Перейти к публикации

Дневник ЭКО

KIttyJ

Полезные сообщения

Доброго времени суток всем!

Решилась завести дневник, может быть с поддержкой на форуме спокойнее будет. В 2010 году решили беременеть, пошла на УЗИ, а у меня миома 7,5 см. Ничего не беспокоило. Через полгода пришлось ее удалять, когда она уже 9 см была :( После полостной операции полгода запрещали даже пробовать беременеть, а через полгода взялись пробовать... Но прошел уже год и ничего.. Хотя по тестам овуляция регулярно. Гинеколог сказала идти на ЭКО, возраст+рубец на матке - надо рожать.

У мужа спермограмма два года назад была нормальная, а теперь поставили тератозооспермию. Репродуктолог назначила кучу анализов, уже второй месяц их сдаю. Осталась кольпоскопия и дождаться результатов генетики. Из-за праздников аж до 25 января могут делать (а сдавала 16 декабря!) . Анализы у меня довольно неплохие, только ФСГ немного повышен. Ну и на МРТ поставили спаечный процесс. Пару дней назад сдавала цитологию, результат немного удивил:

"Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев. Небольшое количество метаплазированного эпителия.

Найдены клетки с нарушением ядерно-цитоплазматического соотношения - атипии неясного генеза."

Кто-нибудь с таким сталкивался? У меня эррозия небольшая есть, может это из-за нее?

И еще, когда репродуктолог делала УЗИ - нашла небольшой полип, но сказала, что с таким она подсаживала. В следующем цикле была у своего гинеколога - она ничего не увидела. Репродуктологу в принципе доверяю, мне ее моя гинеколог посоветовала, а до этого она мне хирурга присоветовала - операция без проблем прошла. Кому-нибудь с полипами подсаживали? Или может он мог выйти? Месячные были более бозненными и большие сгустки шли.. Да и на МРТ тоже ничего не увидели.. Куда ж он делся?

Изменено пользователем KIttyJ
  • Нравится 1

Иногда полипы могут перепутать с гиперплазией эндометрия. Я бы гистеру сделала с биопсией или хотя бы пайпель, по биопсии будет понятно полип или эндик выпендрился) Про изменения в клетках, эрозия может такое давать но нужна консультация спеца, можно ее прижечь (РДВ, беременеть можно через 2 цикла) от греха подальше, зачем с камнем за пазухой жить. А вообще удачи и самого беременного протокола! :isnegzima: :day_x::tectik::pregnant::mama:

Изменено пользователем АнЧОус.

(изменено)

Иногда полипы могут перепутать с гиперплазией эндометрия. Я бы гистеру сделала с биопсией или хотя бы пайпель, по биопсии будет понятно полип или эндик выпендрился) Про изменения в клетках, эрозия может такое давать но нужна консультация спеца, можно ее прижечь (РДВ, беременеть можно через 2 цикла) от греха подальше, зачем с камнем за пазухой жить. А вообще удачи и самого беременного протокола!

Спасибо! Не знаю, может действительно что-то перепутали. Моя гинеколог сказала, что ничего делать не надо, а надо делать ЭКО, что мол я готова (правда цитологии она не видела). Так что как дождусь результатов генетики пойду сдаваться.. А там уж, что скажут, то и сделаю. Репродуктолог меня тоже торопит, говорит, надо скорее беременеть.

Изменено пользователем KIttyJ

KIttyJ, Странно так, в нашем деле надо основательно подготовиться. Мне ИИ без гистеры не сделали а тут на эко вслепую... Врачи странные звери))))

• Нравится 1

Я бы все же попросилась на гистеру, что-то там было, полип не полип. Полипы могут неожиданно появляться и неожиданно исчезать. А при ЭКО как раз эндик очень важен. А Вам когда удаляли миому делали же и гистеру наверно, брали наверно биопсию эндометрия? и какой был результат? или не делали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...