Перейти к публикации

Потянула спину

Светлана_25

Полезные сообщения

Девочки, помогите. Сходила первый раз на йогу и что то потянула или нарушила не знаю в спине. Жуткая боль в пояснице. Может было у кого? Что можно сделать?

Про йогу забыть пока((( намазать быструмгелем или феналгелем. Хотя если терпеть можно, просто повяжите что-нибудь из шерсти, без резких движений и т.д. Лучше отлежаться. Можно выпить диклофенак.

Лучше всего для начала сходить к врачу неврологу. Потому что это может быть ущемление нерва в позвоночнике и из-за этого болит спина. Врач посмотрит и сказет ущемление это или просто мышца потянута. Естественно, исходя из того, что у вас и скажут что делать. Я например после тренировок, если где-то не рассщитаю силы и потяну мышцы стараюсь аксимально скоро намазать болезненное место быструмгелем, это гель такой, в аптеке покупаю. Мне он быстро снимает боль. Впитывается он хорошо, на одежде следов не оставляет, пахнет приятно и не печет. Сейчас вам нужен максимальный покой, никаких физических нагрузок, резких движений и тренировок. Если это ущемился нерв - лучше сходить к вертебрологу или к мануальному терапевту и вправить спину. А на счет йоги - то что с вами случилось свидетельствует о том, что тренер не квалифицированный и нет индивидуального подхода к занятиям. Поэто в следующий раз или берите индивидуальное занятие или отправляйтесь в группу для начинающих к хорошему тренеру.

• 5 недель спустя...

Нельзя сразу делать сложные упражнения без подготовки. Для постановки точного диагноза нужно обследоваться, сделать мрт. А от боли в пояснице я леплю нанопласт на 12 часов или на ночь. Для эффективности лучше, чтобы врач показал, куда клеить, т. е. где больной участок.

• 3 месяца спустя...

sernai, рекламный троль

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...