Перейти к публикации

Готовим в мультиварке


Valya1981

Полезные сообщения

Я тоже бросаю мясо на глаз, немного его обжариваю, потом любые овощи и грибы туда и упаковку сметаны, ну и посолить поперчить и на тушение. Можно добавить томат пасту

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nataver, а напиши еще раз свою модель. Только я с йогуртами хочу. Нашла сайт этих мультиварок, но появятся только к февралю в наличие. Там несколько моделей, какая у тебя ? И часа с керамическим покрытием?

мою сняли с производства. чаша тефлон, но заказала керамику

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

что можно приготовить интересненького в мульте из куриных окорочков? кроме тушения с морковкой и луком ниче в голову не лезет, а это не хочуууу!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила сегодня Катины грибочки со сметаной - обалденно вкусно.

 

еще вчера делала картофельную запеканку с сыром и колбаской - вечером рецепт выложу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Bettynya, можно грибов добавить потушить в сметанке!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофельная запеканка

Ссылки скрыты.

 

Ингредиенты

Картофель очищенный 1кг колбасные обрезки 250гр сыр 150-200гр

масло сливочное

Картошку почистила и шинковала на терке не очень тонкими кружочками , колбаску и мяско копченое порезала крупной соломкой , сыр натерла на крупной терке. Чашу мультиварки жирно смазала сливочным маслом и уложила на дно 1/3 картошки , пересыпала сыром и равномерно разложила 1/2 часть колбаски. Колбаску присыпала сыром и опять слой картошки и далее сыр,колбаска, сыр , картошка и с верху сыр и немного сливочного масла тонкими пластинками. В общем получилось три слоя картошки , два колбаски и аж пять тонких слоев сыра (для склеивания). Включила программу выпечка на 1час , после сигнала чашу вынула и оставила минут на двадцать. Положила на запеканку тарелочку ,потом пароварку и перевернула. Запеканка "Спасение праздничной колбаски" готова! Приятного аппетита!

Подробнее:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть не совсем про мультиварку, но все же, я вчера делала забытый добеременный способ готовки мяса в духовке с использованием жаропрочного "рукава". Целую курочку обсыпала специями, нафаршировала рубленным чесноком и лимоном, и сверху тоже обложила чесноком и лимоном. Рукав завязала и в духовку на 180 градусов на 1,5 часа. Получилось очень аппетитно. Под конец я рукав сверху разорвала,так у нее кожица хрустящей и тонкой совсем стала.

Чем удобен этот способ, ничего мыть потом не надо, выбросил рукав и все. Мясо тоже так запекала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пифия, а я вчера курицу в приправах прям в мульте запекла, больше духовкой пользоваться не буду! У меня иногда курица прижаривалась в рукаву и отдиралась вкусная шкурка, а тут все на месте и вкусно!

 

 

У меня только одно расстройство, не получаются творожные запеканки, второй раз готовила, рецепты разные а итог один, запеканка высотой 2,5 см и совсем не воздушная :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

L_e_d_i K_a_t, дай рецепт курицы в мульте со временем и открытой-закрытой крышкой:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра муж поедет забирать мультиварку мою.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

anna_s, все на глаз - курица была 1400гр, приправа моя любимая для индейки, натерла курочку и в мультю на режим "выпечка", он у меня минимум. 45 мин, потом еще 15 мин добавила и курочку перевернула. Без масла при закрытой крышке. Сока от куры грамм 150 было. Можно еще одновременно на пароварку картошечки кинуть )))

 

Zest, что за мультя?

Изменено пользователем L_e_d_i K_a_t
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

L_e_d_i K_a_t, пока остановилась на DEX-60

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zest, инфы мало, я сейчас интересуюсь всеми МВ, по описаю очень неплохая и чаша добротная, чем то похожа на мою. Осваивай нового помощника!

 

очень похожа на BRAND 37501!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

L_e_d_i K_a_t, понравилась твоя запеканка, а какая температура у тебя на режиме выпечка? хочу рецепт подстроить)))

 

Ну вот наша декс это клон какого-то из ваших брэндов, може быть даже та модель которую ты написала. Дексы в украине только продаются вроде?

 

Из ваших помимо новых редмондов мне очень понравилась BRAND 37502

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

L_e_d_i K_a_t, понравилась твоя запеканка, а какая температура у тебя на режиме выпечка? хочу рецепт подстроить)))

у меня выпечка 120-130 гр, программа автоматическая, темп. менять не могу.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

L_e_d_i K_a_t, ну у меня 120-140, значит на твое время моу ориентироваться)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

окорочка тушеные в мульте

лук(1-2шт) с морковкой(0,5-1шт) обжариваю немного, можно без обжарки

курицу(окорочка) тож немного обжариваю

туда же грибы (я брала шампиньоны из банки) сметана (грамм 250), соль, перец, чеснок (3-5зубчика) и немного воды, чтоб покрыть курочку, можно еще сырку туда

и все это на тушение часа на полтора

получается очень очень мягкое мясо, прявда немного жирновато, но я масло слиаваю и получается аля жульен с курицей

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zest, ага!

Я сегодня по тому же рецепту с грибами сделала вкусняшку, только еще ноги курицы добавила. Муж оценил - а он у меня еще тот привереда!Курицу я посыпала приправой и оставила на часик по мариноваться.

Фото отчет:

Куриные ноги обжарила с двух сторон, примерно 10 мин

Ссылки скрыты.

Затем обжарила лук и шампиньоны, так же 10 мин

К шампиньонам и луку положила куриные ноги и добавила сметаны, соль, и программа "выпечка" на 40 мин.

Мясо нежное и тает во рту!

Изменено пользователем L_e_d_i K_a_t
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, так как у всех мульти разные, может имеет смысл сразу писать температурный режим вашей мульти для программы, на которой рецепт даете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, так как у всех мульти разные, может имеет смысл сразу писать температурный режим вашей мульти для программы, на которой рецепт даете?

у меня нельзя на МВ менять температурный режим, какой он запраграммирован так и готовим.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

L_e_d_i K_a_t, я не к тому, чтобы менять, просто может ориентироватья в своих режимах легче будет, время выбирать для приготовления - если у тебя например тепература на каком-то режиме выше, чем у меня, то мне надо больше времени поставить, не?

Ну или не надо, может я по неопытности чего не понимаю)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

L_e_d_i K_a_t, вау,я только только такой же рецепт выложила )))))

 

только я лук и морковку добавляю

))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Bettynya, вкуснотища правда?!

может я по неопытности чего не понимаю)

я сама мультю юзаю месяц, но на сколько поняла температурные режимы на многих мв похожи, к примеру твоя и моя мультя на "выпечке" температура почти одинаковая. Но для удобства я буду писать темпу программы!

только я лук и морковку добавляю ))))

а я про морковку забыла :) потом было поздно добавлять :) Изменено пользователем L_e_d_i K_a_t
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставила гречку варить на острочке - проверяю режимы))) пока только что-то типа бисквита испекла. Что-то типа - потому что ни фига белки не взбились((((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zest, я каждое утро кашу на отсрочке ем, уже не помню как ее в кастрюле варить :D

Что-то типа - потому что ни фига белки не взбились((((

чем взбивала миксер или блендер?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...