом приеме по полису ОМС. Предистория: врач из центра,где буду делать ЭКО назначила принимать противозачаточные,а это был 6 ДЦ (7.11.13). Через пару дней она мне позвонила и сказала,чтоб я приняла последнюю таблетку ОК 18.11.13 (17 ДЦ). А 19.11.13 к ней на прием. Так вот,продолжение: на приеме посмотрела все мои и мужа анализы,сделала УЗИ-все ее устроило. И сказала: "Беру тебя в протокол!". Через дня 3 начнется стимуляция,а 27.11.13 к ней на прием. И что меня больше всего удивило-"Сегодняшний прием надо оплатить! Т.к. я беру тебя в протокол не с сегодняшнего дня! И чек об оплате занеси мне!". Я в шоке-это ничего не сказать. Вроде все бесплатно должно быть.Я естественно все оплатила,зачем портить отношения до начала протокола :girl_cray: Я наверно дура? Или так и должно быть? (Я ведь еще не в протоколе,а значит все анализы и услуги за свой счет?).

Изменено пользователем Туся-мамуся

Туся-мамуся, Ну по логике врач права, протокол же не начался, и УЗИ делали, просто в клинике наверное так принято, строгий учет всех приемов. Хотя надо сказать, у меня прием перед ЭКО был бесплатный, но на нем только врач просмотрел все собранные документы. Я итак у нее обследовалась до этого.Я на вашем месте бы не расстраивалась, все равно кучу денег съэкономите в протоколе!

• Нравится 2

Девушки, очень прошу, подскажите с чего мне начать чтобы встать на очередь на бесплатное ЭКО! Начала читать ветку, но к сожалению страниц слишком много! Мне в районной консультации сказали сдавать анализы (все направления выдали) и потом ехать в Клинику планирования семьи (как то так она называется) и там уже дает заключение андролог ( у нас мужской фактор)! И еще сказали что ЭКО бесплатное делают в Роддоме №17 )очередь 2-3 мес) кто нибудь о таком слышал?? правда или нет))

и еще один вопрос: как я понимаю, по мужскому фактору делаю ЭКО бесплатное только по квотам, как долго стоять в очереди по ним?

Изменено пользователем Nastuxa1986

по мужскому фактору делаю ЭКО бесплатное только по квотам, как долго стоять в очереди по ним?

Вы спросите об этом еще и в теме Все о квотах на бесплатное ЭКО , может там девочки что подскажут. ;)

Спасибо))

Nastuxa1986, а на пробирке есть ветка об этом роддоме.

как я понимаю, по мужскому фактору делаю ЭКО бесплатное только по квотам, как долго стоять в очереди по ним?

в этом году, да..ЭКО по полису ОМС - только трубный фактор, все остальное - по квоте. Со слдеующего года возможно добавят к ЭКО по ОМС еще какие-нибудь факторы.

очередь зависит от региона!..в среднем от 3 до 8 месяцев

Nastuxa1986, а на пробирке есть ветка об этом роддоме.

эээ.. простите, на какой пробирке?))

Nastuxa1986,

Ссылки скрыты.

Nastuxa1986,

Ссылки скрыты.

Спасибо, посмотрю)) а не подскажите, по квоте я не могу выбрать сама клинику? только то что предложат? вот мне пока только про 17 роддом сказали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...