Anna_Che-Lav 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 NadiaKrik//, вот странные узистики ) ей богу )) я в прошулую пятницу ровно в 9недель ходила, мне намерили КТР 10,9мм, что соотвествует сроку 8недель, тебе КТР меряют больше, а срок ставят меньше ))) не верю я их записям, верю только в то, что сердечко моего малыша бьется, а значит с ним все ХОРОШО ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadiaKrik 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 NadiaKrik//, вот странные узистики ) ей богу )) я в прошулую пятницу ровно в 9недель ходила, мне намерили КТР 10,9мм, что соотвествует сроку 8недель, тебе КТР меряют больше, а срок ставят меньше ))) не верю я их записям, верю только в то, что сердечко моего малыша бьется, а значит с ним все ХОРОШО ) Вот-вот, кто ж их разберет, узистка вообще сказала точный срок поставят по спиннингу только, вот жди теперь этот скрининг)) А я даже на сердечко не взглянула, со мной муж ходил и в основном ему всё показывали, а я на его реакцию смотрела. Вот это глаза у него были)))никогда не видела таких у него))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 NadiaKrik//, а мы наоборот на самое главное - на сердечко смотрели, а то что там узитска написала - не главное, она даже первый день последних месиков неверно записала с моих слов... а муж сначала не мог понять, вибрирующая точечка - это сердечко, думал помехи на мониторе )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Девочки...кого-нибудь направляли во время Б на анализы на ТОРСН-инфекции (токсоплазм, краснуха, цитомегаловирус, герпес). Меня доктор спросил...сдавала ли я до Б эти анализы. А я не сдавала. Говорит, лучше сдать. А надо ли...обязательно ли? _______ 11+3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, я думаю, лучше сдать. По крайней мере хорошо было бы знать есть ли антитела к краснухе и токсоплазмозу - все-таки опасное это дело. Наверное и другие два тоже опасные. Я сдавала по направлению врача, на 7 ой неделе где-то Anna_Che-Lav, ой, не говори, эти узисты.. Ну вот как так не могут срок поставить, мне же на скрининг идти 20ого а я даже не знаю какой срок точно будет. Зла на них не хватает..вот чесслово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, я сдавала, но это узнала только сегодня, когда она мне сказала, что ко всему этому у меня есть иммунитет, так что мне их видимо выдали со всеми другими направлениями на кровь когда я вставала на учет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, это обязательные бесплатные анализы в России при постановке на учет. Эти болячки во время беременности очень опасны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Девочки.....я усвоила...буду сдавать.....ну а в случае...если нет иммунитета....то что надо будет делать??? Таша.С, а ты можешь сделать фотку своих результатов анализов на ТОРСН-инфекции??? Я сдавала на 4 неделе Б какие-то анализы...написано Kardiolipin lgM,Kardiolipin lgG....не могу понять на какие это инфекции((((прочитала в инете, что это иммуноглубины класса lgM, lgG 11+3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, гугл знает все Ссылки скрыты. Аббревиатура T.o.R.C.H. появилась из первых букв наиболее опасных для плода инфекций – Toxoplasma (токсоплазменная инфекция) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус)— Herpes (герпес) ниже по ссылке все о б инфекциях, о диагностике, об интерпретации результатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, я бы тебе с радостью сделала, но они все у Г она мне вообще ничего кроме направлений на руки ничего не дает(( а ты у своей Г не спрашивала, почему она тебе направление на эти анализы не дала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Петербурженка, спасибки))))ща изучим))) Таша.С, Я не состою на учете по Б. И я хожу в платную клинику. Если честно, я ещё не была у Г на приеме. Была на двух узи и сдавала общий анализ, как положено ,каждый месяц мочу, кровь.....первые анализы были на хгч, прогик, и 2 каких-то Kardiolipin lgM,Kardiolipin lgG. И всё((( Вот жду скрининга. Доктор мне сказал, что надо сдать анализы на ТОРСН-инфекции. Вот я и заволновалась(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Я TORCH - комплекс сдавала и до беременности и в самом начале. У меня нет иммунитета к краснухе, герпесу и к токсоплазмозу вроде тоже нету. Г. сказала беречься, в людные места особо не ходить, руки мыть, близко ни с кем не контактировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ark_marina, надо и мне сдать....а там 4 анализа как я понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, там получается на каждую болезнь по 2 анализа- один на антитела- что было раньше, другой на то что сейчас- обострение или ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, там получается на каждую болезнь по 2 анализа- один на антитела- что было раньше, другой на то что сейчас- обострение или ничего. ой ужасссссссс((((((((((((( это мне 8 анализов надо сдать((((((((((((((((я в платной клинику хожу...1 анализ кровь сдать 600-800р(((((((....я в расстройстве 11+4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha f 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Девочки,здравствуйте,хочу посоветоваться. На прошлой неделе делала УЗИ,у хорошего специалиста,очень ей доверяю,по УЗИ все ок,8 недель и 1 день,НО низкое расположение хориона. На мой вопрос-не опасно ли?может,что нибудь пропить?доктор сказала-все нормально,хорион еще поднимется,пить ничего не нужно. Сегодня пошла вставать на учет,Гиня посмотрела результаты узи,сказала,что низкое предлежание= угроза , и назначила дюфастон 2 раза в день по 1 табл. Вот сижу в раздумьях-пить не пить?меня абсолютно ничего не беспокоит,не болит,не кровит.На прогестерон она меня не отправила..Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, ты не паникуй, узнай сначала, может он. Когда комплексом делают анализы тот же торч, то там цена дешевле будет, но вообще да... Я за него в инвитро около 4 тысяч отдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Marisha f, у меня тоже низкое расположение, плодное яйцо перекрывает зев, но я на прогестероне с самой овуляции. В принципе от дюфа хуже не будет точно, но по сути угрозы у тебя нет, если зев закрыт, тонуса нет. Конечно ты решаешь сама, пить или не пить лекарства. Можно посоветоваться в теме по предлежанию. Мне например сказал врач, что вообще ничего страшного, детка точно поднимется, и на малых сроках это очень частое явление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha f 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Петербуженка, спасибо за ответ почитала про дюф,все таки пропью на всякий пожарный.Мне узист тоже сказала,что все поднимется,не знаю,чего Гиня запереживала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Marisha f, уж лучше перебдеть, чем недобдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Веснушка_ 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, я пожаловаться и спросить тех кто работает. Как вы успеваете пройти анализы? Я вот не успела на работу устроиться до Б и теперь дома сижу и думаю если бы работала меня бы выгнали нафиг! Начну с начала. В понедельник пошла сдаваться гине, она посмотрела, пощупала, отправила сдавать кучу анализов и проходить врачей: стоматолога, окулиста, лора, терапевта. По больницам не хожу, поэтому не знаю когда и куда идти, решила зайти в поликлинику и узнать. Простояла полчаса с болеющими людьми в очереди в регистратуру только затем, чтобы узнать что идти можно к любому терапевту и запись у них с половины восьмого к специалистам. Хотела в один день и записаться и сдать анализы в ЖК. Не тут то было, в регистратуре меня записали на 8:15 к лору и 11:00 к окулисту. Надежда попасть при этом в ЖК в этот день у меня оставалась, но она рассеялась, когда меня, как и ВСЕХ в поликлинике заставили проходить какой-то доврачебный осмотр, который никому на фиг не нужен, каждому нужно попасть к своему врачу, короче просидела я там еще около часа. Прошла лора и окулиста. На следующий день пошла в ЖК сдавать анализы. Заняла 2 очереди в разных концах больницы на кровь из пальца и из вены. Удивительно, но из вены очередь двигалась быстрее... Оказалось что на все показатели у меня в этот день взять не могут, т.к. у них там запись на коагулограмму, там какие-то специальные пробирки, которых мало. Пришлось тащиться в ЖК еще и в черверг. В пятницу у меня была запись к терапевту, причем придя к своему времени, оказалось что еще не прошли те, у кого время на полтора часа раньше моего. Когда попала к терапевту она даже смотреть меня не стала, сказала что без ЭКГ мне ничего не напишет. ЭКГ только в понедельник после обеда, а она в понедельник работает до обеда, так что к ней на прием только во вторник. Получается я с понедельника по пятницу каждый день по больницам, да еще на следующей неделе такая же ерунда ожидается. Кругом все больные, сопливые, кашляют. При таком темпе ни один работодатель не выдержал бы и выгнал нафиг. Или это у меня одной такой дурдом? Извиняюсь за многобукф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadiaKrik 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Я еще не пыталась становится на учет, но точно скажу что такая ехинея у нас в больнице тоже, к терапевту который должен работать с 8 часов, очередь занимается с пол восьмого и то, ты будешь не первая и врач придет в девять, если конечно повезет, и будет принимать без очереди кучу народу. Да и такая же фигня и с гинями в жк, ужассссс полный. Ты без повязки даже не суйся в больницу, мало ли какие хвори там ходят-бродят, нам надо сейчас очень беречься и пусть смотрят на тебя коса, зато ты с маленьким не подхватишь всякую бяку. У меня с работой всё хорошо в плане непосещаемости, мне прощают, такая уж ситуация)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 _Веснушка_, Я работаю, с 8 до 17, к Г хожу после работы, на узи тоже или после работы, или в выходные, анализы и кровь сдаю до работы или в обед, врачей тоже в обед буду проходить, не хочу пока на работе о Б говорить. Ну а теперь отпишусь наконец-то про вчерашний скрининг: ктр 36 мм чсс 156 твп 1,1 мм носовая кость 2,1 позвоночник без особен., желудок визуализируется, конечности эмбриона без особенностей, кровоток определяется, локализация хориона по передней стенке (а в 6 н. был по задней, сполз что ли?) ну вот такие мы были ровно в 10 неделек:-) 10+1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Веснушка_ 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Девочки, спасибо что не остались равнодушными. NadiaKrik//, Спасибо, мне теперь приходится очень любить оксолиновую мазь, пока вроде удалось обойтись без заболеваний, но очень боюсь. Каждый день пью чай с лимоном и лук ем. Пока муж в командировке можно и луком пахнуть))) А потом наверное вместе его лопать будем)) Лояльное начальство - здорово)) Ritulya29, Какая молодец, все успеваешь)) Поздравляю со скринингом! Изменено 16 февраля 2013 пользователем _Веснушка_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Ritulya29, ой а вы уже на скрининг ходили, я наоборот боялась, что в 11,4 мы еще рано пойдем)) Поздравляем вас с хорошим скринингом, что бы и дальше вы были только здоровенькие и счастливые)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения