Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

\Деметра\, ну тут уж надо выбирать! В конце концов при первой попытке узнаешь как реагируют Я, а если мало будет, то в следующем цикле увеличите уже дозу со знанием дела! Так более гуманно по отношению к организму. Хочется конечно, чтобы Б. скорее наступила, представь сколько придется восстанавливаться, если вдруг гипера будет!!! Вряд ли обойдешься одним циклом!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

21.01.2013 в 15:33, \\Деметра\\ сказал(а):

Девочки,вопрос к опытным,врач назначила стимуляцию Клостилбегитом в дозировке 100 мг,мне кажется это много,особенно для первой стимуляции,подскажите,стоит ли пить или лучше начать с 75 мг?

на клосте гиперстимуляции не бывает, если ничего другого не добавлять - не бойтесь более чем 4 фолика не вырастет. у меня при 100 мг - только один вырастает, соотношение лги фсг 1:1, поэтому слабовато реагируем + эстрогены понижены свои. у меня второй цикл будет стимуляция 100 мг клоста, не повышаем, но начинаем не с 5 дня (а впрошлом цикле получилось с 6д.ц.) сейчас начинаем со 2 д.ц. - если раньше начать - вот тут и могут быть много фоликов, но не факт.

Не волнуйтесь и доверяйте врачу - ведь не первый раз она стимулирует девочек))))

kat25, у меня гипера была от дозы 75 гонала. Так что лучше меньше!

\Деметра\, моя первая стимуляция была 75 а не 50 мг как у многих, и результата не было а 100 был. Так что по разному может организм отреагировать. мой Г когда назначал дозу учитывал мой вес тоже. 100 наверное правда многовато для первого раза, попробуйте хотя бы с 75мг

Девочки,вопрос к опытным,врач назначила стимуляцию Клостилбегитом в дозировке 100 мг,мне кажется это много,особенно для первой стимуляции,подскажите,стоит ли пить или лучше начать с 75 мг?

Я пила клост по 100 , у меня МФ яичники , еще и менопур кололи после клоста.Выросло 2 ДФ в каждом Я. В этом цикле тоже по 100 , сейчас докалываю пурегон.

marussikc, вы не правы на клосте тоже бывает гиперстимуляции, просто редко чем на гонодотропинах. У меня была после того как укололи хгч мне было оооочень плохо

21.01.2013 в 11:09, Лисичка26 сказал(а):

Привет, девочки! А я в этом цикле без стимуляции, готовлюсь трубы проверять. Сегодня сама решила сходить на узи фолликула, посмотреть как они поживают без клоста, сегодня 15 день. По узи похоже овуля произошла, написано, что в ЛЯ полостное образование с однородным анэхогенным содержимым размерами 1,8х2,0х1,7 см. И М-эхо неплохое - 0,95 см. В позадиматочном пространстве следы свободной однородной жидкости. Хотя тестики на О. не особо и положительные были вчера. Надеюсь, что если сегодня спермиков подкинуть, то не поздно будет, вчера муж на работе был(((((!!! Вдруг чудо все же произойдет!!!

Может, не нужно так стараться в цикле с рентгеном труб? Или вы делаете УЗИ труб? Когда мне делали рентген труб, Г сказала, что нужно предохраняться, а потом осеклась "ты же на Ярине...."

А вот после рентгена, как сказала врач-рентгенолог, яичники 2-3 цикла лучше работают, и очень многие приходят через год и загадочно улыбаются)))) Так что удачи!

Изменено пользователем Мэрилин

mali55, а по какой схеме пурегон докалываете?

У меня тоже по 100 было. Когда с третьего дня начинала, то по 2 фолика вырастало, а со 2го 4. Но меньшее количество дает выше качество. Если все ок, то 2 это хорошо, шансы повысить в 2 раза. А если с овуляцией проблемы, то лучше 1, тогда с 5го дня назначают. Это стандартная схема. Если реакция будет отклоняться, то схему корректируют. У "эстрогенных" девочек обычно больше фоликов вырастает.

\Деметра\, я пила сразу 100,пила по 2 таблетки на ночь,никаких побочек не было,с клостика редко гипер бывает.

21.01.2013 в 18:12, Ольга Богиня сказал(а):

kat25, у меня гипера была от дозы 75 гонала. Так что лучше меньше!

не нужно сравнивать клост с гоналом. это разные препараты, гонал серьезный очень препарат и ним стимулируют уверенные в себе и опытные гинекологи..

21.01.2013 в 18:16, *LiLi сказал(а):

marussikc, вы не правы на клосте тоже бывает гиперстимуляции, просто редко чем на гонодотропинах. У меня была после того как укололи хгч мне было оооочень плохо

Ну так вы же сами сказали после чего она у вас была - после укола хгч. Это от него а не от клоста - поверьте. Все девочки почему-то думают, что ХГЧ лопает фолики! - но это не совсем так. - Хгч первым делом доращивает недозревшие фолики и потом запускается процес овуляции - но в самой овуляции учавствет много разных гормонов и чего-то еще , почитайте в нете. и окситоцин тоже учавствует - я себе колола 3 ампулы окситоцина и у меня случилась долгожданная овуля - (год ее не было), Это все было после стимуляции клостом в 100 мг, мазания дивигелем, 10 уколов каждый день Овариум Композитум - и ура - овуля) никакого ХГЧ я не олола - у меня тест на О.показал яркие 2 полоски, я уколола окситоцин 3 ампулы, поболел мой правый яичник в котором был фолик и через 3 дня подтвердила О. на узи. Но к сожалению, пока пролетела( вот нач наю следующий цикл. пока только на клосте, за гонодотропины пока не беремся, тем более при мультифоликулярных яичниках как раз и опасно, мне Г. сказала.

marussikc, Ольга Богиня и не сравнивает Гонал с клостом. Я писала как раз про маленькую дозу гонала, переживаю просто лишь бы выросли фоллики от такой маленькой дозы.Надеюсь на чудо

22.01.2013 в 04:12, kat25 сказал(а):

marussikc, Ольга Богиня и не сравнивает Гонал с клостом. Я писала как раз про маленькую дозу гонала, переживаю просто лишь бы выросли фоллики от такой маленькой дозы.Надеюсь на чудо

должны - гонал - не клост - он сильнее, вернее у него другое действие. клост блокирет в гипофисе информацию об ЛГ ФСГ, и организм начинает их вырабаотывать и вслдствии эстроген формируется. а гонал - это кажись ЛГ+ФСГ в чистом виде? если я ниче не путаю.

Так вот я стимулировалась 1 раз на клосте в дозе 100мг, фолики выросли, овуляция была, но пролет. Теперь я на гонале, и вчера на 11 д.ц всего два фолика 12 мм и 11,1мм. СЕгодня вот еще один укол гонала сделала, просто не понимаю почему врач не увеличивает мне дозу

Гонал-это чистый ФСГ (без ЛГ),это очень сильный препарат.

Всем привет;)я в этом цикле 1 раз стимулируюсь, доза клостилбегита вообще мизерная-25 мг и дивигель по 0,5 г в день! Сегодня вот была на узи(11 ДЦ): выросло 2 доминантных фолликула в двух яичниках 15 и 16 мм! А вот эндометрий вообще не радует-5,7 мм:(

Что делать?как его увеличить?может дивигель побольше мазать?или с врачом посоветоваться лучше?

Следующее узи на 13 ДЦ, хочется чтобы к нему уже все выросло(и эндометрий в том числе:)))

Девчонки, глядоните график, не пойму была О или нет, на клосте с 5 по 9 дц, если на 12 дц. поставлю как и было 36.5 О пропадает, на 14 дц дф 21 мм

21.01.2013 в 18:43, Мэрилин сказал(а):

Может, не нужно так стараться в цикле с рентгеном труб? Или вы делаете УЗИ труб? Когда мне делали рентген труб, Г сказала, что нужно предохраняться, а потом осеклась "ты же на Ярине...."

А вот после рентгена, как сказала врач-рентгенолог, яичники 2-3 цикла лучше работают, и очень многие приходят через год и загадочно улыбаются)))) Так что удачи!

У меня МСГ в следующем месяце только будет. В этом я не успела. А после проверки труб естественно предохраняться будем. Я потому и решила понаблюдать ЧТО там происходит без всяких вмешательств! Но все равно спасибо за беспокойство и пожелания удачи!!

Надеюсь, что скоро все мы запузатимся!!!!

• Нравится 1

Всем спасибо за ответы!буду пить по 75 мг,овуляция (судя по графикам и УЗИ) есть своя.

Я у многих читаю что на клосте эндометрий плохо растет,что вы для этого пьете?

22.01.2013 в 12:00, \\Деметра\\ сказал(а):

Всем спасибо за ответы!буду пить по 75 мг,овуляция (судя по графикам и УЗИ) есть своя.

у меня м-эхо 13 мм

22.01.2013 в 12:00, \\Деметра\\ сказал(а):

дивигель назначают, или народные средства в виде ананасов или тыквенного сока. вообще у неокторых и так все нормально.

на счет количества, везде пишут что количество препарата при первом назначении Г рассчитывает индивидуально. напрмер мой Г рассматривал такие параметры как гармоны в не стимулированных циклах и индек массы тела. все зависит от того какие исходные данные у вас.

А мне в этом цикле назначили клост, на нем почти ничего не выросло (ДФ 11мм) врач с сегодняшнего дня назначила еще уколы гонала, надеюсь что все получится. Но боюсь гиперстимуляции

20.01.2013 в 16:45, фанагория сказал(а):

Не знаю ,что тебе сказала Г , но стимул. не делают если есть кистозное тело больше 12 мм (фол. не может быть такой на 3дц , это с того цикла фол. )

Я решила в этом цикле не стимулироваться, на всякий случай, что б не навредить, буду мониторится на узи, смотреть чё там и как.

Девочки добрый вечер пустите в домик! Я с завтрашнего дня буду стимулироваться, страшновато)

***mama wiens***, не бойся!!! Все будет отлично!!!Мы поддержим!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...