Перейти к публикации

Наши анализы и УЗИ

Irishka :)

Полезные сообщения

NadiaKrik//, вот странные узистики ) ей богу ))

я в прошулую пятницу ровно в 9недель ходила, мне намерили КТР 10,9мм, что соотвествует сроку 8недель, тебе КТР меряют больше, а срок ставят меньше )))

не верю я их записям, верю только в то, что сердечко моего малыша бьется, а значит с ним все ХОРОШО )

• Нравится 1

NadiaKrik//, вот странные узистики ) ей богу ))

я в прошулую пятницу ровно в 9недель ходила, мне намерили КТР 10,9мм, что соотвествует сроку 8недель, тебе КТР меряют больше, а срок ставят меньше )))

не верю я их записям, верю только в то, что сердечко моего малыша бьется, а значит с ним все ХОРОШО )

Вот-вот, кто ж их разберет, узистка вообще сказала точный срок поставят по спиннингу только, вот жди теперь этот скрининг))

А я даже на сердечко не взглянула, со мной муж ходил и в основном ему всё показывали, а я на его реакцию смотрела. Вот это глаза у него были)))никогда не видела таких у него)))))

NadiaKrik//, а мы наоборот на самое главное - на сердечко смотрели, а то что там узитска написала - не главное, она даже первый день последних месиков неверно записала с моих слов...

а муж сначала не мог понять, вибрирующая точечка - это сердечко, думал помехи на мониторе ))))))

Девочки...кого-нибудь направляли во время Б на анализы на ТОРСН-инфекции (токсоплазм, краснуха, цитомегаловирус, герпес). Меня доктор спросил...сдавала ли я до Б эти анализы. А я не сдавала. Говорит, лучше сдать. А надо ли...обязательно ли?

_______

11+3

❀♡АЛЁНУШКА♡❀,  я думаю, лучше сдать. По крайней мере хорошо было бы знать есть ли антитела к краснухе и токсоплазмозу - все-таки опасное это дело. Наверное и другие два тоже опасные. Я сдавала по направлению врача, на 7 ой неделе где-то

Anna_Che-Lav,  ой, не говори, эти узисты.. Ну вот как так не могут срок поставить, мне же на скрининг идти 20ого а я даже не знаю какой срок точно будет. Зла на них не хватает..вот чесслово :)

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, я сдавала, но это узнала только сегодня, когда она мне сказала, что ко всему этому у меня есть иммунитет, так что мне их видимо выдали со всеми другими направлениями на кровь когда я вставала на учет

• Нравится 1

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, это обязательные бесплатные анализы в России при постановке на учет. Эти болячки во время беременности очень опасны.

Девочки.....я усвоила...буду сдавать.....ну а в случае...если нет иммунитета....то что надо будет делать???

Таша.С, а ты можешь сделать фотку своих результатов анализов на ТОРСН-инфекции???

Я сдавала на 4 неделе Б какие-то анализы...написано Kardiolipin lgM,Kardiolipin lgG....не могу понять на какие это инфекции((((прочитала в инете, что это иммуноглубины класса lgM, lgG

11+3

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, гугл знает все

Ссылки скрыты.

Аббревиатура T.o.R.C.H. появилась из первых букв наиболее опасных для плода инфекций – Toxoplasma (токсоплазменная инфекция) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус)— Herpes (герпес)

ниже по ссылке все о б инфекциях, о диагностике, об интерпретации результатов.

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, я бы тебе с радостью сделала, но они все у Г она мне вообще ничего кроме направлений на руки ничего не дает(( а ты у своей Г не спрашивала, почему она тебе направление на эти анализы не дала?

Петербурженка, спасибки))))ща изучим)))

Таша.С, Я не состою на учете по Б. И я хожу в платную клинику. Если честно, я ещё не была у Г на приеме. Была на двух узи и сдавала общий анализ, как положено ,каждый месяц мочу, кровь.....первые анализы были на хгч, прогик, и 2 каких-то Kardiolipin lgM,Kardiolipin lgG. И всё((( Вот жду скрининга. Доктор мне сказал, что надо сдать анализы на ТОРСН-инфекции. Вот я и заволновалась((((

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Я TORCH - комплекс сдавала и до беременности и в самом начале. У меня нет иммунитета к краснухе, герпесу и к токсоплазмозу вроде тоже нету. Г. сказала беречься, в людные места особо не ходить, руки мыть, близко ни с кем не контактировать.

ark_marina, надо и мне сдать....а там 4 анализа как я понимаю?

❀♡АЛЁНУШКА♡❀,  там получается на каждую болезнь по 2 анализа- один на антитела- что было раньше, другой на то что сейчас- обострение или ничего.

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, там получается на каждую болезнь по 2 анализа- один на антитела- что было раньше, другой на то что сейчас- обострение или ничего.

ой ужасссссссс((((((((((((( это мне 8 анализов надо сдать((((((((((((((((я в платной клинику хожу...1 анализ кровь сдать 600-800р(((((((....я в расстройстве

11+4

Девочки,здравствуйте,хочу посоветоваться.

На прошлой неделе делала УЗИ,у хорошего специалиста,очень ей доверяю,по УЗИ все ок,8 недель и 1 день,НО низкое расположение хориона.

На мой вопрос-не опасно ли?может,что нибудь пропить?доктор сказала-все нормально,хорион еще поднимется,пить ничего не нужно.

Сегодня пошла вставать на учет,Гиня посмотрела результаты узи,сказала,что низкое предлежание= угроза , и назначила дюфастон 2 раза в день по 1 табл.

Вот сижу в раздумьях-пить не пить?меня абсолютно ничего не беспокоит,не болит,не кровит.На прогестерон она меня не отправила..Как думаете?

❀♡АЛЁНУШКА♡❀,  ты не паникуй, узнай сначала, может он. Когда комплексом делают анализы тот же торч, то там цена дешевле будет, но вообще да... Я за него в инвитро около 4 тысяч отдала.

Marisha f, у меня тоже низкое расположение, плодное яйцо перекрывает зев, но я на прогестероне с самой овуляции. В принципе от дюфа хуже не будет точно, но по сути угрозы у тебя нет, если зев закрыт, тонуса нет. Конечно ты решаешь сама, пить или не пить лекарства. Можно посоветоваться в теме по предлежанию. Мне например сказал врач, что вообще ничего страшного, детка точно поднимется, и на малых сроках это очень частое явление.

Петербуженка, спасибо за ответ:) почитала про дюф,все таки пропью на всякий пожарный.Мне узист тоже сказала,что все поднимется,не знаю,чего Гиня запереживала.. :think1:

Marisha f, уж лучше перебдеть, чем недобдеть :think1:

Девочки, я пожаловаться и спросить тех кто работает. Как вы успеваете пройти анализы? Я вот не успела на работу устроиться до Б и теперь дома сижу и думаю если бы работала меня бы выгнали нафиг! Начну с начала. В понедельник пошла сдаваться гине, она посмотрела, пощупала, отправила сдавать кучу анализов и проходить врачей: стоматолога, окулиста, лора, терапевта. По больницам не хожу, поэтому не знаю когда и куда идти, решила зайти в поликлинику и узнать. Простояла полчаса с болеющими людьми в очереди в регистратуру только затем, чтобы узнать что идти можно к любому терапевту и запись у них с половины восьмого к специалистам. Хотела в один день и записаться и сдать анализы в ЖК. Не тут то было, в регистратуре меня записали на 8:15 к лору и 11:00 к окулисту. Надежда попасть при этом в ЖК в этот день у меня оставалась, но она рассеялась, когда меня, как и ВСЕХ в поликлинике заставили проходить какой-то доврачебный осмотр, который никому на фиг не нужен, каждому нужно попасть к своему врачу, короче просидела я там еще около часа. Прошла лора и окулиста. На следующий день пошла в ЖК сдавать анализы. Заняла 2 очереди в разных концах больницы на кровь из пальца и из вены. Удивительно, но из вены очередь двигалась быстрее... Оказалось что на все показатели у меня в этот день взять не могут, т.к. у них там запись на коагулограмму, там какие-то специальные пробирки, которых мало. Пришлось тащиться в ЖК еще и в черверг. В пятницу у меня была запись к терапевту, причем придя к своему времени, оказалось что еще не прошли те, у кого время на полтора часа раньше моего. Когда попала к терапевту она даже смотреть меня не стала, сказала что без ЭКГ мне ничего не напишет. ЭКГ только в понедельник после обеда, а она в понедельник работает до обеда, так что к ней на прием только во вторник.

Получается я с понедельника по пятницу каждый день по больницам, да еще на следующей неделе такая же ерунда ожидается. Кругом все больные, сопливые, кашляют.

При таком темпе ни один работодатель не выдержал бы и выгнал нафиг. Или это у меня одной такой дурдом?

Извиняюсь за многобукф.

Я еще не пыталась становится на учет, но точно скажу что такая ехинея у нас в больнице тоже, к терапевту который должен работать с 8 часов, очередь занимается с пол восьмого и то, ты будешь не первая и врач придет в девять, если конечно повезет, и будет принимать без очереди кучу народу. Да и такая же фигня и с гинями в жк, ужассссс полный. Ты без повязки даже не суйся в больницу, мало ли какие хвори там ходят-бродят, нам надо сейчас очень беречься и пусть смотрят на тебя коса, зато ты с маленьким не подхватишь всякую бяку.

У меня с работой всё хорошо в плане непосещаемости, мне прощают, такая уж ситуация))

_Веснушка_, Я работаю, с 8 до 17, к Г хожу после работы, на узи тоже или после работы, или в выходные, анализы и кровь сдаю до работы или в обед, врачей тоже в обед буду проходить, не хочу пока на работе о Б говорить.

Ну а теперь отпишусь наконец-то про вчерашний скрининг:

ктр 36 мм

чсс 156

твп 1,1 мм

носовая кость 2,1

позвоночник без особен., желудок визуализируется, конечности эмбриона без особенностей, кровоток определяется, локализация хориона по передней стенке (а в 6 н. был по задней, сполз что ли?)

ну вот такие мы были ровно в 10 неделек:-)

10+1

• Нравится 4

Девочки, спасибо что не остались равнодушными.

NadiaKrik//, Спасибо, мне теперь приходится очень любить оксолиновую мазь, пока вроде удалось обойтись без заболеваний, но очень боюсь. Каждый день пью чай с лимоном и лук ем. Пока муж в командировке можно и луком пахнуть))) А потом наверное вместе его лопать будем))

Лояльное начальство - здорово))

Ritulya29, Какая молодец, все успеваешь)) Поздравляю со скринингом!

Изменено пользователем _Веснушка_

Ritulya29, ой а вы уже на скрининг ходили, я наоборот боялась, что в 11,4 мы еще рано пойдем)) Поздравляем вас с хорошим скринингом, что бы и дальше вы были только здоровенькие и счастливые))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...