Mаркизушка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Плюша@, просто художница, мастер! золотые ручки ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 [ bretelka, хош научу? а меня не научишь??? ))) я б попробовала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Люdмил@, не,там огрехов тоже хватает Ну, а самый простой способ положить перед сабой капустный лист и попытаться сделать прожилки. обращусь за помощью! Всегда пожалуйста)))malenkij_zajchik, спасибочки))) Mаркизушка, спасибо) Lenochek777, всегда буду радо помочь))) С чего начнём? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Плюша,мне б попробывать чего нибудь слепить маленькое,рецепт мастики,я давно,когда она только появилась пробовала делать,она у меня не тянулась... (( ,ну и как с красителями...что ты добавляешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) Lenochek777, я делаю мастику из маршмелоу. Беру всё на глаз -точных пропорций не придерживаюсь. Т.е. на пол пакета (на 100 гр мармышек) 1-2 чайных ложки воды. Всё это ставлю в микроволновку и жду, пока мармышки надуются -около 1 минуты(бывает чуть больше). Зефирки должны вдвое увеличиться в объёме. Достаю,быстро перемешиваю -получается клейкое месиво. И по чуть-чуть добавляю сахарную пудру.(Лучше брать покупную, а не самодельную,т.к. помол мельче). Можно чуть крахмала добавить -так она менее клейкая выходит. Вымешиваю сначала ложкой,потом руками до состояния мягкого пластилина, ну и чтоб не клеилось к рукам их крахмалом всё время посыпаю.Ну и всё -теперь можно лепить,раскатывать) Изменено 13 ноября 2013 пользователем Плюша@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Плюша,а сам тортик ты на свой вкус любой тортик делаешь,а потом его обклеивпешь мастикой или как? Вот ты капустку делала,внутри что у тебя? И еще,пудру сколько или на что ориентироваться?она дает густоту или что? А то я насыплю ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Lenochek777, тортики делаю по желанию. Вообще можно любой) В капусте у меня был бисквит,пропитаный сангрией и сливки взбитые.(я тебе в вк приглашение в группу мою отправила). Там все тортики мои. Все тортики перед покрытием мастикой обмазываю кремом:сливочное масло+сгущёнка. Пудру добавляй постепенно, хорошо вымешивая. Вот когда к рукам почти перестанет приставать- самое оно. Я несколко раз делала,пока не поняла идеальную для себя консистенцию. Для меня самое оно, когда мастика как мягкий детский пластилин(сейчас такой разноцветный в баночках продают). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 А на счет цвета?!)) как ты цветовую гамму делаешь? И надписи чем делаешь?)) много вопросов,прости уж ))) пока мы в этом "чайник"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Lenochek777, я красители пищевые гелевые купила- там и мешаю)Добавлять цвет надо в растопленые в микроволновке зефирки.вымешать, а потом пудру добавлять. учитывай, что примешивая пудру цвет будет чуть тускнеть. надписи кисточкой ими ж делаю. первые делала с красителями для пасхальных яиц по тому же принципу. только они совсем тусклые выходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Плюша@, позови меня тоже в свою группу, так хочется чего-нибудь приготовить такого.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Плюша@, ой, как вкусно ты рассказываешь и меня пригласи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Люdмил@, Love♥, девочки, пригласила вас) но там пока ничего особенного нету) Тортики добавляются по мере того,как делаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 И меня пригласи, тоже как малыш подрастет хочу попробовать делать. У тебя так классно выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 rinysik7, добавляйся Она открытая) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Плюша@, давай видеоуроки уже))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Aleksachka***, я думаю пока рано))а вот фотоотчёт можно попробовать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Aleksachka***, я думаю пока рано))а вот фотоотчёт можно попробовать) и нечего не рано,у тебя очень здоро получается,просто это время надо на фото конечно. На выходных хочу попробовать что нибудь сделать,чтоб муж пока с сыном поиграл)),а то начнет отвлекать ... Если получится хоть что нибудь,то покажу )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Плюша@, я просто в восторге,ты-волшебница!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Плюша@, я просто в восторге,ты-волшебница!!! Не помню ткуда эта фраза: "Я не волшебник, я просто учусь" Спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Плюша это в золушке 1947 года, говорит помощник феи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Плюша@ 17 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2013 Вот такая свинка-копилка: 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Плюша@, очуметь! Молодчина! А что внутри!? Давно хочу что- то новое испечь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 malenkaya zolotinka, спасибо))) Внутри бисквит и сливочно-творожный крем. В разрезе фотку девочка должна прислать. но крем мне оч понравился - тоже первый раз делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Плюша@, вот это да ))) просто произведение искусства )))) молодец, Юлек )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 malenkij_zajchik, спасибо))) но на мой взгляд -могла бы и лучше сделать, если бы время позволяло) и так больше по весу сделала,чем заказывали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения