Перейти к публикации

Готовим в мультиварке


Valya1981

Полезные сообщения

Я решила себе заказать ARC МУЛЬТИВАРКУ скороварку новой модели DSB/F1, она и готовит быстро и покрытие чаши керамическое и йогурты есть. И стоит не дорого.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вроде arc все идут скороварки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, много ли блюд можно готовить в мультиварке быстрее, чем в течение двух-трех часов?

ну хотя бы так - вчера делала внизу в основной чаше гречка, на верху в чаше для пароварки семга! всего времени 30мин. Перед этим суп куриный с овощами - 30 мин. Еды на весь день хватит, может еще на следующий день остается ;)

П.С. Лиза ест нашу еду, поэтому мультю юзаю каждый день.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

много ли блюд можно готовить в мультиварке быстрее, чем в течение двух-трех часов?

ну к примеру - рис в мульте в зависимости от объема, средне 30 минут, гречка минут 50, плов 1 час, свинина на косточке готовится 50 минут,овощное рагу 40 минут, если с мясом 1 час, картошку варю минут 40 с закипанием воды... Из долгого пироги-чизкейки 1-1,5 часа, суп если сначала мясной бульон, то он минут 40, потом еще 1 час, буженина долго, ну и пожалуй все :sorry: у меня панас
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то не поняла, а чем плоха мультиварка-скороварка? Мне кажется, эта таже мультиварка, только готовит быстрее? Так я из отзывов поняла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю отписаться тут у кого какая фирма и отзыв. Чтоб было удобнее тем, у кого их нет выбирать.

Изменено пользователем l_e_i_l_a
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мультиварка panasonic sr-tmh18 - рекомендую

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня рисоварка Тефалевская (но их для Европы не делают). Какой её плюс - мне не нужно устанавливать на ней время готовки, она сама всё решает (правда, суп 3 часа варит, можно только увеличить время готовки). Мне кажется, это удобно. Может, это кому-то поможет в выборе.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Philips hd3033.

Отличная мультя!

всего 4 программы, не запутаешься..

- автоматическая (спагетти-рис), сама отрегулирует время приготовления по кол-ву воды... подходит для различных каш, плова

- функция суп-каша-пароварка, установка времени до 2-х часов (по полчаса): подходит для тушения, супа, молочная каша отличная (ничего не выкипало, молоко не поднималось), ну и пароварка...

- функция жарка очень быстро обжаривает, установка времени по 10 мин до часа,

- ну и выпечка - тут все ясно... время 45 мин

так что простая очень в управлении!

единственное - она не приспособлена для долгого тушения, стремительная быстроготовящая кастрюлька... но не считаю это минусом...

очень качественная чаша, даже на вид...

 

книга рецептов небольшая, интернет в помощь...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, эта таже мультиварка, только готовит быстрее?

нет, я тоже так сначала думала.

Те, что массово распространены, - это именно скороварки, там температура не меняется в зависимости от режима, только время.

Мультиварки на разных режимах готовят по-разному - не только с разным временем, но и разной температурой.

Вот как-то так. В России есть несколько модей полноценных мультиварка+скороварка в одном, но там цена...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zest, Я не буду спорить, но подожду появления Наташи Натавер, у нее ARC, а они там все мультиварки -скороварки в одном, она очень хвалила. И стоит они по 4000 руб +/-.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Те, что массово распространены, - это именно скороварки, там температура не меняется в зависимости от режима, только время.

я как раз начиталась, что во многих именно температуру можно устанавливать самой, такую и хочу.

 

Кароче с давлением я не хочу... все-таки я и так быстро готовлю и мультю буду использовать именно для томления-тушения длительное время. Так что мне и простая подойдет. Про тефлон у меня подружки с панасоником тоже хорошее пишут. Ничего не облупилось, можно и не керамику.

Больше всего мне новый редмонд понравился, но он стоит 6500, а я не готова столько платить за кастрюльку. У меня и так и плита суперская и микра... Мне чисто плов, каша, суп и чизкейк... вот тоже уже об АРК подумываю. Еще про Бранд хорошее слышала и Лайф что-то там. Все на СП со скидками.

Изменено пользователем l_e_i_l_a
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

l_e_i_l_a, зайди на сайт Мультиварка.ру, там есть подфорумы о тестировании разных МВ, в том числе и редмонд, может все таки очарует она тебя.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня Панасоник 10, меньший вариант от Панасоник 18. Купила первую что увидела, ничего не выбирала.

Об этой модели многие писали. Скажу лишь то что мне не нравится. У части программ, например молочная каша, время запрограммировано, для меня это не удобно. И эти программы достаточно длинные.

А те режимы которые позволяют устанавливать время не имеют функции таймера, получается на пароварке не оставишь готовить надолго, тк она переходит в режим подогрева и овощи начинают заветриваться.

 

ну к примеру - рис в мульте в зависимости от объема, средне 30 минут, гречка минут 50,

на каком режиме ты рис и гречку делаешь? Если выбирать стандартные программы, там ведь время изменить нельзя? У меня получаются каши очень долго, не меньше часа. На плите гречку за 15 мин сварить можно.

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У части программ, например молочная каша, время запрограммировано, для меня это не удобно. И эти программы достаточно длинные.

на сколько длинные? у меня тоже время запрограммировано на 30 мин. Больше можно поставить а вот меньше увы. У меня филипс.

 

Может начнем рецептиками делиться :) Я вот признаюсь в своей МВ еще ничего не пекла, варила, жарила, творожок делала, а вот на выпечку никак не решусь.

сегодня сделала такую нямку - обжарила лучок и морковку 10мин, потом засыпала шампиньоны нашинкованные, еще 10 мин обжарила, добавила 3-4 ст. ложки сметаны, соль, перец и на 20 мин на программу "выпечка", помешала и оставила на подогреве до обеда. Такая вкуснотища!!!!

пара фоток

Ссылки скрыты.

 

Изменено пользователем L_e_d_i K_a_t
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Театральный мечтатель, я на мультиварка.ру третий день вишу, читаю(((( вот там и пишут, что приставка "мультиварка-" к скороварке - маркетинг, на самом деле мультиваркой они от этого не становятся. Это не значит, что это хуже, это просто разные приборы. Реально два в одном - это орссон, борк, еще какая-то. Там короче много объясняют про разницу.

 

может все таки очарует она тебя.

эх, вот меня очаровали, только нет их у нас(( и аналогов нет
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

эх, вот меня очаровали, только нет их у нас(( и аналогов нет

вот это и обидно (((
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

на сколько длинные? у меня тоже время запрограммировано на 30 мин. Больше можно поставить а вот меньше увы.

Нет, там даже не понятно сколько по времени ждать, опытным путем поняла что больше часа.

Такая вкуснятина на фото, на ночь смотреть нельзя! :)

 

Я тут рекламу Борк видела, неужели за такие деньги у них особенная мультя? А вот както не верю, что она не похожа на другие. Вообще зла на эту фирму, у меня сейчас их увлажнитель в ремонте, меньше года проработал... Хорошо хоть гарантия есть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

давайте рецепты. очень очень надо. баклажаны выкладывала в основной теме. сюда надо? обожаю их!

 

можно рецептик чего нибудь мясного-овощного. чтоб как одно блюдо было а не мясо отдельно гарнир отдельно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще зла на эту фирм

и я зла на них, их пылесос мне руку разрезал и током ударил:( Хотя всегда считала, что хорошая...
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Про АРК.

Что хорошо - она готовит очень быстро. Кашу геркулес - 2 минуты (+набор темпы и давлению, +сброс пара) Ну, минут, может 8-10 выходит.

Суп также без мяса. Холодец 2 часа до состояния отваливания с кости.

Насчет температуры, я не знаю, но думаю, Таня Зест права - она не меняется.

В режиме выпечка и каша не набирает давление. Я готовлю там бисквит, шарлотку- минут 20-30 и готово. В духовке лучше бисквит (но там и рецепт у меня ГОСТовский, на взбитых белках, а в мульте с содой). Зато быстро, прям при гостях можно успеть.

Таймер отсрочки есть.Мне вкус нравится. Перевареное от того, что долго варят)

Что НЕудобно!

Нельзя отключить заранее функцию подогрева. Вот ушли на прогулку - ставим суп, пришли, а он за этот час еще не остыл и переварился, т.к.к подогревался до 80 градусов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя отключить заранее функцию подогрева. Вот ушли на прогулку - ставим суп, пришли, а он за этот час еще не остыл и переварился, т.к.к подогревался до 80 градусов.

это минус на многих МВ, на моей тоже нет.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nataver,  а напиши еще раз свою модель. Только я с йогуртами хочу. Нашла сайт этих мультиварок, но появятся только к февралю в наличие. Там несколько моделей, какая у тебя ? И часа с керамическим покрытием?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

можно рецептик чего нибудь мясного-овощного. чтоб как одно блюдо было а не мясо отдельно гарнир отдельно

Ингредиенты:

 

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)

помидоры - 2-3 шт.

репчатый лук - 3 шт.

картофель - 3-4 шт.

чеснок - 4-5 зуб.

сыр - 200-250 гр.

зелень

соль

майонез

 

Приготовление:

 

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

 

Последовательность выкладки:

 

1. Смазать чашу маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим режим "ВЫПЕЧКА" на 50 мин.

4. По окончании приготовления смазать подавленным чесноком, рубленой зеленью, посыпать тертым сыроми включить"ВЫПЕЧКУ" еще на 20мин. Ваше блюдо готово.

 

Ссылки скрыты.

Фотка не моя, взяла от рецепта по которому готовила. Очень вкусно!

Изменено пользователем L_e_d_i K_a_t
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

anna_s,  на режиме тушение кладешь вниз мясо, потом слоями овощи разные. По времени ставишь на 2,5 часа. Получается типа мяса в горшочке. Такие овощи на любителя, но мясо очень хорошо размягчается, прям тает во рту.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...