Перейти к публикации

Хобби наших мамочек

Egoistka1993

Полезные сообщения

consuello, а я столько раз пыталась вязать научиться - не мое это искусство, не идет и все! Вообще, как тайна за семью печатями! А вот шить - пожалуйста, что угодно, даже плащ/куртку пошью...

вообще, легче вязать крючком или спицами? и как начать? есть в интернете какие-то обучающие программы или сайты для чайников в вязании? я давно хочу связать утеплители для кружек, но не умею ((( если я найду картинку и тебе тут покажу, подскажешь, как их вязали?

consuello, а я столько раз пыталась вязать научиться - не мое это искусство, не идет и все! Вообще, как тайна за семью печатями! А вот шить - пожалуйста, что угодно, даже плащ/куртку пошью...

вообще, легче вязать крючком или спицами? и как начать? есть в интернете какие-то обучающие программы или сайты для чайников в вязании? я давно хочу связать утеплители для кружек, но не умею ((( если я найду картинку и тебе тут покажу, подскажешь, как их вязали?

Я умела только спицами, а сейчас и крючком вяжу - на ютубе куча уроков))) крючком немного легче, но более ажурные узоры. Для мальчика лучше спицами вязать

• Нравится 1

consuello, и девочки, кто еще вяжет? подскажите - как связать такую штучку? это крючком? какой номер крючка взять? я в этом полный ноль, но так хочется!

Ссылки скрыты.

Mаркизушка, это крючком. Номер крючка зависит от толщины нитки, если средней толщины возьми 2.5 - 3. Померь окружность кружки и высоту. Для начала свяжи пробную полосочку, чтобы понять с какой плотностью ты вяжешь, померь сколько у тебя в сантиметре петель получается. Исходя из этого поймешь сколько тебе петель нужно набрать. Сначала вяжи ту часть на которую пуговка пришивается. Набери , сколько тебе нужно петель, потом через, допустим 2 ряда, начинай прибавлять с каждой стороны по 1- 2 петли, до тех пор пока не получится нужная тебе ширина=высота кружки. Так вяжи до нужной тебе длины, потом убавь петли под дужку. Узор на картинке вроде простой столбик без накида. Потом как все свяжешь, край обвяжи тоже столбиком без накида. Надеюсь понятно :Crazy: Я тоже та еще вязальщица :malicious:

• Нравится 1

Veena, спасибо большое! ты так подробно все описала, думаю, разберусь! на днях в немецкий супермаркет должны завезти красивые нитки, обязательно куплю и буду тренироваться. а то уже крыша едет от этого дня сурка с моими мышатами...

Mаркизушка,  да не за что :-) я сама недавно стала вязать,во времябеременности, вязание здорово помогает отвлечься, и оно на меня как успокоительное действует:-) я сейчас кофточку для своей вяжу :-)

• Нравится 1

consuello, красотища какая :girl_bye: ты такая молодец! Радмир будет самым модным малышом )))

Mаркизушка, спасибо))) надеюсь, так и будет. Сейчас себе вяжу свитерок

Mаркизушка, спасибо))) надеюсь, так и будет. Сейчас себе вяжу свитерок

Ничего себе, ты мастер! Я вот вязать умею в теории, т. е. петли знаю, от мамы достался целый альбом с разными узорами, инструкциями, как их вязать. Но вот на что-то серьёзное меня не хватает. Одеялко конечно смогла бы связать, да времени малыш не оставляет. Как-то села носочки вязать. Один сделала, а второй отличается, хоть убей! Три раза перевязывала, в итоге плюнула, так и валяется. )))

Ничего себе, ты мастер! Я вот вязать умею в теории, т. е. петли знаю, от мамы достался целый альбом с разными узорами, инструкциями, как их вязать. Но вот на что-то серьёзное меня не хватает. Одеялко конечно смогла бы связать, да времени малыш не оставляет. Как-то села носочки вязать. Один сделала, а второй отличается, хоть убей! Три раза перевязывала, в итоге плюнула, так и валяется. )))

Я по вечерам вяжу. Успокаивает))) под сериальчики)

consuello, и девочки, кто еще вяжет? подскажите - как связать такую штучку? это крючком? какой номер крючка взять? я в этом полный ноль, но так хочется!

Ссылки скрыты.

Эту штуковину и на спицах связать можно. Ну,менее узорчато,конечно. Мне спицами проще))))

consuello, очень красиво всё)))Опять желание вязать появилось)))

Я по вечерам вяжу. Успокаивает))) под сериальчики)

Вот посмотрела фотки твои, прямо захотелось пледик связать малышку, может дашь какие-нибудь советы "Чайнику"? )) Какой размер лучше, и какая техника, но чтобы не очень сложно. Я вот видела одеялки в технике энтерлок, неплохо смотрится, но мне кажется, много гемора с ним, хочется, чтобы попроще вязался.))

Вот посмотрела фотки твои, прямо захотелось пледик связать малышку, может дашь какие-нибудь советы "Чайнику"? )) Какой размер лучше, и какая техника, но чтобы не очень сложно. Я вот видела одеялки в технике энтерлок, неплохо смотрится, но мне кажется, много гемора с ним, хочется, чтобы попроще вязался.))

Я про такую технику и не в курсе))) можно просто спицами с рисунком другой нитью - это самое простое. Можно ажурное крючком, но у тебя же мальчик

consuello, вещички просто прелесть:-)ты-Умница!

Анулька@мамулька, спасибо

consuello, ты прям мастерица!

Egoistka1993, спасибо))))

Консуэлло!

Да правда! Вязка такая необычная! Красота!

• Нравится 1

Консуэлло!

Да правда! Вязка такая необычная! Красота!

надеюсь скоро закончить

Ой,девочки,завидую белой завистью!Вязать вообще не умею и не люблю,ну не мое это,аналагично с шитьем,у меня муж больше знает в этом.... Но вещички загляденье!!! Шапочки,свитерки-супер Консуелло! Плюша,тортики ну вообще... Нет слов! Я печь умею,а вот с украшением таким,с работой мастикой что то не пошло,что то у меня с ее рецептурой было не то,не тянулась((,больше правда не пыталась,надо собраться да еще раз сделать,а вдруг сиогу такую красоту сотворить))

а вот еще работки :)

27e5f563e461.jpg

7dab9c33a763.jpg

это я сестре в подарок сделала

• Нравится 9

rinysik7, красота

• Нравится 1

rinysik7, очень красиво, и во всех работах виден почерк мастера, так сказать !

consuello, я начала вязать крючком утеплитель на кружку. Все бы ничего, но вот с нитками - лажа. Я взяла акриловые, но они оказались слишком мягкие и пушистые для крючка, такое может быть? или я еще не наловчилась? подскажи, пожалуйста, какими нитками лучше вязать крючком?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...