Перейти к публикации

После плацентоцентеза, амниоцентеза и т.д.

xomrus

Полезные сообщения

xomrus, а может самим позвонить, они там и забыть могут. вот это у вас нервы, я бы не выдержала

xomrus, а может самим позвонить, они там и забыть могут. вот это у вас нервы, я бы не выдержала

сегодня им звонили, врачей нет на месте - все еще гуляют, хотя по их законодательству праздники уже окончились. пообещали нам перезвонить. было приятно, что обещание сдержали, перезвонили через минут 30. сказали, что тест на синдром дауна отрицательный, а тест, связанный с кариотипом будет готов недели через 3. сейчас буду сидеть, искать информацию о том, как происходит анализ амни, чтобы понять что собственно имелось ввиду. пол подтвердился-девчонка :)

xomrus, пока все хорошо :flower: ,пусть и дальнейшие новости порадуют :flower: .Удачи!

Девочки, здравствуйте!

Ситуация такая: 3 января на сроке 13,4 недели сделали плацентоцентез. Врач хороший, опытный. Сама процедура прошла быстро и вполне терпимо. По результатам с ребеночком все хорошо ттт.

Но вот прошла уже неделя и под местом прокола (сантиметра 3 пониже) сегодня появились боли... не сильные, тупые, ноющие (ощущение как-будто на синяк надавливаешь), Когда дотрагиваешься боль усиливается. Насколько я помню - это то место где игла как раз в матку вошла(не в брюшную полость, а именно в матку, ведь врач прокол под углом делал). И вот вгрызлось мне в голову, что вдруг это отслойка плаценты началась... вот теперь нервничаю, хотя после этой процедуры обещала себе наслаждаться беременностью и не нервничать совсем. А с другой стороны: там же проткнули... может оно и нормально, что болит-то? Не зажило еще может... Все остальное нормально, выделений плохих нет, температуры тоже. К врачу ровно через неделю. Сама врач после процедуры говорила, что критичны первые 2 дня.

В общем не знаю, что думать.

Девочки кто проходил через эту процедуру или через какую-нибудь схожую... какие потом ощущения у вас были? Очень прошу откликнуться именно тех, кто на себе испытал.

P.S. Уважаемые админы, искала тему со схожей проблемой через поиск, к сожалению, найти не смогла. Если такая тема уже есть, прошу перенести. Спасибо.

несколько дней назад делала амницентез. укол справа от пупка на 1,5 см. вроде не под углом делали. никаких ощущений после не было. тока ребенок бился со страшной силой сутки после. это была 22 неделя. прошло уже больше 2х недель, симптомы отсутствуют.

ура. вчера была у врача, анализы оказались хорошими, ребенок без СД и других страшных слов. Узи до сих пор показывает кисту головного мозга, но она стала меньше. ура.

xomrus,  УРА! УРА! УРА!!!!!! какое же это узнать, что с ребеночком все ок!

Я вот тоже все же метнулась к врачу. Отслойки нет, все в порядке. Это тонус был. Выписали лекарство, несколько дней себя уже хорошо чувствую )).

xomrus, поздравляю!!!!! :flower:

Теперь ходите спокойно и наслаждайтесь беременностью. :class:

Ну и я отчитаюсь. Сделали амниоцентез на сроке 18 недель. Прокол не очень болезненный, чуть больнее чем кровь из вены, все прошло быстро. просто важен настрой.Ребеночек отреагировал только на мое волнение, но как только я успокоилась и доча притихла, так что про "стресс для ребенка" и его метания, это впечатления мамочек с богатой фантазией. Я полежала 30 минут и поехала домой. Первые дни лежала и пила магнезию, от тонуса, чуть больше своей нормы. Но все обошлось. Ни болей, ни тонуса. Первые 2 дня немного чувствовала место прокола и все. Потом на УЗИ мой врач смотрел нет ли гематом, тоже все ок. Результаты через 2 недели и пару дней, и у нас все ок, девочка здорова. Осталось на скрининговое УЗи сходить и все. Камень с души.

Еще хотела написать о том что когда начала читать про процедуру, то везде только и пишут типа "это же ОГРОМНЫЙ риск выкидыша" и пр глупости. Но на самом деле, если врач опытный то риск не так уж велик, меньше 1%, так что надо все взвесить и не поддаваться на рассуждения людей, которые знают об этом из вторых рук. Я рада что сделала это и успокоилась, теперь хоть по этому поводу не переживаю.

• 6 месяцев спустя...

Девочки, кто нибудь знает, если плацента расположена по задней стенке, то в процессе плацентобиопсии прокалывают пузырь или нет?

• 1 год спустя...

Я делала амниоцентез в Клинике МИД на Савеловской в 15.5 недель. Врач Гнетецкая. Очень хороший врач. Все прошло быстро, никаких неприятных ощущений, полежала час, поехала домой. немного было некомфортно, но это скорей всего надумала сама. Со мной делали еще 2м девочкам, у них тоже все хорошо. Я перед этим сделала еще неинвазивный тест по крови НИФТИ, тк боялась посдледствий биопсии, результат пришел только через 3 недели и плохой, пришлось делать амниоценте

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...